Перевела бы ребенка своего-однозначно.
Про ответственность садика за жизнь и здоровье ребенка-смешно читать, все эти законы в нашей стране начхать, одно только то что дети 2-3 лет уходят с территории садика гулять по дворам (реальная недавняя ситуация!!!), воспитатели, жестоко обращающиеся с детьми, травмы полученные воспитанниками в садиках и все это шито-крыто, стараются замолчать руководство ДУ, а провинившихся воспитателей прячут на другие группы или переводят в младший персонал. Так что ни о какой ответственности даже речи быть не может, я вожу свою дочь в садик только потому что доверяю людям, с которыми она находится. если б не доверяла, то нас бы в садике не было!
Если б от меня зависела ситуация с вич-семьями, то:
Создавала бы центры по работе с + семьями, дети которых ходили бы в индивидуальные группы или детсады, взрослые и дети наблюдались у индивидуальных врачей, которые могут обеспечить достойное поддержание жизни таких пациентов и безопасность обуществу.
Мне, знаете, критика и камни бесполезны, это твердое мнение и точка зрения, имеющая право на существование.
Маникюр мне делают хорошо обработанными инструментами, в "подпольные" салоны не хожу, а в больницах сейчас риск заражения настолько минимален, что даже и обсуждать нечего, одно то, сколько анализов сдается перед переливанием крови, говорит о безопасности подобной процедуры, так что если мама ведет беспорядочную жизнь, употребляет наркотики и посему заражена спидом, то это ее проблема и жалеть я б не стала точно.
А от туберкулеза у моего ребенка прививка есть, и посему заразиться им в транспорте риск ничтожно мал, для заражения надо в тюрьму сесть, что б условия содержания способствовали заражению, нам об этом думать сейчас смысла нет.
согласна практически со всем, единственное - все мы под Богом ходим и никогда не говори никогда.
заразиться можно не только в случае если ты прокуренная наркоманка и товарисч из группы риска - к сожалению очень много "случаев", когда от человека мало зависит.
Те же переливания крови при болезнях , травмах.