Дуняша74
|
 |
« : 14 Января , 2013, 10:51:07 » |
|
девочки, как реагировать на наличие такого ребенка в группе. как защитить своего. сегодня узнала-мне плохо вообще((((. а если укус будет. да мало ли что-про невозможность заразиться бытовом путем я знаю. но все равно боюсь
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #1 : 14 Января , 2013, 15:17:27 » |
|
даша84 ,ребенок то может быть ВИЧ-негативный, какая тогда от него опасность? Может это как то выяснить?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2 : 14 Января , 2013, 16:34:47 » |
|
даша84, а как вы узнали, простите?
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #3 : 14 Января , 2013, 16:53:24 » |
|
Успокоиться можно только узнав все про ВИЧ. До тех пор кто бы что Вам не написал верить не будете. Перышко,плюс много!
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #4 : 14 Января , 2013, 17:42:44 » |
|
я бы тоже была в полном шоке...... теоретическая цепочка-бытовое заражение ребенка от матери-бытовое заражение твоего ребенка от него.... Перевела бы.Без вариантов. Даже не стала бы просчитывать вероятность такого развития событий.
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #5 : 14 Января , 2013, 17:53:25 » |
|
e-va, вы про вич что-нибудь знаете? что подразумеваете под бытовым заражением? даша84, а как вы узнали, простите?
тоже интересно...
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #6 : 14 Января , 2013, 18:04:01 » |
|
e-va, ага а еще параллельно затравила бы ту семью, и по фиг, что не разбираюсь в вопросе, ибо мне страшно.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #7 : 14 Января , 2013, 18:08:18 » |
|
А про бытовое заражение-вообще повеселило....
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #8 : 14 Января , 2013, 18:12:48 » |
|
я подразумеваю вероятность попадения биологических жидкостей инфицированного на поврежденные участки кожи здорового-вероятность чего хоть и не большая но существует. и я бы честно лучше перевела ребеки и спала спокойно чем изучала специфические форумы и убеждала себя что риска нет... Господи,какие все подкованные и толерантные то Вы.... и парентеральный путь Вам напиши. Да,страшно.
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #9 : 14 Января , 2013, 18:17:27 » |
|
e-va, ага а еще параллельно затравила бы ту семью, и по фиг, что не разбираюсь в вопросе, ибо мне страшно.
я написала-перевела. Каждый судит по себе.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #10 : 14 Января , 2013, 18:21:22 » |
|
я бы тоже перевела. Нам одна знакомая семья постоянно вещи (хорошие такие) на дочку отдавали, принимала, стирала, носили. Но потом я узнала что мама в этой семье болеет гепатитом С. Уже два пакета с вещами выкинула, ну не могу теперь себя пересились! страшно.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #11 : 14 Января , 2013, 18:26:58 » |
|
Да, честно говоря я тоже в шоке, я тетенька тоже ни разу не толерантная. Однозначно перевела бы и ноги моей в этом садике бы больше не было. Путей узнать подобную инфу- целая куча - девочки...вопросы какие то глупые.
О ВИЧе ничего не знаю и знать не хочу, тоже бы время на изучение форумов тратить не стала. Мне жалко людей с подобными тяжелыми болезнями, и в особенности деток, жалко до слез! Также согласна на то, что не должно быть разделения в обществе на больных и не больных. Но рисковать своим малышом не стала бы, уж извините.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #12 : 14 Января , 2013, 18:33:51 » |
|
Больше высказываться не буду. 1. пока не видели мед. документы вся информация из оперы одна бабка другой сказала. 2. про ребенка речи нет, т.е. скорее всего ребенок здоров, но его уже заранее травят, а именно мамы боятся, и своим детям говорят ты с Машей (Пашей) не общайся, не играй, не подходи и т.д. 3. есть такая глупость называется конфиденциальная информация, так вот ее придумали, что бы все вышеперечисленное избежать. 4. садик несет уголовную ответственность по отношению жизни и здоровью вашего ребенка, и если бы реальная опасность была, этот ребенок не ходил бы в одну группу со здоровыми детьми.
ИМХО.
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #13 : 14 Января , 2013, 18:35:56 » |
|
Manticora,+10000! лучше и не скажешь!!
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #14 : 14 Января , 2013, 18:38:06 » |
|
даша84, если ребенок ВИЧ-негативный никаких проблем не вижу. Manticora, вот плюс вам огромный!!
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #15 : 14 Января , 2013, 18:42:17 » |
|
Ага, конечно, все готовы рискнуть своим ребенком во благо развития в себе толерантности. Ну-ну :idiot2:
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #16 : 14 Января , 2013, 18:43:59 » |
|
AppelSinKa,о каком риске вы говорите? Вы в скафандре по улице ходите и не посещаете общественные места(например туберкулезом можно заразиться в любом месте)?
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #17 : 14 Января , 2013, 18:47:10 » |
|
s-neznaya13, нет, я не хожу в скафандре. Посещаю общественные места. И даже поликлиники (правда, в маске). Но в данной конкретной ситуации я бы поступила категорично - перевела ре в другую группу. И считаю это правильным - я защищаю своего ребенка, да, от минимальных, потенциальных рисков.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #18 : 14 Января , 2013, 18:50:13 » |
|
AppelSinKa, в данной конкретной ситуации - ребенок здоров, иначе не мог бы посещать сад.
Про туберкулез - читала статистику, что в каждом вагоне метро едет такой больной. Несмотря на то, что в Че нет метро, больных тут не меньше))
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #19 : 14 Января , 2013, 18:52:25 » |
|
Nordica, так и здоровья этому ребенку! Я бы не шла с криками к заведующей, не обходила бы семью стороной, я бы просто перевела своего ребенка, и все.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #20 : 14 Января , 2013, 18:54:26 » |
|
Интересно,а все,кто так боится ВИЧа-обходит стороной маникюр-педикюр?
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #21 : 14 Января , 2013, 18:54:45 » |
|
Девочки, у меня к вам вопрос - вот если бы вы были президентом, омбудсменом, неважно, большим и важным, кто решал бы такие дела - что бы вы решили делать с такими детками - у кого родители болеют? Изолировали от общества? Или главное, чтоб не с вашими детками в сад ходили? Я не с упреками даже спрашиваю, а просто интересно.
|
|
|
|
BuNi
|
 |
« Ответ #22 : 14 Января , 2013, 18:56:25 » |
|
А вы уверены в том, что ваш ребенок играя во дворе, не встретится с вич-положительным ребенком или с гепатитом или туберкулезом и т.д.(вариантов очень много)? Это вопрос ответственности родителей ребенка. Только когда касается "больного" вопроса вич-инфицированные настолько агрессивно заявляют о своих правах, что забывают о правах всех окружающих. У нас такое толерантное общество, дак почему мы не имеем права знать? Незнание и рождает неприятие.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #23 : 14 Января , 2013, 18:58:54 » |
|
А мне интересно-где гарантия,что переведете в другой сад-группу-а там все такие идельно здоровые? Информация конфиденциальная, разглашается какой-то бабой Глашей,может даже с чувством мести относительно к родителям данного ребенка.Зная какой контингент в садике работает,глядя,как на нашем же форуме предлагают за платно по-быстрому оформить сан.книжку и сан минимум-ну вероятность подцепить самые-пресамые разные болячки в саду есть,от кишечной инфекции до дифтерий,менингитов,и это гораздо проще,чем заразиться ВИЧ от ребенка,у которого статус ВИЧ не известен никому.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #24 : 14 Января , 2013, 19:00:35 » |
|
BuNi, к кому вопрос? Я - не уверена. Поэтому, по моему скромному мнению, нам с вами нужно учится жить в таком обществе, где есть ВИЧ, туберкулез, и прочее. Учиться жить рядом с такими людьми. Иначе - это самообман и все равно что прятать голову в песок. Ведь от соседства с этим практически не убежишь. И дело даже не в толерантности. А в нашей реальности. И, боюсь, никто из нас не застрахован((.
|
|
|
|
BuNi
|
 |
« Ответ #25 : 14 Января , 2013, 19:04:41 » |
|
Nordica, это риторический вопрос)) никто не застрахован, но и в рулетку я играть не хочу, я хочу знать потенциальные опасности и самостоятельно делать выбор это совсем не означает сидеть в паранже или стремиться на необитаемый остров
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #26 : 14 Января , 2013, 19:17:36 » |
|
Manticora,плюс много. Особенно радуют высказывания типа"не знаю и знать не хочу,не читаю и читать не буду",но ребёнка переведу,вдруг бытовым путём заразится....Тоже из темы ухожу. А то хочется совсем некорректно высказаться.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #27 : 14 Января , 2013, 19:44:12 » |
|
я дома делаю и маникюр и педикюр тк боюсь гепатита и вич и не считаю это чем то сверхестественным а вообще легко осуждать и говорить пока сам не окажешься в такой ситуации. у меня есть возможность узнать диагноз ребенка-только что о нем узнала. спасибо за мнения
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #28 : 14 Января , 2013, 20:05:05 » |
|
не смешивайте все в кучу. маникюр-осознанный выбор взрослого человека осознающего риски и способного проконтролировать ситуацию. ребенок сам проконтролировать ситуацию не может и попадание в в рисковую ситуацию не выбирает.
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #29 : 14 Января , 2013, 20:09:38 » |
|
я дома делаю и маникюр и педикюр тк боюсь гепатита и вич и не считаю это чем то сверхестественным а вообще легко осуждать и говорить пока сам не окажешься в такой ситуации. у меня есть возможность узнать диагноз ребенка-только что о нем узнала. спасибо за мнения не скажу точно за садики(хотя поинтересуюсь у владеющих информацией) но в школы вич позитивные дети ходят в обычные. ТОЧНО ЗНАЮ. так что не удивлюсь. В любом случае как кто то писал-права должны быть у всех-у нас Знать, у них ходить. Вот тогда и поговорим о толерантности.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #30 : 14 Января , 2013, 20:19:54 » |
|
Перевела бы ребенка своего-однозначно. Про ответственность садика за жизнь и здоровье ребенка-смешно читать, все эти законы в нашей стране начхать, одно только то что дети 2-3 лет уходят с территории садика гулять по дворам (реальная недавняя ситуация!!!), воспитатели, жестоко обращающиеся с детьми, травмы полученные воспитанниками в садиках и все это шито-крыто, стараются замолчать руководство ДУ, а провинившихся воспитателей прячут на другие группы или переводят в младший персонал. Так что ни о какой ответственности даже речи быть не может, я вожу свою дочь в садик только потому что доверяю людям, с которыми она находится. если б не доверяла, то нас бы в садике не было! Если б от меня зависела ситуация с вич-семьями, то: Создавала бы центры по работе с + семьями, дети которых ходили бы в индивидуальные группы или детсады, взрослые и дети наблюдались у индивидуальных врачей, которые могут обеспечить достойное поддержание жизни таких пациентов и безопасность обуществу. Мне, знаете, критика и камни бесполезны, это твердое мнение и точка зрения, имеющая право на существование. Маникюр мне делают хорошо обработанными инструментами, в "подпольные" салоны не хожу, а в больницах сейчас риск заражения настолько минимален, что даже и обсуждать нечего, одно то, сколько анализов сдается перед переливанием крови, говорит о безопасности подобной процедуры, так что если мама ведет беспорядочную жизнь, употребляет наркотики и посему заражена спидом, то это ее проблема и жалеть я б не стала точно. А от туберкулеза у моего ребенка прививка есть, и посему заразиться им в транспорте риск ничтожно мал, для заражения надо в тюрьму сесть, что б условия содержания способствовали заражению, нам об этом думать сейчас смысла нет.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #31 : 14 Января , 2013, 20:22:18 » |
|
e-va, вич-позитивные? это как? хотя не исключаю, что болеющий может быть позитивным человеком... Вы хотели сказать вич-положительные?
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #32 : 14 Января , 2013, 20:24:34 » |
|
В любом случае как кто то писал-права должны быть у всех-у нас Знать, у них ходить. Вот тогда и поговорим о толерантности.
согласна, я не верю в нашу медицину, как и в систему в целом, но это уже вопрос политический, я даже не удивлюсь что мы всей правды о ВИЧ не знаем, именно потому, что властям невыгодно создавать особые условия для ВИЧ семей, а то что это опасно для других людей, я вас умоляю! кого это волнует, нас истребляют как баранов, в нас и наших детей закладывают заведомо ложные ценности, об этом еще в 50-х годах ЦРУ американское манифест писали, есть это обращение в интеренет, можно прочитать в любой момент, но это опять же уже политический вопрос, я лишь хочу донести что не доверяю ни нашей власти, ни системе.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #33 : 14 Января , 2013, 20:29:48 » |
|
Про туберкулез - читала статистику, что в каждом вагоне метро едет такой больной. Несмотря на то, что в Че нет метро, больных тут не меньше))
ага, наш педиатр как-то сказал, что в каждом подъезде нашего дома есть по больному туберкулезом, но никто об этом не распространяется
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #34 : 14 Января , 2013, 20:39:53 » |
|
мамаша там наркоманка со стажем-не будет она лечиться и думаю никакие меры предосторожности она не соблюдала и не будет соблюдать. она при мне покупала в открытую шприцы в аптеке-все все про нее знают
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #35 : 14 Января , 2013, 20:41:00 » |
|
я вот думаю-она могла просто оставить открытый шприц а маленький ребенок его взял и укололся. нас вот например на спид не проверяли на комиссии в садик-их наверняка тоже
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #36 : 14 Января , 2013, 20:43:49 » |
|
я обязана обеспечить безопасность своего ребенка-сейчас я просто в растерянности и не знаю что делать. пока решила оповестить родителей с которыми общаюсь. вместе будем думать. если честно я просто боюсь мести этой семейки-встретят за углом.... короче говоря правильно говорят-меньше знаешь-крепче спишь
|
|
|
|
e-va
|
 |
« Ответ #37 : 14 Января , 2013, 20:44:34 » |
|
e-va, вич-позитивные? это как? хотя не исключаю, что болеющий может быть позитивным человеком... Вы хотели сказать вич-положительные?
вич позитивный и вич положительный-одно и тоже. больной-это уже когда спид.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #38 : 14 Января , 2013, 20:51:12 » |
|
я Бы перевела своего ребенка в др группу. На счет "длинный путь заражения ребенка" - по мне, так очень короткий. Мамаша - наркоманка, заморачиваться по поводу кормления в младенческом возрасте ре явно не её тема, т.е. грудное вскармливание вполне имело право быть. Т.О. ребенок - носитель скорее всего. Дети маленькие оооооочень часто кусаются в садике. Где гарантия, что этот ребенок не укусит моего до крови и его слюна разумеется тогда попадет в открытую ранку?
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #39 : 14 Января , 2013, 21:01:04 » |
|
Ужасно, конечно. Даша,а опека такой асоциальной мамой как то интересуется?
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #40 : 14 Января , 2013, 21:05:27 » |
|
не знаю. родителей по милициям вечно таскают. в садик этот ребенок все равно будет ходить я думаю. но надеюсь что не в наш
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #41 : 14 Января , 2013, 21:07:24 » |
|
я бы сказала что мать-наркоманка опаснее ее ВИЧ-статуса
а если дитя решит шприцем в больничку поиграть? в садике? на такое количество детей воспитателя не хватает точно
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #42 : 14 Января , 2013, 21:24:35 » |
|
На другом форуме как то тема была тоже про спид и врачам типа лекции проводили и статистику привели что например в ленинском районе дома где в каждом подьезде живут по 5-6 больных спидом, подобные данные есть по каждому району...
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #43 : 14 Января , 2013, 23:23:40 » |
|
да, на пушечный выстрел.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #44 : 14 Января , 2013, 23:26:47 » |
|
Девочки, у меня к вам вопрос - вот если бы вы были президентом, омбудсменом, неважно, большим и важным, кто решал бы такие дела - что бы вы решили делать с такими детками - у кого родители болеют? Изолировали от общества? Или главное, чтоб не с вашими детками в сад ходили? Я не с упреками даже спрашиваю, а просто интересно.
девочки, ну это то вопрос риторический, етесственно по всем понятным причинам изолировать этих деток нельзя (и взрослых), так же как и чинить препоны на государственном уровне (в виде законодательных актов), которые бы ограничивали полноценную жизнь таких людей в обществе. Но вот речь то идет о безопасности своего ребенка - многие бы все тки постарались своему ре ограничить общение.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #45 : 14 Января , 2013, 23:32:18 » |
|
Перевела бы ребенка своего-однозначно. Про ответственность садика за жизнь и здоровье ребенка-смешно читать, все эти законы в нашей стране начхать, одно только то что дети 2-3 лет уходят с территории садика гулять по дворам (реальная недавняя ситуация!!!), воспитатели, жестоко обращающиеся с детьми, травмы полученные воспитанниками в садиках и все это шито-крыто, стараются замолчать руководство ДУ, а провинившихся воспитателей прячут на другие группы или переводят в младший персонал. Так что ни о какой ответственности даже речи быть не может, я вожу свою дочь в садик только потому что доверяю людям, с которыми она находится. если б не доверяла, то нас бы в садике не было! Если б от меня зависела ситуация с вич-семьями, то: Создавала бы центры по работе с + семьями, дети которых ходили бы в индивидуальные группы или детсады, взрослые и дети наблюдались у индивидуальных врачей, которые могут обеспечить достойное поддержание жизни таких пациентов и безопасность обуществу. Мне, знаете, критика и камни бесполезны, это твердое мнение и точка зрения, имеющая право на существование. Маникюр мне делают хорошо обработанными инструментами, в "подпольные" салоны не хожу, а в больницах сейчас риск заражения настолько минимален, что даже и обсуждать нечего, одно то, сколько анализов сдается перед переливанием крови, говорит о безопасности подобной процедуры, так что если мама ведет беспорядочную жизнь, употребляет наркотики и посему заражена спидом, то это ее проблема и жалеть я б не стала точно. А от туберкулеза у моего ребенка прививка есть, и посему заразиться им в транспорте риск ничтожно мал, для заражения надо в тюрьму сесть, что б условия содержания способствовали заражению, нам об этом думать сейчас смысла нет.
согласна практически со всем, единственное - все мы под Богом ходим и никогда не говори никогда. заразиться можно не только в случае если ты прокуренная наркоманка и товарисч из группы риска - к сожалению очень много "случаев", когда от человека мало зависит. Те же переливания крови при болезнях , травмах.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #46 : 14 Января , 2013, 23:33:40 » |
|
мамаша там наркоманка со стажем-не будет она лечиться и думаю никакие меры предосторожности она не соблюдала и не будет соблюдать. она при мне покупала в открытую шприцы в аптеке-все все про нее знают
однозначно переводить ребенка. УЖОС КАКОЙ!!! А номер садика и группу - на доску объявлений.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #47 : 14 Января , 2013, 23:34:55 » |
|
я обязана обеспечить безопасность своего ребенка-сейчас я просто в растерянности и не знаю что делать. пока решила оповестить родителей с которыми общаюсь. вместе будем думать. если честно я просто боюсь мести этой семейки-встретят за углом.... короче говоря правильно говорят-меньше знаешь-крепче спишь
вот кстати Вы и ответили на вопрос - почему нельзя разделять общество на ",больных и здоровых". Из-за элементарной мести больных здоровым. Просто надо как то учиться с ними вместе жить в обществе. Ну и не только по этому.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #48 : 15 Января , 2013, 06:37:05 » |
|
А информация то все же откуда про 100% вич у ребенка? Про детей с туберкулезом все ж отдельная тема. Садики у них спец. Ну или группы при садиках. Вот и с вич так же можно.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #49 : 15 Января , 2013, 06:51:43 » |
|
Я так поняла изначально, что мы говорим о контактных детях,не о больных. Такие детки могут ходить в обычные сады, по моему туб.больные детки лечатся,а туб.садики скорее профилактические. Действительно,согласна, что мать-наркоманка это страшнее статуса.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #50 : 15 Января , 2013, 07:23:16 » |
|
БлАндинка, я писала о переливании крови, раньше такое встречалось, заражали, но сейчас, когда ввели статью, уголовную! Для медперсонала по заражению ВИЧ риска нет, и потому переливание крови-безопасно.
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #51 : 15 Января , 2013, 11:41:42 » |
|
А информация то все же откуда про 100% вич у ребенка? Про детей с туберкулезом все ж отдельная тема. Садики у них спец. Ну или группы при садиках. Вот и с вич так же можно.
Такой садик есть в Че уже давно! И дети посещают его вместе и здоровые и больные ВИЧ. А риски сведены к минимуму простым соблюдением гигиены и внимательным отношением воспитателей. Но родители и правда почти все ужас-ужас...
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #52 : 15 Января , 2013, 11:44:48 » |
|
[/quote] Такой садик есть в Че уже давно! И дети посещают его вместе и здоровые и больные ВИЧ. А риски сведены к минимуму простым соблюдением гигиены и внимательным отношением воспитателей. Но родители и правда почти все ужас-ужас... [/quote] какой кошмар.... про туберкулезные знаю. У них усиленное питание, а я как раз занимаюсь поставкой продуктов питания. А вот про вич....
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #53 : 15 Января , 2013, 13:13:44 » |
|
Мамаша Паприка, ну почему же кошмар? Тут кстати тоже санаторное питание и коррекционное развитие - наоборот хорошо выдернуть детей из их , чаще всего неблагоприятной среды обитания , - и заняться их здоровьем и обучением...
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #54 : 15 Января , 2013, 13:17:31 » |
|
девочки вопрос снят-ребенок отрицательный, мамаша положительная. будут лишать прав родительских. я так понимаю ничего не сделать с тем, что он к нам ходит
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #55 : 15 Января , 2013, 13:24:07 » |
|
даша84, если мать-таки лишат РП, то ребенка или передадут под опеку близким родственникам (если таковые есть и согласны стать опекунами), и те уже будут принимать решение по поводу того, в какой садик ему ходить (непонятно же еще, где малыш будет жить), или же поместят в ДР или ДД (в зависимости от возраста ребенка), в садик к вам он точно тогда не будет ходить.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #56 : 15 Января , 2013, 13:25:46 » |
|
его заберет бабушка и будет водить в наш садик....это все бесполезно. мать неделями где то таскается и дети брошенные-поэтому и лишат
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #57 : 15 Января , 2013, 13:26:00 » |
|
Пелагия, топикстартер выше писала, что мать - соседка по дому и при этом наркоманка со стажем. Видимо, опека держала руку на пульсе в этом случае.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #58 : 15 Января , 2013, 13:26:36 » |
|
Nikta, Да,увидела. Спасибо.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #59 : 15 Января , 2013, 13:26:49 » |
|
после этой истории задумалась как приучать ребенка жить в таком обществе-у нас таких проблем не было.......
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #60 : 15 Января , 2013, 13:28:27 » |
|
даша84, так если Вы уже навели справки и знаете, что ребенок с отрицательным статусом, к чему тревоги?
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #61 : 15 Января , 2013, 13:43:43 » |
|
Тоже не понимаю паники. Прочитайте про спид и как им можно заразиться. Вы еще малыша на костре сожгите как в средние века из-за его матери. Чтоб уж наверняка успокоиться.
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #62 : 15 Января , 2013, 13:46:38 » |
|
я вроде сказала что вопрос закрыт. я так, о будущем переживаю. просто первый раз с таким столкнулась
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #63 : 15 Января , 2013, 13:47:23 » |
|
Энерджайзер, я против ребенка ничего не имею и в целом неприятна эта ситуация
|
|