Konfety
|
 |
« Ответ #90 : 28 Февраля , 2013, 09:33:56 » |
|
Konfety,крышку? Которая в самой микроволновке или той что блюдо закрывают при подогреве?
да, которой блюдо закрывем, она пластиковая ж и жирные пятна простым моющем не получается отмыть или надо усерднее тереть?
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #91 : 28 Февраля , 2013, 09:36:09 » |
|
Шелена подняла тему волнительную! Купили пару Маше, у нее нет ящиков. Старый письменный стол планируем выкинуть. А в нем столько всего!!! Все три ящика забиты. Надо сесть с Машей разобрать. Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой
Моя за каждую бумажку воюет, поэтому разбираю ее ящики, когда ее нет дома =) оставляю самые красивые рисунки или смешные записульки, в отдельную папку складываю.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #92 : 28 Февраля , 2013, 09:39:34 » |
|
Она свои рисунки, кста, может выбросить нетрепетной рукой
Везет))))), моя как "царь Кащей над златом".))). Выкидываю я, когда никто не видит.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #93 : 28 Февраля , 2013, 09:42:28 » |
|
Везет))))), моя как "царь Кащей над златом".))). Выкидываю я, когда никто не видит. это про младшую. :) она свои каракули не отдаст ни за что
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #94 : 28 Февраля , 2013, 12:15:05 » |
|
Везет))))), моя как "царь Кащей над златом".))). Выкидываю я, когда никто не видит. Вот и моя один в один. Выкидываю с "боем", битва за каждую бумажку))) Без нее не рискую что либо выбрасывать, такой вой потом поднимет :-|. Про отдачу другим деткам: у нас канцелярия пользованная вся, такую не отдашь... Вот одежку всегда отдаю, она у нас еще более-менее сохраняется. За совет с папаками большое спасибо, приобрету и рассортирую все свои бумаЖки :lol: :lol:
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #95 : 28 Февраля , 2013, 15:04:04 » |
|
Konfety, я замачиваю крышку, потом тру моющим, чистящим или содой металлической губкой, пластик шершавый, но чистый.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #96 : 28 Февраля , 2013, 15:42:38 » |
|
Konfety, я в посудомойке мою - хорошо отмывается - раз в неделю.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #97 : 28 Февраля , 2013, 17:13:25 » |
|
Konfety, я замачиваю крышку, потом тру моющим, чистящим или содой металлической губкой, пластик шершавый, но чистый.
хочется щадящий способ. Мартышка.79, нет посудомойки, я за нее =)
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #98 : 28 Февраля , 2013, 18:24:31 » |
|
Konfety, ) улыбнулась.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #99 : 28 Февраля , 2013, 19:18:46 » |
|
Konfety,у меня тоже посудомойка, может перед чисткой замочить в теплой воде?Еще посмотрите темку про парогенератор, очень легко он подобные вещи отмывает.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #100 : 15 Марта , 2013, 15:31:35 » |
|
Детский шкаф с одеждой. Когда мне начинает казаться что у меня детям нечего носить, я лезу по шкафам, перебираю абсолютно все вещи. То из чего дети выросли сразу откладываю в пакет, без раздумья.Потом уже решу отдать-продать или что делать с этими вещами.Это и есть секрет, если начать думать , да летом доносим, потом подруге отдам и т.д. и т.п эта вещь из шкафа уже никуда не денется. Вытаскиваю все и сортирую, что то сильно заношенное-застиранное тоже откладываю в другой пакет. Носки, трусы и прочую мелочевку тоже важно перебирать обязательно находятся носки без пары и вещи требующие штопки( тут сами смотрите зашить или выкинуть, главное сразу в отдельный пакет отложить). По сезону еще рановато перебирать.Но когда приходит время смены зимней одежды на весну , тут тоже правило сразу все в пакет(вакуумный или обычный) освобождаем место. Шкаф так же рекомендуется проветривать, он не должен стоять все время закрытый, очень хорошо еще и влажную уборочку полок провести при необходимости пропылесосить. Очень удобно когда в шкафу есть выдвижные ящики, у там храню белье, каждый ребенок может подойти к шкафу и знает что где лежит, это очень удобно. основное и постоянно носимое вешаю на вешалки, очень удобно вещь можно одеть в любой момент.Некоторые футболки, кофты сразу вешаю на вешалку после стирки , потом с сушилки просто перевешиваю в шкаф. Это экономит кучу времени и моих нервов. Внизу ставлю коробки с обувью, наверху стоят коробки с вещами межсезонья и на вырост. Еще один секрет если вещи перестают влазить в шкаф я делаю "раскулачивание" , перебираю все и отдаю тем кому они действительно нужны. При покупке 1 новой вещи , 2 нужно отдать-продать-выкинуть (по назначению)У мальчиков по 2 полки вещей и по 2 полки белья(выдвижные) вот то что туда влазит им нужно все остальное переизбыток. У нас шкаф купе и основные вещи просто висят на вешалках(школьная одежда, продленка, спорт, и т.д.). Так же возле шкафа у меня вешалка с верхней одеждой ( у нас крошеная прихожая и все вещи верхние туда просто не помещаются). Жду комментариев и ваших успехов :)
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #101 : 15 Марта , 2013, 15:36:21 » |
|
klimentina, подскажите-как почистить кухонный гарнитур их МДФ от жирного налета? вытяжка совсем не работает(((. пароочистителя нет((
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #102 : 15 Марта , 2013, 15:52:14 » |
|
даша84,дверцы , верх или все? Я мыла помню свой линдовский гарнитур даже мочалкой железной (без фанатизма) некоторые места и ножиком скребла (тупым) а вообще горячая вода , губка с легким абразивом и фэйри.Можно и средством для удаления жира но тут главное его очень быстро смывать иначе цвет будет блеклым.Самый верх можно застелить обычной пищевой пленкой и менять по мере накопления грязи, сняли пленочку и новую настелили. Это в случае если налет не очень новый)) если свежие пятна то они легче смываются.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #103 : 15 Марта , 2013, 15:57:14 » |
|
Ээ... про коробки, товарищи!
Коробку от новой техники нужно хранить 2 недели на случай возврата "как неподошедший товар". По гарантии через год-полтора уже без коробки должны принимать.
Я храню месяц, потом выкидываю.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #104 : 15 Марта , 2013, 16:06:02 » |
|
Moll,ну месяц то можно, главное не всю жизнь или " а вдруг пригодится" :) У меня муж если б не я , вообще все бы хранил у него главный козырь , это эта груда хлама нам пригодится обязательно, когда нибудь ...возможно)).
|
|
|
|
|