Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок ВИЧ положительной матери в группе
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 14 Января , 2013, 20:19:54 »

Перевела бы ребенка своего-однозначно.
Про ответственность садика за жизнь и здоровье ребенка-смешно читать, все эти законы в нашей стране начхать, одно только то что дети 2-3 лет уходят с территории садика гулять по дворам (реальная недавняя ситуация!!!), воспитатели, жестоко обращающиеся с детьми, травмы полученные воспитанниками в садиках и все это шито-крыто, стараются замолчать руководство ДУ, а провинившихся воспитателей прячут на другие группы или переводят в младший персонал. Так что ни о какой ответственности даже речи быть не может, я вожу свою дочь в садик только потому что доверяю людям, с которыми она находится. если б не доверяла, то нас бы в садике не было!
Если б от меня зависела ситуация с вич-семьями, то:
 Создавала бы центры по работе с + семьями, дети которых ходили бы в индивидуальные группы или детсады, взрослые и дети наблюдались у индивидуальных врачей, которые могут обеспечить достойное поддержание жизни таких пациентов и безопасность обуществу.
Мне, знаете, критика и камни бесполезны, это твердое мнение и точка зрения, имеющая право на существование.
Маникюр мне делают хорошо обработанными инструментами, в "подпольные" салоны не хожу, а в больницах сейчас риск заражения настолько минимален, что даже и обсуждать нечего, одно то, сколько анализов сдается перед переливанием крови, говорит о безопасности подобной процедуры, так что если мама ведет беспорядочную жизнь, употребляет наркотики и посему заражена спидом, то это ее проблема и жалеть я б не стала точно.
А от туберкулеза у моего ребенка прививка есть, и посему заразиться им в транспорте риск ничтожно мал, для заражения надо в тюрьму сесть, что б условия содержания способствовали заражению, нам об этом думать сейчас смысла нет.
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 14 Января , 2013, 20:22:18 »

e-va, вич-позитивные? это как? хотя не исключаю, что болеющий может быть позитивным человеком...
Вы хотели сказать вич-положительные?

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 14 Января , 2013, 20:24:34 »

В любом случае как кто то писал-права должны быть у всех-у нас Знать, у них ходить.
Вот тогда и поговорим о толерантности.
согласна, я не верю в нашу медицину, как  и в систему в целом, но это уже вопрос политический, я даже не удивлюсь что мы всей правды о ВИЧ не знаем, именно потому, что властям невыгодно создавать особые условия для ВИЧ семей, а то что это опасно для других людей, я вас умоляю! кого это волнует, нас истребляют как баранов, в нас и наших детей закладывают заведомо ложные ценности, об этом еще в 50-х годах ЦРУ американское манифест писали, есть это обращение в интеренет, можно прочитать в любой момент, но это опять же уже политический вопрос, я лишь хочу донести что не доверяю ни нашей власти, ни системе.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #33 : 14 Января , 2013, 20:29:48 »

Про туберкулез - читала статистику, что в каждом вагоне метро едет такой больной. Несмотря на то, что в Че нет метро, больных тут не меньше))

ага, наш педиатр как-то сказал, что в каждом подъезде нашего дома есть по больному туберкулезом, но никто об этом не распространяется

Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #34 : 14 Января , 2013, 20:39:53 »

мамаша там наркоманка со стажем-не будет она лечиться и думаю никакие меры предосторожности она не соблюдала и не будет соблюдать. она при мне покупала в открытую шприцы в аптеке-все все про нее знают

Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #35 : 14 Января , 2013, 20:41:00 »

я вот думаю-она могла просто оставить открытый шприц а маленький ребенок его взял и укололся. нас вот например на спид не проверяли на комиссии в садик-их наверняка тоже

Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #36 : 14 Января , 2013, 20:43:49 »

я обязана обеспечить безопасность своего ребенка-сейчас я просто в растерянности и не знаю что делать. пока решила оповестить родителей с которыми общаюсь. вместе будем думать. если честно я просто боюсь мести этой семейки-встретят за углом....
короче говоря правильно говорят-меньше знаешь-крепче спишь

e-va
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 14 Января , 2013, 20:44:34 »

e-va, вич-позитивные? это как? хотя не исключаю, что болеющий может быть позитивным человеком...
Вы хотели сказать вич-положительные?

вич позитивный и вич положительный-одно и тоже. больной-это уже когда спид.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 14 Января , 2013, 20:51:12 »

я Бы перевела своего ребенка в др группу.
На счет "длинный путь заражения ребенка" - по мне, так очень короткий.  Мамаша - наркоманка, заморачиваться по поводу кормления в младенческом возрасте ре явно не её тема, т.е. грудное вскармливание вполне имело право быть. Т.О. ребенок - носитель скорее всего. Дети маленькие оооооочень часто кусаются в садике. Где гарантия, что этот ребенок не укусит моего до крови и его слюна разумеется тогда попадет в открытую ранку?  
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 14 Января , 2013, 21:01:04 »

Ужасно, конечно.
Даша,а опека  такой асоциальной мамой как то интересуется?

Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #40 : 14 Января , 2013, 21:05:27 »

не знаю. родителей по милициям вечно таскают. в садик этот ребенок все равно будет ходить я думаю. но надеюсь что не в наш

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 14 Января , 2013, 21:07:24 »

я бы сказала что мать-наркоманка опаснее ее ВИЧ-статуса

а если дитя решит шприцем в больничку поиграть? в садике? на такое количество детей воспитателя не хватает точно
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 14 Января , 2013, 21:24:35 »

На другом форуме как то тема была тоже про спид и врачам типа лекции проводили и статистику привели что например в ленинском районе дома где в каждом подьезде живут по 5-6 больных спидом, подобные данные есть по каждому району...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 14 Января , 2013, 23:23:40 »

Интересно,а все,кто так боится ВИЧа-обходит стороной маникюр-педикюр?
да, на пушечный выстрел.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 14 Января , 2013, 23:26:47 »

Девочки, у меня к вам вопрос - вот если бы вы были президентом, омбудсменом, неважно, большим и важным, кто решал бы такие дела - что  бы вы решили делать с такими детками - у кого родители болеют? Изолировали от общества? Или главное, чтоб не с вашими детками в сад ходили?
Я не с упреками даже спрашиваю, а просто интересно.
девочки, ну это то вопрос риторический, етесственно по всем понятным причинам изолировать этих деток нельзя (и взрослых), так же как и чинить препоны на государственном уровне (в виде законодательных актов), которые бы ограничивали полноценную жизнь таких людей в обществе.
Но вот речь то идет о безопасности своего ребенка - многие бы все тки постарались своему ре ограничить общение.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 00:43:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓