klimentina
« : 27 Января , 2013, 21:28:40 »
Порядок в доме постоянный это сложно, особенно когда ты работаешь, у тебя куча детей и нет времени.Вот несколько простых правил, которые помогли лично мне.Некоторые принципы пересекаются с известными авторами методик уборки и прочее, Я и не претендую на эксклюзив). Возьмем для примера кухню и, где можно прибираться вечно как мне кажется). Кухня: 1.НЕТ ненужным вещам! Не храните всякие баночки, бутылочки и прочее что "когда-нибудь пригодится" они не пригодятся никогда, пока вы их не выбросите это закон!)). 2.Всякие чудные статуэтки, фотки, бумажки хранящиеся на открытых поверхностях(полках, столешнице, подоконнике) если они стоят в хаотичном порядке, то простите не несут никакой ценности кроме того что создают видимый беспорядок и собирают пыль 3.Взгляните честно на свою кухонную утварь.НЕТ ну только честно, взглянули? Теперь берем пустую коробку( пакет)и все"нужное" туда складываем.Складываем и без ностальгии , оставляем только то без чего вы не сможете в принципе приготовить. 4. Полки распределите точно что где хранится : под духовкой если у вас есть ящик то туда кладем все для выпечки(фольга, бумага для выпечки, противни, формочки и тд.. 5.Возле посудомойки ящик с посудой(очень экономит время), ну и так попорядку)) Крупы и прочую мелкую и сыпучую разность храните в специальных баночках.Визуально это очень практично и красиво+ не надо будет каждый раз прибираясь на полках бороться с рассыпанной крупой-мукой и пр. Кастрюльки, сковородки отведите им место тоже.И не забывайте каждой вещи свое место, откуда взяли туда и кладем обратно. 6. Всякие мелкие но очень нужные штуки тоже определяем по коробочкам, желательно с системой клик, чтобы случайно не рассыпались и кладем тоже на определенное место.У меня один ящик отведен под хоз принадлежности -нужности.Это очень экономит время и нервы. Не надо ничего искать, вы уже заранее знаете что где лежит. 7.Корзиночки, пластиковые коробочки, контейнеры для хранения это то что спасет ваш порядок.Только для каждой коробочки наполнение определенное (насадки для комбайна, формочки и мелочь для выпечки и тортов, и тд.) Ни в коем случае не смешивайте содержимое! )хотя у меня есть коробочка под названием всякая фигня) :ой засмущали: :смеется: Когда для каждой вещи есть свое определенное место это очень упрощает уборку и вы не нервничаете куда все это убирать и не перекладываете с места на место. 8.Раковина и стол перед сном всегда должны быть пустыми и чистыми чтоб придя ну кухню утром Вы смогли попить чай и кофе в прекрасном настроении. :рай: Потом еще допишу если кому пригодится))).
« Последнее редактирование: 27 Января , 2013, 22:03:41 от klimentina »
Сообщить модератору
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Кима
« Ответ #1 : 27 Января , 2013, 21:30:57 »
+
Katika
« Ответ #2 : 27 Января , 2013, 21:34:23 »
+
Пелагия
« Ответ #3 : 27 Января , 2013, 21:43:01 »
+
Vivien
« Ответ #4 : 27 Января , 2013, 21:43:19 »
Про раковину- это точно. Стараюсь, как бы не устала и было не охота, посуду вымыть, чтоб с утра не раздражаться.
Ольгa
« Ответ #5 : 27 Января , 2013, 21:48:37 »
почитаю
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Шелена
« Ответ #6 : 28 Января , 2013, 06:57:37 »
klimentina , здорово! У меня 1 и 4 правило соблюдаются неукоснительно))) а вот с 8 проблеммы... не могу заставить себя мыть посуду по вечерам((( Все остально возьму на вооружение
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Светик
« Ответ #7 : 28 Января , 2013, 08:20:36 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Дуняша74
« Ответ #8 : 28 Января , 2013, 08:24:33 »
интересно-вечная проблема с порядком :ой засмущали:
Майрик
« Ответ #9 : 28 Января , 2013, 09:01:08 »
klimentina ,полезная информация)
Разбитная
« Ответ #10 : 28 Января , 2013, 09:24:59 »
я, если помою посуду с вечера - всегда так радуюсь с утра, а если не помою то и не раздражаюсь)))
Майрик
« Ответ #11 : 28 Января , 2013, 09:45:52 »
Разбитная ,а у меня настолько выработан "иммунитет" поел-помыл, что проблемы немытой посуды с утра просто не существует))) Зато у меня есть такая проблема: унитаз-ванная, в день по два-три раза мою после любимых сыночков.
Кима
« Ответ #12 : 28 Января , 2013, 09:58:08 »
Разбитная ,а у меня настолько выработан "иммунитет" поел-помыл, что проблемы немытой посуды с утра просто не существует)))
Я вообще не понимаю, когда оставляют засыхать посуду :crazy2: Ее потом мыть намного дольше, чем сразу после еды/готовки. В процессе готовки тоже мою посуду сразу. Если муж говорит, что сам помоет , то я буду ходить и нудеть, что посуда не мытая (он никак не может привыкнуть, что посуда моется сразу, по крайней мере, у нас дома :coolsmiley:), либо мою сама. Не выношу грязную посуду в раковине.
А вот уборку терпеть не могу :uglystupid2:
Арахис
« Ответ #13 : 28 Января , 2013, 10:03:28 »
+
Зеленоглазая_
« Ответ #14 : 28 Января , 2013, 10:11:59 »
а мне иногда лень лень мыть посуду с вечера...мечтаю о посудомойке....
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Ветер
« Ответ #15 : 28 Января , 2013, 10:14:50 »
klimentina , спасибо за отличные рекомендации! Порадовалась за себя: оказывается, я прекрасная хозяйка)))
klimentina
« Ответ #16 : 28 Января , 2013, 23:24:49 »
Ванна 1. Вынесите из ванны все (ванну можно оставить) :) 2.Отмойте кафель, швы меж кафельные, выгребите весь хлам из-под ванны и выкинте, помойте пол под ванной. 3. Отмойте все полочки , если не отмываются тоже выбросите и купите новые. 4. Все что вы вытащили из ванны начинаем ставить на полки, НО бутылочки, баночки с засохшими подтеками и без крышек, с текущим содержимым и прочие неприглядные штуки (мочалки и тряпочки непонятного назначения которые уже давно просятся на выброс) отмойте либо выкинте. 5. НЕ надо наставлять на полки пустые бутыли чтоб доказать что Вы умница и используете много средств по уходу, выбросите все пустые бутылки, бутыльки, крученные засохшие крема и прочее.Все и так видят что вы красавица! 6. Не пихайте под ванну эту банку с краской, не нужна она вам, выбросите !И ту коробочку тоже! :coolsmiley: 7. поставьте на полочки отмытые бутыли и баночки, правда красиво? 8 . Отведите мужу и себе полочки , ну и что что у него 1 шапунь и бритва, зато есть отдельная полочка :) 9. На раковине оставьте стаканчик с зубными щетками и мыльницу с мылом.Нет ничего больше не надо ставить. 10. Натрите все поверхности жидскостью для мытья стекол и мягкой сухой тряпочкой (нет не той что вы хотели выкинуть). 11. Улыбнитесь чистому зеркалу и блестящей ванной , Вы молодец! пы.сы. Есть все же есть желание что нибудь хранить под ванной, используйте для этого красивые коробочки из пластика, их легко мыть и они придадут эстетический вид вашим "нужным вещам".
Женькин
« Ответ #17 : 29 Января , 2013, 01:48:00 »
отмечусь
Женьшень
« Ответ #18 : 29 Января , 2013, 06:34:45 »
Полезная темка
Don’t Worry, Be Happy!
Майрик
« Ответ #19 : 02 Февраля , 2013, 10:25:41 »
Девочки, может кому пригодится. Подняли эту тему в ровесниках. В общем: чтобы очистить стиральную машину от накипи, прогоните пустую стирку на 90 градусах с лимонной кислотой. А чтобы прочистить от плесени, всяких бактерий, то можно прогнать холостую стирку с доместосом. Если у кого есть практический опыт чистки духовки от жира, буду рада, если поделитесь)
klimentina
« Ответ #20 : 02 Февраля , 2013, 15:03:40 »
Майрик ,средство для чистки духовок компании а*мвей, мажем и ждем 30 мин, смываем и опять мажем если не все отошло.Для улучшения средства духовку можно предварительно прогреть до 100 гр.Желательно чтобы дома не было детей, т.к. очень сильно пахнет и работать только в резиновых перчатках.
Мама Тёмы
« Ответ #21 : 02 Февраля , 2013, 15:43:21 »
+
Лисена
« Ответ #22 : 02 Февраля , 2013, 15:43:23 »
про чистую раковину тоже взяла на вооружение из флаюшек... везде все может быть набросано-зато столешница с мойкой (она интегрированная у меня) сверкают...
Ося
« Ответ #23 : 03 Февраля , 2013, 00:27:16 »
буду читать!
Майрик
« Ответ #24 : 03 Февраля , 2013, 09:18:35 »
klimentina ,а народные средства не знаете случайно? Я от любой химии потом сильно чесаться начинаю. Я прочитала в контакте, что можно почистить нашатырным спиртом, никто не пробовал?
klimentina
« Ответ #25 : 03 Февраля , 2013, 10:09:19 »
Майрик ,смотря в каком состоянии духовка, если просто что то пролилось и пригорело, то народные средства как нашатырь с водой на блюдечке возможно и спасет, хотя обычная горячая тряпка с фэйри справиться тоже, но если нагар в духовке, то только спецсредство. Оденьте повязку на лицо и высокие резиновые перчатки и потом хорошо промойте лицо и руки и проветрите кухню. Если у вас аллергия я как то сомневаюсь что дышать нашатырем полезнее чем средством для чистки духовок.
Королев@
« Ответ #26 : 03 Февраля , 2013, 10:19:52 »
Супер, спасибо.
klimentina
« Ответ #27 : 03 Февраля , 2013, 11:18:50 »
Теперь комната. Начнем с самого трудного с гардероба :) Откройте шкаф и ...возьмите себя в руки. Если у вас достаточно времени, то просто выгребите все вещи.Если понимаете что не справитесь, начните с нескольких полочек. 1. Я тут подошью, потом поправлюсь, ой, а помнишь эту майку, это пятно я выведу, честно(уже три года прошло с этого обещания), потом когда похудею и .....прочие отговорки что позволяли вам хранить эти вещи окиньте в сторону и железной силой воли соберите эти вещи в пакет. 2. Мелочь белье, носки положите в выдвигающиеся ящики в каждый по отдельности разную мелочь, если нет шикарного гардероба с кучей выдвижных ящиков, купите несколько коробочек прозрачный пластик подходящие под ваши полочки и сложите все туда. 3.Еще раз честно взгляните на свои вещи и оторвав от сердца добавьте к пакету из пункта 1, еще пару вещей. 4.заведите себе правило если купили 1 новую вещь, то выбрасываем либо отдаем 2 вещи. :coolsmiley: 5. Докупите плечики и старайтесь то что вам постоянно необходимо, вешать на плечики, вещи всегда будут готовы для выхода. 6.Разложите остальные вещи по полочкам аккуратно. 7.Если постельное белье вы храните вместе с вещами и оно как правило занимает кучу места, я например, купила ящики на колесиках и под каждую кровать поставила ящик с постельным бельем.Это освободило кучу места в шкафу и всегда под рукой, когда вы меняете постель. 8.межсезонье и вещи на вырост(для детей) можно хранить в вакуумных пакетах, или обычных пакетах с приклееными к ним надписями например "Ира, лето" или "зима -куртки". еще буду дописывать....
Лучик
« Ответ #28 : 03 Февраля , 2013, 11:48:01 »
Очень актуально:)
Мама Тёмы
« Ответ #29 : 03 Февраля , 2013, 11:51:49 »
klimentina ,пиши пожалуйста,вчера под впечатлением твоего поста разобрала ящик на кухне- столько фигни обнаружилось,буду продолжать.
Ииса
« Ответ #30 : 03 Февраля , 2013, 11:59:06 »
*
Sunflower
« Ответ #31 : 03 Февраля , 2013, 12:00:39 »
+
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Майрик
« Ответ #32 : 04 Февраля , 2013, 10:09:22 »
klimentina ,спасибо, там только жир после готовки, я стараюсь сразу все чистить.
Jun
« Ответ #33 : 04 Февраля , 2013, 10:20:59 »
Я в своей квартире не могу даже добраться до собственно мытья полов, протирки пыли и т.п. Так как сначала нужно все прибрать - убрать одежду на свои места, собрать лего с пола, разложить его по коробочкам... Дальше я мою посуду, стираю белье и всё, силы у меня закончились. Количество хлама меня просто подавляет, а выбросить просто так я его не могу((( Мне надо обязательно куда-то пристроить его - типа одежду в деревню, книги в библиотеку и т.п. А барахло это все не заканчивается((( Зато я балдею от приборки в квартире, которую сдаю посуточно. Там вообще ничего лишнего нет, как в гостинице. Только мебель, немного посуды и постельное белье. Быстрая уборка занимает у меня там час, генеральная - часа 3. И глаз прямо отдыхает на пустых поверхностях - никаких бумажечек, одежды, книжек и т.п.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2013, 10:28:49 »
Jun , а если убирать одежду, вещи и пр. сразу, приучать к этому домочадцев? Ведь проще потратить 5 минут каждый день, чем потом 2 часа все это сортировать... Ну, по крайней мере, мне проще :)
Jun
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2013, 10:30:30 »
Jun , а если убирать одежду, вещи и пр. сразу, приучать к этому домочадцев? Ведь проще потратить 5 минут каждый день, чем потом 2 часа все это сортировать... Ну, по крайней мере, мне проще :)
будете смеяться, но муж у меня и так аккуратист (всё разложено по полочкам, носки даже нигде не болтаются), ребенок постепенно приучается (со скрипом и стонами, конечно). А больше всех разбрасываю одежду я, это какой-то кошмар)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2013, 10:31:40 »
Где-то вычитала совет, попробовала на днях, очень понравилось, делюсь :) Для очистки микроволновки внутри (думаю, все пользуются, крышкой, но почему-то брызги все-равно бывают...) надо налить воды в чашку, туда положить соды. пропорции указаны не были, я налила в суповую тарелку воды и положила 2 чайные ложки с горкой. И поставить минуты на 4-5, чтоб прокипело. Потом просто губкой протираем, и все. Все пристывшие жирные брызги легко отмылись :shock:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2013, 10:31:58 »
Jun , :) мда... себя труднее всего заставить, это точно ;)
Яйя
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2013, 18:42:19 »
Люба, спасибо большое!!!
Miroshka
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2013, 18:51:19 »
интересно
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
Айриша
« Ответ #40 : 10 Февраля , 2013, 12:31:09 »
Где-то вычитала совет, попробовала на днях, очень понравилось, делюсь :) Для очистки микроволновки внутри (думаю, все пользуются, крышкой, но почему-то брызги все-равно бывают...) надо налить воды в чашку, туда положить соды. пропорции указаны не были, я налила в суповую тарелку воды и положила 2 чайные ложки с горкой. И поставить минуты на 4-5, чтоб прокипело. Потом просто губкой протираем, и все. Все пристывшие жирные брызги легко отмылись :shock:
а я вместо соды лимон выжимаю или лимонную кислоту добавляю, тоже очень хорошо всё отмывается
Manticora
« Ответ #41 : 10 Февраля , 2013, 19:47:12 »
спасибо
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Натуся-колючка
« Ответ #42 : 10 Февраля , 2013, 19:54:42 »
у меня в последнее время проблема с мытьем полов(( не люблю мыть кучу "пяточков". раньше не было паласа, я весь пол помыла и ок. а теперь сначала пропылесось, потом то там, то сям мыть бесиииииит!
fisa
« Ответ #43 : 10 Февраля , 2013, 20:02:56 »
Читаю.
Галюнчик
« Ответ #44 : 11 Февраля , 2013, 08:41:22 »
Спасибо, очень полезная информация :mrgreen:
klimentina
« Ответ #45 : 11 Февраля , 2013, 13:42:01 »
Существует куча способов испортить свою жизнь.Один из них не возможность пользоваться всеми квадратными метрами своей любимой квартиры. И так тема следующей уборки-балкон . :) Для кого то это пройденный этап, для кого-то все только начинается :coolsmiley: И так в ожидании весны, когда мы воспитанные в советские времена, уже всем телом чувствуем грядущую генеральную весеннюю уборку, начнем! Начнем поэтапно дабы не обессилеть совершенно когда надо будет мыть ковры и плинтуса ;) 1. Откройте балкон 2.Зайдите в него (если там есть место) 3.В руках у вас пакет и в глазах полная решимость освободить пространство :lol: 4. Запомните раз и навсегда, если то что пролежало у вас 1 год и вы воспользовались всеми крутыми отмазками типо "отвезу на дачу", "пригодится для ремонта", "отвезут маме(родне) на дачу " и оно все еще лежит на вашем балконе или муж ваш по сущности своей не любитель молотка и не рукодельник(взглянем правде в глаза) и вы уже выслушав в сотый раз его рассказ про то что та огромная груда не очень понятных стройматериалов пригодится ему для строительства дома мечты, все это , накопленное непосильным трудом(ленью выкинуть сразу) все это нужно выкинуть!.Забудьте все, не верьте некому даже себе и придушите плюшкина который мешает вам полноценно жить. По всем сейчас существующим методикам положено освободить место для нового и не цепляться за старое. И даже та табуретка без ноги , которая как вы мечтали пригодится для ремонта, не пригодиться никогда, только освободив себя от хлама и не нужных вещей, вы дадите шанс чтобы в вашу жизнь ворвались новые вещи и эмоции. :пятачок с шариком: Если вы пройдете 4 этап самостоятельно и решительно, то отписываетесь в темке и тогда я напишу следующий этап. :) Не много людей могут совершить подобное , я буду рада если кто то сможет переступить через себя и сделать свой балкон пригодным для использования. Всем кто прошел все этапы выше , прошу тапками не кидаться в новичков и давать советы по существу. :coolsmiley:
Мартышка.79
« Ответ #46 : 11 Февраля , 2013, 13:51:14 »
вышла на балкон - велики - 3 штуки ) елка в коробке, кресло велосипедное. Не - не выкину ) А еще этажерка 50-летней давности, но если я ее выброшу, то мама моего мужа меня потом выбросит )))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мама Тёмы
« Ответ #47 : 11 Февраля , 2013, 13:55:53 »
klimentina ,а я немного подожду с уборкой балкона,холодно еще,у меня их 2,на обоих шкафы сделаны,вот и разбор должен начинаться с этих шкафов.Чего там только нет!!!
Liza Caddy
« Ответ #48 : 11 Февраля , 2013, 13:58:54 »
klimentina ,моя мозоль летом там вполне даже нормально почему за зиму мой муж столько хлама туда накладывает? где он это все берет? :D каждую весну разгребаю был 1 балкон - мало. 2 - опять места на них нет))))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Тёмы
« Ответ #49 : 11 Февраля , 2013, 14:03:52 »
Liza Caddy ,точно,хоть сколько балконов и гаражей захламить можем. Рекордсмен мой папа,в его гараже можно такие раритеты советских времен отыскать-мама не горюй, а выкидывать -низзя никому.
Натуся-колючка
« Ответ #50 : 11 Февраля , 2013, 17:25:35 »
а у нас нет балкона)) но когда был, я не давала хламить
Женьшень
« Ответ #51 : 11 Февраля , 2013, 21:14:45 »
Ой.. у нас щас на время ремонта балкон (итак порядком захламлённый) вообще превратился в склад, того и гляди на голову соседям рухнет :(
Don’t Worry, Be Happy!
klimentina
« Ответ #52 : 14 Февраля , 2013, 10:25:03 »
С праздником
ArtFotki.Ru
klimentina
« Ответ #53 : 27 Февраля , 2013, 11:33:15 »
Ну вот грядет весна! Солнце врывается в наши окна и в солнечном свете летят чудесные пылинки. Кого то это страшно раздражает особенно когда они не просто летят одиночно, а группируются в реальные облака))). Откуда пыль? Ответ простой-текстиль. Текстиль украшает наш интерьер как ничто другое, придает каждой квартире индивидуальность. НО! Если ваши шторы, пледы, покрывала(в том числе постельное), любимые вязаные скатерти, салфетки,ковры уже давненько не стирались и не чистились, пришла пора взглянуть на них построже и взяв себя в руки выстирать, почистить, пересмотреть свои предпочтения и возможно пришла пора попрощаться с некоторыми вещами. Если есть возможность обновите одеяла, пледы или шторы, новые вещи легко помогут справится с весенней депрессией и внесут новые краски в ваш интерьер! :рай:
ЮвИ
« Ответ #54 : 27 Февраля , 2013, 11:47:36 »
+
sunnylena
« Ответ #55 : 27 Февраля , 2013, 11:49:25 »
+
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #56 : 27 Февраля , 2013, 11:58:50 »
klimentina ,ну ты даешь... ясновидящая :) Я с утра затеяла генеральную уборку, сняла в зале шторы (там самые большие и грязные))), уже часть постиралась, вторая стирается. Уборку закончила, села перекусить, ну и на форум -почитать, потом планировала шторы погладить-повесить. А тут ты, о том же ;)
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2013, 12:18:35 от Солнышко »
Сообщить модератору
Asi
« Ответ #57 : 27 Февраля , 2013, 12:12:44 »
+
Мама Тёмы
« Ответ #58 : 27 Февраля , 2013, 12:56:58 »
klimentina ,покрывало постирала,шторы попозже.
МаМаРиШа
« Ответ #59 : 27 Февраля , 2013, 13:08:39 »
тут, пинок вовремя, пошла стирать шторы.
Любимая дочурка 2012г.
klimentina
« Ответ #60 : 27 Февраля , 2013, 13:23:39 »
Солнышко ,рада что у нас мысли сходятся :)Мама Тёмы ,молодец! OxylDue :mrgreen:
МамаТаша
« Ответ #61 : 27 Февраля , 2013, 13:54:00 »
ой, как здорово и захватывающе! прямо не могу дождаться окончания рабочего дня, чтобы приступить к отмыванию кухни... а в выходные накуплю пластиковых контейнеров и вперед - всему свой контейнер! :):):)
« Последнее редактирование: 28 Февраля , 2013, 07:03:38 от МамаТаша »
Сообщить модератору
klimentina
« Ответ #62 : 27 Февраля , 2013, 13:56:30 »
МамаТаша ,в посуда-центр отличные цены на контейнеры :)
МамаТаша
« Ответ #63 : 27 Февраля , 2013, 14:51:50 »
МамаТаша ,в посуда-центр отличные цены на контейнеры :)
Вау... пасиб большое! А хде это? :)
klimentina
« Ответ #64 : 27 Февраля , 2013, 14:55:24 »
МамаТаша ,в фиесте есть.
Мама Тёмы
« Ответ #65 : 27 Февраля , 2013, 14:57:06 »
МамаТаша ,в Кастораме распродажа контейнеров и ящиков,цены-прелесть,контейнер прозрачный с крышкой на 10 литров- 75 руб.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2013, 15:09:00 от Мама Тёмы »
Сообщить модератору
МамаТаша
« Ответ #66 : 27 Февраля , 2013, 14:59:26 »
Не, не поеду - далеко (Молодогвардейцев, Дарвина)... я ж ленинская, у нас замечательный магазинчик есть - "Домашняя Мечта" :) Эх, 75 рэ - совсем даром! :-|
Мама Тёмы
« Ответ #67 : 27 Февраля , 2013, 15:00:29 »
МамаТаша ,Касторама в Роднике
klimentina
« Ответ #68 : 27 Февраля , 2013, 15:18:12 »
Для тех, кто не устал бороться с пылью :) Есть уголки в наших квартирах, на которые при обычной уборке, внимания никто не обращает 1.Пол под холодильником ( и за холодильником :shock: о, ужас я там всегда нахожу давно утерянные вещи))) 2.под диваном и за диваном(креслом, кроватью и т.д.) 3.Загляните за телевизор, чисто? 4.Поднимите ковер и посмотрите на пол, может его стоит помыть :) 5.Выключатели 6.Дверные ручки 7. Ножки кухонного стола(ножки у стульев). 8. крючки, вешалки и прочие крепления на которых висит куча нужных вещей 9.трубка домофона 10.телефон стационарный. 11. Плинтуса 12.Спинки кровати 13.Подлокотники кресел, сидения стульев и накидки на стулья. Можно прибавить еще углы комнат просто посмотрите на все углы в комнатах они не должны быть завалены игрушками, плинутса на стыках должны быть чистыми ,а наверху не должно быть паутины, если в углах имеются батареи взгляните за них, либо проведите ватной влажной палочкой внутри и вы поймете нужно их мыть или они чистые. Ну пожалуй пока достаточно :)
МамаТаша
« Ответ #69 : 27 Февраля , 2013, 15:36:21 »
МамаТаша ,Касторама в Роднике
Да-да, я в курсе... мне всё равно далеко (я лентяйка :ой засмущали:)
МамаТаша
« Ответ #70 : 27 Февраля , 2013, 15:39:07 »
klimentina , какая ты умничка!!! :mrgreen:
svetofor
« Ответ #71 : 27 Февраля , 2013, 15:52:08 »
читаю и делаю...
Вronze
« Ответ #72 : 27 Февраля , 2013, 16:00:35 »
а я что-то тоже сегодня затеяла стирку штор :) Дома так дышать легко стало!
klimentina
« Ответ #73 : 27 Февраля , 2013, 16:11:21 »
klimentina , какая ты умничка!!! :mrgreen:
:ой засмущали:
svetofor ,молодец!
Bronze ,это абсолютно так, почистив текстиль и проведя влажную уборку "проблемных мест" в квартире будет чудесный воздух, которым легче дышать.
Маленький совет:
При уборке текстиля
Когда вы пылесосите
Когда меняете постельное
Снимаете чистые вещи с сушилки
убираете диван
когда вы это все делаете желательно в это время проветривать(если есть возможность) или включить очиститель воздуха на максимум.
Если при уборке вы использовали пароочиститель что желательно потом комнату проветрить.
Если даже просто вы прибрались , откройте окна впустите свежий воздух, чистая комната наполненная свежим воздухом создает впечатление нереальной свежести. :рай:
Яйя
« Ответ #74 : 27 Февраля , 2013, 16:16:29 »
klimentina , я уже боюсь заглядывать в некоторые места, до балкона пока не добралась.
klimentina
« Ответ #75 : 27 Февраля , 2013, 18:05:21 »
Яйя ,ну ничего страшного, все сразу сделать нереально, нужно по частям.
klimentina
« Ответ #76 : 27 Февраля , 2013, 18:08:17 »
Девочки, ну как успехи? Если что трудно отмывать или занимает кучу времени, спрашивайте помогу чем могу.
Яйя
« Ответ #77 : 27 Февраля , 2013, 19:04:47 »
klimentina , я отмыла зал, так старалась что сломала компьютер(( муж еще не знает. Еще не все бумаги разгребла. В апреле у меня снова сессия, без вашей помощи не обойтись.
Мама Тёмы
« Ответ #78 : 27 Февраля , 2013, 19:18:20 »
klimentina ,разобрала полшкафа на балконе-муж в шоке,т.к. послала все в гараж. Пришла к выводу-с утра читать эту темку вредно,так и зудит что-нибудь сделать,безобразие. :2funny:
Konfety
« Ответ #79 : 27 Февраля , 2013, 19:30:00 »
klimentina ,спасибо, отличная темка. А не подскажите, чем отмыть ту самую крышку от микроволновки? Жирные капли остаются и мозолят глаза =)
klimentina
« Ответ #80 : 27 Февраля , 2013, 20:15:52 »
Konfety ,крышку? Которая в самой микроволновке или той что блюдо закрывают при подогреве?
klimentina
« Ответ #81 : 27 Февраля , 2013, 20:16:51 »
Яйя ,молодец! На счет помощи пиши, у меня теперь племянница этим занимается.Я теперь торты делаю))).
klimentina
« Ответ #82 : 27 Февраля , 2013, 20:17:20 »
Мама Тёмы ,ничего себе ты даешь! Молодец!
Шелена
« Ответ #83 : 27 Февраля , 2013, 20:47:53 »
klimentina , вы такая молодец :mrgreen: Я балкон перед зимой разгребла, все лишнее-ненужное выкинула, а недавно заглянула туда и... о ужас! за зиму, из квартиры, туда опять стеклись все ненужные/неиспользуемые вещи: обогреватель, моющий пылесос (уже пол года не пользуемся, а выбросить жалко))) как же совсем без пылесоса), коробки из под мультиварки, хлебопечки, блендера... :-|, плед (любимый, но ненужный - выкинуть есстественно рука не поднимается) самокат, лыжи, с ужасом подумалось о предстоящей покупке велосипеда))) и еще куча всякой вроде не нужной, но всеж иногда пользуемой фигни..... эх, видимо предется начинать разбор заново :crazy2: Самая стойкая проблемма у нас это куча бумаг в столе, раз в месяц трачу целый день на разбор. Особенно тяжело с детскими ящиками: раскрашенные разукрашки, рисунки, полностью или частично прорешанные книжки с заданиями, маленькие листочки исписанные, но так много значащие для дочки... я просто не знаю куда все это деть. Уже стоят два огромных контейнера (все на том же балконе) с этим добром... а фломастеры (только темных цветов, которые дочь практически не использует) - но они же рисуют!!!, карандаши (купленные по случаю и плохо рисующие), краски (с перемешанными цветами), пластелин (где больше половины цветов скатанны в один шар) - и все это нужно! А хранить уже негде :sad:
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2013, 20:54:27 от Шелена »
Сообщить модератору
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мама Тёмы
« Ответ #84 : 27 Февраля , 2013, 20:53:06 »
Мама Тёмы ,ничего себе ты даешь! Молодец!
Да далеко еще до молодца,у меня 2 балкона,разбираю понемногу второй год.
Спасибо за темку.
klimentina
« Ответ #85 : 27 Февраля , 2013, 21:36:01 »
Шелена ,у меня раньше хранилось тоже много чего,но я знаю теперь что есть дети у которых даже нет куртки и мама шьет ребенку куртку из старых одеял. Знаю что есть дети которые подарку в виде упаковки фломастеров радуются так, как мои х-боксу не радовались. Разберите свою канцелярию и отдайте тем кто этим будет пользоваться(ну кроме сильно не пригодных к использованию).На счет детских рисунков-тетрадок-поделок.С этим сложнее, я вешаю на стены, остальное в коробках храню, периодически пересматриваю (без детей) оставляю самые-самые остальное выбрасываю. Если дети спрашивают где, я говорю что отдала лялькам которым это нужнее. Дети мои привыкли, даже сами приносят вещи(ставшие малыми) и говорят:"Мам, давай деткам отдадим". Про бумаги на столе.Есть такие полочки разделенные, забыла как называются я туда по файлам раскладываю и файлы подписываю.Появляется новая бумажка я уже знаю куда ее класть. Все новые входящие в отдельную папку.Вообще коробки, файлы, папки (подписанные) очень упрощают жизнь. Про папки еще отдельно буду писать.
klimentina
« Ответ #86 : 27 Февраля , 2013, 21:37:55 »
Мама Тёмы ,у меня тоже 2 балкона.Вот один который мой, меня очень радует, второй муж складировал(при переезде), весной вместе разберем)).
Мама Тёмы
« Ответ #87 : 27 Февраля , 2013, 21:47:45 »
klimentina ,опять спасибо за идею,папки использую ,но и помимо них накопилась куча бумажек,надо ревизию провести.
klimentina
« Ответ #88 : 27 Февраля , 2013, 21:52:09 »
Мама Тёмы ,ревизия это очень хорошо! особенно что касается бумаг.Они имеют свойство копиться очень быстро. Для ревизии потребуются дополнительные папки, файлы, можно на бумаге написать название например "счета 2012-2013" и приклеить к папке скотчем. Бумаги на детей храню в папке -конверте. Сразу можно достать нужную бумажку и не искать.
Тан4ик
« Ответ #89 : 28 Февраля , 2013, 09:27:00 »
Шелена подняла тему волнительную! Купили пару Маше, у нее нет ящиков. Старый письменный стол планируем выкинуть. А в нем столько всего!!! Все три ящика забиты. Надо сесть с Машей разобрать. Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой
Konfety
« Ответ #90 : 28 Февраля , 2013, 09:33:56 »
Konfety ,крышку? Которая в самой микроволновке или той что блюдо закрывают при подогреве?
да, которой блюдо закрывем, она пластиковая ж и жирные пятна простым моющем не получается отмыть или надо усерднее тереть?
Konfety
« Ответ #91 : 28 Февраля , 2013, 09:36:09 »
Шелена подняла тему волнительную! Купили пару Маше, у нее нет ящиков. Старый письменный стол планируем выкинуть. А в нем столько всего!!! Все три ящика забиты. Надо сесть с Машей разобрать. Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой
Моя за каждую бумажку воюет, поэтому разбираю ее ящики, когда ее нет дома =) оставляю самые красивые рисунки или смешные записульки, в отдельную папку складываю.
Katika
« Ответ #92 : 28 Февраля , 2013, 09:39:34 »
Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой
Везет))))), моя как "царь Кащей над златом".))). Выкидываю я, когда никто не видит.
Тан4ик
« Ответ #93 : 28 Февраля , 2013, 09:42:28 »
Везет))))), моя как "царь Кащей над златом".))). Выкидываю я, когда никто не видит.
это про младшую. :) она свои каракули не отдаст ни за что
Шелена
« Ответ #94 : 28 Февраля , 2013, 12:15:05 »
Вот и моя один в один. Выкидываю с "боем", битва за каждую бумажку))) Без нее не рискую что либо выбрасывать, такой вой потом поднимет :-|.
Про отдачу другим деткам: у нас канцелярия пользованная вся, такую не отдашь... Вот одежку всегда отдаю, она у нас еще более-менее сохраняется.
За совет с папаками большое спасибо, приобрету и рассортирую все свои бумаЖки :lol: :lol:
ВивиаН
« Ответ #95 : 28 Февраля , 2013, 15:04:04 »
Konfety , я замачиваю крышку, потом тру моющим, чистящим или содой металлической губкой, пластик шершавый, но чистый.
Мартышка.79
« Ответ #96 : 28 Февраля , 2013, 15:42:38 »
Konfety , я в посудомойке мою - хорошо отмывается - раз в неделю.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Konfety
« Ответ #97 : 28 Февраля , 2013, 17:13:25 »
Konfety , я замачиваю крышку, потом тру моющим, чистящим или содой металлической губкой, пластик шершавый, но чистый.
хочется щадящий способ.
Мартышка.79 , нет посудомойки, я за нее =)
Мартышка.79
« Ответ #98 : 28 Февраля , 2013, 18:24:31 »
Konfety , ) улыбнулась.
klimentina
« Ответ #99 : 28 Февраля , 2013, 19:18:46 »
Konfety ,у меня тоже посудомойка, может перед чисткой замочить в теплой воде?Еще посмотрите темку про парогенератор, очень легко он подобные вещи отмывает.
klimentina
« Ответ #100 : 15 Марта , 2013, 15:31:35 »
Детский шкаф с одеждой. Когда мне начинает казаться что у меня детям нечего носить, я лезу по шкафам, перебираю абсолютно все вещи. То из чего дети выросли сразу откладываю в пакет, без раздумья.Потом уже решу отдать-продать или что делать с этими вещами.Это и есть секрет, если начать думать , да летом доносим, потом подруге отдам и т.д. и т.п эта вещь из шкафа уже никуда не денется. Вытаскиваю все и сортирую, что то сильно заношенное-застиранное тоже откладываю в другой пакет. Носки, трусы и прочую мелочевку тоже важно перебирать обязательно находятся носки без пары и вещи требующие штопки( тут сами смотрите зашить или выкинуть, главное сразу в отдельный пакет отложить). По сезону еще рановато перебирать.Но когда приходит время смены зимней одежды на весну , тут тоже правило сразу все в пакет(вакуумный или обычный) освобождаем место. Шкаф так же рекомендуется проветривать, он не должен стоять все время закрытый, очень хорошо еще и влажную уборочку полок провести при необходимости пропылесосить. Очень удобно когда в шкафу есть выдвижные ящики, у там храню белье, каждый ребенок может подойти к шкафу и знает что где лежит, это очень удобно. основное и постоянно носимое вешаю на вешалки, очень удобно вещь можно одеть в любой момент.Некоторые футболки, кофты сразу вешаю на вешалку после стирки , потом с сушилки просто перевешиваю в шкаф. Это экономит кучу времени и моих нервов. Внизу ставлю коробки с обувью, наверху стоят коробки с вещами межсезонья и на вырост. Еще один секрет если вещи перестают влазить в шкаф я делаю "раскулачивание" , перебираю все и отдаю тем кому они действительно нужны. При покупке 1 новой вещи , 2 нужно отдать-продать-выкинуть (по назначению)У мальчиков по 2 полки вещей и по 2 полки белья(выдвижные) вот то что туда влазит им нужно все остальное переизбыток. У нас шкаф купе и основные вещи просто висят на вешалках(школьная одежда, продленка, спорт, и т.д.). Так же возле шкафа у меня вешалка с верхней одеждой ( у нас крошеная прихожая и все вещи верхние туда просто не помещаются). Жду комментариев и ваших успехов :)
Дуняша74
« Ответ #101 : 15 Марта , 2013, 15:36:21 »
klimentina , подскажите-как почистить кухонный гарнитур их МДФ от жирного налета? вытяжка совсем не работает(((. пароочистителя нет((
klimentina
« Ответ #102 : 15 Марта , 2013, 15:52:14 »
даша84 ,дверцы , верх или все? Я мыла помню свой линдовский гарнитур даже мочалкой железной (без фанатизма) некоторые места и ножиком скребла (тупым) а вообще горячая вода , губка с легким абразивом и фэйри.Можно и средством для удаления жира но тут главное его очень быстро смывать иначе цвет будет блеклым.Самый верх можно застелить обычной пищевой пленкой и менять по мере накопления грязи, сняли пленочку и новую настелили. Это в случае если налет не очень новый)) если свежие пятна то они легче смываются.
Moll
« Ответ #103 : 15 Марта , 2013, 15:57:14 »
Ээ... про коробки, товарищи! Коробку от новой техники нужно хранить 2 недели на случай возврата "как неподошедший товар". По гарантии через год-полтора уже без коробки должны принимать. Я храню месяц, потом выкидываю.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
klimentina
« Ответ #104 : 15 Марта , 2013, 16:06:02 »
Moll ,ну месяц то можно, главное не всю жизнь или " а вдруг пригодится" :) У меня муж если б не я , вообще все бы хранил у него главный козырь , это эта груда хлама нам пригодится обязательно, когда нибудь ...возможно)).
Moll
« Ответ #105 : 15 Марта , 2013, 16:23:13 »
klimentina , да. а кто-то по полтора года держит... обалдеть...
Мама Тёмы
« Ответ #106 : 15 Марта , 2013, 18:16:29 »
klimentina ,про плечики правильно говоришь,одна проблема-некуда вешать,никак не впихивается,начинаешь перебирать вещи-все надо,а на самом деле и не знаю.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #107 : 17 Марта , 2013, 10:45:11 »
Мама Тёмы , есть такой способ -если ты за последний сезон (вещи же обычно сезонные у нас) ни разу не одел вещь -значит с ней надо попрощаться. Как -это уже на твой выбор :)
Мама Тёмы
« Ответ #108 : 17 Марта , 2013, 11:09:09 »
Мама Тёмы , есть такой способ -если ты за последний сезон (вещи же обычно сезонные у нас) ни разу не одел вещь -значит с ней надо попрощаться. Как -это уже на твой выбор :)
Я полностью согласна,начинаю перебирать и кучки множаться-то вроде жалко,то вдруг похудею :-D,то в сад,так и копяться.Хотя вроде и не плюшкин я,а справиться сложно.
Mrs. Orange
« Ответ #109 : 17 Марта , 2013, 11:14:23 »
Насчет отмывания жирного налет на кухонном гарнитуре.
Я в восторге от Cif.
http://www.cifcream.ru/ Отмывает все как в рекламе. Я даже свой акриловый глянцевый гарнитур им мою, оттирает все с первого раза.
Что касается выбросить/продать/и пр. с неносимыми вещами. Вот шуба у меня норковая есть, хорошая, почти новая. Муж нудит все, продай да продай. Хотя не ношу уже второй год, рука не поднимается от нее избавиться. Фасон устарел немного, перешить бы ее, да руки не доходят.
klimentina
« Ответ #110 : 17 Марта , 2013, 11:48:23 »
Мама Тёмы ,сразу в пакет нужно убирать, пакеты я складировала поначалу, потом с удивлением понимала что я ни разу в этот пакет не заглянула)))) Теперь без сожаления с вещами прощаюсь.Princess Anna ,с шубой все всегда сложно))
Зеленоглазая_
« Ответ #111 : 18 Марта , 2013, 08:16:08 »
про гарнитур...я мыла миламиновой губкой...но она в основном грязь отмывает...от жира на кухне меня сильно спасает средство ф@берликовское...не сочтите за рекламу...реально нравится...и для ванны тоже... вот у меня другой вопрос...я испортила раковину на кухне...стала её чистить...а потом только увидела на бутылке надпись что не подходит для металлических поверхностей...на раковине теперь разводы...может кто подскажет как отмыть?
Мама Тёмы
« Ответ #112 : 18 Марта , 2013, 11:56:47 »
klimentina ,Люба,дай я тебя поцелую! Благодаря твоей темке разобрала вчера ночью шкаф большой с книгами нашими и Тёмкиными,все разложила как ему надо,теперь все красиво и удобно,и отчего-то полный акет мусора насобирала. Спасибо за пинок!
Зеленоглазая_
« Ответ #113 : 18 Марта , 2013, 11:58:37 »
я кстати в сб не читая темку разобрала детский шкаф...
Мама Тёмы
« Ответ #114 : 18 Марта , 2013, 11:59:48 »
neugomonnay ,а где контейнеры брала? У меня немного другая проблема,хочу посудомойку,чтобы ее поставить надо выкинуть шкаф от гарнитура с 4 выдвижными ящиками,а том как раз вся мелочь и складируется,вот и думаю как лучше.
klimentina
« Ответ #115 : 18 Марта , 2013, 12:21:29 »
neugomonnay ,молодец! У меня такой длинный контейнер и все приправы в рядок стоят очень удобно(для глинтвейна тоже)).Мама Тёмы ,я очень рада что моя писанина так много радости приносит)).
Мама Тёмы
« Ответ #116 : 18 Марта , 2013, 12:25:35 »
neugomonnay ,да,про одноразовые я забыла,а точно ведь пригодятся.klimentina ,еще как приносят.
Moll
« Ответ #117 : 18 Марта , 2013, 12:28:01 »
а вы в контейнеры прямо пересыпаете всю мелочь? я ставлю в банку пакетики примерно из одной области - в одной корица-ваниль, в другой перцы разные. Свекровь любит баночки, а я их мыть ненавижу. Пакетик использовал - выбросил. Также и с крупами. Надрезаю уголок и ставлю аккуратно. Не могу с банками.
Sunflower
« Ответ #118 : 18 Марта , 2013, 12:28:29 »
разобрала шкаф дочи, столько места появилось!!!
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
нет меня
« Ответ #119 : 18 Марта , 2013, 12:32:26 »
а у меня проблема прям. в зале лежал ковер на всю площадь комнаты. 3 на 4 метра (остался от прежних хозяев). решили мы его наконецто поменять. купили новый. он 2 на 3 метра. Положили его и...о ужас! нам на линолеуме по всему полу следы от краски. Огромные!!!(( Где лежит коверт там не видно конечно но там где его нет - кошмар... Поробовала отскрябать краску. Но она старая. Плохо поддается. Растворитель не берет.
нет меня
« Ответ #120 : 18 Марта , 2013, 12:37:03 »
а я баночки из-под детского питания под приправы приспособила
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #121 : 18 Марта , 2013, 12:39:22 »
а я баночки из-под детского питания под приправы приспособила
я тоже :), особенно те, которые развесные
Moll
« Ответ #122 : 18 Марта , 2013, 12:48:33 »
А вы их моете или выбрасываете когда наполнение заканчивается?
LinkoZavr
« Ответ #123 : 18 Марта , 2013, 12:53:56 »
Можно ту же самую приправу насыпать. Тогда и мыть не обязательно :ой засмущали:
LinkoZavr
« Ответ #124 : 18 Марта , 2013, 12:55:19 »
Тишина , можете попробовать отскоблить краску ножом. Или возьмите еще краски, и разрисуйте линолеум. Будет у вас расписной пол))
Moll
« Ответ #125 : 18 Марта , 2013, 13:03:57 »
меня смущают сальные пятна. надо же, чтоб как в рекламе было) прозрачные стеклышки, чтоб скрипели. Я иногда вскрытые пакеты степлером закрываю и вообще без банок кидаю.
нет меня
« Ответ #126 : 18 Марта , 2013, 13:23:32 »
Тишина , можете попробовать отскоблить краску ножом. Или возьмите еще краски, и разрисуйте линолеум. Будет у вас расписной пол))
не скаблиться. я ж писала...прям трагедия. шикарный ковер новый и рядом пятна краски...(((
Тан4ик
« Ответ #127 : 19 Марта , 2013, 12:32:16 »
У вас тоже спрошу: где храните в ванной игрухи?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #128 : 19 Марта , 2013, 12:33:52 »
Когда было мало, входили в сетчатый мешок на присосках, сейчас в тазу)))
нет меня
« Ответ #129 : 19 Марта , 2013, 12:40:38 »
у нас полочка большая просто..ну на которых обычно шампуни стоят. угловая. все туда влазеет.
Konfety
« Ответ #130 : 19 Марта , 2013, 12:40:44 »
Тан4ик , есть специальные сеточки, типа сачка на присосках. Ее можно прилепить на ванну, пока все стекает, а потом на кафель. Но мне пока не попадались. Если у кого есть, подскажите, где брали.
Тан4ик
« Ответ #131 : 19 Марта , 2013, 12:45:20 »
да, я на полочку тоже раньше складывала. Счас их много, не все помещаются + на полочку уже тоже нашлось какие шампуни положить :) Меня вот еще заботит, что когда мы моемся, все летит на эти игрушки
Сибирочк@
« Ответ #132 : 19 Марта , 2013, 13:02:24 »
У нас все игрухи для купания хранятся в кукольной ванночке.
Moll
« Ответ #133 : 19 Марта , 2013, 13:11:13 »
Сын чаще моется под душем, чем плавает - лет с трех наверное. В ванну берем неэлектронные без бумажных наклеек игрушки из комнаты. Заодно и помоются))))
ulya1313
« Ответ #134 : 19 Марта , 2013, 13:19:39 »
наконец-то решилась и отобрала около 50 книжек, которые увезу в библиотеку. А то уже дышать нечем в квартире из-за книжек и журналов
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2013, 13:44:21 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Тан4ик
« Ответ #135 : 19 Марта , 2013, 13:22:31 »
ulya1313 , молодец!!! Я вот наконец-то вчера сплавила большууую клетчатую сумку с книгами по психологии. Она у нас за дверью в гостиной 2 года стояла! Выкинуть рука не поднималась
klimentina
« Ответ #136 : 19 Марта , 2013, 13:41:15 »
Обожаю погоду как сегодня, хмурое солнце и робко тающие лужи, снег не желающий сдаваться и застывший темными оседающими сугробами. Грядет весна, с солнцем врывающимся в окна, лужами и весенней слякотью. К сожалению у даже у весны есть минусы, это грязь , слякоть и вечно мокрая грязная обувь. Тема : прихожая. У меня абсолютно бестолковая квартира , коридор это центр и по нему мы уже выходим в жилые комнаты, следовательно если не соблюдать чистоту, грязь из коридора расползется по всем комнатам. Чтобы максимально не тащить грязь в квартиру нужно 3 барьерных коврика, один у нас в подъезде на входе, второй возле двери и третий непосредственно при входе в квартиру. Обычно я использую старые полотенца ( вместо третьего коврика) которые по мере загрязнения просто выкидываю(мне машинку жалко их стирать) на самую грязь.Когда все приходим домой я ополаскиваю обувь и врубаю теплый пол чтобы обувь высыхала. И вечером просто протираю пол в прихожей чтобы с утра одеть теплую обувь на чистом полу.
Konfety
« Ответ #137 : 19 Марта , 2013, 18:38:06 »
Обожаю погоду как сегодня, хмурое солнце и робко тающие лужи, снег не желающий сдаваться и застывший темными оседающими сугробами. Грядет весна, с солнцем врывающимся в окна, лужами и весенней слякотью.
И вот это солнце, врывающееся в окна, предательски освещает всю зимнюю грязь на окнах))) а есть уже добропорядочные хозяйки, Которые помыли окна?
klimentina
« Ответ #138 : 19 Марта , 2013, 18:43:12 »
Konfety ,я не мыла, жду когда потеплеет и можно будет пароочистителем помыть.
Konfety
« Ответ #139 : 19 Марта , 2013, 18:47:56 »
klimentina , Блин, как заманчиво Вы все время про Пароочиститель пишете,что Уже хочу его))) А им Аквариум можно Мыть?
klimentina
« Ответ #140 : 19 Марта , 2013, 18:48:56 »
Konfety ,им можно мыть все :)
klimentina
« Ответ #141 : 19 Марта , 2013, 18:49:48 »
Konfety ,сходите в темку про него , там много отзывов реальных наших форумчанок.
klimentina
« Ответ #142 : 19 Марта , 2013, 19:05:37 »
Тан4ик
« Ответ #143 : 19 Марта , 2013, 19:08:00 »
муж говорит про пароочиститель, что это не уборка, а распыление грязи на всю квартиру.
klimentina
« Ответ #144 : 19 Марта , 2013, 19:11:44 »
Тан4ик ,ерунда какая, простите. Наоборот он выбивает грязь из таких вещей про которые вы думаете что они чистые)). Посмотрите видео в том же ютубе про его использование, только не рекламное а реальное.
Qwayess
« Ответ #145 : 19 Марта , 2013, 19:16:29 »
klimentina ,Люб, посоветуй чем очистить налет жира на нижней части вытяжки. кроме как соскребать - ничто не берет. а скрести вися между плитой и вытяжкой неудобно и тяжко :( пароочистителем попробовала, чистит, но меееедленно. надо ему помочь чем то)
Тан4ик
« Ответ #146 : 19 Марта , 2013, 19:22:46 »
klimentina , да понятно, я видела. Он про то, куда эта грязь из-под струи девается? мелкодисперсно по всей округе
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #147 : 19 Марта , 2013, 19:24:50 »
klimentina , да понятно, я видела. Он про то, куда эта грязь из-под струи девается? мелкодисперсно по всей округе
Тань, вот я несколько страниц назад об этом спрашивала, так до конца и не поняла)))
klimentina
« Ответ #148 : 19 Марта , 2013, 20:41:06 »
да не струя там, а пар, грязь намокшая лететь не может, тут даже физику учить не нужно. :)То что "выбивает " пароочиститель смывается тут же тряпкой.
А с точки зрения мелких вредных летающих частиц , то и пылесос обычный нефигово их раскидывает, и Вы сами когда перестилаете постель, вешаете белье (оно же не стерильное пральна?) , одеваетесь вы выбрасываете в воздух огромное кол-во мелкой пыли. Сам человек ежедневно скидывает с себя кучу старой кожи и волос. Если у вас есть постель в ней есть пылевые клещи , вот такие вот красавцы
Эти штуки производят "навоза" за месяц в 200 раз больше чем весят они сами. Мокрые тряпки возле раковины содержат в себе кучу микробов, в них тепло и мокро. Могу еще кучу мест в квартире назвать кишащих микробами и другими представителями микромира.
Так вот это я к чему все писала. Пароочиститель окромя распыления мелкодисперсного еще и обеззараживает обрабатываемую поверхность, то бишь дезинфицирует , т.к. изначально он был придуман (не думаю что людьми намного тупее нас) для дезинфекции и обработки медицинских учреждений и операционных. Думаю в нем все изначально продумано, им удобно чистить в тех местах в которые руками не добраться и вымывать оттуда всю грязь и микробов.Вот :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #149 : 19 Марта , 2013, 20:42:06 »
klimentina , а... какой ужас ты тут выложила)))
стрелка
« Ответ #150 : 19 Марта , 2013, 20:42:40 »
klimentina , какие тварюги страшные(((
klimentina
« Ответ #151 : 19 Марта , 2013, 20:43:10 »
Qwayess ,у тебя есть волшебное средство от жира как щаз помню, вот сначала им а сверху паром и все отчистится.
klimentina
« Ответ #152 : 19 Марта , 2013, 20:44:57 »
стрелка ,Солнышко , ну на самом деле они очень маленькие, крошечные))) Если боитесь мелких летающих частиц, то этих то чо боятся мы ж их не видим. ;)
Qwayess
« Ответ #153 : 19 Марта , 2013, 20:45:39 »
Qwayess ,у тебя есть волшебное средство от жира как щаз помню, вот сначала им а сверху паром и все отчистится.
это которое? :crazy2:
klimentina
« Ответ #154 : 19 Марта , 2013, 20:47:23 »
Пароочиститель их убивает кстати. :coolsmiley:
klimentina
« Ответ #155 : 19 Марта , 2013, 20:48:20 »
Qwayess ,ну бутылка такая большая название не помню, красная вроде , написано от жирового налета или что то в этом духе.
стрелка
« Ответ #156 : 19 Марта , 2013, 20:50:48 »
стрелка ,Солнышко , ну на самом деле они очень маленькие, крошечные))) Если боитесь мелких летающих частиц, то этих то чо боятся мы ж их не видим. ;)
да уж(( представляю соседей таких, пусть даже если и не вижу их, но они рядом... я уж итак почти каждый день парогенератором дома все обрабатываю...
сегодян вот прихожую тщательнийшим образом обработала...
у меня при входе домой тоже три "барьера" - в кармане коврик, перед входом коврик с доместосом и у входа медицинский дезинфицирующий коврик...
klimentina
« Ответ #157 : 19 Марта , 2013, 20:52:40 »
стрелка ,да я не тебе)) Я девочкам написала, которые сомневаются в нужности пароочистителя).
Кима
« Ответ #158 : 19 Марта , 2013, 20:59:08 »
стрелка , что такое
медицинский дезинфицирующий коврик...
И коврик с доместосом - это как?
LadyBoss
« Ответ #159 : 19 Марта , 2013, 20:59:53 »
стрелка ,Алена а медицинский коврик где такой взять??
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
klimentina
« Ответ #160 : 19 Марта , 2013, 21:03:22 »
Почитала про коврик, супер, тоже такой хочу!
стрелка
« Ответ #161 : 19 Марта , 2013, 21:03:46 »
стрелка , что такое
медицинский дезинфицирующий коврик...
И коврик с доместосом - это как?
медицинский коврик - это такие синенькие коврики с дез средством как в больницах-операционных (мне мама такие поставляет), фирму не знаю честно говоря...
а коврик с доместосом - это коврик, а на нем махровое полотенце, выполощенное в растворе доместоса - ботинки вытирать...
ПС: девочки, не обращайте внимания - у меня паранойя ))
Qwayess
« Ответ #162 : 19 Марта , 2013, 21:04:35 »
Qwayess ,ну бутылка такая большая название не помню, красная вроде , написано от жирового налета или что то в этом духе.
спасибо) пошла пороюсь в баночках своих))))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #163 : 19 Марта , 2013, 21:06:13 »
стрелка , на счет доместоса -а запах постоянный?...
стрелка
« Ответ #164 : 19 Марта , 2013, 21:07:40 »
стрелка , на счет доместоса -а запах постоянный?...
как наполощу попахивает конечно, но это в кармане, там быстро выветривается и в квартиру не попадает...
пока не придумала ничего другого непахнущего(
klimentina
« Ответ #165 : 19 Марта , 2013, 21:10:34 »
Коврик Saluber представляет собой одноразовые листы, состоящие из полиэтилена низкого давления различного размера с нанесенным на них гипоалергенным водорастворимым акриловым клеем. Общая толщина 30-ти слойного коврика около 2 мм, что немаловажно для соблюдения условий наиболее эффективной эксплуатации коврика. Каждый лист коврика пронумерован, что позволяет точно определять остаточный срок эксплуатации коврика. Коврики Saluber предназначены для предотвращения попадания пыли и бактериальных частиц в так называемые чистые помещения всех классов чистоты в следующих областях: здравоохранение и фармацевтические производства; пищевые производства и лаборатории; производство микроэлектроники, оптики, окрасочные камеры; ракетно-космическая и атомная промышленность; фитнес центры и детские учреждения, повседневный быт.(сперто с квадромеда) Нашла Молодогвардейцев 15, завтра позвоню уточню.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #166 : 19 Марта , 2013, 21:14:09 »
Посмотрела цену на коврики-упала(((
LadyBoss
« Ответ #167 : 19 Марта , 2013, 21:15:52 »
Солнышко ,сколько ?
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
стрелка
« Ответ #168 : 19 Марта , 2013, 21:16:23 »
Посмотрела цену на коврики-упала(((
нее, у меня судя по всему отечественные, на нашем все написано...
не думаю я, что наши учреждения на столько богаты, чтобы коврики по 6000 тыс покупать
стрелка
« Ответ #169 : 19 Марта , 2013, 21:17:48 »
Салубер где-то один коврик ок 150 руб ПС: ввела в заблуждение - это не салубер столько стоит :ой засмущали:
klimentina
« Ответ #170 : 19 Марта , 2013, 21:22:29 »
стрелка ,ну 150 р, внятная цена))
стрелка
« Ответ #171 : 19 Марта , 2013, 21:27:12 »
стрелка ,ну 150 р, внятная цена))
эт мой коврик столько стоит примерно, но он у меня очень большой, режу его на 3 части и на неделю мне этих частей хватает)...
Тан4ик
« Ответ #172 : 19 Марта , 2013, 21:29:02 »
klimentina , вернусь про пароочиститель :) т.е. ты его используешь для трудно-доступных мест? в рекламе им обрабатывают все. и выглядит именно как распыление с одного места во все стороны. Муж мой, кста, именно физический факультет ЧелГУ закончил :) Про физику он лучше знает. Про Доместосы. Сег в бесплатной газетке прочитала про то, что человечество погубят бактерии. Антибы новые не разрабатывают - невыгодно их финансировать фармкомпаниям - прекрасно продаются придуманные в 80-е годы. А бактерии-то мутируют. Как-то страшновато
klimentina
« Ответ #173 : 19 Марта , 2013, 21:32:57 »
Тан4ик ,бактерии не любят пар с высокой температурой)) Я его вообще для всего использую,вы наверно неправильную рекламу смотрели))
Мама Тёмы
« Ответ #174 : 19 Марта , 2013, 21:36:42 »
klimentina ,это неправильные пчелы,и они делают неправильный мед! :-D А по теме-ни разу не пожалела при нашем скромном бюджете что купила пароочиститель,это я еще окна не мыла и то довольна.Кстати в Дубаи нашла магазин с Керхерами,цены пониже наших.
Марошка
« Ответ #175 : 19 Марта , 2013, 21:39:38 »
Пароочиститель только для уборки или есть совмещенные с отпаривателями для одежды.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
klimentina
« Ответ #176 : 19 Марта , 2013, 21:40:04 »
Мама Тёмы , есть такое, иногда заграницей дешевле купить даже с доставкой) А о чем жалеть, то, у меня тоже муж против был покупки, вообще не понял зачем он нужен :)
klimentina
« Ответ #177 : 19 Марта , 2013, 21:41:29 »
Марошка ,есть, но отпаривают они не очень, чистят хорошо пятнышки всякие . Я им обувь отпариваю еще очень удобно.Хотя вроде писали про кромакс 900 модель что и моет и отпаривает классно, надо в инете полазить глянуть.
Belk@
« Ответ #178 : 03 Апреля , 2013, 20:56:03 »
Хорошая тема! Получается я идеальная хозяйка. Но дома все равно бардачокс. В основеном игрушки. Обожаю контейнеры: у нас все игрухи рассортированы по ним. Раньше лего наборы хранили в коробках, сейчас напокупала кучу контейнеров по 5 литров и теперь красота: ничего не пылиться, куча места. И так все игрушки. У нас даже большое лего расортировано по большим контейнерам: стандартное, нестандартное и человечки-животные. Вещи свои и мужа регулярно отвожу в соццентры, там они нужнее. Детское продаю. На балконе один велик и все. Вроде не зануда, а почитала выходит, что зануда:)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
УльянаИвановна
« Ответ #179 : 03 Апреля , 2013, 23:55:11 »
Почитала тему. Офигеваю я от вас, девочки!! :shock:
Мама Тёмы
« Ответ #180 : 04 Апреля , 2013, 00:01:54 »
УльянаИвановна ,а что не так?
Сибирочк@
« Ответ #181 : 04 Апреля , 2013, 10:21:58 »
Belk@ , а у мну даже велика на балконе нет - в гараже зимует. Всё остальное так же рассортировано/разложено. Не только игрухи, одежду несезонную в спец коробки разложила, гораздо эстетичнее смотрится, и хранится удобнее. На прошлых выхах 3 мешка - на вынос приготовила. Пока только от одного избавилась.
нет меня
« Ответ #182 : 04 Апреля , 2013, 11:15:20 »
я тоже решила на днях на балконе прибраться. оказалось что у нас там стоит стол-книжка, которым мы уже сто лет не пользуется, электрический чайник исправный, куча посуды, кострюли... вот спрашивается для чего стояло?... все собрала и выставила в объявления на безвоздмездную раздачу. все равно стоит - пылится. а многим это требуется. почти всё разобрали. всем советую) и место освободилось и доброе дело сделаете :рай:
Сибирочк@
« Ответ #183 : 04 Апреля , 2013, 11:21:02 »
neugomonnay , мои 2 мешочка хорошо препрятаны. Выношу тайно, пока одна дома. Иначе всё обратно в шкапчики вернётся.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #184 : 04 Апреля , 2013, 11:32:44 »
neugomonnay , мои 2 мешочка хорошо препрятаны. Выношу тайно, пока одна дома. Иначе всё обратно в шкапчики вернётся.
куда выносишь?
я даю объявление на ДО, в тот же вечер ничего нет)))
Буквально недавно 2 мешка Катиных вещей отдала, теперь надо за другие приняться)
Alinakostina
« Ответ #185 : 04 Апреля , 2013, 11:34:42 »
Солнышко , я поняла что лучше выбросить (((((((((( вот так отдаешь, а потом читаешь, отдали такое г*но и т.д. и пятнышко там оказалось и не поглаженное :смеется:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #186 : 04 Апреля , 2013, 11:38:42 »
Alinakostina , да пофиг) Я сразу говорю, где есть косяки. Но в этот раз отдала вообще всю приличную одежду, пижамка только с разъехавшимся швом, о чем было сказано заранее))
klimentina
« Ответ #187 : 04 Апреля , 2013, 11:41:18 »
Девочки кто не знает куда девать вещи и переживает что одаряемый не оценит, пишите мне я скажу куда везти , там всегда нужно и все очень ждут эти вещи.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #188 : 04 Апреля , 2013, 11:42:04 »
klimentina , напиши мне в личку, как раз скоро будет новая партия :)
klimentina
« Ответ #189 : 04 Апреля , 2013, 11:42:39 »
Belk@ ,ничего ты не зануда, просто некоторыми вещами мы облегчаем себе жизнь, очень удобно когда есть контейнеры и каждой вещи свое место.
klimentina
« Ответ #190 : 04 Апреля , 2013, 11:46:11 »
Солнышко ,написала.
Qwayess
« Ответ #191 : 04 Апреля , 2013, 11:50:34 »
Девочки кто не знает куда девать вещи и переживает что одаряемый не оценит, пишите мне я скажу куда везти , там всегда нужно и все очень ждут эти вещи.
klimentina ,напиши, плиз.
klimentina
« Ответ #192 : 04 Апреля , 2013, 11:52:30 »
Qwayess ,написала.
Сибирочк@
« Ответ #193 : 04 Апреля , 2013, 11:55:09 »
куда выносишь?
я даю объявление на ДО, в тот же вечер ничего нет)))
Буквально недавно 2 мешка Катиных вещей отдала, теперь надо за другие приняться)
Солнышко , смотря что "на вынос".
Есть такое, что только на мусорку. Например, взрослую обувь, бельё. Как-то неприлично отдавать такое...
А одежду вполне ничего или детское, в тч и обувь увожу женщине здесь с сайта. Она проживает рядом с бассиком, куда Федя ходит, ей и отдаю.
С Ани вещи легче всего пристроить - полно знакомых девочек.
ulya1313
« Ответ #194 : 04 Апреля , 2013, 14:12:39 »
Солнышко , я поняла что лучше выбросить (((((((((( вот так отдаешь, а потом читаешь, отдали такое г*но и т.д. и пятнышко там оказалось и не поглаженное :смеется:
я отдавала недавно одну вещь, ее забронировали на ДО, пообещали приехать вечером. А у меня телефон в это время сам собой выключился(( Я не сразу это обнаружила, как только увидела - сразу извинилась смс-кой, что так получилось. Потом девушка в личку меня отчитала - типа зачем выключать телефон, если не хочешь отдавать? Извинилась я еще и в личку, попросила приехать на след. день. Полдня никто не реагировал на мое сообщение, потом вечером-таки муж этой девушки позвонил, приехал, забрал. Ни спасибо, ничего такого не дождалась.
Как в душу наплевали, ей-богу.
Мартышка.79
« Ответ #195 : 04 Апреля , 2013, 14:49:13 »
klimentina , и мне напиши!
МишкаПанда
« Ответ #196 : 04 Апреля , 2013, 15:19:58 »
Я раз в два месяца пару мешков либо выбрасываю либо отдаю знакомым в деревню, дома бардак постоянный, катастрофически не хватает времени(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Olchik74
« Ответ #197 : 04 Апреля , 2013, 15:23:50 »
и мне тоже напишите, пожалуйста.
Manticora
« Ответ #198 : 04 Апреля , 2013, 15:54:32 »
klimentina , и мне напиши)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Belk@
« Ответ #199 : 04 Апреля , 2013, 21:34:31 »
Я взрослые отвожу в социальный центр реабилитации людей без места жительства, там всем вещам рады. Он на артиллерийской в начале находится, почти на перекрестке с механической. Желтое здание такое
romantica
« Ответ #200 : 04 Апреля , 2013, 21:57:17 »
klimentina , и мне напишите пож-ста
ulya1313
« Ответ #201 : 04 Апреля , 2013, 23:26:26 »
мне тоже напишите, пож-та
нет меня
« Ответ #202 : 05 Апреля , 2013, 08:45:13 »
ulya1313 , ох и повезло этой семье. все туда щас будут отправлять вещи. вы уже наверное десятая))) :)о на самом деле на ДО тоже много тех кто реально нуждается. все на ура забирают. давайте и другим помогать) :ура:
Светик
« Ответ #203 : 05 Апреля , 2013, 14:26:44 »
Тишина , а кто сказал, что там одна семья?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Пелагия
« Ответ #204 : 05 Апреля , 2013, 14:41:18 »
Девочки,у меня прибирается женщина. Я ей очень довольна. Если кому нужны ее координаты,могу дать.
нет меня
« Ответ #205 : 05 Апреля , 2013, 14:47:53 »
Светик , просто так подумалось почему то. :idiot2: Напишите мне в личку тоже тогда. Частенько пристраиваю хорошие вещи.
Пелагия
« Ответ #206 : 05 Апреля , 2013, 15:21:34 »
Мама Тёмы , Размер ноги какой?
zoltrix
« Ответ #207 : 05 Апреля , 2013, 15:32:46 »
+
Пелагия
« Ответ #208 : 05 Апреля , 2013, 16:20:32 »
Мама Тёмы , Жалко. Великоваты будут.
Лисена
« Ответ #209 : 05 Апреля , 2013, 17:31:09 »
:оффтопик: у меня есть женские вещи .. но р-р 40-42 .. никак не могу найти дюймовочку :)
Мартышка.79
« Ответ #210 : 05 Апреля , 2013, 23:40:58 »
Лисена , давай я заберу - у меня есть дюймовочка 17 лет с 2 годовалым сыном - очень тяжелое у нее положение ...
ulya1313
« Ответ #211 : 05 Апреля , 2013, 23:46:12 »
ulya1313 , ох и повезло этой семье. все туда щас будут отправлять вещи. вы уже наверное десятая))) :)о на самом деле на ДО тоже много тех кто реально нуждается. все на ура забирают. давайте и другим помогать) :ура:
да в принципе я колибри (где-то на форуме есть ее объявление) вещи обычно отвожу, она сама в деревню их потом отдает... Просто на всякий случай хотела еще адрес, куда отвезти вещи, иметь...
Лисена
« Ответ #212 : 06 Апреля , 2013, 13:39:07 »
Лисена , давай я заберу - у меня есть дюймовочка 17 лет с 2 годовалым сыном - очень тяжелое у нее положение ...
Мартышка.79 , :ура: :ура: :ура:
брось мне свой телефон в личку... мож даже сегодня удасться завезти-как раз еду на старую кв-ру, где у меня этот пакет находится...
та на рост 157 :ой засмущали: подходит??
Katika
« Ответ #213 : 06 Апреля , 2013, 15:06:46 »
да в принципе я колибри (где-то на форуме есть ее объявление) вещи обычно отвожу, она сама в деревню их потом отдает... Просто на всякий случай хотела еще адрес, куда отвезти вещи, иметь...
сейчас нет этой темки. Я тоже Ольге все время вещи отдаю, а она их потом увозит.
klimentina
« Ответ #214 : 20 Апреля , 2013, 12:22:25 »
Ну вот и дождались.Весна! Время генеральной уборки :) Но перед ней еще разок пройдемся по особо сложным местам : балкон (уверена за последнее время очень много вещей перекочевало туда под разными лозунгами: "увезу на дачу", "отдам", "еще раз посмотрю и решу" и т.д. ,шкафы, требуют особого пересмотра после сезона, из чего то дети выросли, что то вам поднадоело за зиму или уже появилась пара новых вещей и вы не представляете, "О, ужас, что же я носила до них!".Смотрим , перебираем и удаляем из дома под любым девизом :) Итак 2 задания, я уже с утра мучаю балконы))) У меня их 2 :crazy2: пошла дальше убирать, жду ваших комментариев. :coolsmiley:
Катринка
« Ответ #215 : 20 Апреля , 2013, 12:41:21 »
Девочки,у меня прибирается женщина. Я ей очень довольна. Если кому нужны ее координаты,могу дать.
привет, мне напиши пж-та
Сибирочк@
« Ответ #216 : 20 Апреля , 2013, 20:26:25 »
klimentina , шкафы разобрала ещё в марте. Зимнее перестирала. Зимнюю обувь перемыла, перечистила на лето убрала подальше. Всё маленькое раздала. На балконе ничегошеньки за зиму не накопила кроме банок от заготовок. Завтра в гараж!!! Окна перемыть надо, шторы перестирать. Люстры помою, кафель в санузлах. Ну и кухня требует помывки. Хочу на этой неделе всё осилить, следующая праздничная получается, уже не до уборки будет.
Bombita
« Ответ #217 : 20 Апреля , 2013, 21:14:39 »
а я только с завтра начну. До этого, конечно, доставала потихоньку весенние куртки, ботинки, штаники. А сегодня, такая жарища. Пока искала всем легкие шапочки и жилетки, всю кладовищу "на уши" поставила. Теперь придется все зимнее убирать, и все-привсе весенне доставать...
Мама Тёмы
« Ответ #218 : 20 Апреля , 2013, 21:25:43 »
klimentina ,поддержу тебя-балконы сегодня промыла,лишнее-на помойку,рамы вымыла,так теперь красиво,самой нравиться.
Liza Caddy
« Ответ #219 : 20 Апреля , 2013, 21:45:50 »
klimentina ,поддержу тебя-балконы сегодня промыла,лишнее-на помойку,рамы вымыла,так теперь красиво,самой нравиться.
везет
сегодня такая теплынь... тоже помыть бы... а то с зимы там жуть
но не рискнула я.... хочу вылечиться, а не добавить
так что я пока вам тут тихо позавидую :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ulya1313
« Ответ #220 : 20 Апреля , 2013, 21:55:01 »
Выбросила старый ковер, который кошка пометила/поцарапала. Он ни фига пылесосом не прочищался (слишком толстый). Показалось, что химчистка тоже ему не поможет, проще до мусорки донести. Так хорошо стало без ковра. Меньше уюта, зато чистоты больше.
Пелагия
« Ответ #221 : 20 Апреля , 2013, 21:56:58 »
А мы на балкон купили мебель из ротанга. Постелили ковер.На столик поставили лампу. (на балконе есть розетка). На неделе куплю цветочков и посажу в горшки и на балконе вообще будет красота. И у меня еще стоит там большая ваза из ротанга,а в ней оранжевые цветы.
Мама Тёмы
« Ответ #222 : 20 Апреля , 2013, 22:02:24 »
Пелагия ,тоже нежно ротанг люблю,про цветочки тоже подумываю-но боюсь руки не из того места выросли :)
Мама Тёмы
« Ответ #223 : 20 Апреля , 2013, 22:03:22 »
Liza Caddy ,не завидуй,вот вылечишься и кааааак все сразу сделаешь!
Пелагия
« Ответ #224 : 20 Апреля , 2013, 22:27:44 »
Мама Тёмы , Цветочки покупные,Ты что,ты что,я не умею рукодельничать.
Мама Тёмы
« Ответ #225 : 20 Апреля , 2013, 22:30:39 »
Пелагия ,не,я про посадить,вот это у меня никак не получается.
Пелагия
« Ответ #226 : 20 Апреля , 2013, 22:34:31 »
Мама Тёмы , Да я петуний куплю и посажу.
Мама Тёмы
« Ответ #227 : 20 Апреля , 2013, 22:38:14 »
Пелагия ,молодец,я семена купила-мама посадила и то умерли,попробую еще рассадой взять. А вообще балкон люблю как комнату-мы вагонкой отделали,уютно,чисто и захламлять не хочется.
Пелагия
« Ответ #228 : 20 Апреля , 2013, 22:45:05 »
Мама Тёмы , у нас он то же как летняя комната.на полу паркет, а стены панелями отделаны.,
МаМаРиШа
« Ответ #229 : 21 Апреля , 2013, 00:22:16 »
klimentina , балкон как перед родами прибрала - так слава Богу закакать не успела за зиму, тут полегче, вот помыть - это надо с духом собраться и папу с лялькой гулять выгнать :) Шкафов нет (урра), гардеробную разобрала в среду, почти, надо доделать 2 полки и тож чистота :) Шторы перестирала в марте, окна мыла изнутри тогда же, надо скоро добраться до них еще раз. Сегодня помыла холодильник наконец, в общем готовлюсь к весне, теплу и чистоте тоже полным ходом.
Любимая дочурка 2012г.
klimentina
« Ответ #230 : 21 Апреля , 2013, 10:45:53 »
Девочки вы такие молодцы! Я уж подумала что кроме меня никто не захочет такую чудесную субботу на балконе грязь собирать, муж с детьми гулял, а я взялась за балконы. Отмыла и коврик новенький положила, красотень. Сама собой довольная :) Второй балкон который типо мужа, отбила кое как 4 коробки с боем выкинула :смеется:
Katika
« Ответ #231 : 21 Апреля , 2013, 15:02:56 »
Я один балкон еще на неделе вымыла - теперь любо дорого посмотреть))), остался еще один, но он поменьше и барахла там поменьше))), надо добраться...
Мама Тёмы
« Ответ #232 : 21 Апреля , 2013, 15:15:27 »
klimentina ,ну ты просто героиня-как смогла то у мужа 4 коробки отбить?
klimentina
« Ответ #233 : 19 Июня , 2013, 10:16:06 »
Кухня удивительное место, сколько там не находишься всегда есть чем заняться :) Делаем ревизию, в ящиках, полочках. Удивительным образом на кухне скапливаются непонятные пакетики, баночки, формочки и пр. Я не плюшкин и то выкинула 3 пакета непонятных вещей, скопившихся за зиму).Смотрим первую страницу, там инструкция по кухне :)
klimentina
« Ответ #234 : 19 Июня , 2013, 10:18:29 »
Статья для тех кто не любит выбрасывать старые вещи (сперто с инета)Почему нужно выбрасывать старое? 1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать». 2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет». 3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи. 4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим. 5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
Тан4ик
« Ответ #235 : 19 Июня , 2013, 10:24:28 »
klimentina , по п.2 есть возражение :) Знакомая жаловалась на мужа: Выбросил старый ёршик для унитаза, новый все забывал купить. 2 месяца маялись! :)
klimentina
« Ответ #236 : 19 Июня , 2013, 10:31:28 »
Тан4ик ,надо было знакомой пойти и купить самой, это не сложная процедура :)
klimentina
« Ответ #237 : 19 Июня , 2013, 12:00:59 »
neugomonnay ,меняемся никами :) Нее я не успеваю всего чего хочу, а иногда (шепотом) могу сильно лениться, я пытаюсь переквалифицироваться из женщины -лошади в нежную нимфу, но видимо не мое это))
klimentina
« Ответ #238 : 19 Июня , 2013, 12:37:02 »
neugomonnay ,тоже сейчас хочу рвануть к родне, за вкусняшками и обнимашками, устала я немного что то последнее время. пы.сы лошади оказываецца тоже устают))) Я всегда думала что мир рухнет если я расслаблюсь и полежу на диване или потуплю в инете, нифига подобного, мир после отдыха становится намного прекраснее))
klimentina
« Ответ #239 : 19 Июня , 2013, 12:58:49 »
neugomonnay , ну все когда ник у тебя klimentina , заберет, будешь "колхозница"
я очень люблю Олин ник, а как он выглядит на машине :mrgreen:, нет я не смогу ) Тем более мой мне тож нравитьсЯ очень.
klimentina
« Ответ #240 : 19 Июня , 2013, 13:34:48 »
neugomonnay ,ну тут тоже не близко почти тыща км)
arnataliya
« Ответ #241 : 19 Июня , 2013, 13:41:23 »
Вот я тоже придерживаюсь мнения, что быстрее до нового, если избавиться от старого, муж иногда на меня ворчит, потому как мне до нового только старое выбросить, а мужу на это новое надо заработать, он периодически жалуется, что не поспевает за мной.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
nb911
« Ответ #242 : 19 Июня , 2013, 15:07:26 »
вовремя я почитала эту темку ))) с переезда лежали пакеты с моими шмотками, я оттуда иногда что-то под сезон доставала... а сейчас подумала, что нафига оно там все лежит? - я сильно похудела, то что там есть носить не буду - выкинуть надо ))) после этой темки, как после волшебного пенделя, пошла и собрала пакет на выкидывание, попутно наделал тряпочек (в машину и так дома что-нибудь подтереть) ))) правда, еще остались какие-то пакеты - но мелкая не дала их распотрошить )))
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Вronze
« Ответ #243 : 19 Июня , 2013, 15:14:45 »
А у меня старший отмочил! Я тоже прочитав темку пошла на кухню разгребать завалы. У нас пакет есть куда мы хлебные кусочки старые скалдываем для собачек. Ну я его взяла и понесла на балкон подсушить. Так ребенок у меня с истерикой отобрал его, сидит сейчас на балконе и хрустит сухариками))))
Taina
« Ответ #244 : 20 Июня , 2013, 00:16:53 »
4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.
У меня есть любимые духи,которые давно кончились и давно нет в продаже у нас..я нашла их в американском инет магазине и уже заказала..я щастлива :рай:. У меня с ними не прошлые какие то воспоминания,не старые мысли..я себя в них чувствую,что я ВАУ,СУПЕР)) они для меня лучшие) Так что я против относить к списку прям все старое)) а если что то хранится,то это же приятные воспоминания,разве нет? что в них плохого?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Moll
« Ответ #245 : 20 Июня , 2013, 09:07:10 »
Taina , якоря должны быть сознательно управляемы. Если у вас все так и есть - то все в порядке. Это правило обеспечивает защиту от нежелательного вторжения в наше психическое пространство.
klimentina
« Ответ #246 : 20 Июня , 2013, 09:11:03 »
Taina ,имеются ввиду вещи, которыми не пользуются, которые случайно были обнаружены при генеральной уборке но не выброшены т.к. (ой, еще духи полные, ой, это платье мне сейчас еще впору и т.д.) Вещи которые лежат мертвым грузом только потому что выбросить жалко. Вы же пишете о любимых НОвых духах. :)
Taina
« Ответ #247 : 20 Июня , 2013, 11:12:47 »
klimentina , у меня стоят и не любимые духи)) после беременности почему то отворотило от них,не мое.. почти полный флакон. Вот стояли и думала,вдруг передумаю,что нить в моей голове опять развернет в их сторону..но уже 5 лет как не разворачивает)) И нет плохих ассоциаций с ними. Муж дарил,я их хотела.Я бы подарила их близким,но они предпочитают более легкие ароматы. В теме про духи написала,что поменялась бы)))че им стоять то) Вообщем,я хотела сказать,что не все старье-это плохо) Moll хорошо написала))
Мама Тёмы
« Ответ #248 : 20 Июня , 2013, 11:27:04 »
Taina ,имеются ввиду вещи, которыми не пользуются, которые случайно были обнаружены при генеральной уборке но не выброшены т.к. (ой, еще духи полные, ой, это платье мне сейчас еще впору и т.д.) Вещи которые лежат мертвым грузом только потому что выбросить жалко. Вы же пишете о любимых НОвых духах. :)
Люба,как про меня пишешь,но сейчас лето-некогда этим заниматься,перечитаю темку осенью :)
Taina
« Ответ #249 : 20 Июня , 2013, 16:18:19 »
Taina , так за 5 лет поди испортились уже...
неа,как то не давно воспользовалась,такие же абсолютно..че им сделается) я только еле конца дня дождалась, не пошели мне Армани))
klimentina
« Ответ #250 : 20 Июня , 2013, 17:14:40 »
Я напишу, как меня мама учила) Если вы копите вещи и думаете что вот их я отвезу когда купим дачу квартиру гараж и т.д. Т.е. вы откладываете вещи которые вам потом может быть когда -нибудь пригодятся, и тут всегда срабатывает закон подлости.Эти вещи не пригодятся, покупка вашей мечты растянется на длительное время , как только вы от них избавитесь , то сразу они вам и понадобятся)) Я очень спокойно все раздаю-продаю-выбрасываю я к вещам отношусь спокойно, не люблю, когда накапливается что то , что мне нафиг не нужно.Не позволяйте вещам управлять вами, это не относится конечно к антиквариату и старинным замкам на море)))
Женьшень
« Ответ #251 : 21 Июня , 2013, 16:14:50 »
klimentina ,Я вчера, вдохновившись темкой, два огромных баула вещей выкинула, аж дышать сразу в квартире легче стало...
Don’t Worry, Be Happy!
klimentina
« Ответ #252 : 21 Июня , 2013, 16:54:17 »
Женьшень ,правильно, молодец! Меньше хлама, меньше пыли :mrgreen:
Женьшень
« Ответ #253 : 21 Июня , 2013, 20:44:44 »
klimentina ,так главное ума не приложу - откуда что берется??? Вот вроде 2 года назад когда переезжали кучу всего повыкидывала, щас ремонт сделали и опять залежи. У мужа еле отвоевала кучу изношенных джинсов, которые он собирался носить на даче, которую когда-нибудь построит....
Don’t Worry, Be Happy!
Bombita
« Ответ #254 : 21 Июня , 2013, 23:49:54 »
klimentina , я сама такая же, все-все выкидываю. Вечно пакетами - пакетами. Сейчас, с мая месяца, живем в доме, если бы до меня бы нормально дошло, вспомнилось, все что повыкидывала, с ума бы сошла!))
Шелена
« Ответ #255 : 22 Июня , 2013, 09:04:34 »
klimentina , Вы как "волшебный пендель" для меня)))) как почитаю Вас, так муж за голову хватается: "Куда??? Куда, ты это все..." куда-куда, на помойку)))) Тут перебрала залежи на болконе, нашла пакет с шерстяными носками, которые лежат уже эн-ное колличество лет и которые ни кто не носит. Вот и думаю теперь, что с ними делать? Вроде носки новые, выбросить жалко. Но и носить их ни кто не носит........ Вытащила в коридор, теперь лежат там) а я борюсь со своей жабой и запасливым мужем, который ни в какую не хочет их выкидывать))))
Пелагия
« Ответ #256 : 22 Июня , 2013, 12:19:54 »
Шелена , Поверь,то что не носишь год,ну пусть два. Это уж если совсем жалко. То выкидывай спокойно. Ни когда не понадобится. Я всегда так делаю.И реально не разу не пожалела.
Шелена
« Ответ #257 : 22 Июня , 2013, 12:32:07 »
Пелагия , да я понимаю, что нужно выбросить т.к. носить не будем, но как же жаааалко, они ж новые) Бабушка старалась, вязала.....
Мама Тёмы
« Ответ #258 : 22 Июня , 2013, 22:54:15 »
Шелена ,зимой в дом престарелых собирали,там холодно было.
Шелена
« Ответ #259 : 25 Июня , 2013, 08:51:04 »
neugomonnay , я на ДО больше ничего раздавать не хочу( Был печальный опыт(((Мама Тёмы , ну значит пусть лежат, может осенью/зимой еще понадобятся кому, буду следить за темками.
Belk@
« Ответ #260 : 25 Июня , 2013, 13:45:54 »
Я на мусорку отношу и раскладываю аккуратненько на парапете около баков. Одежду махом всю разбирают. В баке то могут не найти, а тут на виду.
S.E.A
« Ответ #261 : 25 Июня , 2013, 13:58:07 »
Это моя тема, однозначно; девы, можно пож-ся? Как же я задолбалась убираться!!!! За один день квартиру убрать никогда не получается, например один день пылесошу и мою полы, второй день- вытираю пыль... А вытираю я ее около 3-4 часов)))) это самое принеприятное в уборке!!!! Я пробовала помощницу брать, не смогла привыкнуть к чужому челу в доме, копошусь сама, делаю что нибудь ежедневно, а пыль так это отдельная песня вообще, ее можно вытирать ежедневно.... :crazy2: :idiot2: :crazy2:
Тан4ик
« Ответ #262 : 25 Июня , 2013, 14:04:17 »
Это моя тема, однозначно; девы, можно пож-ся? Как же я задолбалась убираться!!!!
О, да!
Сибирочк@
« Ответ #263 : 25 Июня , 2013, 20:41:17 »
Это моя тема, однозначно; девы, можно пож-ся? Как же я задолбалась убираться!!!! За один день квартиру убрать никогда не получается, например один день пылесошу и мою полы, второй день- вытираю пыль... А вытираю я ее около 3-4 часов)))) это самое принеприятное в уборке!!!! Я пробовала помощницу брать, не смогла привыкнуть к чужому челу в доме, копошусь сама, делаю что нибудь ежедневно, а пыль так это отдельная песня вообще, ее можно вытирать ежедневно.... :crazy2: :idiot2: :crazy2:
Ой, тоже задолбюалась... сил моих нет!!! И у меня за день убрать не получается. То ли возраст и энергии былой не хватает. То ли квартира бОльшущая, какой не было раньше. Делаю что-то одно: либо полы, либо тщательно кухня + санузлы. Пылища замучила, но только 1 день в неделю полноценная влажная уборка получается.
Вчера гладила. 2 чемодана с поездки стирки. Капец.... Вечером ноги практически отказали. Ночью аж встать не могла. За сегодня ещё кучка белья на балконе "образовалась", завтра с утра быстренько разгребу.
S.E.A
« Ответ #265 : 25 Июня , 2013, 20:48:27 »
Сибирочк@ , после поездки вообще возращаться не хочется.... Гладить.... Это ...опа
S.E.A
« Ответ #266 : 25 Июня , 2013, 20:52:38 »
neugomonnay , даже не сомневайтесь, точно в помойке не окажутся :смеется: :смеется:
Шелена
« Ответ #267 : 25 Июня , 2013, 21:01:12 »
neugomonnay , вот и у меня такая же "беда" с носками. Рука не поднимается на мусорку нести.......
S.E.A
« Ответ #268 : 25 Июня , 2013, 21:27:54 »
neugomonnay , ну это ,на мой взгляд ,немножко другое, это же вещь ручная, от дорогого человека...может и не стоит выбрасывать то..
Sunflower
« Ответ #269 : 25 Июня , 2013, 21:52:00 »
Про уборку молчу, живу с мыслями, что у других такой же срач...
Мама Тёмы
« Ответ #270 : 25 Июня , 2013, 21:54:03 »
какая хорошая мысль,можно я ее тоже подумаю :)
S.E.A
« Ответ #271 : 25 Июня , 2013, 22:01:40 »
какая хорошая мысль,можно я ее тоже подумаю :)
:mrgreen: :mrgreen:
Мне самое то обидно, кверху ...опой дни напролет..... Наступает вечер, муж+ ребь из садика.... Всееее... конец порядку, сын то убирает, вот с мужем проблема ващще....
Мама Тёмы
« Ответ #272 : 25 Июня , 2013, 22:04:31 »
Stefanchik ,все,решено- меньше убираем,выкидываем все ненужное нафиг и не паримся.
S.E.A
« Ответ #273 : 25 Июня , 2013, 22:07:35 »
Мама Тёмы , ок!!! Я , кстати, уже мешок набрала на вынос.... Вот только как с пылью бороться, а??? Есть волшебное средство; побрызгал... неделю пыль не оседает :idiot2: :idiot2:
УльянаИвановна
« Ответ #274 : 25 Июня , 2013, 23:02:00 »
Мама Тёмы ,Stefanchik , пыль тоже собираем в пакет и выкидываем!! :смеется:
Мама Тёмы
« Ответ #275 : 25 Июня , 2013, 23:05:27 »
УльянаИвановна ,тяжкое дело.
УльянаИвановна
« Ответ #276 : 25 Июня , 2013, 23:06:30 »
Я вот тоже не убираюсь.. Привыкла к хорошему, помощница раз в неделю приходила, все чисто-чисто было!! Сейчас она уже четвёртую неделю в Тайланде (уезжала на две недели, но не вернулась, загуляла малость :knuppel2:)!! Не звонит - не пишет! Так мы таак за*рались за этот месяц!!! Завтра новая помощница приходит, ужас, я как представлю ее реакцию на мой бедлам, жалко тетеньку..
УльянаИвановна
« Ответ #277 : 25 Июня , 2013, 23:25:45 »
Stefanchik , квартира 130 метров у нас, для меня совсем нереально, не имею никакого представления, как женщины умудряются со всем сами справляться?!
S.E.A
« Ответ #278 : 25 Июня , 2013, 23:27:05 »
УльянаИвановна , у меня по метражу тож такая же почти(127 в зеленке), я сама.... Трудно. Еще 3 балкона больших и застеклены сверху до низу.... Так что вы с уборкой раз в неделю и чистота- вообще можно сказать ангелы чистоты..))))
УльянаИвановна
« Ответ #279 : 25 Июня , 2013, 23:28:28 »
Stefanchik , это жесткач, Лена, жесткий жесткач!!! :crazy2:
УльянаИвановна
« Ответ #280 : 25 Июня , 2013, 23:29:46 »
neugomonnay , да, у меня есть :) да, с ним проще, согласна!
S.E.A
« Ответ #281 : 25 Июня , 2013, 23:30:08 »
УльянаИвановна , ну у меня плюс в том, что я мало работаю, все на муже, на мне хозяйство.... Кстати, Ирин, по билетам то... Я ж все же дорогие до Рима купила( сорри за :оффтопик:, пошли в ту темку).
S.E.A
« Ответ #282 : 25 Июня , 2013, 23:31:12 »
neugomonnay , воооот, сломался у меня SC2600CB был, разбился, упал с лестницы у свекрови в доме( дом просто наш, решила убраться и свалился он со второго этажа). Хочу в закупке взять
УльянаИвановна
« Ответ #283 : 25 Июня , 2013, 23:32:31 »
Stefanchik , ааа, если мало работаешь, то может быть.. У меня работы много, я прихожу, валюсь с ног, язык на плечо!! :crazy2:
S.E.A
« Ответ #284 : 25 Июня , 2013, 23:33:29 »
Stefanchik , ааа, если мало работаешь, то может быть.. У меня работы много, я прихожу, валюсь с ног, язык на плечо!! :crazy2:
Неее, я три раза в неделю и то до 15.00, практически тунеядка...
УльянаИвановна
« Ответ #285 : 25 Июня , 2013, 23:34:07 »
Stefanchik , вот это неудача! Спрашивается, какого черта свекрови убираться помогала?!
S.E.A
« Ответ #286 : 25 Июня , 2013, 23:35:56 »
УльянаИвановна , так говорю ж, дом то наш, мы им покупали, потом сыну нашему его планируем, чтоб не загадили, старые же уже, не такие чистюли, так что для себя старалась
УльянаИвановна
« Ответ #287 : 25 Июня , 2013, 23:38:43 »
Stefanchik , про билеты это как так все-таки произошло?! Я вот всегда думаю: кто это так дорого летает?' а тут вот - нате, пожалуйста!! Кошмааар!!
S.E.A
« Ответ #288 : 25 Июня , 2013, 23:46:44 »
УльянаИвановна , Ирин, нет на наши числа без пересадочных рейсов, так что 750 евро с чела...
Женьшень
« Ответ #289 : 26 Июня , 2013, 00:19:05 »
Недавно на сто пооцентов имела несчастье удостовериться в пословице " прибираться в детской в присутствии детей, это все равно что убирать снег во время снегопада"...
Don’t Worry, Be Happy!
Bombita
« Ответ #290 : 26 Июня , 2013, 02:02:48 »
Женьшень , кстати, у нас без проблем), спрашиваю у дочки - это мусор - говорит - да, это? - да. Голова от куклы? - нее)) Разобрались вроде. И у сына (9 лет) - все-все нужное, даже деталька от старинного конструктора, который ни к чему не подходит - нужен, а вдруг.... подойдет) Вот стоят коробочки с детальками ровным рядом в спрятанном месте (не дай Бог сестра найдет) - ожидают своего часа...
Вronze
« Ответ #291 : 26 Июня , 2013, 09:08:49 »
Недавно на сто пооцентов имела несчастье удостовериться в пословице " прибираться в детской в присутствии детей, это все равно что убирать снег во время снегопада"...
да, именно так! Я игрушки убираю разбираю (выкидываю) исключительно когда ребенок спит :)
Belk@
« Ответ #292 : 26 Июня , 2013, 12:39:59 »
Я вот тоже не убираюсь.. Привыкла к хорошему, помощница раз в неделю приходила, все чисто-чисто было!! Сейчас она уже четвёртую неделю в Тайланде (уезжала на две недели, но не вернулась, загуляла малость :knuppel2:)!! Не звонит - не пишет! Так мы таак за*рались за этот месяц!!! Завтра новая помощница приходит, ужас, я как представлю ее реакцию на мой бедлам, жалко тетеньку..
У нас тоже приходила. Но выгнала, плохо мыла. Теперь сама мою, экономия однако, но приходится всю неделю что то мыть/убирать. Двое малышей со мной, ну и квартира 170 квадратов.
После отпуска буду новую искать. Надоело уже
Belk@
« Ответ #293 : 26 Июня , 2013, 13:48:29 »
neugomonnay , я тоже так рассуждала, когда начала сама прибирать, то поняла, что она много чего недосмотрела, половину. Пол конечно везде помыт, но пыль в половине мест вытерта и санузлы плохо вымыты.
Belk@
« Ответ #294 : 26 Июня , 2013, 13:49:18 »
У кого помошница, напишите плиз сколько берет у вас и за какой метраж. Можно в личку, если тут неудобно
Sunflower
« Ответ #295 : 26 Июня , 2013, 13:53:29 »
на мои 350 никто не соглашается... или сумма такая, что лучше я всраче буду жить)))
УльянаИвановна
« Ответ #296 : 26 Июня , 2013, 13:54:55 »
neugomonnay , совершенно полностью с Вами согласна!!!
Belk@
« Ответ #297 : 26 Июня , 2013, 14:21:54 »
Sunflower , а какая если не секрет.
Belk@
« Ответ #298 : 26 Июня , 2013, 14:22:59 »
neugomonnay , я потом посчитала, сколько трачу на уборку, 4-5 тыщ ежемесячно и жаба меня задавила, за такие деньги еще аамой потом даубировать
Sunflower
« Ответ #299 : 26 Июня , 2013, 14:24:29 »
меньше 2500 никто не соглашается.... причем самой тоже приходилось домахивать(((
Belk@
« Ответ #300 : 26 Июня , 2013, 14:27:51 »
Sunflower , плачу 1000-1200. Вот жаба и задавила :) Причем убираются по времени реально мало 3-3,5 часа. Я сама меньше 6 на уборку н трачу, вот и качество соответствующее :(
Alinakostina
« Ответ #301 : 26 Июня , 2013, 14:41:15 »
Belk@ , у нас где то 115 квадратов, платим 750 рублей, за 3-4 часа.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #302 : 26 Июня , 2013, 15:31:30 »
Пока детей дома нет, разбиралась с их игрушками, ровным слоем разбросанными по полу. Включила ноут, два фильма за это время посмотрела. Большой мешок мусора выбросила. И ведь вернутся дети домой и через сутки будет опять та же картина...
S.E.A
« Ответ #303 : 26 Июня , 2013, 15:40:48 »
Пока детей дома нет, разбиралась с их игрушками, ровным слоем разбросанными по полу. Включила ноут, два фильма за это время посмотрела. Большой мешок мусора выбросила. И ведь вернутся дети домой и через сутки будет опять та же картина...
А мой ребь мне сказал: почему ты, мама, командуешь моими вещами, что выбросить, что нет? Я же твоими вещами не распоряжаюсь и в твоей комнате не командую... :не знаю:Я теперь без него уборку на выброс не провожу
Belk@
« Ответ #304 : 26 Июня , 2013, 15:51:08 »
Stefanchik , все верно ребенок сказал. А мы что то вообще игрухи не выкидываем. Они не ломаютя у нас. Или вы не сломанные выкидываете?
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #305 : 26 Июня , 2013, 15:52:05 »
Stefanchik , а я своим сама так сказала - ваши вещи, вы и разбирайтесь. А мусор - это действительно мусор. Бумажки, фантики, всякая фигня, которую они и сами выкидывают, когда доходит дело до уборки.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #306 : 26 Июня , 2013, 15:53:23 »
А мы что то вообще игрухи не выкидываем. Они не ломаютя у нас. Или вы не сломанные выкидываете?
У нас раньше ломались, выкидывали. А теперь то ли игрушки стали более прочные покупать, то ли дети стали аккуратнее - не ломаются. Прям беда. Уже всем родственникам по коробке игрушек притащили под предлогом "чтобы детям было чем играть, когда в гости приходим", и в сад часть отвезли.
S.E.A
« Ответ #307 : 26 Июня , 2013, 15:56:32 »
У нас в доме от папы больше мусора , чем от ребенка, тот старается сам все убирать)))
Королев@
« Ответ #308 : 01 Июля , 2013, 00:36:30 »
Моя домработница, с которой мы уже четвертый год, "пристраивает"свою подругу домработницу, у нее опыта поменьше - но и берет меньше. Наша берет 700руб, один раз в неделю за двухкомнатную - для меня свободное время дороже, я реально, на такое что она 2,5 часа делает трачу 2,5 дня, я гораздо больше за эти два дня зарабатываю. Все делает хорошо наша волшебная фея, У нее постоянщики много лет. Кому интересно пишите в личку, дам телефончик.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #309 : 06 Августа , 2013, 08:29:03 »
:roll:
стрелка
« Ответ #310 : 06 Августа , 2013, 21:39:02 »
Солнышко , я тоже)... еще мне хочется всем домашним скомандывать - "Замрииии!"
klimentina
« Ответ #311 : 13 Октября , 2013, 15:36:14 »
Скоро зима и начинать нужно уже потихоньку подготовку. Если у вас нет привычки хранить все вещи от рождения до свадьбы, то перебираем вещи честно накопленные за весну, лето, осень и ....смело раскладываем по пакетам те вещи которые вы ни разу не одевали, придирчиво оглядываем квартиру в поисках подаренных-привезенных-купленных по случаю открыток, сувениров, статуэток и пр.мелочевки оставляем то что вам жизненно необходимо. Обувь моем , сушим складываем на хранение, ненужные и стоптанные не пригодные для носки сразу в пакет на выброс. Детские вещи пересматриваем, ребятня здорово подросла за лето и вряд ли на них что то налезет в следующем году, отдаем, продаем либо смело выбрасываем непригодные для использования вещи.Не знаете куда отдать вещи пишите мне в личку, на ДО куча объявлений и здесь на форуме есть люди кому пригодится ваша помощь. Не забываем прикупить необходимые варежки, носочки, шапочки и прочую мелочь которая здорово выручает зимой. Не забываем что пришло время отложенных дел! те дела что вы откладывали (потом дочищу этот ковер, потом переберу этот шкафчик, выброшу тут старую вазу, потом довяжу этот шарфик) отложенные дела если сделать то на душе становится легко , вы наконец то сделаете то что никак не удавалось сделать! Вы молодец! Я наконец то перебрала вещи детей, а это было нелегко, но уже в пн вещи поедут к новым владельцам, а у моей малышни появятся новые полочки для обновок, сейчас пойду смотреть свои вещи)))
klimentina
« Ответ #312 : 13 Октября , 2013, 15:37:51 »
Потом напишите у кого что получилось. :) По уборку в бане и во дворе скоро будет запись кому интересно ;)
Manticora
« Ответ #313 : 13 Октября , 2013, 15:49:31 »
klimentina , я разобрала все шкафы, осталось обувь на зиму упаковать и усе...., а еще перемыть любимые окна...
klimentina
« Ответ #314 : 13 Октября , 2013, 15:52:46 »
Manticora ,о, какая ты молодец! Пор окна я не написала))).Обувь упаковать это тоже большая работа.
Оля-ля
« Ответ #315 : 13 Октября , 2013, 15:57:55 »
klimentina ,ооо, как ты вовремя про детские вещи...откладывать больше некуда, тем более, что окна помыты 2 недели назад
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Melamory
« Ответ #316 : 13 Октября , 2013, 16:22:04 »
У меня сегодня окна по программе были. Поймала относительно теплый день. Теперь обувь на очереди. А вот разбор вещей меня пугает ужасно, нужна серьезная моральная подготовка.
Мама Тёмы
« Ответ #317 : 13 Октября , 2013, 16:27:45 »
Я вчера обувь и одежду добила,устала. Но правда,ощущения хорошие,так здорово когда все на месте. Сегодня осталось штору погладить,а на окна меня уже не хватает. :)
Семицветик
« Ответ #318 : 13 Октября , 2013, 17:17:02 »
А я что-то опасаюсь окна мыть при такой погоде, ветрище жуть. Если не потеплеет, то зиму будем встречать с грязными. Вещи детские периодически перебираю, а вот со своими и мужними засада. А вы где коробки с обувью храните? В кладовке, в шкафу. У нас вроде обуви не безумное количество, но она везде напихана, надо как-то попробовать организовать пространство.
Мама Тёмы
« Ответ #319 : 13 Октября , 2013, 17:28:19 »
Семицветик ,у меня шкаф длинный в коридоре,но он не до потолка сделан,на нем и храню в коробах обувь,ее не видно. Также часть на балконе в шкафу.
Vivien
« Ответ #320 : 13 Октября , 2013, 17:29:32 »
Не так давно убрала летнюю обувь. В связи с таким летом половина так в коробках и пролежала. Немного разбирала шкафы и довольно-таки много, как оказалось, отдала. И детские в том числе. Но большая часть копится. И после разбора обуви-вещей и правда как-то легче и радостнее становится. А то как в анекдоте: треть вещей у меня на случай если сойду с ума)))
Мама Тёмы
« Ответ #321 : 13 Октября , 2013, 17:31:11 »
Lenchen ,такой анекдот не слышала,но точно про меня! :2funny:
Melamory
« Ответ #322 : 13 Октября , 2013, 17:34:16 »
Семицветик , у меня окна так расположены, что в них ветер ооочень редко дует. Поэтому и стала мыть окошки. У меня встроенный шкаф в коридоре, старый еще, который сразу при строительстве делается, вот там на антресолях и храню. Стала еще обязательно подписывать коробки, где что лежит, т.к. коробки могут быть от других пар, потом в сезон намного легче находить нужное.
Manticora
« Ответ #323 : 13 Октября , 2013, 17:49:12 »
Семицветик , я разорилась и купила в икеи коробки для обуви, картонные все выкинула, храниться теперь обувь очень компактно в шкафу.
Семицветик
« Ответ #324 : 13 Октября , 2013, 18:03:09 »
Manticora , Я тоже купила 2 упаковки Икеевских коробок, но места мне кажется они занимают столько же, но блин и их тоже особо не куда складывать. Я стараюсь дочкину обувь хранить у дочки в шкафу, обувь сына у него в шкафу, надо наверно и свою перенести в свой шкаф на нижнюю полку расставить, а то в кладовку не входит. А еще у меня проблема с открытыми полками и верхними ящиками, там постоянно нарастает хлам, поставила вазочку для красоты на полку, теперь в этой вазочке хлам)) да и вокруг вазочки тоже. В детских комнатах на это наплевала уже, все-таки это детская и творческий беспорядок там допустим. Кухню специально сделала без открытых ниш и полок, чтоб там ничего не разводилось. Но вот некоторые места все-таки подкачали и периодически зарастают.
Manticora
« Ответ #325 : 13 Октября , 2013, 18:05:32 »
Семицветик , у меня тоже есть дома такая хламособиралка, я плюнула и 1 поверхность под это дело выделила, главное всю эту красоту раз в неделю по местам растаскивать..
Сибирочк@
« Ответ #326 : 13 Октября , 2013, 19:36:48 »
Начиталась чистюль. Старого, вроде, нет - выношу из дома своевременно. Игрушки сломанные периодически втихоря выбрасываю. Одежду/обувь летнюю и лёгкую осеннюю разобрала. Окна надо, надо, надо мыть и шторы стирать. Простывать что-то не хочется. Постараюсь заняться в ближайшие дни. Ещё химчистку мягкой мебели заказала на этой неделе. В туалете кафель помыть пора. А так у нас везде порядок! Благодаря мне. Супруг и дети, к сожалению, не такие чистоплюи как Я!
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2013, 19:45:24 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Mrs. Orange
« Ответ #327 : 13 Октября , 2013, 19:45:55 »
А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь.. Упаковала все летние вещи в эти пакеты,джинсы и прочее, потом по лету гладить, конечно, надо будет, но это совсем другая история..
ТИНКЕРБЕЛЛ
« Ответ #328 : 14 Октября , 2013, 13:15:56 »
Эх а я книжный шкаф перебрала, теперь у дочки аж 2 полки под новые книжки появились. А огромный пакет книжек, раскрасок, и девчачьих журналов отнесла в садик, пусть там развлекаются.
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Taina
« Ответ #329 : 14 Октября , 2013, 13:52:04 »
А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь.. Упаковала все летние вещи в эти пакеты,джинсы и прочее, потом по лету гладить, конечно, надо будет, но это совсем другая история..
я в такие упаковала зимние куртки,штаны..столько места освободила)) на вешалку повешала и красота..про летние даже не подумала..видимо сейчас местами поменяю))
Сибирочк@
« Ответ #330 : 14 Октября , 2013, 14:10:06 »
А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь.. Упаковала все летние вещи в эти пакеты,джинсы и прочее, потом по лету гладить, конечно, надо будет, но это совсем другая история.. я в такие упаковала зимние куртки,штаны..столько места освободила)) на вешалку повешала и красота..про летние даже не подумала..видимо сейчас местами поменяю))
Эти пакеты на вешалку можно повесить? Это как?
Мама Тёмы
« Ответ #331 : 14 Октября , 2013, 14:17:57 »
Сибирочк@ ,они разные-одни есть с вешалкой,их можно повесить. другие только положить,размеры разные
Сибирочк@
« Ответ #332 : 14 Октября , 2013, 14:32:03 »
Мама Тёмы , спасибо.
Оля-ля
« Ответ #333 : 14 Октября , 2013, 14:52:45 »
А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь..
по качеству нормальные пакеты? не пропускают?
S.E.A
« Ответ #334 : 14 Октября , 2013, 15:15:59 »
А я в фикспрайсе тут накупила вакуумных пакетов50х70 по 38 рублей.. Не нарадуюсь..
по качеству нормальные пакеты? не пропускают?
У меня пропускают, причем брала разные, разных производителей, вче равно, через какое то время-как обычный мешок, никакого вакуума. Может что то не так делаю?? Муж тоже запечатывал сами и таже фигня.
МишкаПанда
« Ответ #335 : 14 Октября , 2013, 15:21:29 »
Окна помыла еще с месяц назад) пока тепло, надо еще разок пройтись по вещам, убрать уж точно ненужные осенние-легкие, и обувь)) это вообще становится проблемой, ее вечно в пороге немерянно валяется(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Оля-ля
« Ответ #336 : 14 Октября , 2013, 15:39:31 »
Stefanchik ,вот-вот,покупала мешки в разных местах, часть пропускают(((
Мама Тёмы
« Ответ #337 : 14 Октября , 2013, 18:53:19 »
Stefanchik ,а у меня какой-то фирмы нормально все мешки,а какой-то пропускают.
Melamory
« Ответ #338 : 14 Октября , 2013, 19:10:33 »
Stefanchik , я брала в одной из закупок, вот они у меня хорошо держат, уже который год их использую.
*иволга*
« Ответ #339 : 14 Октября , 2013, 22:14:42 »
Melamory ,
Stefanchik , я брала в одной из закупок, вот они у меня хорошо держат, уже который год их использую.
в какой,если не секрет?)))
Мэгги
« Ответ #340 : 14 Октября , 2013, 22:56:21 »
+
klimentina
« Ответ #342 : 04 Апреля , 2014, 18:35:51 »
Всем привет! Не скучали? Кто еще не занимался весенней уборкой предлагаю перечитать первую страничку. :) Вещи зимние уже убрали или уже никто не верит в то что весна наступит? :)
Мама Тёмы
« Ответ #343 : 04 Апреля , 2014, 18:41:11 »
klimentina ,вчера постирали,пни меня на разбор шкафов.
4you
« Ответ #344 : 04 Апреля , 2014, 18:41:44 »
ооооокнааааа ну и еще по мелочам а и шкафы
Мама Тёмы
« Ответ #345 : 04 Апреля , 2014, 18:42:13 »
4you ,окна-да,кошмар наяву
klimentina
« Ответ #346 : 04 Апреля , 2014, 18:43:06 »
klimentina ,вчера постирали,пни меня на разбор шкафов.
уже пора :)
klimentina
« Ответ #347 : 04 Апреля , 2014, 18:44:43 »
4you ,окна да, у меня теперь ужас сколько :shock: окна решила к пасхе начать мыть. А по мелочи уже можно начинать, потом эти мелочи отнимают очень много времени.
klimentina
« Ответ #348 : 04 Апреля , 2014, 18:50:38 »
И вообще за зиму скапливается столько непонятных вещей, можно зато смело заглянуть к себе в шкаф и вспомнить что вам не пригодилось этой зимой из вещей и честно от этого избавится, будет место для новых летних нарядов. :) Дети еще очень быстро растут, только успеваешь разбирать одежку :crazy2: Посмотрите на постельное подушки, одеяла какие уже пришли в негодность пора с ними попрощаться. Мы за эту зиму побили все рекорды по битью посуды, надо ехать за новыми кружками тарелками. С трещинами, колотые, с отбитым краем все предметы посуды немедленно выбросите. Банки-склянки для заготовок или "которые вернуть" верните уже :)
4you
« Ответ #349 : 04 Апреля , 2014, 18:50:59 »
4you ,окна-да,кошмар наяву
точно наяву
klimentina ,надо какой то план составить что ли
еще холодильник разморозить надо
Мама Тёмы
« Ответ #350 : 04 Апреля , 2014, 18:52:29 »
4you ,а мне вообще его поменять надо. :sad:
klimentina
« Ответ #351 : 04 Апреля , 2014, 19:00:24 »
План 1. Мелкие отложенные дела(почистить ту дверку, прикрутить ту ручку, разобрать ту полочку) подсознательно "отложенные дела" давят и портят настроение ежедневно типа " блин, надо отрезать эту торчащую нитку из ковра!" 2. Когда с мелочью покончено неплохо отмыть ванну до волшебного блеска, и выбросите вы уже ту банку с краской она все равно просрочена не нужно запихивать ее обратно за ванну.Прикупите новый акксесуар мыльницу. яркое полотенце или какую нибудь приятную мелочь чтоб украсить ванну. 3. Шкафы .....как много в этом слове. Тут подход один с разными мешками: вакуумными для хранения и обычными "на отдачу-продажу-выброс" складываем без сожаления и ностальгии. 4.Кухня читаем страницу первую в этой теме там все подробно и до сих пор актуально. :mrgreen: Вот наконец то мы подошли плавно к разморозке холодильника :) Достаем все , у меня этот день превращается в бесконечную готовку , я обнаруживаю столько потерянных продуктов)))Моем, чистим, натираем лимоном чтоб вкусно пахло, просрочку выбрасываем, из ягод быстро варим компот, все непонятное выбрасываем, остальное красиво оборачиваем в новый мешочек, фольгу и выставляем в чистом холодильнике. Ну кто первый? :ура:
klimentina
« Ответ #352 : 04 Апреля , 2014, 19:01:27 »
Думаю пока хватит))
Марошка
« Ответ #353 : 04 Апреля , 2014, 19:03:07 »
klimentina , ааааааа, на амбразуры, начну со шкафа)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
klimentina
« Ответ #354 : 04 Апреля , 2014, 19:10:10 »
Марошка ,молодец! Первый пошел! Кто еще? :ура: Я баню мою)))парится буду ))
Melamory
« Ответ #355 : 04 Апреля , 2014, 21:22:26 »
На прошлой неделе почистила и убрала самые теплые зимние вещи. Разгребла шкаф со своими вещами, теперь думаю, куда отдать хорошие, но ненужные вещи. Собрала все перьевые подушки, надо в чистку увезти. Занимают кучу места, а пользоваться невозможно. Пусть будет одна, но хорошая. Хочу уже весну в дом- окошки помыть, шторки выстирать.
klimentina
« Ответ #356 : 04 Апреля , 2014, 21:28:25 »
Melamory ,про вещи я писала, можно мне привезти я отдаю в добрые руки. :)
Melamory
« Ответ #357 : 04 Апреля , 2014, 21:31:57 »
klimentina , это хорошо, спасибо! Почитаю подробности потом на компьютере, с телефона неудобно.
Тан4ик
« Ответ #358 : 05 Апреля , 2014, 07:05:07 »
Жду вдохновения :)
Пелагия
« Ответ #359 : 05 Апреля , 2014, 07:11:00 »
Шкафы прибрала,вещи с зимних на весенние и летние поменяла,обувь то же. Правда пришлось зимние кроссовки и куртку достать,но пусть повисит пока,а то вдруг зима задержалась. Не нужные вещи,который зимой ни разу не одели-выкинула. Детские то же разобрала. И вот оказалось,как всегда,что есть вещи на девочку 7-9 лет. Ну очень хорошие,но нам уже маленькие. Девочки, вам надо? Отдам,так сказать,в добрые руки. (лучше знакомые,кого я здесь знаю)
Сибирочк@
« Ответ #360 : 05 Апреля , 2014, 07:48:51 »
На прошлой неделе почистила и убрала самые теплые зимние вещи. Разгребла шкаф со своими вещами, теперь думаю, куда отдать хорошие, но ненужные вещи. Собрала все перьевые подушки, надо в чистку увезти. Занимают кучу места, а пользоваться невозможно. Пусть будет одна, но хорошая. Хочу уже весну в дом- окошки помыть, шторки выстирать.
Поддерживаю. С прошлой недели "генералю": зимнее помыла, почистила - убрала подальше. Повыкинула кучу всего из детских. По плану отмыть кухню, кафель в санузлах. Жду тепла для окошечек!
МаМаРиШа
« Ответ #362 : 05 Апреля , 2014, 09:07:11 »
Охохо, тоже надо начинать убирать зимнее, доставать летнее (хотя как за окно посмотрю - так боязно убирать пока). Окна все никакие, ребенок следы везде пооставлял. Как подумаю о весеннем наведении лоска на квартиру, так вздрогну.
Любимая дочурка 2012г.
klimentina
« Ответ #363 : 05 Апреля , 2014, 09:16:36 »
Не в тему немного женщина-инвалид просит холодильник , просто работающий без изысков.Она живет одна , подрабатывает, но не может позволить себе покупку холодильника даже б.у. Если вдруг кто захочет обновить свой холодильник пишите мне я дам координаты.Это мне с прошлой работы позвонили попросили помочь.Доставку они сами обеспечат.
klimentina
« Ответ #364 : 05 Апреля , 2014, 09:19:11 »
На счет вещей , я уже тоже писала что вещи любые, можно даже постельное можете привезти либо мне, либо я дам адрес, но это далековато мне проще отвезти самой я каждый день по городу мотаюсь.
Lia
« Ответ #365 : 05 Апреля , 2014, 10:10:25 »
Если есть вещи которые не хочется отдать или уже нельзя ввиду состояния, не выбрасывайте их пожалуйста на свалку. Их можно отдать в утилизацию (много пунктов приёма по городу) или например в отдел НМ в ТРК Горки (получив при этом 15% скидку на покупку). Подробности есть в разделе "Мы -Земляне!" сейчас во всем текстиле синтетика есть, разлагаться будет долго выделяя при этом всякую гадость в окружающую среду. Размеры свалок растут( Если каждый не примет посильные меры придется и нам как китайцам планировать строительство обитаемых станций на Луне
Катринка
« Ответ #366 : 05 Апреля , 2014, 10:13:25 »
klimentina , а в каком состоянии вещи можно отдавать? У меня несколько пар своей обуви, есть с носиками обшарканными, сапоги хорошие, но надоели и набойка отпала, сама я уже ими не буду заниматься. Есть сапожки девичьи, в хорошем состоянии, но замочек сломался, всякие сандалики, состояние конечно ношеных, есть мои босоножки, вещи аакие-то, я все это складываю, складываю, не выбросить, ни отдать в таком виде не могу.
klimentina
« Ответ #367 : 05 Апреля , 2014, 10:17:42 »
Катринка ,в любом можно, если вещь требует небольшого ремонта не сташно, обувь желательно которую можно носить, можно с обшарпаным носком.
klimentina
« Ответ #368 : 05 Апреля , 2014, 13:46:42 »
Пока ребятня гуляет , передвинула мебель вымыла все, даже под холодильником)) Пойду ковры почищу)
Пелагия
« Ответ #369 : 05 Апреля , 2014, 15:11:35 »
Alinakostina , Не,они не пойдут им. Вещи на худенькую девочку и им совсем на вырост.
Пелагия
« Ответ #370 : 05 Апреля , 2014, 15:12:25 »
Alinakostina , Я их знаю. Сашенька полнее.
Сибирочк@
« Ответ #371 : 05 Апреля , 2014, 16:29:56 »
Пока ребятня гуляет , передвинула мебель вымыла все, даже под холодильником)) Пойду ковры почищу)
Климентина, обои случайно не переклеила? Потолок не побелила?
klimentina
« Ответ #372 : 05 Апреля , 2014, 16:42:48 »
Климентина, обои случайно не переклеила? Потолок не побелила?
нет))) сварила обед и поставила тесто на плюшки к вечернему чаю. :)
Ииса
« Ответ #373 : 05 Апреля , 2014, 17:48:57 »
klimentina , вот это энергии))) супер просто)
Конфетк@174
« Ответ #374 : 05 Апреля , 2014, 18:38:19 »
меня сегодня основательно вдохновило. Перемыла все: кухню (даже люстры везде снимала) :uglystupid2:, детскую, спальню, зал и т.д...остался "офис" где у нас папа курит, но вот думаю - пусть сам марафет у себя наведет :crazy2:. Мне на сегодня хватило сполна, можно выдохнуть. ^-^
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
klimentina
« Ответ #375 : 05 Апреля , 2014, 19:33:39 »
klimentina , вот это энергии))) супер просто)
это я еще болею))Все уже устала , вечером в баньку схожу)
Тан4ик
« Ответ #376 : 05 Апреля , 2014, 19:36:27 »
меня сегодня основательно вдохновило. Перемыла все: кухню (даже люстры везде снимала) :uglystupid2:, детскую, спальню, зал и т.д...остался "офис" где у нас папа курит, но вот думаю - пусть сам марафет у себя наведет :crazy2:. Мне на сегодня хватило сполна, можно выдохнуть. ^-^
а я сегодня помогала невестке квартиру помыть, с которой они съехали. Теперь бы завтра у себя дома помыть бы :)
Конфетк@174
« Ответ #377 : 05 Апреля , 2014, 20:03:46 »
а я сегодня помогала невестке квартиру помыть, с которой они съехали. Теперь бы завтра у себя дома помыть бы :)
хорошие арендаторы, я сама за своими все перемывала, точнее новый ремонт делала :crazy2: :knuppel2:
Тан4ик
« Ответ #378 : 05 Апреля , 2014, 20:07:13 »
хорошие арендаторы, я сама за своими все перемывала, точнее новый ремонт делала :crazy2: :knuppel2:
ну, они были владельцы квартиры. Просто в другую переехали. Новые собираются делать ремонт, но все равно
Я тоже, помню, мыла за свей последней квартиранткой. Будучи на 3 месяце беременности. У нее был кот черный, все было в его шерсти
Конфетк@174
« Ответ #379 : 05 Апреля , 2014, 20:13:37 »
Тан4ик , тогда сил Вам на завтрашние подвиги ;)
Тан4ик
« Ответ #380 : 05 Апреля , 2014, 20:19:17 »
Конфетк@174 , спасибо :)
klimentina
« Ответ #381 : 05 Апреля , 2014, 20:21:26 »
Тан4ик ,сил тебе :) Завтра у меня тоже планы еще))
Ииса
« Ответ #382 : 05 Апреля , 2014, 20:58:42 »
klimentina , :D, Люба восхищаюсь :рай:
Belk@
« Ответ #383 : 07 Апреля , 2014, 06:24:35 »
Ух, разобрала комнату, где ремонт сыну будем делать. Выкинула кучу мусора и дсп. Готовимся под поклейку обоев. Довольна, как слон. 2 года мы там пилили, шкафы/домики собирали. Настал и ее черед. Ура!
Belk@
« Ответ #384 : 07 Апреля , 2014, 06:25:42 »
Вообще обожаю все выкидывать. Девы, лежит казан, настоящий, чугуневый. Выкинуть рука не подымается. Никому не нужен. На до наверное надо разместить.
Alinakostina
« Ответ #385 : 07 Апреля , 2014, 07:04:55 »
Belk@ , Нам нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где можно забрать, если еще свобоен? ))))))
Belk@
« Ответ #386 : 07 Апреля , 2014, 07:38:14 »
Belk@ , а чего он у вас без дела лежит? не готовите в нем?
Не готовим. Муж готовил, сейчас не успевает.
Belk@
« Ответ #387 : 07 Апреля , 2014, 07:38:45 »
Belk@ , Нам нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где можно забрать, если еще свобоен? ))))))
Он чугунный, без покрытия , точно нужен? Там маслянную пленку делать нужно. Диаметр см 30.
Alinakostina
« Ответ #388 : 07 Апреля , 2014, 08:25:41 »
Belk@ , это маслом мазать перед приготовлением? Или чем то об работать его надо в целом?
Belk@
« Ответ #389 : 07 Апреля , 2014, 09:42:55 »
Belk@ , это маслом мазать перед приготовлением? Или чем то об работать его надо в целом?
У Стайлика можно подробно прочитать. Его надо с маслом как про прокалить сначала, а потом не мыть со средством, а только протирать. Вообщем если все по науке делать, то как то так.
Обезбашенная
« Ответ #390 : 08 Апреля , 2014, 01:41:59 »
девочки, может кто посоветует что нибудь. заехали в новую квартиру. в ванной кафель. швы замазаны белым герметиком. только он сейчас не белый, а черный от сырости. кучу средств уже перепробовала, не помогает. смотреть спокойно не могу на нее
Belk@
« Ответ #391 : 08 Апреля , 2014, 06:10:56 »
Солнышко лучистое , тут выход только один, выковыривать и новый наносить
Обезбашенная
« Ответ #392 : 08 Апреля , 2014, 06:37:38 »
Солнышко лучистое , тут выход только один, выковыривать и новый наносить
((((((((
Alinakostina
« Ответ #393 : 08 Апреля , 2014, 06:51:25 »
Belk@ , ой, я тогда пас ))))))))))
ТИНКЕРБЕЛЛ
« Ответ #394 : 08 Апреля , 2014, 07:34:33 »
Alinakostina , не пугайтесь его просто нужно намазать как следует 1 раз внутри , и поставить на огонь как сильно нагреется, убавить и дать еще постоять. работы на 1 час, а мыть можно щадящими ср-ми типа жидкого хозяйственного мыла и ничего с ним не будет.
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
klimentina
« Ответ #395 : 08 Апреля , 2014, 07:56:55 »
девочки, может кто посоветует что нибудь. заехали в новую квартиру. в ванной кафель. швы замазаны белым герметиком. только он сейчас не белый, а черный от сырости. кучу средств уже перепробовала, не помогает. смотреть спокойно не могу на нее
только полностью снимать герметик и наносить новый и сделать в ванной принудительную вытяжку.
klimentina
« Ответ #396 : 08 Апреля , 2014, 07:57:47 »
Alinakostina ,зря отказываешься от казана, прогревать с маслом нужно любой казан, даже новый)))
Melamory
« Ответ #397 : 08 Апреля , 2014, 08:06:30 »
Alinakostina , Мы в свое время простым путем пошли. У друзей казан походный, два раза на природе плов сварили и все, он как надо промаслился. После приготовления еды его моем просто водой, чтоб убрать остатки еды и протираем.
Катринка
« Ответ #398 : 13 Апреля , 2014, 22:55:46 »
Вообще обожаю все выкидывать. Девы, лежит казан, настоящий, чугуневый. Выкинуть рука не подымается. Никому не нужен. На до наверное надо разместить.
Я тоже готова забрать, если Алина откажется, пишите тел, я приеду
klimentina
« Ответ #399 : 14 Апреля , 2014, 09:11:20 »
План 1. Мелкие отложенные дела(почистить ту дверку, прикрутить ту ручку, разобрать ту полочку) подсознательно "отложенные дела" давят и портят настроение ежедневно типа " блин, надо отрезать эту торчащую нитку из ковра!" 2. Когда с мелочью покончено неплохо отмыть ванну до волшебного блеска, и выбросите вы уже ту банку с краской она все равно просрочена не нужно запихивать ее обратно за ванну.Прикупите новый акксесуар мыльницу. яркое полотенце или какую нибудь приятную мелочь чтоб украсить ванну. 3. Шкафы .....как много в этом слове. Тут подход один с разными мешками: вакуумными для хранения и обычными "на отдачу-продажу-выброс" складываем без сожаления и ностальгии. 4.Кухня читаем страницу первую в этой теме там все подробно и до сих пор актуально. :mrgreen: Вот наконец то мы подошли плавно к разморозке холодильника :) Достаем все , у меня этот день превращается в бесконечную готовку , я обнаруживаю столько потерянных продуктов)))Моем, чистим, натираем лимоном чтоб вкусно пахло, просрочку выбрасываем, из ягод быстро варим компот, все непонятное выбрасываем, остальное красиво оборачиваем в новый мешочек, фольгу и выставляем в чистом холодильнике. Ну кто первый? :ура:
девочки ну что,какие успехи?
Alinakostina
« Ответ #400 : 14 Апреля , 2014, 09:14:52 »
Катринка , забирайте, если не отдали)))))))) У нас еще мангальная зона не готова, решили что купим казан, у которого с низу что то типа печки для закладки дров.
klimentina
« Ответ #401 : 14 Апреля , 2014, 09:16:43 »
Alinakostina ,у меня в мангальной зоне просто 2 отверстия с кольцами разного диаметра, очень удобно, можно в любой огнеупорной посудине готовить.
klimentina
« Ответ #402 : 14 Апреля , 2014, 09:21:33 »
Девочки спасибо всем кто отдал вещи!!! Кто еще не определился пишите в личку. Вещи я собираю для детей-инвалидов и сразу отвожу по назначению. Просьба на счет холодильника еще актуальна. Нужен холодильник для взрослой женщины -инвалида, она недавно переехала у нее почти нет никакой мебели и холодильника(брат при разъезде все забрал себе). Холодильник нужен любой лишь бы работал.
Alinakostina
« Ответ #403 : 14 Апреля , 2014, 09:39:04 »
klimentina , а можно фото? :ой засмущали: Мужу покажу :)
klimentina
« Ответ #404 : 14 Апреля , 2014, 09:44:42 »
Alinakostina ,у меня в темке про еду фото есть, сейчас поищу)
Alinakostina
« Ответ #405 : 14 Апреля , 2014, 09:50:47 »
klimentina , спасибо большое!!!!!
klimentina
« Ответ #406 : 14 Апреля , 2014, 09:54:02 »
Alinakostina ,могу поближе сфотать если интересно, просто удобно все, слева шашлык жарим , справа я готовлю, там дальше дровянник еще есть, дрова от печки нагреваются и быстрее сохнут.
Катринка
« Ответ #407 : 14 Апреля , 2014, 09:55:47 »
Мы до сих пор мечемся с этой мангальной зоной, столько идей, что не можем определиться(((
Alinakostina
« Ответ #408 : 14 Апреля , 2014, 10:05:14 »
klimentina , если будет возможность, сфоткай пожалуйста. Мы летом наверно начнем класть печку )))))
klimentina
« Ответ #409 : 14 Апреля , 2014, 10:07:48 »
Alinakostina ,у нас у соседей обалденная беседка с мангальной зоной, если разрешат сфоткаю. Там беседка с окнами на всю высоту беседки, смотрится обалденно и практично от непогоды.У нас обычная беседка , но зона очень практичная и удобная.
Alinakostina
« Ответ #410 : 14 Апреля , 2014, 10:29:24 »
klimentina , :smitten: :smitten: :smitten:
Alinakostina
« Ответ #411 : 14 Апреля , 2014, 10:48:31 »
neugomonnay , скорее всего большую, но буду с ландшафтным дизайнером советоваться, так как мы пока баню не ставили, и мне не понятно, что где расположить ))))))))))
Alinakostina
« Ответ #412 : 14 Апреля , 2014, 10:59:51 »
neugomonnay , спасибочки, желание есть :smitten: :smitten: :smitten:
Сибирочк@
« Ответ #413 : 14 Апреля , 2014, 11:50:31 »
Девочки! Помогите пожалуйста! У меня по плану генеральная уборка на кухне на 2 дня. Сегодня выстирала шторы, щас окно буду мыть и холодильник размораживаю, а автра шкафчики и фасады и кафель. У меня закончился зуум. Только им могу мыть или для кухни средство тоже ам*вей. А ещё для печки средство тоже пустая бутылочка. Вся в расстройстве, срочно надо. Небольшой складик в подвальчике, где я покупала последние 2 года закрылся - сегодня обнаружила. Может, кто подскажет где на с/з ам*вей можно купить. Прям сегодня надо, или завтра.
Alinakostina
« Ответ #414 : 14 Апреля , 2014, 11:52:23 »
Сибирочк@ , сейчас позвоню и спрошу, тебе надо Зум и для духовки, правильно?
Сибирочк@
« Ответ #415 : 14 Апреля , 2014, 11:53:59 »
Alinakostina , да. Ну или не зуум, а для кухни. По-моему, тоже большая бутыль. Спасибо большущее. Затеяла уборку называется.
Катринка
« Ответ #416 : 14 Апреля , 2014, 11:57:39 »
Сибирочк@ , могу тел девочки тоже дать, она вроде даже доставку делает
Alinakostina
« Ответ #417 : 14 Апреля , 2014, 11:58:17 »
Сибирочк@ , не могу дозвониться, если перезвонит, то спрошу, есть ли в наличие )))))))
Сибирочк@
« Ответ #418 : 14 Апреля , 2014, 11:59:17 »
Катринка , пожалуйста дайте номер тел в личку. Я конеш и сама доехать могу. Alinakostina , спасибо жду.
Мама Тёмы
« Ответ #419 : 14 Апреля , 2014, 12:54:20 »
Alinakostina , значит вам надо приехать к нам ;) и посмотреть)) муж прошлым летом заказывал... сама зона достроена, а вот косметически беседка еще не готова) но в принципе, можно посмотреть что и как) но это уже офф в этой теме)) если будет желание, пиши в личку, договоримся)
а можно я тоже напишу?
Мама Тёмы
« Ответ #420 : 14 Апреля , 2014, 13:08:29 »
neugomonnay ,погоди,не копай ;) спасибо
Мэгги
« Ответ #421 : 14 Апреля , 2014, 13:24:09 »
klimentina , а можно все-таки фото вашей мангальной зоны посмотреть? Или скажите, пожалуйста, где можно посмотреть в теме про еду. У нас летом тоже мангальная зона по плану.
Тан4ик
« Ответ #422 : 14 Апреля , 2014, 13:39:35 »
Alinakostina , значит вам надо приехать к нам ;) и посмотреть)) муж прошлым летом заказывал... сама зона достроена, а вот косметически беседка еще не готова) но в принципе, можно посмотреть что и как) но это уже офф в этой теме)) если будет желание, пиши в личку, договоримся)
а можно я тоже напишу?
ой, вы тут про такое интересное! Я про это тоже хочу!
klimentina
« Ответ #423 : 14 Апреля , 2014, 13:59:52 »
neugomonnay ,я тоже лилейники хочу :ой засмущали:
klimentina
« Ответ #424 : 14 Апреля , 2014, 14:00:24 »
klimentina , а можно все-таки фото вашей мангальной зоны посмотреть? Или скажите, пожалуйста, где можно посмотреть в теме про еду. У нас летом тоже мангальная зона по плану.
на 15 странице в темке про еду есть фото.
klimentina
« Ответ #425 : 16 Апреля , 2014, 08:39:50 »
Девочки, завтра чистый четверг,нужно все мыть и самим мыться :) Чтобы завтра не устать можно начать уже сегодня. Достирать чтоб в корзине ничего не осталось Моем пол, не протираем, а именно моем, меняем все постельное, моем с\у до блеска стираем шторы (кто еще не стирал) моем кухню и вечером промываем раковину, чтоб блестела, утром в четверг просыпаемся в хорошем настроении , т.к. большая часть уборки сделана :ура: Как настроится на уборку :) Выключаем компьютер )) 1. Открываем окна (чистый воздух бодрит)) 2. Включаем музыку любимую (желательно бодрящую)) 3.Закидываем стирку 4. Достаем пароочиститель, пылесос и все что помогает нам в уборке. 5. Начинаем уборку :ура:
Сибирочк@
« Ответ #426 : 16 Апреля , 2014, 09:15:10 »
klimentina , поддерживаю! С понедельника убираюсь и стираюсь!
klimentina
« Ответ #427 : 16 Апреля , 2014, 09:16:45 »
Сибирочк@ ,молодец!
Ииса
« Ответ #428 : 16 Апреля , 2014, 09:34:21 »
С удовольствием бы устроила чистый четверг, как вот только его совместить с работой до 9 вечера?))
klimentina
« Ответ #429 : 16 Апреля , 2014, 09:42:53 »
С удовольствием бы устроила чистый четверг, как вот только его совместить с работой до 9 вечера?))
это проблема, да. Нанять не получится помощницу?
Мама Тёмы
« Ответ #430 : 16 Апреля , 2014, 10:07:20 »
2 окна уже готовы,остались еще 2 вместе с балконами :sad:
Ииса
« Ответ #431 : 16 Апреля , 2014, 10:20:12 »
klimentina , неа, не вариант сейчас. Надо какой-то миничетверг)) чтобы за час привести в порядок самое основное.
Шелена
« Ответ #432 : 16 Апреля , 2014, 12:03:51 »
как заставить себя помыть балконные окна, когда жутко боишся высоты.... неделю уже думаю, что нужно помыть, а воз и ныне там(((
Мама Тёмы
« Ответ #434 : 16 Апреля , 2014, 12:42:26 »
Тан4ик ,девочка недавно на ДО дешевле продавала,говорит,что они только на тонкие окна,если толщина как у еврорам,то силы магнита не хватает,у меня тонкие стекла на лоджи,хочется попробовать