Asi
« Ответ #30 : 30 Января , 2013, 12:02:43 »
только равноправие как то косо у них понимается ,мама всегда больше должна чем папа .
DZV
« Ответ #31 : 30 Января , 2013, 12:19:56 »
Про воспитание вот что еще заметила. Любимые мульты наших детей - Русалочка, Шрек, Тачки,Маша и медведь. Тачки. тема родительства вообще прошла мимо. Гоняй играй будь первым и будет тебе счастье.
а я вот не так поняла тачки))) мне показалось очень даже хорошие темы затронуты в мультике, вот сначала он никого не уважал и не любил, все делал только для себя(тема эгоизма), а потом понял что друзья, другие герои тоже важны в жизни и нужно стараться что то сделать хорошее и для них, даже если тебе это не надо.
Liza Caddy
« Ответ #32 : 30 Января , 2013, 12:31:23 »
про просить согласна если не попросишь, то самостоятельно точно редкий мужчина предложит но ведь и слова у нас соответствующие- "просить, помогать" т.е. изначально предполагается, что всё- является обязанностью женщины- и она- в отдельных случаях -может попросить ей помочь а почему не предполагается наоборот условно мужчина занимается воспитанием сына (пусть не младенца, дошкольника например), и иногда- к примеру он не успеет куда-то его сопроводить и он! просит маму помочь может на самом деле такое и бывает- просто я не видела
у нас в классе учится мальчик. его воспитывает папа один и даже иногда не просит маму помоч
лучше бабушку
все индивидуально
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Ека
« Ответ #33 : 30 Января , 2013, 12:31:39 »
DZV , да тема дружбы уважения там есть, и мультик может и не плох, он просто не о том. А вот "о том" мультиков и нет. Что смотрят дети про семью где положительные примеры? У меня сын смотрит Смешарики, Тачки, Лунтик, Фиксики ну и длинные мультики иногда. Смешарики, Фиксики и Тачки отпадают, Лунтик - пример инфантильного деда Шершули под пяткой бабы Капы. И опять же баба и дед старые нет молодых папы и мамы.
Мама Ека
« Ответ #34 : 30 Января , 2013, 12:32:45 »
Liza Caddy , Согласись что это исключение
Alina
« Ответ #35 : 30 Января , 2013, 12:39:25 »
только равноправие как то косо у них понимается ,мама всегда больше должна чем папа .
более чем
у уже много раз писала в других темах
наш папа очень даже ЗА- то, чтобы я работала
во-первых, зарабатывала деньги,
во-вторых, делала что-то полезное в рамках развития его кафедры
НО! при любом раскладе моей занятости- априори я считаюсь дома_сидящей домохозяйкой
что бы ты там не сотворила в плане работы- для мужа- ты домохозяйка и твои обязанности делать всё в отношении дома и семьи, т.к. папа всегда очень занят на работе и очень устал
Alina
« Ответ #36 : 30 Января , 2013, 12:41:26 »
про просить согласна если не попросишь, то самостоятельно точно редкий мужчина предложит но ведь и слова у нас соответствующие- "просить, помогать" т.е. изначально предполагается, что всё- является обязанностью женщины- и она- в отдельных случаях -может попросить ей помочь а почему не предполагается наоборот условно мужчина занимается воспитанием сына (пусть не младенца, дошкольника например), и иногда- к примеру он не успеет куда-то его сопроводить и он! просит маму помочь может на самом деле такое и бывает- просто я не видела
у нас в классе учится мальчик. его воспитывает папа один и даже иногда не просит маму помоч
лучше бабушку
все индивидуально
это исключение
у меня перед глазами тоже есть такое исключение, сильно подробно по опредленным причинам писать не буду
да, бывает
но! очень редко
Liza Caddy
« Ответ #37 : 30 Января , 2013, 12:42:58 »
Мама Ека ,соглашусь. но есть. опять же часто мужчинам в их семьях просто не привили любовь к детям, их этому папа не научил. многие в советское время были заняты в кружках по интересам: партия, домино с мужиками на лавке, тупо бухашки во дворе какие уж там дети у меня 1 муж такой. папа никогда детками не занимался. соответственно и муж не умел любить сына и не понимал кайфа общения с ним но! если зайца долго бить по ушам, то и он научится курить за редким исключением почти любому отцу можно привить любовь к своему ре. процесс длительный и часто не приятный. а кому легко? вопрос лишь в том, а оно надо маме ребенка? если да - вперед! и все будет. скорее не 50/50 все заботы, но 90/10 тоже не плохо ;) зато папа есть!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Ека
« Ответ #38 : 30 Января , 2013, 12:52:21 »
Liza Caddy ,Alina , вот намекните как эти самые исключения стали такими исключениями? Исключение известное мне стало таким хорошим папой потому что и его папа занимался детьми, тут все ясно. Но не всем так повезло с папой. Опять же папа был никаким мужем.
Intraverta
« Ответ #39 : 30 Января , 2013, 12:53:02 »
но! если зайца долго бить по ушам, то и он научится курить за редким исключением почти любому отцу можно привить любовь к своему ре. процесс длительный и часто не приятный. а кому легко? вопрос лишь в том, а оно надо маме ребенка?
Конечно, надо, чтобы дети став родителями смогли делить обязанности хотя бы 30/70. У них будет этот пример перед глазами. Так что воспитание детей нужно начинать с воспитания себя.
Или как можно воспитать мальчика ответственным заботливым отцом, если его собственному папе было позволено иметь только 2% обязанностей? Нужно хотя бы на фразу "скажи, что нужно - сделаю" не рукой махать, думая, что проще все самой, а список из 50ти пунктов составлять.
Liza Caddy
« Ответ #40 : 30 Января , 2013, 12:58:20 »
Мама Ека ,не знаю наши дети дружат. я с этим папой не сильно дружна. простое общение. да мне и не хочется лезть в его жизнь с расспросами как же так получилось
DZV
« Ответ #41 : 30 Января , 2013, 13:01:37 »
DZV , да тема дружбы уважения там есть, и мультик может и не плох, он просто не о том. А вот "о том" мультиков и нет. Что смотрят дети про семью где положительные примеры? У меня сын смотрит Смешарики, Тачки, Лунтик, Фиксики ну и длинные мультики иногда. Смешарики, Фиксики и Тачки отпадают, Лунтик - пример инфантильного деда Шершули под пяткой бабы Капы. И опять же баба и дед старые нет молодых папы и мамы.
а чем фиксики плохи? есть и мама и папа....
Liza Caddy ,а вот на счет бабушек: в садике есть у нас мальчики парочка с которыми бабушки ходят так это капец детей жалко, все время только и разговоров туда не ходи сюда ходи а то плохо будет( ребенку вообще ничего нельзя, только сидеть рядом...
Мама Ека
« Ответ #42 : 30 Января , 2013, 13:03:58 »
DZV ,в фиксиках мама и папа герои 3-го плана
Liza Caddy
« Ответ #43 : 30 Января , 2013, 13:06:52 »
Конечно, надо,
далеко не всем
я очень много слышала в свой адрес. даже от бывшей свекрови
например она долго думала, что я звонками по поводу "приедь повидаться с сыном, ты вообще офигел! ты месяц ребенка не видел" пытаюсь привязать БМ, а еще пытаюсь его вернуть, а еще я сама жалею, что выгнала
и там много еще по списку
многие знакомые считали, что у меня гордости нет - так то за мужиком бегать! :D
в общем у нас общество и сами мамы зачастую не готовы из биологических отцов своих детей сделать ОТЦОВ настоящих!
работенка не из легких. и у меня 500 раз нервы сдавали. готова была прибить за такую тупость. ну как можно не понимать, что БЖ звонит не ради общения с БМ, а реально из причин, которые она озвучивает. без всяких скрытых контекстов. это очень бесит.
ты звонишь и говоришь про ребенка, а тебе в ответ обычный такой бред льется.
например - я не вернусь! можешь не звонить! (это если рядом сторонние слушатели) :D
ну или "ты по мне соскучиласб? я тоже! давай все с начала!" :D это если рядом никого нет
ну и так годами
не каждая выдержит ;) поэтому заявление "конечно надо!" зачастую просто слова, не подкрепленные действиями
swetlana-1
« Ответ #44 : 30 Января , 2013, 13:13:01 »
Девочки, я тут все почитала. Сижу думаю.... Меня с сестрой воспитывал папа. Ну так получилось..... Был сложный момент после развода, мама сорвалась, папа взял на себя нас. До сих пор благодарна. У мужа мама занималась им, свекр сказал как-то: я тебе алименты платил-все!!!! То есть примера у мужа нет. Старшую родила, он примерно с ее трех лет понял, что надо с ней играться и заботиться о ней. Считаю полной своей заслугой. Сейчас сына родила, купает, играет, сидит вечерами с ним, я балдею от него. Старшей сейчас 8 лет, младшему 10 мес. Свекровь недавно сказала спасибо, что научила его взаимодействовать с детьми. Это я к тому, что мужей нельзя научить. Может это и есть исключение.... А сама я пытаюсь быть хорошей мамой)))
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 13:16:39 от swetlana-1 »
Сообщить модератору