Alina
« : 29 Января , 2013, 13:26:46 »
ребята и девчата, конечно! вчера с ребенком посмотрели фильм по каналу Мать и дитя про девочку-русалку Шайло Пепин из Мейна (Портленд, США) многое поразило но особенно - даже не сложность патологии, а отношение родителей и глобально сразило отношение отца это не первый подобный фильм по Мать и дитя их куча поразило меня вот что Проблемы ребенка- это в равной степени проблемы матери и отца в абсолютно равной степени про девочку Шайло- один из сюжетов был о разводе ее родителей они договорились (как обычно и делают в америке- что неделю она живет с мамой, неделю- с папой) так вот мама говорит- это эгоистично с моей стороны- брать половину заботы о дочке, т.к. я не могу делать это тАк хорошо, как отец она не могла поднимать девочку и сажать в машину, плохо справлялась с заменой мешков для сбора продуктов жизнедеятельности ребенка, а отец все делал отлично они оба! искренне любили этого ребенка еще есть кучища примеров в СМИ и интернете о том как воспитывают детей за рубежом, в смысле как разделяют обязанности (воспринимая их как радости) папы и мамы а теперь главный вопрос: Почему у нас все не ТАК? в чем косяк зарылся? почему у нас считается- что ребенок мамин в первую очередь его проблемы- это мамины проблемы А, не дай Б-г - проблемы серьезные, то в 90% случаев- в крике о помощи значится фраза- "мама воспитывает ребенка одна" ПОЧЕМУ? это не до конца реализованное равноправие полов? или еще что-то? или просто на канале Мать и дитя отыскивают уникумов, которые умеют радоваться жизни в любой ситуации- и брать на себя ответственность, а в реальной жизни у них все как у нас?
МишкаПанда
« Ответ #1 : 29 Января , 2013, 15:59:53 »
Alina , уже много раз задумывалась что в основном когда ребенок попадает в сложную ситуацию, крик о помощи идет именно от мам одиночек( видимо в семьях где папы есть все таки вопрос решается неосредственно с его помощью. Почему у нас так? Мне кажется ответ банальный менталитет, мы не смогли вовремя подстроиться под изменения жизни, весь мир начал жить заботами о детях СОВМЕСТНО, а в нашей стране после ВОВ просто не было пап(, женщины тянулись самостоятельно, мальчики смотрели на все это, женились и были уверены что именно так и должно быть-все заботы по дому и детям на женщине, у них подрастали сыновья и воспитывались на ситуации в своей семье, и только сейчас мелкими шажочками мы развиваем в современных папах совместную заботу о детях, хотя наши мамы-свекрови усиленно нам мешают( не у всех, но часто такое бывает) так что все в наших руках, именно мы воспитываем будущих пап уже в полноценных семьях, давайте привлекать своих мужчин чаще к семье и детям и наши сыновья будут это видеть и подход к семейной жизни будет соответственный. Наши современные мужчины еще много не замечают, не нужно все взваливать на себя и с мыслями:"мне проще самой, чем просить" тащить семью и быт. Много слов, но и мыслей много на эту тему
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Лисена
« Ответ #2 : 29 Января , 2013, 16:07:22 »
МишкаПанда , +100, согласна...
Almera
« Ответ #3 : 29 Января , 2013, 16:15:08 »
Alina , считаешь, что это национальный менталитет? почему-то мне думается, что здесь не общество первично, а то, каков сам человек и его жизненные ценности что в семье было вложено, как жизнь складывалась не буду спорить, у нас в разы меньше случаев когда вот такой папа в сложной ситуации но и у нас они есть я знаю семью, где ребенок инвалид и папа был тот, кто спасал своего ребенка да и не одну такую семью знаю у нас вообще об инвалидах принято смущенно молчать, а если уж о такой патологии, то усиленно молчать... "перепрыгну")) почитывая форум часто вижу примеры воспитания мальчиков с поощерением в них, лелеянием в них инфантилизма они его пронесут потом через всю жизнь и уж точно не станут делить отвественность, а легко ее сбросят на "мужеподобные" плечи жены, ну или мамы (крайний случай) думаю, что ответ в этом надо искать мужчин мы не перевоспитаем, утопично а вот наших детей можем вырастить "ИНЫМИ"))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
МишкаПанда
« Ответ #4 : 29 Января , 2013, 16:21:49 »
Almera , ну да, сейчас у нас есть шанс воспитать будущих хороших пап, но это невозможно если мы не приложим максимум усилий что б показать достойный пример
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Chocolaty
« Ответ #5 : 29 Января , 2013, 17:35:53 »
Все гораздо проще. Женщина, как правило, чувствует себя обиженной (мягко говоря) при разводе...и это своеобразная месть что ли своему бывшему мужчине, "ушел от меня не получишь и ребенка", даже если отец готов заниматься ребенком...только алименты платить не забывай ;) - ну это я утрированно пишу.. и другая сторона - наши женщины уж шибко сильно любят своих детей и не готовы их делить ни с кем, считая, что сами лучше воспитают, полечат, выучат и т.п. так что как ни крути...а не готовы сами женщины разделить заботу о ребенке с его отцом. (конечно это при условии, что отец готов на это)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Alina
« Ответ #6 : 29 Января , 2013, 19:01:32 »
про просить согласна если не попросишь, то самостоятельно точно редкий мужчина предложит но ведь и слова у нас соответствующие- "просить, помогать" т.е. изначально предполагается, что всё- является обязанностью женщины- и она- в отдельных случаях -может попросить ей помочь а почему не предполагается наоборот условно мужчина занимается воспитанием сына (пусть не младенца, дошкольника например), и иногда- к примеру он не успеет куда-то его сопроводить и он! просит маму помочь может на самом деле такое и бывает- просто я не видела
Мама Ека
« Ответ #7 : 29 Января , 2013, 19:19:20 »
Chocolaty ,все не так.
Все гораздо проще. Женщина, как правило, чувствует себя обиженной (мягко говоря) при разводе...и это своеобразная месть что ли своему бывшему мужчине, "ушел от меня не получишь и ребенка", даже если отец готов заниматься ребенком...
Причина как правило не в обидах мамы. Я юрист, довольно много разводов вижу. Почти любая адекватная мать (не беру алкоголичек, наркоманок, бомжих итп) готова переступить через себя ради того чтобы у ребенка был папа. Вопрос в том что папы не всегда готовы делить обязанности по воспитанию.
Вот смотрите:
Мама содержит ребенка полностью (от 5 тыс. р в месяц и до ...). Мама лечит, сидит на больничных. Мама помогает в школе / садике делать уроки, красит клеит лепит. Мама читает книжки и прививает ценности.
Папа содержит ребенка в размере 1/4 дохода, никак не сопоставимо с затратами на ребенка иногда это 1000 рублей (справедливости ради иногда и 40 000 на которые живет мама, ребенок, мамин любовник, но за всю мою практику это был один случай а случаи с неоплатой алиментов не один десяток). Разведенный папа сидит на больничных? Никогда. Уроки книжки рисование? Нет как правило. Прогулки в парке раз в неделю а то и реже это что воспитание? Папа своего ребенка видит здоровым, одетым для прогулки, в приподнятом настроении. Он получает только праздник а мама будни.
Мама Ека
« Ответ #8 : 29 Января , 2013, 19:22:07 »
Alina ,
про просить согласна если не попросишь, то самостоятельно точно редкий мужчина предложит но ведь и слова у нас соответствующие- "просить, помогать" т.е. изначально предполагается, что всё- является обязанностью женщины- и она- в отдельных случаях -может попросить ей помочь а почему не предполагается наоборот условно мужчина занимается воспитанием сына (пусть не младенца, дошкольника например), и иногда- к примеру он не успеет куда-то его сопроводить и он! просит маму помочь может на самом деле такое и бывает- просто я не видела
вот я тоже знаю только одну семью где папа забирает из садика и иногда просит маму помочь. Обычно наоборот.
МишкаПанда
« Ответ #9 : 29 Января , 2013, 19:27:00 »
Alina , ну дак я ж и пишу что пока наши мужчины не готовы к этому, все в наших руках, мы ОБЯЗАНЫ воспитаешь сыновей быть хорошими отцами и мужьями, что б их не нужно было просить, что б они сами видели
Мама Ека
« Ответ #10 : 29 Января , 2013, 19:30:44 »
Я думаю это менталитет. Мы не учим сыновей быть папами. Нет в мультиках, сказках героя папы- воспитателя. Мальчики не участвуют в играх с куклами, плюшевыми игрушками в семью в дом. И нет примера папиного
Chocolaty
« Ответ #11 : 29 Января , 2013, 19:32:30 »
Мама Ека , я писала два раза..."при условии, что отец готов брать на себя обязанности по воспитанию и содержанию своего ребенка"... а то о чем вы пишите, много раз писалось уже тут в других темках ;)
Мама Ека
« Ответ #12 : 29 Января , 2013, 19:34:11 »
МишкаПанда ,как именно Ань учить имея папу который занимается с ребенком только после напоминания? Все мечтает вот будет ему 10 лет я в футбол с ним и на бокс и в 18 за пивом...А того не поймет что если сейчас не занимается, то в 10 лет станет сыну чужим
Мама Ека
« Ответ #13 : 29 Января , 2013, 19:38:19 »
Chocolaty , я не о тех кто не готов, кто не платит алименты, не встречается итд. Я о том что у нас как правило воспринимается под участием в воспитании в том случае если папа с ребенком не живет. Алименты плачу все, раз в неделю в парк хожу = я хороший папа.
МишкаПанда
« Ответ #14 : 29 Января , 2013, 19:45:42 »
Мама Ека , объяснять, показывать на историях рассказах, не упускать возможность и давать ему шанс помогать, учить помогать с самого малого возраста, возможно тогда мы сможем воспитает в наших сыновьях хороших отцов и мужей, готовых нести ответственность за свою семью
DZV
« Ответ #15 : 29 Января , 2013, 23:11:22 »
Ну так как же воспитывать мальчика?:-)
Ева Браун
« Ответ #16 : 30 Января , 2013, 08:37:30 »
Тут мне кажется не менталитет виноват, тут виноваты как ни странно мы сами - женщины! Как говорится про русскую женщину, коня на скаку, в горящую избу и т.д. Мы сами возлагаем на себя все обязанности, думая, что лучше это сделаем, мы думаем, что мужчины сами не смогут принять правильное решение (не задумываясь о том, что какое бы ни было решение, оно имеет право на существование) не задумываемся мы и о том, что когда то раньше мы так же не знали как подойти к младенцу и нас так же учили как пеленать и мы так же делали ошибки и нас прощали, и мужчинам это тоже надо прощать и давать возможность учится ;) Мне кажется российские мужчины не ленивые и не надо их заставлять, что то делать, им просто надо дать свободу, пусть он не правильно заправил ребенку рубашку и все камнем торчит в колготках, но он это сделал и заслужил похвалу :mrgreen: (ни в коем случае нельзя при нем переправлять рубашку) :crazy2: Мое мнение - Мальчика должен воспитывать папа, Девочку мама, но участвовать в жизни ребенка должны оба, в моей семье это в принципе так и есть, я не возлагаю на себя все обязанности как делала моя мама, и принимаем решение с мужем мы вдвоем, мне кажется это правильно, но авторитет моего сына - это отец, если у нас будет дочь, то я все сделаю, что бы авторитетом была я. Когда то мой муж принял решение не ставить ребенку прививки, мое мнение противоположное (я за прививки), это мне кажется решение очень ответсвенное, ведь от этого зависит жизнь моего ребенка, и других людей тоже, но я согласилась с мнением моего мужа, он же !папа!, и так же имеет право не только на свое мнение в отношении ребенка но и на его реализацию!
Asi
« Ответ #17 : 30 Января , 2013, 08:49:00 »
Ева Браун ,+100000000000.
Кима
« Ответ #18 : 30 Января , 2013, 09:12:04 »
Ева Браун , согласна.
Ева Браун
« Ответ #19 : 30 Января , 2013, 09:19:35 »
Кима , Привет Танечка :рай:
Chocolaty
« Ответ #20 : 30 Января , 2013, 09:55:33 »
Ева Браун , ты написала о том же, что и я, только более красочно :) Поэтому надо не только мальчика воспитывать, но и девочку ;) (чтобы шибко много на себя не брала, когда вырастет....девочка, девушка, женщина...а не баба на коне :) )
Intraverta
« Ответ #21 : 30 Января , 2013, 10:52:36 »
Поэтому надо не только мальчика воспитывать, но и девочку ;) (чтобы шибко много на себя не брала, когда вырастет....девочка, девушка, женщина...а не баба на коне :) )
А как воспитывать? Только собственным примером! И с мальчиками то же самое.
У нас в садике как минимум двоих детей всегда папы приводят (это те, которые при мне приходят). И среди знакомых есть мужчины, которые детей в детский сад водят сами, т.е. это их обязанность. Причем люди профессионально успешные и занятые. Т.е. не от безделья они так поступают.
Ева Браун
« Ответ #22 : 30 Января , 2013, 11:16:32 »
Поэтому надо не только мальчика воспитывать, но и девочку ;) (чтобы шибко много на себя не брала, когда вырастет....девочка, девушка, женщина...а не баба на коне :) )
А как воспитывать? Только собственным примером! И с мальчиками то же самое.
У нас в садике как минимум двоих детей всегда папы приводят (это те, которые при мне приходят). И среди знакомых есть мужчины, которые детей в детский сад водят сами, т.е. это их обязанность. Причем люди профессионально успешные и занятые. Т.е. не от безделья они так поступают.
Согласна...
Воспитывать как воспитали родители нас, если мы сами считаем, что нас родители правильно воспитали, то почему же не дать такое же воспитание ребенку?
Ева Браун , ты написала о том же, что и я, только более красочно :)
;) И с примерами )))
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 11:19:55 от Ева Браун »
Сообщить модератору
Мама Ека
« Ответ #23 : 30 Января , 2013, 11:21:18 »
Chocolaty ,
Ева Браун , ты написала о том же, что и я, только более красочно :) Поэтому надо не только мальчика воспитывать, но и девочку ;) (чтобы шибко много на себя не брала, когда вырастет....девочка, девушка, женщина...а не баба на коне :) )
да, а потом будем удивляться чего мой сын выбрал королевну которая и не работает, и дом вести не умеет))) все хорошо в меру. Девочек надо учить быть мамами, женами, и не забывать что в современном мире женщины делают карьеру.
Мама Ека
« Ответ #24 : 30 Января , 2013, 11:25:42 »
Вчера спросила у единственного что он думает по поводу своих обязанностей по поводу обязанностей по воспитанию. Чего надо ты скажи я сделаю. Вот и все. Он работает, у меня надомная работа свободный график. Он зарабатывает больше, соответственно я больше времени провожу с ребенком. Кто при этом скажет что я баба на коне? Да бросьте. Тут надо учитывать модель семьи. В семье патриархальной папа отвечает за внешнее (деньги, квартира машина), мама за внутреннее (устройство дома, быт, воспитание). В семье современной папа и мама делят все поровну, в том числе и воспитание.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 11:30:30 от Мама Ека »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #25 : 30 Января , 2013, 11:27:22 »
И среди знакомых есть мужчины, которые детей в детский сад водят сами, т.е. это их обязанность. Причем люди профессионально успешные и занятые. Т.е. не от безделья они так поступают.
год назад почти каждое утро наблюдали картину как мэр нашего города привозит в садик сына на служебном авто
наш папа все сокрушался- "ну вот как так, наверное жена у него считает- ты ж не губернатор- ничего страшного- завезешь в садик"
в смысле папа наш конечно считает- что мужчина, занимающий серьезные посты в садик ребенка возить не должен- у него есть гораздо более знАчимые дела
Alina
« Ответ #26 : 30 Января , 2013, 11:38:03 »
по поводу женщины сами виноваты я согласна есть такое но все-таки и глобальное общественное сознание имеет деформации все равно изначально считается, что ребенок мамин ни о каком разделении 50 на 50 чаще всего нет речи не так давно опять по каналу Мать и дитя смотрела передачу о бракоразводных процессах, кажется опять же США интересным показался один случай семья мама, папа и три сына младший 2 годика разводятся папа имеет свою фирму, достаточно крупную в основном речь шла о разделе имущества о том, что дети будут половину времени после развода с мамой- половину с папой- об этом особо не обсуждали- итак ясно- все так делают а вот в споре о разделе имущества много было аргументов один аргумент меня поразил мама говорит- "как-то раз ты был в командировке 3 недели и все 3 недели я ОДНА! занималась детьми" это она привела пример уникальной ситуации в честь которой , как она считала ей полагается компенсация, что она такое! дело сделала большое мама- домохозяйка, замечу папа- бизнесмен и все равно- ясен перец они- что до развода, что после делят обязанности по воспитанию детей 50 на 50 примерно
Alina
« Ответ #27 : 30 Января , 2013, 11:52:37 »
сейчас по ТВ в новостях активно обсуждают проблему легализации однополых браков во Франции сегодня утром сказали, что парламент будет 15 дней обсуждать этот вопрос (видимо в экономике у них все совсем отлично, что больше нечего пообсуждать полмесяца) так вот в контексте темы показали пару женщин как они пришли в мед. центр договариваться об инсеминации и потом интервью и одна женщина из пары говорит- что она "За" принятие закона, т.к. в этом случае- она сможет усыновить ребенка своей партнерши и иметь все права и обязанности родителя официально вот в этом суть закона- как я понимаю пары хотят официально разделить обязанности по воспитанию детей нам такой закон не грозит по многим причинам в т.ч. этой у значительного количества наших людей нет желания брать на себя ответственность за детей не буду огульно вещать все косяки на мужчин и женщин тоже хватает не сильно жаждущих брать ответственность за чужих, а некорые- даже за своих детей (ну последнее конечно совсем патология но в целом, думаю определенная часть мужчин проголосовала бы за закон- снимающий с них ответственность за детей по принципу- вот женщина- она родила- это ее проблемы
Мама Ека
« Ответ #28 : 30 Января , 2013, 11:55:49 »
Про воспитание вот что еще заметила. Любимые мульты наших детей - Русалочка, Шрек, Тачки,Маша и медведь. Модель поведения девочки русалочки: катается на папином коне, играет с друзьями, любит подарки. Модель поведения героев - мужчин: нептун запрещает но в итоге гнется под русалочку. Шрек: папа Шрек переживает о том что с детьми их отношения изменятся, любви уже такой не будет, Фиона хочет детей не вникая в проблемы мужа. С рождением детей в жизни появляются памперсы отрыжка итд. Тема понятна наверно всем у кого есть дети, но почему бы не показать радость от рождения детей, удовольствие папы и мамы от общения с малышами. Тачки. тема родительства вообще прошла мимо. Гоняй играй будь первым и будет тебе счастье. Маша с медведем вообще атас. Медведь, как образ папы - одиночки пытается все время урезонить не в меру разбалованную эгоистичную Машу. Причем Медведь для Маши пытается организовать пространство (кормит, школу организует, игрушки дает), Маша же не учитывает медведя вообще. Хочу чтобы ты встал - прыгаю сверху и ей не приходит в голову что мишке больно, елку сожгла - ну так и надо. Образа мамы нет. Медведь только пытается знакомиться с Медведицей, ухаживает за ней, но Маша активно мешает этому. Смешно конечно смотреть, но подумать если что за этими образами стоит. А теперь для сравнения возьмите мультик сестрица Аленушка и братец Иванушка, Аленький цветочек, Снегурочка, Простоквашино, Мама для мамонтенка, Умка.
Мама Ека
« Ответ #29 : 30 Января , 2013, 11:58:49 »
Alina ,согласна. У наших мужчин в голове модель семьи либо патриархальная где мама дом и дети либо "равноправие", но обязанностей у мамы больше
Asi
« Ответ #30 : 30 Января , 2013, 12:02:43 »
только равноправие как то косо у них понимается ,мама всегда больше должна чем папа .
DZV
« Ответ #31 : 30 Января , 2013, 12:19:56 »
Про воспитание вот что еще заметила. Любимые мульты наших детей - Русалочка, Шрек, Тачки,Маша и медведь. Тачки. тема родительства вообще прошла мимо. Гоняй играй будь первым и будет тебе счастье.
а я вот не так поняла тачки))) мне показалось очень даже хорошие темы затронуты в мультике, вот сначала он никого не уважал и не любил, все делал только для себя(тема эгоизма), а потом понял что друзья, другие герои тоже важны в жизни и нужно стараться что то сделать хорошее и для них, даже если тебе это не надо.
Liza Caddy
« Ответ #32 : 30 Января , 2013, 12:31:23 »
у нас в классе учится мальчик. его воспитывает папа один и даже иногда не просит маму помоч
лучше бабушку
все индивидуально
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Ека
« Ответ #33 : 30 Января , 2013, 12:31:39 »
DZV , да тема дружбы уважения там есть, и мультик может и не плох, он просто не о том. А вот "о том" мультиков и нет. Что смотрят дети про семью где положительные примеры? У меня сын смотрит Смешарики, Тачки, Лунтик, Фиксики ну и длинные мультики иногда. Смешарики, Фиксики и Тачки отпадают, Лунтик - пример инфантильного деда Шершули под пяткой бабы Капы. И опять же баба и дед старые нет молодых папы и мамы.
Мама Ека
« Ответ #34 : 30 Января , 2013, 12:32:45 »
Liza Caddy , Согласись что это исключение
Alina
« Ответ #35 : 30 Января , 2013, 12:39:25 »
только равноправие как то косо у них понимается ,мама всегда больше должна чем папа .
более чем
у уже много раз писала в других темах
наш папа очень даже ЗА- то, чтобы я работала
во-первых, зарабатывала деньги,
во-вторых, делала что-то полезное в рамках развития его кафедры
НО! при любом раскладе моей занятости- априори я считаюсь дома_сидящей домохозяйкой
что бы ты там не сотворила в плане работы- для мужа- ты домохозяйка и твои обязанности делать всё в отношении дома и семьи, т.к. папа всегда очень занят на работе и очень устал
Alina
« Ответ #36 : 30 Января , 2013, 12:41:26 »
у нас в классе учится мальчик. его воспитывает папа один и даже иногда не просит маму помоч
лучше бабушку
все индивидуально
это исключение
у меня перед глазами тоже есть такое исключение, сильно подробно по опредленным причинам писать не буду
да, бывает
но! очень редко
Liza Caddy
« Ответ #37 : 30 Января , 2013, 12:42:58 »
Мама Ека ,соглашусь. но есть. опять же часто мужчинам в их семьях просто не привили любовь к детям, их этому папа не научил. многие в советское время были заняты в кружках по интересам: партия, домино с мужиками на лавке, тупо бухашки во дворе какие уж там дети у меня 1 муж такой. папа никогда детками не занимался. соответственно и муж не умел любить сына и не понимал кайфа общения с ним но! если зайца долго бить по ушам, то и он научится курить за редким исключением почти любому отцу можно привить любовь к своему ре. процесс длительный и часто не приятный. а кому легко? вопрос лишь в том, а оно надо маме ребенка? если да - вперед! и все будет. скорее не 50/50 все заботы, но 90/10 тоже не плохо ;) зато папа есть!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Ека
« Ответ #38 : 30 Января , 2013, 12:52:21 »
Liza Caddy ,Alina , вот намекните как эти самые исключения стали такими исключениями? Исключение известное мне стало таким хорошим папой потому что и его папа занимался детьми, тут все ясно. Но не всем так повезло с папой. Опять же папа был никаким мужем.
Intraverta
« Ответ #39 : 30 Января , 2013, 12:53:02 »
но! если зайца долго бить по ушам, то и он научится курить за редким исключением почти любому отцу можно привить любовь к своему ре. процесс длительный и часто не приятный. а кому легко? вопрос лишь в том, а оно надо маме ребенка?
Конечно, надо, чтобы дети став родителями смогли делить обязанности хотя бы 30/70. У них будет этот пример перед глазами. Так что воспитание детей нужно начинать с воспитания себя.
Или как можно воспитать мальчика ответственным заботливым отцом, если его собственному папе было позволено иметь только 2% обязанностей? Нужно хотя бы на фразу "скажи, что нужно - сделаю" не рукой махать, думая, что проще все самой, а список из 50ти пунктов составлять.
Liza Caddy
« Ответ #40 : 30 Января , 2013, 12:58:20 »
Мама Ека ,не знаю наши дети дружат. я с этим папой не сильно дружна. простое общение. да мне и не хочется лезть в его жизнь с расспросами как же так получилось
DZV
« Ответ #41 : 30 Января , 2013, 13:01:37 »
DZV , да тема дружбы уважения там есть, и мультик может и не плох, он просто не о том. А вот "о том" мультиков и нет. Что смотрят дети про семью где положительные примеры? У меня сын смотрит Смешарики, Тачки, Лунтик, Фиксики ну и длинные мультики иногда. Смешарики, Фиксики и Тачки отпадают, Лунтик - пример инфантильного деда Шершули под пяткой бабы Капы. И опять же баба и дед старые нет молодых папы и мамы.
а чем фиксики плохи? есть и мама и папа....
Liza Caddy ,а вот на счет бабушек: в садике есть у нас мальчики парочка с которыми бабушки ходят так это капец детей жалко, все время только и разговоров туда не ходи сюда ходи а то плохо будет( ребенку вообще ничего нельзя, только сидеть рядом...
Мама Ека
« Ответ #42 : 30 Января , 2013, 13:03:58 »
DZV ,в фиксиках мама и папа герои 3-го плана
Liza Caddy
« Ответ #43 : 30 Января , 2013, 13:06:52 »
Конечно, надо,
далеко не всем
я очень много слышала в свой адрес. даже от бывшей свекрови
например она долго думала, что я звонками по поводу "приедь повидаться с сыном, ты вообще офигел! ты месяц ребенка не видел" пытаюсь привязать БМ, а еще пытаюсь его вернуть, а еще я сама жалею, что выгнала
и там много еще по списку
многие знакомые считали, что у меня гордости нет - так то за мужиком бегать! :D
в общем у нас общество и сами мамы зачастую не готовы из биологических отцов своих детей сделать ОТЦОВ настоящих!
работенка не из легких. и у меня 500 раз нервы сдавали. готова была прибить за такую тупость. ну как можно не понимать, что БЖ звонит не ради общения с БМ, а реально из причин, которые она озвучивает. без всяких скрытых контекстов. это очень бесит.
ты звонишь и говоришь про ребенка, а тебе в ответ обычный такой бред льется.
например - я не вернусь! можешь не звонить! (это если рядом сторонние слушатели) :D
ну или "ты по мне соскучиласб? я тоже! давай все с начала!" :D это если рядом никого нет
ну и так годами
не каждая выдержит ;) поэтому заявление "конечно надо!" зачастую просто слова, не подкрепленные действиями
swetlana-1
« Ответ #44 : 30 Января , 2013, 13:13:01 »
Девочки, я тут все почитала. Сижу думаю.... Меня с сестрой воспитывал папа. Ну так получилось..... Был сложный момент после развода, мама сорвалась, папа взял на себя нас. До сих пор благодарна. У мужа мама занималась им, свекр сказал как-то: я тебе алименты платил-все!!!! То есть примера у мужа нет. Старшую родила, он примерно с ее трех лет понял, что надо с ней играться и заботиться о ней. Считаю полной своей заслугой. Сейчас сына родила, купает, играет, сидит вечерами с ним, я балдею от него. Старшей сейчас 8 лет, младшему 10 мес. Свекровь недавно сказала спасибо, что научила его взаимодействовать с детьми. Это я к тому, что мужей нельзя научить. Может это и есть исключение.... А сама я пытаюсь быть хорошей мамой)))
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 13:16:39 от swetlana-1 »
Сообщить модератору
Мама Ека
« Ответ #45 : 30 Января , 2013, 13:15:29 »
Надо маме или нет это от ситуации зависит. Разведенной маме как правило оно не надо. И не потому что обиды непрощенные, месть, ревность, эгоизм. Не каждая готова бегать за бывшим мужем и выклянчивать исполнение родительских обязанностей тем кто готов ради дитя терпеть общение с бывшим мужем и лепить из него папу надо памятник при жизни ставить. Конце концов все люди взрослые, не хочешь быть папой не будь.
Мама Ека
« Ответ #46 : 30 Января , 2013, 13:18:42 »
swetlana-1 , а как вы это сделали?))) подробности
Liza Caddy
« Ответ #47 : 30 Января , 2013, 13:20:07 »
Мама Ека ,можно мне памятник? согласна на скромный))) если серьезно, то мне наплевать, что несколько лет многие думали, что у меня гордости нет или я хочу вернуть своего БМ зато я вижу результат. уже больше года у моего ре есть папа, который должен был быть у сына с рождения! тут есть и доля моей вины, что я такого выбрала сыну в отцы я исправила досадную оплошность! очень этому рада ну что такое в масштабе всей жизни какие-то 4 года нервотрепки? да ни-че-го! а результат радует!
Мама Ека
« Ответ #48 : 30 Января , 2013, 13:29:46 »
Liza Caddy , можно))) Мне тоже наплевать на то что скажут люди, я сдалась из-за того что БМ папой быть не хотел. Все общение с ребенком из под палки, нежелание делать для ребенка ничего кроме прогулок да еще и требования почему сын не ходит на английский почему то почему се.
Liza Caddy
« Ответ #49 : 30 Января , 2013, 13:37:57 »
Мама Ека , :2funny: 1 в 1 про нашего папу в 5 лет ребенкиных - какого черта Автограф? почему не английский? а так то ничо, что ребенок никак с языками вообще? что у него логика-математика и естественные науки доминируют :D ничего. обясняла. потом ругалась. потом опять объясняла. до нашего папы трудно доходило, что ребенок не обязан делать что модно и престижно если все ходят в хоккей, а твой на бисероплетение - то он не хуже. он такой же твой. это его выбор. пусть лучше он будет хорошо плести игрушки из бисера, чем плохо играть в хоккей ;) не поверишь. это все надо объяснять. и не по разу. туго доходит до некоторых. но доходит! наш папа научился слышать ребенка. не тянуть его на тюбинги, если тот хочет играть в шахматы. ехать с ним на лыжах, когда ребзь просит. вести в суши-бар, а не пиццерию из соображений экономии ну и прочие примеры. научился покупать интересные ребенку книги. говорить на интересные ему темы возить в интересные места. в январе они ездили в Тюмень на источники. папа сам предложил. ребенок просто обмолвился, что мама обещала, но не получается пока. папа сказал - а поехали со мной! счастья у ребенка было.......... поэтому на сколько ре станет папин зависит еще и от нас маленько ;)
БлАндинка
« Ответ #50 : 30 Января , 2013, 13:41:47 »
.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ciklop
« Ответ #51 : 30 Января , 2013, 13:45:42 »
Liza Caddy , а я сдалась... не смогла достучаться до нашего папы...
Brigitte
« Ответ #52 : 30 Января , 2013, 13:48:04 »
Очередная тема "все мужики - ко"..
Alina
« Ответ #53 : 30 Января , 2013, 13:54:05 »
Liza Caddy ,Alina , вот намекните как эти самые исключения стали такими исключениями?
в ситуации моего примера исключения- папа (дед) как выше Аня обозначила был обычным советстким гражданином занятым побухашками на скамейке
причиной появления исключения стала женщина- которая поставила себя такими образом- "я родила- все остальное за тобой"
SLадкаяLife
« Ответ #54 : 30 Января , 2013, 14:13:25 »
я в садике появляюсь, по большей части, только на праздниках детских поверьте, мужу есть чем заняться но, привести/отвести детей в садик - его вопрос вопрос становится моим когда командировки или какие-то исключительные моменты купать, укладывать спать, кормить, делать определенные манипуляции при болезни (дать лекарство, сделать ингаляцию, обтереть при температуре) и пр. - всё умеет и делает по мере возможности с чувством естественности процесса :не знаю: при другом подходе в нашем союзе не было бы 4-ых детей
Liza Caddy
« Ответ #55 : 30 Января , 2013, 14:18:53 »
далеко не все!
мне попался совсем не ко...
из другого сделала далеко не ко... кому достанется - думаю оценит нежность и заботу, проявляемую к ребенку.
Liza Caddy
« Ответ #56 : 30 Января , 2013, 14:20:50 »
при другом подходе в нашем союзе не было бы 4-ых детей
:mrgreen:
отличный подход!
хочешь ребенка - водись!
Brigitte
« Ответ #57 : 30 Января , 2013, 14:24:21 »
я в садике появляюсь, по большей части, только на праздниках детских поверьте, мужу есть чем заняться но, привести/отвести детей в садик - его вопрос вопрос становится моим когда командировки или какие-то исключительные моменты купать, укладывать спать, кормить, делать определенные манипуляции при болезни (дать лекарство, сделать ингаляцию, обтереть при температуре) и пр. - всё умеет и делает по мере возможности с чувством естественности процесса :не знаю: при другом подходе в нашем союзе не было бы 4-ых детей
таких семей много даже на этом форуме, где папа активную позицию занимает в семье
Ева Браун
« Ответ #58 : 30 Января , 2013, 14:25:11 »
по поводу женщины сами виноваты я согласна есть такое но все-таки и глобальное общественное сознание имеет деформации все равно изначально считается, что ребенок мамин ни о каком разделении 50 на 50 чаще всего нет речи
ООО это похоже болезнь, вот по поводу прививок все же знаю какой прессинг идет на антипрививочников, так вот когда мой муж отказался от них, я ему сказала так как это твое решение на вопросы всякого рода мед.работников отвечаешь сам, но это и понятно. Я же когда нашим Педиатрам говорила, что папа против, а я за, но так как папа тоже имеет право на свое мнение, они такие глаза делали, и все хором говорили ( и даже уговаривали )
но вы же мама! И эта фраза звучала так, что папа когда зачал ребенка перестал ему кем то приходиться вообще....
А вот кстати недавно, звонила мне Гигиенист из садика, и так рьяно меня уговаривала ставить прививки, смысл всех разговоров сводился к тому, что я чуть ли не мать-ехидна, так как доверяю жизнь и здоровье ребенка своему мужу :не знаю:
« Последнее редактирование: 30 Января , 2013, 14:31:40 от Ева Браун »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #59 : 30 Января , 2013, 14:30:50 »
Ева Браун , :2funny: есть такое у меня тоже народ в садике косится. но мне плевать. в этот садик старшего водил муж и мелкого водит муж. а так же решает там все ежедневные вопросы. у нас так и кому какое ЧО? я там только род.комитет. ну это у мужа не получается ;) поэтому тут без вариантов
Asi
« Ответ #60 : 30 Января , 2013, 14:33:52 »
Liza Caddy ,у меня тоже водил и водит в садик муж ,и в школу тоже ,пока у нас не вторая смена была .
Liza Caddy
« Ответ #61 : 30 Января , 2013, 14:54:17 »
Ася ,вторая смена - затык. согласна в этом плане не фрилансерство больше нра пусть меньше денег. зато всегда дома!!!
Manticora
« Ответ #62 : 30 Января , 2013, 15:22:07 »
у меня муж возить по всем развивалкам дочь, когда покусал бешеный кролик, на прививки возил только муж. про парки, кино и зоопарки в обще речи не идет, только папа. Если я учусь, папа и накормит, и напоит, и переоденет, и спать положит обеих. В травмпункте его спрашивали, жива ли мама)))))). Самое интересное его отец, им не занимался совсем, а вспомнил о нем, когда мужу уже 20 лет было).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
« Ответ #63 : 30 Января , 2013, 15:41:26 »
вообще другую тему предполагала обозначить
почему ко
человек может быть отличным и не имея детей вообще
я только лишь про партнерство в воспитании детей
реальное партнерство
а не про личные качества людей вообще
Liza Caddy
« Ответ #64 : 30 Января , 2013, 15:54:24 »
Manticora ,моим вторым мужем отец тоже не занимался. всегда и везде мама с ними тремя не знаю от чего зависит, но мой муж и его средний брат отличные нежные отцы они будто стараются дать детям максимум тепла, которого у них не было. иногда просто залюбливают напрочь. ругаться приходится.
Asi
« Ответ #65 : 30 Января , 2013, 16:29:02 »
Какой из мужа выйдет отец ,зависит от жены насколько она приложит усилий ,чтобы получился хороший отец .
swetlana-1
« Ответ #66 : 30 Января , 2013, 16:35:19 »
Конечно, надо,
далеко не всем
я очень много слышала в свой адрес. даже от бывшей свекрови
например она долго думала, что я звонками по поводу "приедь повидаться с сыном, ты вообще офигел! ты месяц ребенка не видел" пытаюсь привязать БМ, а еще пытаюсь его вернуть, а еще я сама жалею, что выгнала
и там много еще по списку
многие знакомые считали, что у меня гордости нет - так то за мужиком бегать! :D
в общем у нас общество и сами мамы зачастую не готовы из биологических отцов своих детей сделать ОТЦОВ настоящих!
работенка не из легких. и у меня 500 раз нервы сдавали. готова была прибить за такую тупость. ну как можно не понимать, что БЖ звонит не ради общения с БМ, а реально из причин, которые она озвучивает. без всяких скрытых контекстов. это очень бесит.
ты звонишь и говоришь про ребенка, а тебе в ответ обычный такой бред льется.
например - я не вернусь! можешь не звонить! (это если рядом сторонние слушатели) :D
ну или "ты по мне соскучиласб? я тоже! давай все с начала!" :D это если рядом никого нет
ну и так годами
не каждая выдержит ;) поэтому заявление "конечно надо!" зачастую просто слова, не подкрепленные действиями
вот здесь я согласна, сестра расталась со своим еще будучи беременной. Бил себя в грудь, что будет помогать. Звонила постоянно, пообщайся с ребенком!!! В ответ-один мат. Забила на него и уже 10 лет тишина. А племяшку другой воспитывает, там такая любовь!!!
swetlana-1
« Ответ #67 : 30 Января , 2013, 16:36:35 »
swetlana-1 , а как вы это сделали?))) подробности
)))) не знаю... Старалась чаще давать в руки старшую и мелкого. Давала мелкие поручения. Ну и так далее...
swetlana-1
« Ответ #68 : 30 Января , 2013, 16:37:53 »
Какой из мужа выйдет отец ,зависит от жены насколько она приложит усилий ,чтобы получился хороший отец .
не факт! Еще зависит от старания отца. Если он хочет, то станет отличным отцом. Беда в том, что некоторым мамам проще самим управиться.... Часто такое наблюдаю.
Asi
« Ответ #69 : 30 Января , 2013, 16:52:12 »
swetlana-1 ,ну насколько у мамы хватит терпения и желания учить мужа быть отцом ,а формула то простая вложись в мужа (усилиями и терпением ) и он многократно будет вкладываться в детей ,жаль что не все это понимают ,сначала да самой все проще делать ,чем объяснять и показывать мужу ,но зато и потом удивлятся не надо ,что ребенок и муж далеки друг от друга.
swetlana-1
« Ответ #70 : 30 Января , 2013, 17:02:25 »
Ася ,все равно не уверена. Муж очень хотел стать хорошим отцом, просто не понимал, что делать с крохотными детьми))))) Я его всего лишь направляла, ну и сувала в руки ему. А у сестры вообще был атас полный.... Билась-билась с биологическим отцом пару лет, так и не смогла добиться от него хотя бы прихода в гости к ребенку. Встретила другого, оказался отличным отцом для племяшки.
Asi
« Ответ #71 : 30 Января , 2013, 17:04:55 »
swetlana-1 ,я имела ввиду родителей в браке ,ну конечно от среды в которой вырос муж тоже зависит ,но усилия любящей женщины могут все преодолеть .
Liza Caddy
« Ответ #72 : 30 Января , 2013, 17:22:12 »
тоже не всегда
во 2 браке я вообще ничего не прилагала. он просто сам такой.
Forever
« Ответ #73 : 30 Января , 2013, 19:23:51 »
+
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Alina
« Ответ #74 : 30 Января , 2013, 19:53:28 »
девочки, ну вот практически скажите мне как? как делать папу- заинтересованным папой покормила всех он пошел как бы с детьми в зал я села как бы работать (ну и параллельно на форуме конечно трепаться, признаю) в итоге папа спит на диване старший все пытался уговорить меня забрать ляльку- потом вроде понял- что я не согласна буду бегать между комнатами до очередной драки
Asi
« Ответ #75 : 30 Января , 2013, 20:18:07 »
Alina ,проси открытым текстом ,посмотри за младшей мне надо поработать и четко обозначай время час или 2,постепенно время увеличивай ,проси так чтобы нельзя было отказать .
Liza Caddy
« Ответ #76 : 30 Января , 2013, 20:20:58 »
Alina ,не знаю как такое можно советовать. я то грымза известная у меня было так - в ультимативной форме: я на работу. ты сидишь. и не вякал даже. это я про 1 брак.
Lia
« Ответ #77 : 30 Января , 2013, 20:30:55 »
Alina , как уговорить мужчину вечером не давить диван, а играть с детьми это вопрос на который нет ответа :) может только выдварить всех на улицу, там дивана нет ;) а вообще интересно мужское мнение по теме почитать...
Brigitte
« Ответ #78 : 30 Января , 2013, 20:44:05 »
Alina , как уговорить мужчину вечером не давить диван, а играть с детьми это вопрос на который нет ответа :)
Привлекайте детей, на пример: дети, берите конструктор/кубики/железную дорогу/кассу и тележку с продуктами и т.д. и бегите к папе, он вам поможет построить большой городок/гаражи для машин или что-то другое, что любят ваши дети, и все, счастливые дети бегут к папе, и ему уже не отвертеться, самое главное очень воодушевленно это детям преподнести, чтобы им так захотелось совместно с папой поиграть, что уснуть у него уже не получится :смеется: потом у детей уже войдет в привычку, что если папа дома, играет с ними он. Неужели папа откажет?
я пишу это по своему примеру, мои дети с папы не слезут, пока их спать не уложишь ))))
SLадкаяLife
« Ответ #79 : 30 Января , 2013, 20:59:47 »
вспомнился фильм "Клик: с пультом по жизни" с Адамом Сэндлером
Alina
« Ответ #80 : 30 Января , 2013, 22:51:50 »
Brigitte , конечно откажет серьезно уже пробовала сейчас старший даже не лезет- говорит- папа не хочет собирать конструктор
Alina
« Ответ #81 : 30 Января , 2013, 22:54:18 »
Alina , как уговорить мужчину вечером не давить диван, а играть с детьми это вопрос на который нет ответа :) может только выдварить всех на улицу, там дивана нет ;)
это я не знаю- какой сиреневый снег должен выпасть, чтобы выдворить...
скорее меня выдворят - чтобы спать не мешали
Lia
« Ответ #82 : 30 Января , 2013, 22:59:43 »
преподнести, чтобы им так захотелось совместно с папой поиграть, что уснуть у него уже не получится :смеется:
ну может не сразу, но получится :)
Brigitte
« Ответ #83 : 30 Января , 2013, 23:00:49 »
Alina ,думаю, Ваш мужчина сам по себе такой, и тут дело не в том, что он живёт в России, а не в Америке, а в его характере
Brigitte
« Ответ #84 : 30 Января , 2013, 23:02:51 »
Lia , :-) :-) :-) у нас дома точно не получится, в замке только ключ поворачивается, все, дикий крик " ПАПА!!!!" и мама может отдыхать )))))))))
SLадкаяLife
« Ответ #85 : 30 Января , 2013, 23:04:40 »
Brigitte , :smitten:
Brigitte
« Ответ #86 : 30 Января , 2013, 23:16:34 »
Brigitte , :smitten:
Дааа
В этом плане муж у меня молодец, но, честно, без моей подачи не обходится, он не сам по себе такой, я тоже очень часто и детям папу хвалю, и мужу рассказываю, как они скучают, когда он работат много и дома мало бывает, и в откровенной беседе всегда говорю, что действительно устаю без его помощи ( а это таки есть). И всегда с первых дней ребёнка привлекала его к помощи, укладывал и носил детей на руках всегда только он, у меня спина больная, купал и купает он, в основном...
Lia
« Ответ #87 : 30 Января , 2013, 23:23:07 »
Brigitte , у нас папа задействован в жизни детей, но вечерний сон на диване это наверное святое для любого кто с 6 утра на ногах...
Brigitte
« Ответ #88 : 30 Января , 2013, 23:32:19 »
Lia ,и мой также, в 6.30 он уже выезжает, я и пишу про то, что у нас дети не дадут уснуть, и мой бы рад прийти и спать лечь, но ..много всяких но :-). Был вопрос как папу уговорить поиграть с детьми, я написала, как у нас это происходит, что этот вопрос решают дети, и тут же ответ - муж на ногах с шести утра :-) т.е. подсознательно всех все устраивает, я так думаю :-)
klimentina
« Ответ #89 : 30 Января , 2013, 23:35:40 »
Мы с мужем встаем в 5-30. Вечером он на диване не лежит, и младшую из садика заберет и погуляет сходить если надо или дома поиграет с детьми, иногда правда придет и ляжет если устал, но очень редко.Работает он не в офисе, на заводе.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Almera
« Ответ #90 : 30 Января , 2013, 23:40:57 »
преподнести, чтобы им так захотелось совместно с папой поиграть, что уснуть у него уже не получится :смеется:
игрой в часовых и мавзолей))
Alina
« Ответ #91 : 30 Января , 2013, 23:41:52 »
бывают значит и в России геройские папы в 6 утра у нас только лялька может порываться встать поорать
Марошка
« Ответ #92 : 30 Января , 2013, 23:43:11 »
Almera , :2funny: и тишина должна быть в библиотеке)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Almera
« Ответ #93 : 30 Января , 2013, 23:44:56 »
Almera , :2funny: и тишина должна быть в библиотеке)
да-да
а то папы такие чувствительные
пугаются
и просыпаются))
Brigitte
« Ответ #94 : 30 Января , 2013, 23:45:01 »
Девочки, я сейчас пишу строго по теме вопроса, так у моего мужа куча недостатков, как и у любого другого человека, просто за отечественных папашек обидно стало :-) :-) :-) у моего друга сын родился недавно, он первый месяц чуть ли не каждый день с вопросами звонил ))))) Ира, насмешила ))))))))
Mamashka
« Ответ #95 : 30 Января , 2013, 23:45:47 »
игрой в часовых и мавзолей))
ага, у нас это любимая папина игра была, называлась у него она: все спят. Сейчас что-то уже не играют, ребенок наверное старше стал, может сам себя занять.
Марошка
« Ответ #96 : 30 Января , 2013, 23:48:36 »
Brigitte , наши отечественные папы-лучшие, без шуток, наш так точно замечательный :smitten:
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Almera
« Ответ #97 : 30 Января , 2013, 23:51:01 »
Brigitte , папы разные нужны, папы разные важны))
Lia
« Ответ #98 : 30 Января , 2013, 23:53:37 »
Brigitte , ээээ... я не уговариваю мужа играть с ребенком, есть у него силы и желание он и играет и гуляет по вечерам. нет - пусть спит, даже если я этим не очень довольна. он устает, весь день с людьми, в поездках по бесконечным дневным городским заторам, за решением нескончаемых проблем и вопросов. я с ним днем по телефону не могу зачастую поговорить даже когда он в кабинете сидит потому что к нему постоянно кто-то ломится или телефоны звонят. неужели я забуду про это все и скажу сыну "напрыгни на папу, пусть встает и играет с тобой, потому что ему нужно учиться быть хорошим отцом. хорошие отцы играют вечером с детьми, а не спят уставшие на диване включив ребенку мультик"? ребенок тоже должен понимать что у других людей есть свои желания и они не всегда совпадают с его собственными. клёво что есть такие, которые не настолько устают за день на работе и готовы возиться с детьми придя с домой. но есть и те что нуждаются в этом спасительном диванном отдыхе. я и сама в пору рабочей занятости не могла себе отказать в нем... ничего страшного в этом нет. даже если мне хочется чтоб было иначе. не поиграет перед сном так потом помоет и спать положит...
Brigitte
« Ответ #99 : 30 Января , 2013, 23:55:02 »
Brigitte , папы разные нужны, папы разные важны))
Несомненно
Almera
« Ответ #100 : 31 Января , 2013, 00:00:40 »
Lia , у моего мужа коронная фраза - у меня габитус такой)) ещё ведь, если исключить просто ленность и пофигизм чей-то, нужно учитывать тип нервной системы те же холерики - много успевают, за все хватаются, всегда в струе, но потом бац, и выключилась батарейка, т.к. тип цнс слабый я с Lia соглашусь я бы себя уже съела, если бы сравнивала своего с мужем своей подруги или МарьИванны
Энерджайзер
« Ответ #101 : 31 Января , 2013, 01:08:16 »
Мать у них был Новосельцев (с) это про нашу семью)))))))))))))))))))
swetlana-1
« Ответ #102 : 31 Января , 2013, 08:11:36 »
Lia ,так у меня муж приходит с работы уставший, а я детей приучила (точнее старшая знает, а мелкого я отвлекаю) к тому, что папа поспит часик и все!!!!! Он полностью их!!!!!!!!!!!! Вроде от работы отдохнет и с удовольствием с детьми позанимается. Правда, сейчас сложнее стало, скоро сессия-у нас папа второе высшее получает)))))
ЛикаСтар
« Ответ #103 : 31 Января , 2013, 09:37:39 »
Наш папа тоже сыном занимается в меру своего желания(даже не возможностей),забирает из садика(отвожу я),сидит на больничном(график 2 через 2) в свои 2 дня выходных,на другие 2 дня бабушку подпрягаем,сама сижу редко,в случаях когда совсем все тяжело,если надо и в пол-ку сводит и к логопеду,но все это с моей подачи-надо то и то,собственной инициативы-практически ноль. Сын вот хочет на коньках научиться,я не умею,папа тупо отмалчивается.Или сын хочет скворечник сделать,опять же я не успеваю(не умею),папа опять в стороне.Вроде говорю и говорю,как об стенку горох. Но как поиграть на компьютере,это да,еще и ребзю покажет новую "стрелялку" к слову сказать ребенку 4х нет,в компе разбирается на раз два,и загрузит что надо и наберет буковки какие надо,уже отступилась(ограничиваю только 30 минут в день). Во всем остальном мужское начало в воспитании сына вносит дед(мой папа),тот и на горку,и на лыжах,и на велике. Надо сказать в моем детстве присутсвовал он эпизодично,в основном мама занималась. А тут диву даюсь... Как мужа заставить? Или тоже ждать когда сам созреет будучи уже дедушкой?
Brigitte
« Ответ #104 : 31 Января , 2013, 09:42:55 »
Энерджайзер , :-D ваш папа точно герой :-)
Lia
« Ответ #105 : 31 Января , 2013, 11:08:07 »
Brigitte , а какая эмоциональная реакция? Я вроде спокойна :) если что-то эмоциональным показалось, то извиняйте, я не специально :) не планировала :)
Мама Ека
« Ответ #106 : 31 Января , 2013, 19:39:08 »
Если мужчина не хочет быть отцом то хоть сколько вкладывай. Он такой. И женщины такие тоже бывают которые не хотят с детьми заниматься. Если муж хочет но не умеет тогда да все усилия по налаживанию контакта вернуться с процентами. А уж сон после работы эт вообще свято. Я когда в офисе трудилась тоже не меньше чем 20 минут спала после работы и только потом могла заниматься чем либо. Ребенок занимал себя сам пока мама спит.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2013, 19:49:11 от Мама Ека »
Сообщить модератору
Женьшень
« Ответ #107 : 31 Января , 2013, 22:25:34 »
читала темку, вспомнился чудесный мультик, про "отца-одиночку": "Волк и телёнок" :smitten:
Don’t Worry, Be Happy!
Lia
« Ответ #108 : 31 Января , 2013, 23:04:53 »
Женьшень , наш любимый мульт и книга! :) вот уж пример мужчины в котором отец проснулся. и без всякой работы со стороны женщины ;)