Ветер
|
 |
« Ответ #15 : 28 Января , 2013, 10:14:50 » |
|
klimentina, спасибо за отличные рекомендации! Порадовалась за себя: оказывается, я прекрасная хозяйка)))
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #16 : 28 Января , 2013, 23:24:49 » |
|
Ванна 1. Вынесите из ванны все (ванну можно оставить) :) 2.Отмойте кафель, швы меж кафельные, выгребите весь хлам из-под ванны и выкинте, помойте пол под ванной. 3. Отмойте все полочки , если не отмываются тоже выбросите и купите новые. 4. Все что вы вытащили из ванны начинаем ставить на полки, НО бутылочки, баночки с засохшими подтеками и без крышек, с текущим содержимым и прочие неприглядные штуки (мочалки и тряпочки непонятного назначения которые уже давно просятся на выброс) отмойте либо выкинте. 5. НЕ надо наставлять на полки пустые бутыли чтоб доказать что Вы умница и используете много средств по уходу, выбросите все пустые бутылки, бутыльки, крученные засохшие крема и прочее.Все и так видят что вы красавица! 6. Не пихайте под ванну эту банку с краской, не нужна она вам, выбросите !И ту коробочку тоже! :coolsmiley: 7. поставьте на полочки отмытые бутыли и баночки, правда красиво? 8 . Отведите мужу и себе полочки , ну и что что у него 1 шапунь и бритва, зато есть отдельная полочка :) 9. На раковине оставьте стаканчик с зубными щетками и мыльницу с мылом.Нет ничего больше не надо ставить. 10. Натрите все поверхности жидскостью для мытья стекол и мягкой сухой тряпочкой (нет не той что вы хотели выкинуть). 11. Улыбнитесь чистому зеркалу и блестящей ванной , Вы молодец! пы.сы. Есть все же есть желание что нибудь хранить под ванной, используйте для этого красивые коробочки из пластика, их легко мыть и они придадут эстетический вид вашим "нужным вещам".
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Женькин
|
 |
« Ответ #17 : 29 Января , 2013, 01:48:00 » |
|
отмечусь
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #18 : 29 Января , 2013, 06:34:45 » |
|
Полезная темка
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #19 : 02 Февраля , 2013, 10:25:41 » |
|
Девочки, может кому пригодится. Подняли эту тему в ровесниках. В общем: чтобы очистить стиральную машину от накипи, прогоните пустую стирку на 90 градусах с лимонной кислотой.
А чтобы прочистить от плесени, всяких бактерий, то можно прогнать холостую стирку с доместосом.
Если у кого есть практический опыт чистки духовки от жира, буду рада, если поделитесь)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #20 : 02 Февраля , 2013, 15:03:40 » |
|
Майрик,средство для чистки духовок компании а*мвей, мажем и ждем 30 мин, смываем и опять мажем если не все отошло.Для улучшения средства духовку можно предварительно прогреть до 100 гр.Желательно чтобы дома не было детей, т.к. очень сильно пахнет и работать только в резиновых перчатках.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #21 : 02 Февраля , 2013, 15:43:21 » |
|
+
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #22 : 02 Февраля , 2013, 15:43:23 » |
|
про чистую раковину тоже взяла на вооружение из флаюшек... везде все может быть набросано-зато столешница с мойкой (она интегрированная у меня) сверкают...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #23 : 03 Февраля , 2013, 00:27:16 » |
|
буду читать!
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #24 : 03 Февраля , 2013, 09:18:35 » |
|
klimentina,а народные средства не знаете случайно? Я от любой химии потом сильно чесаться начинаю.
Я прочитала в контакте, что можно почистить нашатырным спиртом, никто не пробовал?
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #25 : 03 Февраля , 2013, 10:09:19 » |
|
Майрик,смотря в каком состоянии духовка, если просто что то пролилось и пригорело, то народные средства как нашатырь с водой на блюдечке возможно и спасет, хотя обычная горячая тряпка с фэйри справиться тоже, но если нагар в духовке, то только спецсредство. Оденьте повязку на лицо и высокие резиновые перчатки и потом хорошо промойте лицо и руки и проветрите кухню. Если у вас аллергия я как то сомневаюсь что дышать нашатырем полезнее чем средством для чистки духовок.
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #26 : 03 Февраля , 2013, 10:19:52 » |
|
Супер, спасибо.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #27 : 03 Февраля , 2013, 11:18:50 » |
|
Теперь комната. Начнем с самого трудного с гардероба :) Откройте шкаф и ...возьмите себя в руки. Если у вас достаточно времени, то просто выгребите все вещи.Если понимаете что не справитесь, начните с нескольких полочек. 1. Я тут подошью, потом поправлюсь, ой, а помнишь эту майку, это пятно я выведу, честно(уже три года прошло с этого обещания), потом когда похудею и .....прочие отговорки что позволяли вам хранить эти вещи окиньте в сторону и железной силой воли соберите эти вещи в пакет. 2. Мелочь белье, носки положите в выдвигающиеся ящики в каждый по отдельности разную мелочь, если нет шикарного гардероба с кучей выдвижных ящиков, купите несколько коробочек прозрачный пластик подходящие под ваши полочки и сложите все туда. 3.Еще раз честно взгляните на свои вещи и оторвав от сердца добавьте к пакету из пункта 1, еще пару вещей. 4.заведите себе правило если купили 1 новую вещь, то выбрасываем либо отдаем 2 вещи. :coolsmiley: 5. Докупите плечики и старайтесь то что вам постоянно необходимо, вешать на плечики, вещи всегда будут готовы для выхода. 6.Разложите остальные вещи по полочкам аккуратно. 7.Если постельное белье вы храните вместе с вещами и оно как правило занимает кучу места, я например, купила ящики на колесиках и под каждую кровать поставила ящик с постельным бельем.Это освободило кучу места в шкафу и всегда под рукой, когда вы меняете постель. 8.межсезонье и вещи на вырост(для детей) можно хранить в вакуумных пакетах, или обычных пакетах с приклееными к ним надписями например "Ира, лето" или "зима -куртки". еще буду дописывать....
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #28 : 03 Февраля , 2013, 11:48:01 » |
|
Очень актуально:)
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #29 : 03 Февраля , 2013, 11:51:49 » |
|
klimentina,пиши пожалуйста,вчера под впечатлением твоего поста разобрала ящик на кухне- столько фигни обнаружилось,буду продолжать.
|
|
|
|
|