klimentina
« : 27 Января , 2013, 21:28:40 »
Порядок в доме постоянный это сложно, особенно когда ты работаешь, у тебя куча детей и нет времени.Вот несколько простых правил, которые помогли лично мне.Некоторые принципы пересекаются с известными авторами методик уборки и прочее, Я и не претендую на эксклюзив). Возьмем для примера кухню и, где можно прибираться вечно как мне кажется). Кухня: 1.НЕТ ненужным вещам! Не храните всякие баночки, бутылочки и прочее что "когда-нибудь пригодится" они не пригодятся никогда, пока вы их не выбросите это закон!)). 2.Всякие чудные статуэтки, фотки, бумажки хранящиеся на открытых поверхностях(полках, столешнице, подоконнике) если они стоят в хаотичном порядке, то простите не несут никакой ценности кроме того что создают видимый беспорядок и собирают пыль 3.Взгляните честно на свою кухонную утварь.НЕТ ну только честно, взглянули? Теперь берем пустую коробку( пакет)и все"нужное" туда складываем.Складываем и без ностальгии , оставляем только то без чего вы не сможете в принципе приготовить. 4. Полки распределите точно что где хранится : под духовкой если у вас есть ящик то туда кладем все для выпечки(фольга, бумага для выпечки, противни, формочки и тд.. 5.Возле посудомойки ящик с посудой(очень экономит время), ну и так попорядку)) Крупы и прочую мелкую и сыпучую разность храните в специальных баночках.Визуально это очень практично и красиво+ не надо будет каждый раз прибираясь на полках бороться с рассыпанной крупой-мукой и пр. Кастрюльки, сковородки отведите им место тоже.И не забывайте каждой вещи свое место, откуда взяли туда и кладем обратно. 6. Всякие мелкие но очень нужные штуки тоже определяем по коробочкам, желательно с системой клик, чтобы случайно не рассыпались и кладем тоже на определенное место.У меня один ящик отведен под хоз принадлежности -нужности.Это очень экономит время и нервы. Не надо ничего искать, вы уже заранее знаете что где лежит. 7.Корзиночки, пластиковые коробочки, контейнеры для хранения это то что спасет ваш порядок.Только для каждой коробочки наполнение определенное (насадки для комбайна, формочки и мелочь для выпечки и тортов, и тд.) Ни в коем случае не смешивайте содержимое! )хотя у меня есть коробочка под названием всякая фигня) :ой засмущали: :смеется: Когда для каждой вещи есть свое определенное место это очень упрощает уборку и вы не нервничаете куда все это убирать и не перекладываете с места на место. 8.Раковина и стол перед сном всегда должны быть пустыми и чистыми чтоб придя ну кухню утром Вы смогли попить чай и кофе в прекрасном настроении. :рай: Потом еще допишу если кому пригодится))).
« Последнее редактирование: 27 Января , 2013, 22:03:41 от klimentina »
Сообщить модератору
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Кима
« Ответ #1 : 27 Января , 2013, 21:30:57 »
+
Katika
« Ответ #2 : 27 Января , 2013, 21:34:23 »
+
Пелагия
« Ответ #3 : 27 Января , 2013, 21:43:01 »
+
Vivien
« Ответ #4 : 27 Января , 2013, 21:43:19 »
Про раковину- это точно. Стараюсь, как бы не устала и было не охота, посуду вымыть, чтоб с утра не раздражаться.
Ольгa
« Ответ #5 : 27 Января , 2013, 21:48:37 »
почитаю
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Шелена
« Ответ #6 : 28 Января , 2013, 06:57:37 »
klimentina , здорово! У меня 1 и 4 правило соблюдаются неукоснительно))) а вот с 8 проблеммы... не могу заставить себя мыть посуду по вечерам((( Все остально возьму на вооружение
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Светик
« Ответ #7 : 28 Января , 2013, 08:20:36 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Дуняша74
« Ответ #8 : 28 Января , 2013, 08:24:33 »
интересно-вечная проблема с порядком :ой засмущали:
Майрик
« Ответ #9 : 28 Января , 2013, 09:01:08 »
klimentina ,полезная информация)
Разбитная
« Ответ #10 : 28 Января , 2013, 09:24:59 »
я, если помою посуду с вечера - всегда так радуюсь с утра, а если не помою то и не раздражаюсь)))
Майрик
« Ответ #11 : 28 Января , 2013, 09:45:52 »
Разбитная ,а у меня настолько выработан "иммунитет" поел-помыл, что проблемы немытой посуды с утра просто не существует))) Зато у меня есть такая проблема: унитаз-ванная, в день по два-три раза мою после любимых сыночков.
Кима
« Ответ #12 : 28 Января , 2013, 09:58:08 »
Разбитная ,а у меня настолько выработан "иммунитет" поел-помыл, что проблемы немытой посуды с утра просто не существует)))
Я вообще не понимаю, когда оставляют засыхать посуду :crazy2: Ее потом мыть намного дольше, чем сразу после еды/готовки. В процессе готовки тоже мою посуду сразу. Если муж говорит, что сам помоет , то я буду ходить и нудеть, что посуда не мытая (он никак не может привыкнуть, что посуда моется сразу, по крайней мере, у нас дома :coolsmiley:), либо мою сама. Не выношу грязную посуду в раковине.
А вот уборку терпеть не могу :uglystupid2:
Арахис
« Ответ #13 : 28 Января , 2013, 10:03:28 »
+
Зеленоглазая_
« Ответ #14 : 28 Января , 2013, 10:11:59 »
а мне иногда лень лень мыть посуду с вечера...мечтаю о посудомойке....
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......