Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок ВИЧ положительной матери в группе
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 14 Января , 2013, 23:32:18 »

Перевела бы ребенка своего-однозначно.
Про ответственность садика за жизнь и здоровье ребенка-смешно читать, все эти законы в нашей стране начхать, одно только то что дети 2-3 лет уходят с территории садика гулять по дворам (реальная недавняя ситуация!!!), воспитатели, жестоко обращающиеся с детьми, травмы полученные воспитанниками в садиках и все это шито-крыто, стараются замолчать руководство ДУ, а провинившихся воспитателей прячут на другие группы или переводят в младший персонал. Так что ни о какой ответственности даже речи быть не может, я вожу свою дочь в садик только потому что доверяю людям, с которыми она находится. если б не доверяла, то нас бы в садике не было!
Если б от меня зависела ситуация с вич-семьями, то:
 Создавала бы центры по работе с + семьями, дети которых ходили бы в индивидуальные группы или детсады, взрослые и дети наблюдались у индивидуальных врачей, которые могут обеспечить достойное поддержание жизни таких пациентов и безопасность обуществу.
Мне, знаете, критика и камни бесполезны, это твердое мнение и точка зрения, имеющая право на существование.
Маникюр мне делают хорошо обработанными инструментами, в "подпольные" салоны не хожу, а в больницах сейчас риск заражения настолько минимален, что даже и обсуждать нечего, одно то, сколько анализов сдается перед переливанием крови, говорит о безопасности подобной процедуры, так что если мама ведет беспорядочную жизнь, употребляет наркотики и посему заражена спидом, то это ее проблема и жалеть я б не стала точно.
А от туберкулеза у моего ребенка прививка есть, и посему заразиться им в транспорте риск ничтожно мал, для заражения надо в тюрьму сесть, что б условия содержания способствовали заражению, нам об этом думать сейчас смысла нет.
согласна практически со всем, единственное - все мы под Богом ходим и никогда не говори никогда.
заразиться можно не только в случае если ты прокуренная наркоманка и товарисч из группы риска - к сожалению очень много "случаев", когда от человека мало зависит.
Те же переливания крови при болезнях , травмах.
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 14 Января , 2013, 23:33:40 »

мамаша там наркоманка со стажем-не будет она лечиться и думаю никакие меры предосторожности она не соблюдала и не будет соблюдать. она при мне покупала в открытую шприцы в аптеке-все все про нее знают
однозначно переводить ребенка. УЖОС КАКОЙ!!!
А номер садика и группу - на доску объявлений.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 14 Января , 2013, 23:34:55 »

я обязана обеспечить безопасность своего ребенка-сейчас я просто в растерянности и не знаю что делать. пока решила оповестить родителей с которыми общаюсь. вместе будем думать. если честно я просто боюсь мести этой семейки-встретят за углом....
короче говоря правильно говорят-меньше знаешь-крепче спишь
вот кстати Вы и ответили на вопрос - почему нельзя разделять общество на ",больных и здоровых".
Из-за элементарной мести больных здоровым. Просто надо как то учиться с ними вместе жить в обществе.
Ну и не только по этому.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 15 Января , 2013, 06:37:05 »

А информация то все же откуда про 100% вич у ребенка? 
Про детей с туберкулезом все ж  отдельная тема. Садики у них спец. Ну или группы при садиках. Вот и с вич так же можно.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 15 Января , 2013, 06:51:43 »

Я так поняла изначально, что мы говорим о контактных детях,не о больных.
Такие детки могут ходить в обычные сады, по моему туб.больные детки лечатся,а туб.садики скорее профилактические.
Действительно,согласна, что мать-наркоманка это страшнее статуса.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 15 Января , 2013, 07:23:16 »

БлАндинка, я писала о переливании крови, раньше такое встречалось, заражали, но сейчас, когда ввели статью, уголовную! Для медперсонала по заражению ВИЧ риска нет, и потому переливание крови-безопасно.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #51 : 15 Января , 2013, 11:41:42 »

А информация то все же откуда про 100% вич у ребенка? 
Про детей с туберкулезом все ж  отдельная тема. Садики у них спец. Ну или группы при садиках. Вот и с вич так же можно.
Такой садик есть в Че уже давно! И дети посещают его вместе и здоровые и больные ВИЧ. А риски сведены к минимуму простым соблюдением гигиены и внимательным отношением воспитателей. Но родители и правда почти все ужас-ужас...

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 15 Января , 2013, 11:44:48 »

[/quote]
Такой садик есть в Че уже давно! И дети посещают его вместе и здоровые и больные ВИЧ. А риски сведены к минимуму простым соблюдением гигиены и внимательным отношением воспитателей. Но родители и правда почти все ужас-ужас...
[/quote]
какой кошмар.... про туберкулезные знаю. У них усиленное питание, а я как раз занимаюсь поставкой продуктов питания. А вот про вич....
Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #53 : 15 Января , 2013, 13:13:44 »

Мамаша Паприка, ну почему же кошмар? Тут кстати тоже санаторное питание и коррекционное развитие - наоборот хорошо выдернуть детей из их , чаще всего неблагоприятной среды обитания , - и заняться их здоровьем и обучением...

Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #54 : 15 Января , 2013, 13:17:31 »

девочки вопрос снят-ребенок отрицательный, мамаша положительная. будут лишать прав родительских. я так понимаю ничего не сделать с тем, что он к нам ходит

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #55 : 15 Января , 2013, 13:24:07 »

даша84, если мать-таки лишат РП, то ребенка или передадут под опеку близким родственникам (если таковые есть и согласны стать опекунами), и те уже будут принимать решение по поводу того, в какой садик ему ходить (непонятно же еще, где малыш будет жить), или же поместят в ДР или ДД (в зависимости от возраста ребенка), в садик к вам он точно тогда не будет ходить.
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #56 : 15 Января , 2013, 13:25:46 »

его заберет бабушка и будет водить в наш садик....это все бесполезно.
мать неделями где то таскается и дети брошенные-поэтому и лишат

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #57 : 15 Января , 2013, 13:26:00 »

Пелагия, топикстартер выше писала, что мать - соседка по дому и при этом наркоманка со стажем. Видимо, опека держала руку на пульсе в этом случае.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 15 Января , 2013, 13:26:36 »

Nikta, Да,увидела. Спасибо.
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #59 : 15 Января , 2013, 13:26:49 »

после этой истории задумалась как приучать ребенка жить в таком обществе-у нас таких проблем не было.......

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:46:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓