Unique
|
 |
« Ответ #45 : 07 Января , 2013, 19:45:15 » |
|
neugomonnay, а я вот решила, что это последний ребенок)
|
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #46 : 07 Января , 2013, 19:50:01 » |
|
Сейчас левую грубь берет неправильно, захват не очень глубокий, но мы работаем над этим. На соске трещина небольшая. Правую берет хорошо, но очень сильно засасывает, поэтому трещин много, которые то заживают, то появляются вновь. Но вчера о чудо, ребенок взял грудь спокойно- это прямо счастье!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #47 : 07 Января , 2013, 20:01:36 » |
|
Unique, если поможет: я мазала грудь бепантеном (но дочь мне её рвала ее до крови просто, не было инфекции). + Я пользовалась чашечками для сбора молока. По началу помогало просто при переполнении груди. А потом, когда была повреждены соски, они очень оказались полезны: т.к. поврежденный сосок лучше заживал, т.к. не соприкасался ни с чем, потом "отдирать не надо, меньше преет.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #48 : 08 Января , 2013, 14:58:37 » |
|
Дочкинамама, спасибо, возьму на заметку. Чашечки в аптеке продаются? neugomonnay,)))
|
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #50 : 09 Января , 2013, 21:17:41 » |
|
Unique, если хотите могу вам подарить подобные накладки фирмы Медела. Они из силикона и пластика, не знаю можно ли их передавать от мамы к маме, хотя продезинфицировать их можно точно и прокипятить в том числе. Они в какой то мере помогали хотя бы одеть на себя одежду и выйти на улицу, была осень. Соприкосновение с любой тканью, даже просто прикосновение к груди добавляла боль, накладки собирали вытекающее молоко и защищали от трения грудь. Правда иногда при переполнении емкостей когда я нечаянно неловко наклонялась и оказывалась мокрая впереди, сейчас смешно вспоминать.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #51 : 09 Января , 2013, 21:35:53 » |
|
Unique, если хотите могу вам подарить подобные накладки фирмы Медела. Они из силикона и пластика, не знаю можно ли их передавать от мамы к маме, хотя продезинфицировать их можно точно и прокипятить в том числе. Они в какой то мере помогали хотя бы одеть на себя одежду и выйти на улицу, была осень. Соприкосновение с любой тканью, даже просто прикосновение к груди добавляла боль, накладки собирали вытекающее молоко и защищали от трения грудь. Правда иногда при переполнении емкостей когда я нечаянно неловко наклонялась и оказывалась мокрая впереди, сейчас смешно вспоминать.
Правда. Очень удобные. Я в них ватные диски клала, чтоб не выливалось. :)
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #52 : 10 Января , 2013, 00:18:00 » |
|
mama-dina, спасибо.! Сегодня купила, уже испльзую. Гораздо лучше чем прокладки, которые постояяно мокнут. Единственное, в них тоже грудь мокрая.
|
|
|
|
Женькин
|
 |
« Ответ #53 : 10 Января , 2013, 00:49:39 » |
|
Unique, у вас есть возможность ходить с голой грудью? если она постоянно мокрая, очень долго будет заживать.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #54 : 11 Января , 2013, 02:21:56 » |
|
Позавчера пригласила Маргариту, сил моих больше не было :) немного ближе прижали ребенка и показала технику массажа для расслабления челюсти. А еще дала пробник Пурелана. Со вчерашнего вечера ре. по-другому начал брать грудь и молока больше стало. Пурелан понравился больше Бепантена. Спасибо Маргарите. Все теперь хорошо, ттт.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #55 : 11 Января , 2013, 03:06:57 » |
|
neugomonnay, я купила сегодня в kara****puziki74
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #56 : 11 Января , 2013, 11:28:24 » |
|
Unique, ты крем взяла, т.к. до крови трещины на сосках? У меня одна грудь просто невыносимо, в роддоме долго сосал и трещина появилась, теперь не заживает. Я думала взять сегодня накладки на грудь, чтобы не травмировать сосок.
|
|
|
|
Unique
|
 |
« Ответ #57 : 11 Января , 2013, 12:46:15 » |
|
Aunt Kitty, да, он хорошо заживляет. Мне с накладками не понравилось. Получается сосок длинный, неудобно давать грудь, все время сваливается, да и захват неправильный. Попробуй пока этой грудью поменьше кормить и мазать мазью, еще молокосборники понравились, трения об одежду нет.
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #58 : 12 Января , 2013, 18:25:11 » |
|
neugomonnay, могу Вам и пурелан подарить, если хотите. Я им пользовалась правда, когда болела грудь. Покупала в гос.аптеке у них серия меделы была и пурелан был. Он у меня лежит без дела.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #59 : 16 Февраля , 2013, 00:00:39 » |
|
я кормила стиснув зубы где-то до 1,5 месяцев, тоже больно грудь сосал, аж до слез, сейчас нам 3 все прошло, но иногда так засосет..... ой, а что будет когда зубы прорежутся... :lol:
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|