Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дома за городом, как альтернатива дорогущей квартиры в Челябинске
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 25 Июля , 2007, 23:35:58 »

Поспорю, таунхаус + в престижном месте от хорошей фирмы = далеко не квартира, скорее элитный вариант жилья. Гаражи там тоже можно по желанию - обычно 2 но кто может и на трех, те покупают с большим гаражем, просто в ущерб общей площади, таунхаус естественно может быть и 300 и 400 кв, все зависит знаете от чего. А вот дом квадратов на 400  это не то - хозпостройки - двор то убирать надо, всякие щитки, электрокотлы, нагреватели, счетчики воды, колонки и так далее. Элементарно, собак, которые двор охраняют и то купать где-то надо. Мне кажется, в своем доме, где все головняки на тебе + охрану надо организовать, 400 кв.м. ни о чем, мин 700 и более. Сейчас есть тенденция -  строят дома 1500 кв.м и больше.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Марри
Гость
« Ответ #61 : 26 Июля , 2007, 09:34:29 »

А вот дом квадратов на 400  это не то - хозпостройки - двор то убирать надо, всякие щитки, электрокотлы, нагреватели, счетчики воды, колонки и так далее

для этого есть обслуживающий персонал
а собак в таких домах уже давно мало кто заводит
в таунхаусе те же соседи, которые и без того достали - то караоке ночью, то ремонт
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #62 : 26 Июля , 2007, 10:21:10 »

Если честно я вообще плохо понимаю как 1 семье жить в доме на 700 или тем более 1500 кв. Даже с обслуживающим персоналом. Не понимаю ЗАЧЕМ нужны такие хоромы. По-моему 300 кв. это уже очень много, хоть на уши наматывай. И дело не в деньгах на строительство, содержание или обслуживание. Если в помещение редко кто заходит, то оно даже пахнет нежилым.
Знаю семью 4 человека живут в доме 240 кв. 1 чел. 40% времени на работе и 40% времени спит и 20% занимается своими делами, отдыхает. 2-ой чел-к (моя сестра) любительски выращивает цветы во дворе и занимается газоном, готовит на всю семью и занимается ребенком. и еще один человек любительски занимается огородом. Итого в дом заходишь, а он пустой. комната куда селят гостей. пахнет не жилым помещением(отапливается весь дом хорошо и равномерно). Огромные коридоры-совершенно не уютны. Комнаты спальни огромны- комфорта в этом мало.
И чтобы весь дом был уютным, как мне кажется, 50кв. на человека достаточно! всесте с гаражем может и 70кв - на взрослого человека. А больше ИМХО абсолютно не зачем.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 26 Июля , 2007, 10:38:35 »

Людмилка, не соглашусь.  У моих родителей большой дом, и есть, конечно, комнаты для гостей, но в них нет запаха нежилых помещений абсолютно. И коридоры не такие уж большие и очень уютные.. и спальни, кстати, метров по 18...тут ведь смотря какая планировка, смотря как обустроишь потом дом. У родителей моих все деревяенное - пол-паркет, лестницы, даже порой стены - и это тоже создает определенный уют.
Имхо - мы привыкли жить в обычных квартирах, и нам кажется - вот, зачем столько места? а на самом деле в доме ведь можно сделать и кухню со столовой большую, что, например, я в своей трехкомнатной квартире не могу себе позволить...спортзал для детей-внуков, бассейн с баней, гостиную большую и тд и тп. А строить дом, чтобы ютиться в нем , как в квартире, и считать, сколько на каждого жителя приходится квадратных метров..... ну не знаю...я вот как приезжаю к родителям, так надышаться не могу и все удивляюсь - скооолько места.....а дочка как бегает из комнаты в комнату, с этажа на этаж...сколько радости!

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #64 : 26 Июля , 2007, 10:42:51 »

Я не спорю, каждому свое. Просто удивляюсь и не понимаю зачем столько. А считать я люблю от природы :)

Наташик
Гость
« Ответ #65 : 26 Июля , 2007, 10:52:51 »

А я в этом вопросе полностью поддерживаю Марри. Свой дом - это свой дом! Никаких тебе соседей, никакого шума, по двору гуляй хоть голышом, свежий воздух, раздолье, красота...
Про: 1500 квадратов - имхо, это черезчур много, это уже дворец какой-то, замок. А вот 400 квадратов для семьи с двумя разнополыми детками - самое то :mrgreen:. В моем понимании это как раз самый оптимальный вариант для комфортного проживания, лучшего и не придумаешь.
Я тут помечтала немного (тоже, видите ли, хочу такой домишко :2funny:, но... увы...пока не по карману)... Так вот, первый этаж (допустим это будет 200 кв м) - это огромная гостинная + холл + кухня + столовая + раздевалочка (гардероб для верхней одежды) + служебная комната (для помощников по дому), ну и ванна с туалетом, естественно. Второй этаж (предположим, это будет 130 кв м) - это взрослая спальня + 2 детские комнаты (поскольку дети разнополые) + комната-спальня для гостей. И огромный санузел - джакузи, туалет. Третий этаж (остается 70 кв м) можно занять под бильяардную комнату или любую другую комнату отдыха (куда можно забуриться от всех подальше и поспать :coolsmiley: :2funny:). Ну, или огороменный игровой зал! Вот это круто! Дом-мечта!  :smitten:
По-моему, 400 кв м - это самое то, а в 1500 и правда потеряться можно. Да и вообще - нафик столько надо, чтобы был куда золотые горшки что ли ставить? :uglystupid2: :lol:
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2007, 10:57:28 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 26 Июля , 2007, 10:53:48 »

Людмилка, ты просто не была в обжитом и главное - уютном - доме! а когда в такой приезжаешь на выходные погостить, мысли - зачем так много места - уже не посещают.

Марри
Гость
« Ответ #67 : 26 Июля , 2007, 10:57:43 »

NatElla,+1000000!
И кабинет забыла))))) А так все у нас также.  Насчет игрового зала не знаем, и бильярд точно не уверена)
И свежий воздух..... :roll:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 26 Июля , 2007, 10:58:31 »

Людмилка, ты просто не была в обжитом и главное - уютном - доме! а когда в такой приезжаешь на выходные погостить, мысли - зачем так много места - уже не посещают.

wersachi, + 5! Полностью согласна :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 26 Июля , 2007, 10:58:54 »

Наташ, 1500 кв. метров - это , конечно, перебор, не спорю ))

Но вот как Любмилка написала - 300 - это маловато по мне...
У моих родителей 700 или 800...не поверишь - нет ни одной не нужной комнаты! нет запаха нежилого помещения) нет ощущения того, что СЛИШКОМ много места.
1 этаж - гараж, спортзал, прихожая, вход в пристрой (в пристрое баня и бассейн)
2 этаж - большой зал, кухня, ванная, 2 спальни - родителей и моего племянника (он все выходные и каникулы там живет)
3 этаж - папин кабинет, 2 комнаты для гостей, туалет.
вот, собственно, и все :) ничего лишнего)

Наташик
Гость
« Ответ #70 : 26 Июля , 2007, 11:01:14 »

И кабинет забыла))))) А так все у нас также.  Насчет игрового зала не знаем, и бильярд точно не уверена)

Ну, это уже вариации :coolsmiley: :2funny:. Мой муж дома не работает, (хотя, и в бильярд не играет  :D), поэтому про кабинет я в спешке и не подумала. Наверху может быть и библиотека, и кабинет, и все, что угодно. И игровая - это когда детишки совсем маленькие и когда в гости часто приезжает такая же ребетня.
Эх, блин, Марри, затравила ты мне душу! :knuppel2: :2funny:
wersachi, Маша, согласна с тобой, если считать и гаражи, и подсобные поомещения, и спорт-зал, как раз и выйдет 700-800 кв м. Я писала про собственно жильё, жилую часть дома. Так мы с тобой солидарны!  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2007, 11:08:28 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #71 : 26 Июля , 2007, 11:02:18 »

NatElla, я уже вся в этом и себе душу уже сама растравила)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 27 Июля , 2007, 12:37:46 »

Про квадраты - вкус приходит во время еды, кто живет в квартире 70 кв, кажется 300 - дофига... А у кого 200 - тем места мало. Есть потребности, а есть возможности, не живите по потребностям, а расширяйте возможности. Площадь жилья всегда считается общая, даже включая балконы и террасы, покупая жилье мы платим и за эти квадраты. А в общем будущее за элитным жильем, за мансардами, лофтами, таунхаусами и домами (в элитных охраняемых поселках), и рост цен в первую очередь коснется этих видов жилья ( в этом году), рынок дешевого жилья переполнен, хотя у нас цены как в Ницце. Далее - не знаю НИ одного человека с коттеджем и без собаки, у меня в квартире их две штуки. В содержании дома самая доргая часть расходов - отопление, а построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие  на три года?

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #73 : 27 Июля , 2007, 13:09:32 »

построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие  на три года?
надо чтобы фундамент год выстоялся, так что за пару месяцев можно что-то построить, но домом это назвать нельзя
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #74 : 27 Июля , 2007, 13:14:17 »

... надо чтобы фундамент год выстоялся ...
Это если заливать ...
Но ведь можно выкопать траншею, бросить туда фундаментные блоки и можно сразу строить..
А еще свайная технология есть ...

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:04:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓