pando4ka
« Ответ #570 : 30 Января , 2013, 06:11:02 »
Yul@ , спасибо за рецептики! На вид запеканка понравилась, тоже попробую. А насчет калорий даааа! Вчера съела 2 конфетки, а потом посчитала что это треть моей тренировки.... обидно. Я правда боюсь резко худеть, вдруг молоко пропадет.
Илёна
« Ответ #571 : 30 Января , 2013, 06:22:37 »
просто в духовке запекаю - в пергаменте или рукаве
Yul@ , а можно поподробней рецептик, пожалуйста!
Yul@
« Ответ #572 : 30 Января , 2013, 06:39:41 »
режу овощи достаточно крупно - помидоры на четвертины, брокколи не режу, лук кольцами, грибы на половинки, можно кабачки добавлять или любую готовую смесь из магазина ( без картошки и риса- чтоб диетичней было:)). чуть присаливаю. замороженные овощи предварительно размораживаю. Курицу или индюшку ( грудку) режу кусочками 3-4 см, заранее (часа за 4 минимум) мариную в смеси 1 ч. л горчицы, 1 ч. ложке соевого соуса и приправы по вкусу. если в рукаве - складываем в рукав овощи, на них выкладываем кусочки мяса , завязываем края рукава и в духовку минут на 20-30 . Мясо очень сочное получается, и овощи не пресные.. в пергаменте аналогично - выкладываю в центр, делаю конвертик, скрепляю степлером. но в пергаменте овощи могут дать сок, поэтому лучше не очень водянистые овощи брать
Yul@
« Ответ #573 : 30 Января , 2013, 06:39:58 »
еще нравится пасторма из грудки... в пергаменте. чуть позже рецепт напишу, сейчас убегаю
Yul@
« Ответ #574 : 30 Января , 2013, 07:33:53 »
рецепт брала здесь:
http://mila-milla.livej *ournal.com/53737.html ( * - убрать)
1,5 кг грудки индюшки одним куском (у меня было 2 грудки общим весом 1,3 кг. Я их замариновала, как по рецепту, а перед выпечкой связала вместе специальной ниткой и запекла одним куском)
соль (примерно 1 ч.л. на мой вкус)
сладкая паприка (молотая) (несколько столовых ложек-особой роли не играет, главное, чтоб все мясо было покрыто паприкой)
смесь сухихи итальянских трав (я брала только тимьян)
молотый перец (по вкусу)
2-3 ст. л. растительного масла
давленный чеснок (факультативно, но мне очень понравилось, я взяла небольшую головку)
Приготовление:
1. Смешать соль, перец и травы и чеснок со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.
3. Духовку нагреть до 250°С
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) мин.
6. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания.
Примечание:
Если берете мясо весом 1 кг, чтобы не получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 2-4 минуты.
Я запекала кусок в 1,3 кг 14 минут, получилось обалденно! Мясо запекла примерно в 16-17 часов и оставила на всю ночь в закрытой духовке.
Затем нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!!!
Yul@
« Ответ #575 : 30 Января , 2013, 07:35:42 »
из курицы делается аналогично, но курицу я обычно на 15 минут в духовке держу, индюшку - 20 все же. грудку заворачиваю в пергамент и плотно-плотно обматываю нитками если пергамент не использовать, на мой взгляд суховато получается
Илёна
« Ответ #576 : 30 Января , 2013, 10:43:46 »
Yul@ , спасибо огромное! отличный рецептик!
Golubka
« Ответ #577 : 30 Января , 2013, 11:13:51 »
Yul@ , спасибище, оч вкусно написано. Сегодня на ужин рыба с овощами будет, ее уже купила. Сельдерея куплю обязательно салатик сделаю. Овощи с яйцом я также делаю. Вкусно. Овощные салаты домашним томатным соком заправляю и бальз.уксусом, могу лимоном. Домашние меня не понимают. Видимо кислотность пониженная, я все кислое люблю. Котлеты из кролика или куры делаю с геркулесом 70/30 иногда и больше геркулеса. Кипятком его запариваю,а потом в фарш добавляю. Овсянка хоть калорийная, но полезная.
Yul@
« Ответ #578 : 30 Января , 2013, 11:34:35 »
Илёна , Golubka , на здоровье Golubka , я котлеты делаю из филе грудки индюшки обычно ( свинину уже 100 лет не покупала) , беру грудку, мариную в горчице и приправках немного, часа 2-4, измельчаю в блендере, добавляю в часть фарша лук, капусту обычную - снова измельчаю , в сезон кабачок туда-же. В фарш добавляю яйцо, чтоб не разваливалились при готовке ..иногда немного булки - чтоб мягче было ... леплю котлетки или тефтели и запекаю в духовке. в последний раз залила все это соусом - немного томатного соуса смешала с йогуртом вместо сметаны - вкусно и некалорийно получилось..
Шахерезада Ивановна
« Ответ #579 : 30 Января , 2013, 12:12:44 »
подвожу итоги, прошу прощения за опоздание, гриппую, вчера вообще пластом лежала
и абсолютным чемпионом этой недели становится наш новичок
Nataly Alba с результатом -4,2
поздравляем, вот это целеустремленность
не могу не отметить
Королев@ с результатом -2,7 и
AppelSinKa с результатом -2,4, молодцы, девочки, так держать
толстушек недели аж четыре
UnicorN, AkimovaI, М@м@ Сонечки, dilya86 , но и прибавочка у всех манюсенькая 0,7кг, один вечер кефир вместо ужина, и вуаля :roll:
и все вместе мы стали за неделю стройнее на 23,9 кг, вот это да :ура:
AppelSinKa
« Ответ #580 : 30 Января , 2013, 13:16:00 »
Nataly Alba , делитесь секретом, КАК с исходным весом 60 кг за неделю потерять 4,2??? Давайте ваш секрет, мы тоже попробуем :smitten:
Intraverta
« Ответ #581 : 30 Января , 2013, 13:30:22 »
Девочки-чемпионки недели, поздравляю!!!!! Молодцы!!! Так держать!!!Yul@ , хорошие рецептики, я тоже такое люблю съесть/приготовить.
Мэгги
« Ответ #582 : 30 Января , 2013, 13:52:18 »
Девочки, спасибо за поздравления и поддержку! Ну если можно, то я останусь))) № 50. 64.1
Шахерезада Ивановна
« Ответ #583 : 30 Января , 2013, 13:54:38 »
заскучала я чего-то на минус 60, привыкла, что стабильно вес по 100-200-300гр. в день уходит, а тут за пять дней ни граммулечки, решила, что это плато, и начала в субботу "6 лепестков" диета не голодная, еды много, переносится легко, но мне болезнь все планы сломала за рыбный день ушел 1кг за овощной 0 за куриный -1кг за злаковый 0 и вот на пятом, творожном дне я сломалась, причем сделала себе такую вкуснятку, обезжиренный творог смешала с творожным сыром с зеленью и солеными огурчиками, еще посолила немного, разделила на 4 части, позавтракала даже не без удовольствия, а на ланч уже все, чувствую, еще ложку и меня вырвет, так мне плохо, да еще эту гадость лопать, выпила чаю с печенькой, благо еще 12-ти не было, а в обед макароны с сыром по Миримановой, и как то снова жить захотелось ;)
AppelSinKa
« Ответ #584 : 30 Января , 2013, 13:58:52 »
Chemp , вот, ваш опыт на лепестках еще раз убеждает меня в эффективности белковых диет! Завтра, кстати, как раз такой день планирую устроить.