Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боюсь кормить грудью
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 02 Января , 2013, 21:43:13 »

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую Маргариту Дик, наберите в поисковике ее контакты, два года назад она приезжала ко мне домой за 700рублей, правильное прикладывание к груди имеет огромное значение, не пожалейте денег, уверяю ее приезд очень важен.
Она научила как правильно прикладывать ребенка к груди.
Но мне только прикладывание уже не помогло, так требовалось еще меня вылечить от инфекции проникшей в молоко через трещины, при этом инфекция в молоке не давала зажить трещинам - получался замкнутый круг.
Словами не описать что я пережила в первые два месяца кормления (похудела на 12кг, меня трясло от мысли что надо кормить, я в болевом шоке и судорогах кормила ребенка). Мне говорили терпи, пройдет, загрубеет сосок и т.д.
Трещины на обеих грудях не заживали примерно 57 дней (по 8 кормлений в сутки 57 дней через дикие боли), доктора говорили стандартные вещи (мазать, сцеживать, терпеть). Дошло до того что через трещины в молоко попал стафиллококк (он всегда есть на коже в минимальном количестве) и плюс в молоко пробралась молочница - пошли дикие прострелы в груди это симптом молочницы. Плюс мастит, это тоже последствие молочницы (причем я в принципе до родов не знала что такое молочница).
И только один замечательный доктор в частном порядке разъяснил мне что происходит в моих грудях - вылечил инфекцию в молоке -и мои дикие глубокие трещины затянулись и зажили за 5 (!!!) дней сами.

И я на практике ощутила все приятности кормления ребенка. Кормила дочу почти до двух лет. Отучила усилием воли, моя бабушка в войну кормила моего папу до семи лет :), я побоялась затянуть этот кайф для ребенка.
Желаю Вам как можно скорее ощутить радость от кормлений!!!
Сообщить модератору   Записан
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #31 : 02 Января , 2013, 21:47:35 »

Unique, я просмотрела что Вы с Маргаритой знакомы.
Постарайтесь сдать бакпосев молока, чтобы не повторить мою историю.
Анализ сдается в детской поликлинике, нам давал талон. Либо в Фамилии его тоже делают.
Поверьте это очень важный анализ.
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 02 Января , 2013, 23:50:08 »

Не надо сдавать бакпосев молока. Это бесполезный анализ, абсолютно. Тот же стафилококк может жить на коже, при сцеживании он обязательно попадет в молоко, вы же не сможете простерилизовать грудь и руки.

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 03 Января , 2013, 21:25:07 »

В бакпосеве молока два показателя: стафилококк на коже и в молоке, и есть допустимые значения.
У меня в одной груди превышение нормы было в 100 раз- это было основанием для лечения, которое реально помогло прекратить страдания. Доктор который меня вылечил - смотрел анализ молока и крови.
Желаю всем новоиспеченным мамочкам ПРАВИЛЬНО прикладывать ребеночка груди, не допускать трещин, и получать удовольствие от кормления.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 03 Января , 2013, 21:39:24 »

mama-dina, спасибо большое за поддержку. Сейчас слежу за захватом более ревностно. Кажется, еще молочница появилась. На языке у грудничков может быть налет от молока? Мне так педиатр сказала, я что-то не помню, чтобы. У дочки такое было.

Солнышко 03.2009
Самый сладкий пупсик 12.2012
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 03 Января , 2013, 21:41:27 »

mama-dina, как анализ называется?

Солнышко 03.2009
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 03 Января , 2013, 21:46:10 »

Unique,
mama-dina, как анализ называется?
бак посев молока. Я в фамилии сдавала. Там надо 2 баночки- подписать: левая и правая, и привезти сразу, чтобы не более 40 минут было. Я тоже такое делала.
А молочница может быть на язычке, сейчас уже не помню, но мне кажется я ее лечила, на бинтик стерильный что то делала и язычок смазывала. Лучше с педиатром посоветоваться
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 03 Января , 2013, 22:33:36 »

я молоко на  бакпосев сдавала прямо в больничках, там дают стерильные специальные емкости, надо аккуратно струю молока брызнуть и закрыть. Мне было уже все равно как на меня смотрят, встала в уголок, сдала и ушла.
Молочница на слизистых протирается содовым раствором. Намотайте на палец бинтик - прямо смело протрите ребенку язык и десна. И после каждого кормления старайтесь чайную ложку воды выпоить, это поможет питательную среду для молочницы проглотить ребенку. При чем воду всегда теперь постарайтесь давать. И еще вода сохранит зубы ребенка от бутылочного кариеса (от сладкого молока в ночные кормления, верхние передние зубы портятся обычно в районе года-полутора).
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 03 Января , 2013, 22:37:09 »

анализ так и называется: бакпосев грудного молока.
еще хочу успокоить по поводу ребенка, при всех моих страданиях, и диких анализах, и последующего лечения - доча чувствовала себя очень хорошо, доила тити и отлично прибавляла в весе.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 05 Января , 2013, 12:28:13 »

mama-dina, спасибо большое за поддержку. Сейчас слежу за захватом более ревностно. Кажется, еще молочница появилась. На языке у грудничков может быть налет от молока? Мне так педиатр сказала, я что-то не помню, чтобы. У дочки такое было.
Не бывает никакого налёта от молока. Молочница это.
Лечится очень просто - содовым раствором протирается ротик перед кормлением. Чистый бинт намотать на пальчик, смочить в содовом растворе и прямо протереть язычок, дёсны немножко внутреннюю поверхность щёк. Ребёнок будет не в восторге от процедуры, но это не более чем на неделю - у моего сына дней за 5 ушла молочница так.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 05 Января , 2013, 15:54:50 »

От молочницы хорошо помогает кандид р-р для обработки полости рта ,на 2-й день исчезает .
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 05 Января , 2013, 19:16:54 »

Пока подожду с анализом. Молочница была с первым ребенком, при чем в запущенной форме, была стреляющая боль в лопатку, лечились кандидом. Сейчас трещины залечиваю солкосерилом, на глазах затчгиваются.

Солнышко 03.2009
ДK
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 07 Января , 2013, 10:06:52 »

Unique, желаю Вам скорейшего заживления трещин :).
Я такая эмоциональная, потому что мои трещины меня так истерзали, пока не зажили, близко к серцу вашу боль воспринимаю
Surenta
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 07 Января , 2013, 10:12:35 »

ТОже с молочницей мучались. содой у меня особо не получалось свести. Вернее - эффект был, но слабый.

От молочницы хорошо помогает кандид р-р для обработки полости рта ,на 2-й день исчезает .
Вот что-то подобное мне и помогло. Педиатр сказала взять таблетки нистатина+ витамин Е в ампулах. Сделать кашицу и наносить ребенку и соответственно себе на грудь. С этим - практически на 2 день прошли наши с настеной мучения.
Unique
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 07 Января , 2013, 19:44:12 »

MurrMasha, на сайте в поддержку гв читала, что есть молочный налет. Отличаетсч от молочницы тем, что при снятии под ним нет покраснения

Солнышко 03.2009
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:21:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓