Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ребенок - насколько он папин?
Alina
вечный житель

Награды
« : 29 Января , 2013, 13:26:46 »

ребята и девчата, конечно!
вчера с ребенком посмотрели фильм по каналу Мать и дитя
про девочку-русалку Шайло Пепин из Мейна (Портленд, США)

многое поразило
но особенно - даже не сложность патологии, а отношение родителей
и глобально сразило отношение отца

это не первый подобный фильм
по Мать и дитя их куча

поразило меня вот что
Проблемы ребенка- это в равной степени проблемы матери и отца
в абсолютно равной степени

про девочку Шайло- один из сюжетов был о разводе ее родителей
они договорились (как обычно и делают в америке- что неделю она живет с мамой, неделю- с папой)
так вот мама говорит- это эгоистично с моей стороны- брать половину заботы о дочке, т.к. я не могу делать это тАк хорошо, как отец
она не могла поднимать девочку и сажать в машину, плохо справлялась с заменой мешков для сбора продуктов жизнедеятельности ребенка, а отец все делал отлично

они оба! искренне любили этого ребенка
еще есть кучища примеров в СМИ и интернете о том как воспитывают детей за рубежом, в смысле как разделяют обязанности (воспринимая их как радости) папы и мамы

а теперь главный вопрос: Почему у нас все не ТАК?
в чем косяк зарылся?

почему у нас считается- что ребенок мамин в первую очередь
его проблемы- это мамины проблемы
А, не дай Б-г - проблемы серьезные, то в 90% случаев- в крике о помощи значится фраза- "мама воспитывает ребенка одна"
ПОЧЕМУ?

это не до конца реализованное равноправие полов?
или еще что-то?

или просто на канале Мать и дитя отыскивают уникумов, которые умеют радоваться жизни в любой ситуации- и брать на себя ответственность, а в реальной жизни у них все как у нас?
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 29 Января , 2013, 15:59:53 »

Alina, уже много раз задумывалась что в основном когда ребенок попадает в сложную ситуацию, крик о помощи  идет именно от мам одиночек( видимо в семьях где папы есть все таки вопрос решается неосредственно с его помощью.
Почему у нас так? Мне кажется ответ банальный менталитет, мы не смогли вовремя подстроиться под изменения жизни, весь мир начал жить заботами о детях СОВМЕСТНО, а в нашей стране после ВОВ просто не было пап(, женщины тянулись самостоятельно, мальчики смотрели на все это, женились и были уверены что именно так и должно быть-все заботы по дому и детям на женщине, у них подрастали сыновья и воспитывались на ситуации в своей семье, и только сейчас мелкими шажочками мы развиваем в современных папах совместную заботу о детях, хотя наши мамы-свекрови усиленно нам мешают( не у всех, но часто такое бывает) так что все в наших руках, именно мы воспитываем будущих пап уже в полноценных семьях, давайте привлекать своих мужчин чаще к семье и детям и наши сыновья будут это видеть и подход к семейной жизни будет соответственный.
Наши современные мужчины еще много не замечают, не нужно все взваливать на себя и с мыслями:"мне проще самой, чем просить" тащить семью и быт. Много слов, но и мыслей много на эту тему

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Января , 2013, 16:07:22 »

МишкаПанда, +100, согласна...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 29 Января , 2013, 16:15:08 »

Alina, считаешь, что это национальный менталитет?
почему-то мне думается, что здесь не общество первично, а то, каков сам человек и его жизненные ценности
что в семье было вложено, как жизнь складывалась
не буду спорить, у нас в разы меньше случаев когда вот такой папа в сложной ситуации
но и у нас они есть
я знаю семью, где ребенок инвалид и папа был тот, кто спасал своего ребенка
да и не одну такую семью знаю
у нас вообще об инвалидах принято смущенно молчать, а если уж о такой патологии, то усиленно молчать...

"перепрыгну"))
почитывая форум часто вижу примеры воспитания мальчиков с поощерением в них, лелеянием в них инфантилизма
они его пронесут потом через всю жизнь
и уж точно не станут делить отвественность, а легко ее сбросят на "мужеподобные" плечи жены, ну или мамы (крайний случай)

думаю, что ответ в этом надо искать
мужчин мы не перевоспитаем, утопично
а вот наших детей можем вырастить "ИНЫМИ"))

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Января , 2013, 16:21:49 »

Almera, ну да, сейчас у нас есть шанс воспитать будущих хороших пап, но это невозможно если мы не приложим максимум усилий что б показать достойный пример

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #5 : 29 Января , 2013, 17:35:53 »

Все гораздо проще. Женщина, как правило, чувствует себя обиженной (мягко говоря) при разводе...и это своеобразная месть что ли своему бывшему мужчине, "ушел от меня не получишь и ребенка", даже если отец готов заниматься ребенком...только алименты платить не забывай  ;)  - ну это я утрированно пишу..
и другая сторона - наши женщины уж шибко сильно любят своих детей и не готовы их делить ни с кем, считая, что сами лучше воспитают, полечат, выучат и т.п.

так что как ни крути...а не готовы сами женщины разделить заботу о ребенке с его отцом. (конечно это при условии, что отец готов на это)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 29 Января , 2013, 19:01:32 »

про просить
согласна
если не попросишь, то самостоятельно точно редкий мужчина предложит

но ведь и слова у нас соответствующие- "просить, помогать"
т.е. изначально предполагается, что всё- является обязанностью женщины- и она- в отдельных случаях -может попросить ей помочь
а почему не предполагается наоборот
условно мужчина занимается воспитанием сына (пусть не младенца, дошкольника например), и иногда- к примеру он не успеет куда-то его сопроводить и он! просит маму помочь

может на самом деле такое и бывает- просто я не видела
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 29 Января , 2013, 19:19:20 »

Chocolaty,все не так.
Все гораздо проще. Женщина, как правило, чувствует себя обиженной (мягко говоря) при разводе...и это своеобразная месть что ли своему бывшему мужчине, "ушел от меня не получишь и ребенка", даже если отец готов заниматься ребенком...

Причина  как правило не в обидах мамы. Я юрист, довольно много разводов вижу. Почти любая адекватная мать (не беру алкоголичек, наркоманок, бомжих итп) готова переступить через себя ради того чтобы у ребенка был папа. Вопрос в том что папы не всегда готовы делить обязанности по воспитанию. 
Вот смотрите:
Мама содержит ребенка полностью (от 5 тыс. р в месяц и до ...). Мама лечит, сидит на больничных. Мама помогает в школе / садике делать уроки, красит клеит лепит. Мама читает книжки и прививает ценности.
Папа содержит ребенка в размере 1/4 дохода, никак не сопоставимо с затратами на ребенка иногда это 1000 рублей (справедливости ради иногда и 40 000 на которые живет мама, ребенок, мамин любовник, но за всю мою практику это был один случай а случаи с неоплатой алиментов не один десяток). Разведенный папа сидит на больничных? Никогда. Уроки книжки рисование? Нет как правило. Прогулки в парке раз в неделю а то и реже это что воспитание? Папа своего ребенка видит здоровым, одетым для прогулки, в приподнятом настроении. Он получает только праздник а мама будни. 

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 29 Января , 2013, 19:22:07 »

Alina,
про просить
согласна
если не попросишь, то самостоятельно точно редкий мужчина предложит

но ведь и слова у нас соответствующие- "просить, помогать"
т.е. изначально предполагается, что всё- является обязанностью женщины- и она- в отдельных случаях -может попросить ей помочь
а почему не предполагается наоборот
условно мужчина занимается воспитанием сына (пусть не младенца, дошкольника например), и иногда- к примеру он не успеет куда-то его сопроводить и он! просит маму помочь

может на самом деле такое и бывает- просто я не видела
вот я тоже знаю только одну семью где папа забирает из садика и иногда просит маму помочь. Обычно наоборот.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 29 Января , 2013, 19:27:00 »

Alina, ну дак я ж и пишу что пока наши мужчины не готовы к этому, все в наших руках, мы ОБЯЗАНЫ воспитаешь сыновей быть хорошими отцами и мужьями, что б их не нужно было просить, что б они сами видели

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 29 Января , 2013, 19:30:44 »

Я думаю это менталитет. Мы не учим сыновей быть папами. Нет в мультиках, сказках героя папы- воспитателя. Мальчики не участвуют в играх с куклами, плюшевыми игрушками в семью в дом. И нет примера папиного  

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #11 : 29 Января , 2013, 19:32:30 »

Мама Ека, я писала два раза..."при условии, что отец готов брать на себя обязанности по воспитанию и содержанию своего ребенка"...
а то о чем вы пишите, много раз писалось уже тут в других темках ;)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Января , 2013, 19:34:11 »

МишкаПанда,как именно Ань учить имея папу который занимается с ребенком только после напоминания? Все мечтает вот будет ему 10 лет я в футбол с ним и на бокс и в 18 за пивом...А того не поймет что если сейчас не занимается, то в 10 лет станет сыну чужим

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 29 Января , 2013, 19:38:19 »

Chocolaty, я не о тех кто не готов, кто не платит алименты, не встречается итд.  Я о том что у нас как правило воспринимается под участием в воспитании в том случае если папа с ребенком не живет.   
Алименты плачу все, раз в неделю в парк хожу = я хороший папа.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Января , 2013, 19:45:42 »

Мама Ека, объяснять, показывать на историях рассказах, не упускать возможность и давать ему шанс помогать, учить помогать с самого малого возраста, возможно тогда мы сможем воспитает в наших сыновьях хороших отцов и мужей, готовых нести ответственность за свою семью

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:05:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓