Аlenyshka
« Ответ #30 : 20 Апреля , 2013, 06:45:54 »
fisa , это точно. Когда семена покупала, всего и сразу захотелось. Посеяла каждого сорта по 2 семечка. Вчера первый взошел арбуз: кримсон вондер и дыня : лада.
Аlenyshka
« Ответ #31 : 20 Апреля , 2013, 20:24:22 »
Сегодня, половина, посеянного взошло.
L`amour
« Ответ #32 : 20 Апреля , 2013, 23:04:47 »
Надо попробовать посадить в этом году.
Аlenyshka
« Ответ #33 : 22 Апреля , 2013, 16:40:28 »
Cегодня, взошли все дыни и арбузы, 100% всхожеть, радует. Буду смотреть дальше. Пока вроде не напрягают по уходу. При посадке пленкой не накрывала. Всходы толстенькие, крепкие. Ничем не удобряю.
Gorchitsa
« Ответ #34 : 24 Апреля , 2013, 14:01:29 »
Аlenyshka , перед посадкой все таки замачивали семена?
Никита 13.03.2001
Аlenyshka
« Ответ #35 : 25 Апреля , 2013, 18:37:58 »
Аlenyshka , перед посадкой все таки замачивали семена?
Нет, не замачивала и так хорошо всходят, 100%.
Лёлик.
« Ответ #36 : 29 Апреля , 2013, 13:05:29 »
вот и я перенесу сюда свой пост из другой темы ))
Собрали немножко урожайчика )))
Сладкие сладкие! Кстати, семена с закупки Алтая.. сейчас посмотрю сорт
вот нашла : "Арбуз Сахарный Малыш Шуга Беби", а дыни брала 2 сорта "Дыня Ананас" и "Дыня Медовая", а какая именно выросла - не знаю )))
neugomonnay , садила рассадой дома из 1 пакетика - не помню сколько штук там было, но выросли 3 или 4 штуки из пакета арбузы.ну и дыньки так же... я сглупила в этом году: у кого-то услышала или вычитала ,что как только плод завязался ,то его надо один на ветке оставлять, а дальше ветку обрезать после него ,чтоб все силы в плод шли ,чтоб крупнее был... ну, вобщем ,я так и наделала... в итоге у меня все эти плоды и пропали.. так что ветки больше не обрезала а просто удаляла завязи,если на одной ветке были несколько, а одну оставляла...
Живая
« Ответ #37 : 29 Апреля , 2013, 21:40:01 »
Лёлик. , :mrgreen:! Эх, сейчас бы поела такого арбузика с удовольствием! :)
Yangorod
« Ответ #38 : 30 Апреля , 2013, 12:03:56 »
мы три года садим арбузы вырастают все сладкие тоже
MissKaa
участник
« Ответ #39 : 30 Апреля , 2013, 13:34:41 »
мы три года садим арбузы вырастают все сладкие тоже
к сожалению, не могу написать Вам в личку...
Научите, пожалуйста, как вы выращиваете арбузы? Прям пошаговая инструкция. :ой засмущали:
Думаю многие будут Вам благодарны очень!
Aлександра81
« Ответ #40 : 01 Мая , 2013, 09:01:03 »
предлагаю как вариант выращивание арбузов и дынь вычитала в журнале и садовую тетрадь записала теперь с вами делюсь. Выращиваем на рассаду в апреле в торф горшочках (можно и в грунт). Высаживаем по схеме 50Х50 предварительно грядку заправить перепревшей органикой и полить теплой водой слегка утрамбовать поставить емкость с водой все укрыть газетами и сверху пленкой. воду менять и все проветривать. Когда появиться настоящие листочки нужно подкормить (настой коровяка 1:10 приготовленный настой не должен стоять более 10 дней) 2-3 подкормки с интервалом 10-15 дней. когда растение цветет и завязываются плоды ему нужен калий (это настой золы) чтобы арбузы били сладкие такую подкормку нужно проводить несколько раз. особое внимание нужно обратить на формовку. нужно оставить на каждом кустике по три боковых петли. они и будут главные на которых образуются плоды. все остальные отростки прищипывают эту процедуру нужно обязательно проводить утром. когда плоды вырастают до размера яблока ,то после 6-7 листа от завязи плеть прищипывают. Если у вас на трех петлях вырастит по 5-8 кг арбузу -это будет замечательный результат . В период созревание, что бы плоды не сгнили их надо время от времени переворачивать и так же сократить полив чтоб не треснули! приятного аппетита :angel:
MissKaa
участник
« Ответ #41 : 01 Мая , 2013, 09:24:54 »
предлагаю как вариант выращивание арбузов и дынь вычитала в журнале и садовую тетрадь записала теперь с вами делюсь. Выращиваем на рассаду в апреле в торф горшочках (можно и в грунт). Высаживаем по схеме 50Х50 предварительно грядку заправить перепревшей органикой и полить теплой водой слегка утрамбовать поставить емкость с водой все укрыть газетами и сверху пленкой. воду менять и все проветривать. Когда появиться настоящие листочки нужно подкормить (настой коровяка 1:10 приготовленный настой не должен стоять более 10 дней) 2-3 подкормки с интервалом 10-15 дней. когда растение цветет и завязываются плоды ему нужен калий (это настой золы) чтобы арбузы били сладкие такую подкормку нужно проводить несколько раз. особое внимание нужно обратить на формовку. нужно оставить на каждом кустике по три боковых петли. они и будут главные на которых образуются плоды. все остальные отростки прищипывают эту процедуру нужно обязательно проводить утром. когда плоды вырастают до размера яблока ,то после 6-7 листа от завязи плеть прищипывают. Если у вас на трех петлях вырастит по 5-8 кг арбузу -это будет замечательный результат . В период созревание, что бы плоды не сгнили их надо время от времени переворачивать и так же сократить полив чтоб не треснули! приятного аппетита :angel:
Спасибо, отлично все понятно. Только мне, дурочке, не совсем ясно семечки из съеденного арбуза используют или покупать все таки. И нужно ли их проращивать. И по срокам не поздно сейчас этим заняться? И что за схема 50/50?
ксюша74
« Ответ #42 : 01 Мая , 2013, 10:21:29 »
А я и замачивала семена дыни и арбуза и так садила и скарификацию делала, но взошла недавно 1 дыня и всё.... грустно.
Yangorod
« Ответ #43 : 01 Мая , 2013, 11:29:54 »
MissKaa , девочки в начале темы по моему очень подробно описывают))) ксюша74 , а вы их замачивали?
Aлександра81
« Ответ #44 : 01 Мая , 2013, 11:48:28 »
MissKaa , я покупала ранние сорта арбуз ого"не"к, дыня ла"ко"мый кус"оче"к то же первый раз попробую а, про схема как огурцы сажают делают лунки и 50 см отступают я так поняла (я же тоже первый раз :idiot2:садить буду)может кто еще что подскажет а!!!!!! садить не поздно до 5 мая все успеете