М@М@ШК@
« Ответ #2145 : 19 Августа , 2014, 12:34:33 »
Нам задавали около 20 произведений прочесть
из заданного.... я решила в очереди прочитать Куприна "Детский сад" (распечатала с компа)
я в шоке... назвать рассказ надо было совсем не по детски (про умирающую девочку)
каждое пятое слово- непонятное для 8-9-тилетки
и фраза "девочка хирела" была последней каплей... не дала дочке читать этот рассказ...
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Forever
« Ответ #2146 : 19 Августа , 2014, 12:56:15 »
М@М@ШК@ , мы тоже какую-то книжку читали, там были слова : придурок, урод, проклятый и прочее... ужас))) и еще сама библиотекарь рекомендовала, что детям нравится... это мы среди года читали..
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Шелена
« Ответ #2147 : 19 Августа , 2014, 13:11:46 »
мы сейчас "Аленушкины сказки" Мамина-Сибиряка читаем - тварь, урод и т.д....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
М@М@ШК@
« Ответ #2148 : 19 Августа , 2014, 13:19:52 »
и вот зачем детям дают ЭТО читать ? чтоб они воспринимали такие слова как норма ? как литературные ??? папа мне сказал-придётся тебе перечитывать весь "репертуар"
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Шелена
« Ответ #2149 : 19 Августа , 2014, 13:36:33 »
М@М@ШК@ , мне кажется в то время когда эти книги были написаны, многие слова, которы сейчас нам кажутся НЕ нормальными, воспринимались совсем по другому. вот про тварь, цитирую: Миша открыл оба глаза, посмотрел не нахала, фукнул носом и окончательно рассердился. - Да что тебе нужно, негодная тварь? - зарычал он. - уходи из нашего места, а то я шутить не люблю... ну и т.д. мы воспринимаем "тварь" как оскорбление, с другой стороны сказка о двух животных... о тварях божьих Дочь недавно на вопрос: кто у вас собачка? (имелось в виду мальчик/девочка), ответила с*ука (т.е. девочка). Чем привела спрашивающего взрослого в сметение))) Тоже двояко: с одной стороны сказала то все правильно))), а с другой.. в нашем повседневонм лексиконе это слово как бы запрещенное.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2014, 14:07:05 от Шелена »
Сообщить модератору
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Сибирочк@
« Ответ #2150 : 19 Августа , 2014, 13:55:32 »
Шелена , поддержу! Щас намного хуже слова можно встретить и в обиходе, и в современных книгах.
Семицветик
« Ответ #2151 : 19 Августа , 2014, 14:15:51 »
Астрочка , А я вот видимо с рефлексией читаю)) всегда удивлялась как некоторые могут книгу за 2 дня прочесть, я читаю долгооо, могу позависать на каждой странице, перечитывать некоторые абзацы и даже возвращаться на предыдущие страницы, если мне что-то вдруг захотелось вспомнить. Меня это бесит, но по-другому я не могу читать.
Сибирочк@
« Ответ #2152 : 19 Августа , 2014, 14:17:47 »
Семицветик , у меня муж, похоже, так читает. За лето вторая книга. А я штук 10 прочитала.
Семицветик
« Ответ #2153 : 19 Августа , 2014, 14:29:08 »
Сибирочк@ , ну вот, значит не я одна такая. А есть еще люди которые пропускают всяческие описания и читают только интересное)) у меня мама такая, очень быстро книги прочитывает, но по диагонали))
Сибирочк@
« Ответ #2154 : 19 Августа , 2014, 14:30:51 »
Сибирочк@ , ну вот, значит не я одна такая. А есть еще люди которые пропускают всяческие описания и читают только интересное)) у меня мама такая, очень быстро книги прочитывает, но по диагонали))
:2funny: Не, я всё читаю, но быстренько так... все книги по 2 дня.
legrik
« Ответ #2155 : 19 Августа , 2014, 14:58:51 »
а самостоятельно читающие мальчики есть? в девочек верю, а вот мальчиков ну оочень мало, думаю. В смысле, читающих много и по желанию. Мы делали перерыв на отпуск вчера прилетели, а так уже прилично прочли, но всегда я заставляю. Стр по 20-60 в день. Хотя странички тоже оч разные в книгах. не в тему школы. Вчера прилетели ближе к полудню а должны были в 8 с небольшим. Была экстренная посадка в Мск, т.к. одному человеку реально плохо было, остановка серда ну или почти остановка.. Хорошо что на борту оказался челябинский врач реаниматолог.. если б не он.. думаю не выжил бы человек. в Мск вызвали скорую к аэропорту те приехали, у них ничего нет. фельдшер одна тетенька давай паспорта требовать, когда человек там.. весь реально уже синий.. когда выносили на носилках наконец. В общем, как то все были в шоке от московской медпомощи. Если уж там так, чего ждать в других городах. Пассажир этот же врач.. делал и там массаж сердца еще часа полтора внутри московской скорой. Отвезли его в больничку потом в мск с попутчицей, не знаю, чем закончится, надеюсь хорошо. Врачу все аплодировали и старший пилот руку жал.
zvezda
« Ответ #2156 : 19 Августа , 2014, 15:33:58 »
Я тоже книгу по 2-3 дня читаю, но при этом тоже перечитываю некоторые абзацы, возвращаюсь, осмысливаю.. Как и Астрочка, читаю все, что под руку попадется)) дочь сейчас читает по настроению,если что-то очень интересное только..летнюю программу так и не осилили, не могу и не хочу заставлять А вот сын-будущий первоклассник, любит книги, энциклопедии сам достает и читает
zvezda
« Ответ #2157 : 19 Августа , 2014, 15:34:34 »
legrik ,ужас какой... Надеюсь, все хорошо закончится.
Шелена
« Ответ #2158 : 19 Августа , 2014, 15:48:47 »
Я книжный наркоман) читаю много, запоем. Если книга интересная, все домашние дела побоку, семья питается покупным, дома хаос... не могу пересилить себя, оторваться от книги. дочь прямая противоположность( читать для нее это просто наказание. Как привить любовь к чтению - незнаю. Меня слушает с удовольствием, а сама читать не хочет( даже если книжка интересная, даже если она ей нравится и ей интересно что будет дальше, чем кончится - если сама, то читать не будет(((
legrik
« Ответ #2159 : 19 Августа , 2014, 15:52:46 »
zvezda , Шелена ,значит есть и мальчики. от пола не зависит. Моего сложно начать заставить. А потом увлекается, зачитывает мне интересные моменты. Но читает больше чем задам редко, по настроению.