Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боюсь кормить грудью
Unique
завсегдатай

Награды
« : 21 Декабря , 2012, 18:43:24 »

Помогите, не знаю, как справиться. Ребенку неделя, грудь хватает, как аллигатор. Без разницы, кушал недавно или давно.
Молока пока очень много. Очень болит ореола, прямо боюсь идти кормить :cry: :cry:. И грустно, и смешно :)
Сообщить модератору   Записан

Солнышко 03.2009
Самый сладкий пупсик 12.2012
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1 : 21 Декабря , 2012, 18:45:20 »

Unique, кормите по требованию, хоть каждый час, а соски мажьте Бепантеном или другим заживляющим кремом, только стирайте перед кормлением... ну и потерпите пока... неделька всего ещё, привыкнете и будет совсем не больно))
у Вас же вроде не первый ребёнок, судя по подписи? а первого как кормили?))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ольч@
долгожитель

Счастье в моих руках...

Награды
« Ответ #2 : 21 Декабря , 2012, 18:47:57 »

Unique, попробуйте силиконовые накладки на грудь

👣💓👣💓👣💓👣
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 21 Декабря , 2012, 18:48:53 »

Unique, прм улыбнуло ваше сообщение...
не помню даже уже что и посоветовать по существу.. надеюсь, девочки специалисты по грудному вскармливанию вам помогут..
проверьте правильно ли ре захватывает сосок.. мажьте чемнить смягчающим/ранозаживляющим (мне в роддоме вроде винилином советовали, но я не мазала), радуйтесь, что молочка много... наслаждайтесь... прям представила идиллическую картину... такое это счастливое время :)
огрубеет сосок со временем :)
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 21 Декабря , 2012, 18:51:41 »

Unique, от трещин (если я правильно поняла и у вас трещины) очень хорошо помохает сок каланхоэ, стоит копейки, а помогает отлично, вот он ht***tp://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_4308.html
Единственное, грудь перед кормлением мыть придется.

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 21 Декабря , 2012, 18:55:07 »

Спасибо большое за ответы!!! Бепантен помогает отлично, но соски-то ладно, больно именно ореолу, стискивает нереально просто. Кормлю по требованию, первая дочка еле сосала. Я вроде и не нарадуюсь, что сын так хорошо кушает, но его челюсти))) Накладки силиконовые пробовала, неудобно с ними, да и не помогают в моем случае.
Думаю, может как-нибудь палец вместе с соском засовывать, а потом вынимать? :2funny:

Солнышко 03.2009
лучик Солнца
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 21 Декабря , 2012, 19:07:22 »

Unique, как мы вас все понимаем, надо пока перетерпеть, думаю через неделю вы об этом забудете. Я тоже мазала бепантеном (мне врач говорил можно не смывать), использовала накладки, но только со временем все само собой прошло, или у ляли ротик становится побольше и начинает брать грудь дальше :ой засмущали:.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 21 Декабря , 2012, 19:09:54 »

надеюсь, что грудь привыкнет, потому что даже если рот вырастет, ореола будет страдать также.

Солнышко 03.2009
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 21 Декабря , 2012, 19:14:10 »

Unique, а кожа как у вас? сейчас еще время такое, что самой коже тяжело, может по этому так больно?

Любимая дочурка 2012г.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 21 Декабря , 2012, 19:14:34 »

траумель-с хорошая мазь заживляет быстро
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 21 Декабря , 2012, 19:16:34 »

Бепантен можно не смывать, винилин тоже, но структура у него не очень приятная, им грудных детей лечат с рождения. а вот каланхоэ по-моему нельзя даже внутрь принимать во время беременности и кормления, ни то что мазать соски и даже потом смывать бесполезно, он же в кожу, кровь, молочко впитывается...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2012, 19:24:31 »

Unique, у меня такой же "серый волк" был. Муж до сих пор вспоминает и смеётся, как я вскрикивала, когда детёныш в грудь впивался))
Что помогало - немного сцеживать, чтобы ареола мягкой была, тогда получалось поглубже в рот запихнуть и не так больно - а там уже молоко приливало, и ему некогда меня грызть было)

Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 21 Декабря , 2012, 19:39:37 »

MurrMasha, спасибо, надо попробовать.

Солнышко 03.2009
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 21 Декабря , 2012, 19:49:24 »

Unique,на форуме есть Маргарита Дик, или в интернете поищите ее контакты, она консультант по грудному вскармливанию. Со вторым у меня была аналогичная проблема, она приехала прямо ко мне домой, показала как правильно надо прикладывать ре к груди (несмотря что первого я тоже кормила грудью)))). И все стало отлично
Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 21 Декабря , 2012, 20:05:54 »

Unique, мне кажется у вас дело не только в ореоле. Она то заживет. У меня было что-то похожее - видимо слишком чувствительная грудь. Сосок огрубел только к концу вскармливания второго ребенка)) Первого полностью выкормила на накладках. Девочки уже советовали - поверьте, это мега вещь, очень помогает снизить чувствительность при кормлении. На сам захват никак не влияет. Стимулирования соска для выработки молока происходит в обычном режиме. В общем оч советую - я пользовалась авентовскими.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 21 Декабря , 2012, 20:49:27 »

Энбе, спасибо, мы уже знакомы с Маргаритой) с первым ребенком приезжала к нам. Дело в том, что  я правильно прикладываю., подготовлена так сказать)
Катринка, накладки есть, не помогают.

Солнышко 03.2009
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #16 : 21 Декабря , 2012, 21:16:49 »

Ностальжииии :) Тоже болело, мазала бепантеном. Потом огрубело все и прошла боль. А по-первости прямо орать хотелось. И одно из ярких впечатлений роддома - первое прикладывание и боль при этом.
Зато потом м-м-м-м! Счастливые минуты :)
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Декабря , 2012, 21:23:03 »

Unique,а как с первым было..кормили грудью?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Декабря , 2012, 23:21:30 »

Бепантен надо смывать, А вот пурелан (медела) можно не смывать.  Сок коланхоэ тоже хорошо помогает, ни разу не слышала что детям и беременным кормящим его нельзя. Наоборот природное лекарство отличное :)
У меня тоже соски больно было, и с первой и со второй, первые минуты как пытка, аж ноги от боли сводило, на сосках корка, и это всё при правильном прикладывании, кожа такая видать, правда у младшей изначально была проблема с челюстью , ротик широко не открывался,  уууу...как вспомню. Но это не долго длилось :) И конечно же удовольствие от кормления с лихвой перекрывает все воспоминания боли и переживаний :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2012, 23:28:18 от Ульянка » Сообщить модератору   Записан
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 22 Декабря , 2012, 10:40:39 »

Первого ребенка кормила 1,2 и получала удовольствие. В первое время конечно были проблемы.
Буду ждать, мне кажется, уже лучше стало.
На сколько знаю, бепантен не нужно смывать.

Солнышко 03.2009
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 22 Декабря , 2012, 15:00:31 »

Unique, всё будет хорошо. Жадный до еды ребёнок - это гораздо удобней, чем мало-вялоежка.

Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 22 Декабря , 2012, 22:10:37 »

MurrMasha, это точно) 10 минут и свободна!

Солнышко 03.2009
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 24 Декабря , 2012, 05:07:09 »

MurrMasha, это точно) 10 минут и свободна!
Это Вам крупно повезло! Мой хоть и "серый волк", а засыпал во время кормлния, и длился у нас процесс минут 30-40. +последующее сцеживание... Но зато и паузы делал 4-5 часов.

Как у Вас дела?

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 24 Декабря , 2012, 07:13:20 »

Unique, у меня тоже в начале кормления было такое, а потом все установилось))
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 24 Декабря , 2012, 08:48:42 »

Согласна с девочками. Все пройдет, надо просто чуть-чуть потерпеть. Зато потом- красота! Старшую дочь до 2.2 кормила. Закончили только тогда мои мозги ее отпустили))).
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 25 Декабря , 2012, 01:50:57 »

Поменяла позу, пока больно

Солнышко 03.2009
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 25 Декабря , 2012, 14:50:29 »

Unique, больно всё время сосания, или только когда набрасывается на сосок?

Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 25 Декабря , 2012, 16:53:08 »

MurrMasha, первую минуту.

Солнышко 03.2009
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 26 Декабря , 2012, 08:14:27 »

Unique, тогда наберитесь терпения. Просто у парня сильные челюсти, и он голоден.
Мой перестал так сильно хватать, когда я перед кормлением стала давать с ложечки яблочный сок или кефир (кефир ему не нравился, а вот яблочный сок очень нравился.
Возможно, просто то же сцеженное молоко с ложечки немного облегчит Вашу участь?

Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 26 Декабря , 2012, 17:00:06 »

MurrMasha, надо попробовать

Солнышко 03.2009
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 02 Января , 2013, 21:43:13 »

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую Маргариту Дик, наберите в поисковике ее контакты, два года назад она приезжала ко мне домой за 700рублей, правильное прикладывание к груди имеет огромное значение, не пожалейте денег, уверяю ее приезд очень важен.
Она научила как правильно прикладывать ребенка к груди.
Но мне только прикладывание уже не помогло, так требовалось еще меня вылечить от инфекции проникшей в молоко через трещины, при этом инфекция в молоке не давала зажить трещинам - получался замкнутый круг.
Словами не описать что я пережила в первые два месяца кормления (похудела на 12кг, меня трясло от мысли что надо кормить, я в болевом шоке и судорогах кормила ребенка). Мне говорили терпи, пройдет, загрубеет сосок и т.д.
Трещины на обеих грудях не заживали примерно 57 дней (по 8 кормлений в сутки 57 дней через дикие боли), доктора говорили стандартные вещи (мазать, сцеживать, терпеть). Дошло до того что через трещины в молоко попал стафиллококк (он всегда есть на коже в минимальном количестве) и плюс в молоко пробралась молочница - пошли дикие прострелы в груди это симптом молочницы. Плюс мастит, это тоже последствие молочницы (причем я в принципе до родов не знала что такое молочница).
И только один замечательный доктор в частном порядке разъяснил мне что происходит в моих грудях - вылечил инфекцию в молоке -и мои дикие глубокие трещины затянулись и зажили за 5 (!!!) дней сами.

И я на практике ощутила все приятности кормления ребенка. Кормила дочу почти до двух лет. Отучила усилием воли, моя бабушка в войну кормила моего папу до семи лет :), я побоялась затянуть этот кайф для ребенка.
Желаю Вам как можно скорее ощутить радость от кормлений!!!
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #31 : 02 Января , 2013, 21:47:35 »

Unique, я просмотрела что Вы с Маргаритой знакомы.
Постарайтесь сдать бакпосев молока, чтобы не повторить мою историю.
Анализ сдается в детской поликлинике, нам давал талон. Либо в Фамилии его тоже делают.
Поверьте это очень важный анализ.
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 02 Января , 2013, 23:50:08 »

Не надо сдавать бакпосев молока. Это бесполезный анализ, абсолютно. Тот же стафилококк может жить на коже, при сцеживании он обязательно попадет в молоко, вы же не сможете простерилизовать грудь и руки.

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 03 Января , 2013, 21:25:07 »

В бакпосеве молока два показателя: стафилококк на коже и в молоке, и есть допустимые значения.
У меня в одной груди превышение нормы было в 100 раз- это было основанием для лечения, которое реально помогло прекратить страдания. Доктор который меня вылечил - смотрел анализ молока и крови.
Желаю всем новоиспеченным мамочкам ПРАВИЛЬНО прикладывать ребеночка груди, не допускать трещин, и получать удовольствие от кормления.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 03 Января , 2013, 21:39:24 »

mama-dina, спасибо большое за поддержку. Сейчас слежу за захватом более ревностно. Кажется, еще молочница появилась. На языке у грудничков может быть налет от молока? Мне так педиатр сказала, я что-то не помню, чтобы. У дочки такое было.

Солнышко 03.2009
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 03 Января , 2013, 21:41:27 »

mama-dina, как анализ называется?

Солнышко 03.2009
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 03 Января , 2013, 21:46:10 »

Unique,
mama-dina, как анализ называется?
бак посев молока. Я в фамилии сдавала. Там надо 2 баночки- подписать: левая и правая, и привезти сразу, чтобы не более 40 минут было. Я тоже такое делала.
А молочница может быть на язычке, сейчас уже не помню, но мне кажется я ее лечила, на бинтик стерильный что то делала и язычок смазывала. Лучше с педиатром посоветоваться
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 03 Января , 2013, 22:33:36 »

я молоко на  бакпосев сдавала прямо в больничках, там дают стерильные специальные емкости, надо аккуратно струю молока брызнуть и закрыть. Мне было уже все равно как на меня смотрят, встала в уголок, сдала и ушла.
Молочница на слизистых протирается содовым раствором. Намотайте на палец бинтик - прямо смело протрите ребенку язык и десна. И после каждого кормления старайтесь чайную ложку воды выпоить, это поможет питательную среду для молочницы проглотить ребенку. При чем воду всегда теперь постарайтесь давать. И еще вода сохранит зубы ребенка от бутылочного кариеса (от сладкого молока в ночные кормления, верхние передние зубы портятся обычно в районе года-полутора).
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 03 Января , 2013, 22:37:09 »

анализ так и называется: бакпосев грудного молока.
еще хочу успокоить по поводу ребенка, при всех моих страданиях, и диких анализах, и последующего лечения - доча чувствовала себя очень хорошо, доила тити и отлично прибавляла в весе.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 05 Января , 2013, 12:28:13 »

mama-dina, спасибо большое за поддержку. Сейчас слежу за захватом более ревностно. Кажется, еще молочница появилась. На языке у грудничков может быть налет от молока? Мне так педиатр сказала, я что-то не помню, чтобы. У дочки такое было.
Не бывает никакого налёта от молока. Молочница это.
Лечится очень просто - содовым раствором протирается ротик перед кормлением. Чистый бинт намотать на пальчик, смочить в содовом растворе и прямо протереть язычок, дёсны немножко внутреннюю поверхность щёк. Ребёнок будет не в восторге от процедуры, но это не более чем на неделю - у моего сына дней за 5 ушла молочница так.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 05 Января , 2013, 15:54:50 »

От молочницы хорошо помогает кандид р-р для обработки полости рта ,на 2-й день исчезает .
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 05 Января , 2013, 19:16:54 »

Пока подожду с анализом. Молочница была с первым ребенком, при чем в запущенной форме, была стреляющая боль в лопатку, лечились кандидом. Сейчас трещины залечиваю солкосерилом, на глазах затчгиваются.

Солнышко 03.2009
ДK
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 07 Января , 2013, 10:06:52 »

Unique, желаю Вам скорейшего заживления трещин :).
Я такая эмоциональная, потому что мои трещины меня так истерзали, пока не зажили, близко к серцу вашу боль воспринимаю
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 07 Января , 2013, 10:12:35 »

ТОже с молочницей мучались. содой у меня особо не получалось свести. Вернее - эффект был, но слабый.

От молочницы хорошо помогает кандид р-р для обработки полости рта ,на 2-й день исчезает .
Вот что-то подобное мне и помогло. Педиатр сказала взять таблетки нистатина+ витамин Е в ампулах. Сделать кашицу и наносить ребенку и соответственно себе на грудь. С этим - практически на 2 день прошли наши с настеной мучения.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 07 Января , 2013, 19:44:12 »

MurrMasha, на сайте в поддержку гв читала, что есть молочный налет. Отличаетсч от молочницы тем, что при снятии под ним нет покраснения

Солнышко 03.2009
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 07 Января , 2013, 19:45:15 »

neugomonnay, а я вот решила, что это последний ребенок)

Солнышко 03.2009
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 07 Января , 2013, 19:50:01 »

Сейчас левую грубь берет неправильно, захват не очень глубокий, но мы работаем над этим. На соске трещина небольшая. Правую берет хорошо, но очень сильно засасывает, поэтому трещин много, которые то заживают, то появляются вновь. Но вчера о чудо, ребенок взял грудь спокойно- это прямо счастье!

Солнышко 03.2009
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 07 Января , 2013, 20:01:36 »

Unique, если поможет:
я мазала грудь бепантеном (но дочь мне её рвала ее до крови просто, не было инфекции).
+ Я пользовалась чашечками для сбора молока. По началу помогало просто при переполнении груди. А потом, когда была повреждены соски, они очень оказались полезны: т.к. поврежденный сосок лучше заживал, т.к. не соприкасался ни с чем, потом "отдирать не надо, меньше преет.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 08 Января , 2013, 14:58:37 »

Дочкинамама, спасибо, возьму на заметку. Чашечки в аптеке продаются?
neugomonnay,)))

Солнышко 03.2009
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 08 Января , 2013, 16:29:21 »

Дочкинамама, спасибо, возьму на заметку. Чашечки в аптеке продаются?
Я в Классике покупала (4 с половиной года назад).
Вот нашла что-то похожее http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_29985.html?group=689
« Последнее редактирование: 08 Января , 2013, 16:52:10 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #50 : 09 Января , 2013, 21:17:41 »

Unique, если хотите могу вам подарить подобные накладки фирмы Медела. Они из силикона и пластика, не знаю можно ли их передавать от мамы к маме, хотя продезинфицировать их можно точно и прокипятить в том числе.
Они в какой то мере помогали хотя бы одеть на себя одежду и выйти на улицу, была осень. Соприкосновение с любой тканью, даже просто прикосновение к груди добавляла боль, накладки собирали вытекающее молоко и защищали от трения грудь. Правда иногда при переполнении емкостей когда я нечаянно неловко наклонялась и оказывалась мокрая впереди, сейчас смешно вспоминать.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 09 Января , 2013, 21:35:53 »

Unique, если хотите могу вам подарить подобные накладки фирмы Медела. Они из силикона и пластика, не знаю можно ли их передавать от мамы к маме, хотя продезинфицировать их можно точно и прокипятить в том числе.
Они в какой то мере помогали хотя бы одеть на себя одежду и выйти на улицу, была осень. Соприкосновение с любой тканью, даже просто прикосновение к груди добавляла боль, накладки собирали вытекающее молоко и защищали от трения грудь. Правда иногда при переполнении емкостей когда я нечаянно неловко наклонялась и оказывалась мокрая впереди, сейчас смешно вспоминать.
Правда. Очень удобные.
Я в них ватные диски клала, чтоб не выливалось. :)

Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 10 Января , 2013, 00:18:00 »

mama-dina, спасибо.! Сегодня купила, уже испльзую. Гораздо лучше чем прокладки, которые постояяно мокнут. Единственное, в них тоже грудь мокрая.

Солнышко 03.2009
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 10 Января , 2013, 00:49:39 »

Unique, у вас есть возможность ходить с голой грудью? если она постоянно мокрая, очень долго будет заживать.

Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 11 Января , 2013, 02:21:56 »

Позавчера пригласила Маргариту, сил моих больше не было :)
немного ближе прижали ребенка и показала технику массажа для расслабления челюсти. А еще дала пробник Пурелана.
Со вчерашнего вечера ре. по-другому начал брать грудь и молока больше стало. Пурелан понравился больше Бепантена.
Спасибо Маргарите. Все теперь хорошо, ттт.

Солнышко 03.2009
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 11 Января , 2013, 03:06:57 »

neugomonnay, я купила сегодня в kara****puziki74

Солнышко 03.2009
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 11 Января , 2013, 11:28:24 »

Unique, ты крем взяла, т.к. до крови трещины на сосках? У меня одна грудь просто невыносимо, в роддоме долго сосал и трещина появилась, теперь не заживает. Я думала взять сегодня накладки на грудь, чтобы не травмировать сосок.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 11 Января , 2013, 12:46:15 »

Aunt Kitty, да, он хорошо заживляет. Мне с накладками не понравилось. Получается сосок длинный, неудобно давать грудь, все время сваливается, да и захват неправильный. Попробуй пока этой грудью поменьше кормить и мазать мазью, еще молокосборники понравились, трения об одежду нет.

Солнышко 03.2009
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 12 Января , 2013, 18:25:11 »

neugomonnay, могу Вам и пурелан подарить, если хотите. Я им пользовалась правда, когда болела грудь. Покупала в гос.аптеке у них серия меделы была и пурелан был. Он у меня лежит без дела.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 16 Февраля , 2013, 00:00:39 »

я кормила стиснув зубы где-то до 1,5 месяцев, тоже больно грудь сосал, аж до слез, сейчас нам 3 все прошло, но иногда так засосет..... ой, а что будет когда зубы прорежутся... :lol:

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #60 : 16 Февраля , 2013, 19:20:41 »

я кормила стиснув зубы где-то до 1,5 месяцев, тоже больно грудь сосал, аж до слез, сейчас нам 3 все прошло, но иногда так засосет..... ой, а что будет когда зубы прорежутся... :lol:
все будет хорошо, ребенок же язычок под грудь подкладывает :)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 28 Февраля , 2013, 12:50:40 »

Unique, так же было. мы дочь даже "какула" звали потому что она "как акула" хватали титьку каждый час.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 05:10:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓