Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дома за городом, как альтернатива дорогущей квартиры в Челябинске
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« : 26 Июня , 2007, 09:07:52 »

Здраствуйте всем!
Начну с того что мы с мужем и сыном живем в 4-х комн. квар-ре с родителями и дедом,- не так уж и плохо. И конечно я жажду своего жилья! Рассмотрев возможные варианты, я пришла к выводу, что за 5 лет вполне можно построить свой дом. А на квартиру за этот срок не заработать даже на однокомнатную.

Может у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста!!!! Реально ли построить дом? Сколько это занимает сил, времени и денег? конечно не прям самостоятельно, за квалифицированной помощью все равно придетсяобращаться в проф. строителям.
Свекровь говорит - я пожила на земле, это до 18 лет - больше не хочу и вам не желаю. Вы не представляете что это такое.

А альтернатива какая? залезть на 15-20 в кредит, чтоб купить однокомнатную?

Мысль о доступность своего дома просто "греет" душу.
Я уже думала конечно обо всем. Нужно чтоб вода была централизованной и электричество естственно.И от города хочется км. 10.

Жду ваших отзывов!
Сообщить модератору   Записан

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #1 : 26 Июня , 2007, 09:12:24 »

Начала я с выбора участка под строительство. Кременкуль, Тарасовка, Вавиловец, Западный- очень дорого. вот п. Малиновка по ценам меня устроил-но там нет даже воды!
Теперь перекинулась на Копейск - горот все таки- хоть и некрасивый.
ну вот. пишите кто чо знает. и вообще предлагаю обсудить реальность постройки дома загородом.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 26 Июня , 2007, 09:55:30 »

Свекровь живёт в Новосинеглазово,водопровод только летний,зимой на колодец ходят,печку топят (всё поражаюсь ,вроде не дворе 21 век).
Такое "счастье" вряд ли кому-то нужно. :D
В идеале (для цивилизованного проживания), я так понимаю, должен быть дом с водой (гор./хол) и отоплением, а зем. участки с коммуникациями в окрестностях Челябинска стоят оч. дорого! Для начала нужен кредит на покупку земли...
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #3 : 26 Июня , 2007, 10:05:32 »

Ну допустим с кредитом мы уже разобрались. Знаем где брать и что брать. Но заявку еще не подавали.
Про недострой, мы тоже уже думали

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 26 Июня , 2007, 11:27:55 »

Элен ,внимательно читайте сообщение.
Я все читаю нормально, просто пишу, что дешевый участок без коммуникаций вряд ли нужен Людмилке. Не цепляйтесь к словам, если не правильно поняли пост, чтобы не разводить оффтоп. :coolsmiley:

PS: Прошу прощения за офф, но в последнее время меня дико раздражают подобные замечания, особенно, если они не в тему :idiot2:
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2007, 11:51:23 от Элен » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 26 Июня , 2007, 11:43:43 »

У моих родителей дом в Рощино (п. Светлый) - коттедж, со всеми удобствами, конечно:) дом огромный, так что уход за ним приличный. Затраты колоссальные, конечно - начиная от того, что сами проводили газ - вылилось все в 100 тыс., бесконечный ремонт - недавно вот окна поставили и сайдинг сделали. Территория огромная, за ней тоже уход приличный.
Многие там продают дома, как мне кажется, оооочень дешево. Мама говорит, что свой они бы минимум за 15 млн продали, другой вопрос - где бы найти покупателя. А люди продают отличные дома недорого. Вот буквально соседи сейчас продат небольшой домик с небольшой территорией, очень приличное все, территория ухоженная - травка везде декоративная...кажется, за 3-3,5 млн...

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #6 : 26 Июня , 2007, 11:57:09 »

wersachi, а вы не подскажите какое расстояние от Светлого, ну скажем до вокзала?
эх. если б у меня была возможность взять в кредит 3-3,5 млн, то наверно у меня бы уже была своя квартира.
Хотим купить только землю и то расплачиваться больше года, а потом потихоньку дальше.(там и я уж пойду работать) Муж получает до 20 тыс, это вместе с подработками. недавно пришел и сказал, что с его знаниями можно получать до 30 тыс. я конечно обрадовалась, но все равно не торопится- говорит там великий проект будет осуществляться до НГ. ну вот еще год и может кредит можно будет брать побольше! И как интересно цены вырастут за этот год.
Еще пока в декрете можно бумажной волокитой заняться.
А кто знает, чем плох Копейск-там такие цены ну очень низкие.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 26 Июня , 2007, 12:02:37 »

Людмилка, до вокзала не знаю сколько, а вот до центра - около 25 км. вообщем на машине - минут 30. Практика показывает, иногда с северка до центра или вокзала ехать дольше :)
Землю там тоже продают, вот недавно купили участок и сами сейчас строят....а вообще там такой благоустроенный поселок - уже домов 300 , наверное, если не больше...

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #8 : 26 Июня , 2007, 12:11:43 »

wersachi, а может тогда поскажите какой траспорт туда ходит и есть ли там садики-школы-поликлиники?

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 26 Июня , 2007, 12:18:05 »

Людмилка, рядом находится Рощино - там есть и садики, и школы, и поликиклиника - поселок городского типа, то есть там обычные дома 5 и 9- этажки. как маленький район. идти пешком минут 15, автобусы вроде ходят утром и вечером.
А в город автобусы ходят тоже и маршрутки постоянно.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #10 : 26 Июня , 2007, 14:38:15 »

Людмилка,не ввязывайтесь вы вэто дело! дом посторить хороший намного дороже, чем купить квартиру, и дольше, даже если ест деньги. мы вот строим на Смолино, прямо за постом ГАИ, так это просто головная боль сплошная. то обворуют и сторожа изобьют, то трещины какие-то, то прораб чего-нить напортачит. а какая ответственность? все системы комфортной жизнедеятельности на вас, пожаловаться на то, что нет горячей воды или отопления некому, все вы. а если нет свободных денег для ремонта сломавшейся системы или узла?
 попробуйте не копить деньги, а вкладывать их в ПИФ. вы удивитесь, как хороши эти, казалось бы, простые, инвестиции. каждый месяц откладывайте часть в выбранный ПИФ, на проливах рынка можно прикупать побольше паев. это-реальный способ заработать на недвижимость.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 26 Июня , 2007, 15:02:19 »

каждый месяц откладывайте часть в выбранный ПИФ, на проливах рынка можно прикупать побольше паев. это-реальный способ заработать на недвижимость.
Правда? Значит мы работаем в правильном направлении ;)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #12 : 26 Июня , 2007, 15:05:00 »

Элен,побольше бы таких активных товарищей, как вы! а то все копят-копят, а посчитать не удосужатся, сколько они на этом ТЕРЯЮТ!!!!
а с ипотекой жить можно, только опять же, посчитать надо. можно ведь первые год-два сдавать квартиру, а потом инфляция снизит сумму выплаты,а зарплата, наоборот, возрастет, можно бдет и заселяться.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Июня , 2007, 15:47:49 »

Элен,побольше бы таких активных товарищей, как вы! а то все копят-копят, а посчитать не удосужатся, сколько они на этом ТЕРЯЮТ!!!!
Да уж, с заначками по тумбочкам много не накопишь :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #14 : 26 Июня , 2007, 15:53:58 »

Элен, вообще, термин "копить" вызывает во мне нервную почесуху наряду с икотой того же происхождения. нужно всегда сесть и посчитать, а не наобум шапками кидаться. лучше вообще семейный бюджет составлять, где и оставить такую графу - "инвестиции". и цели свои реально оценивать желательно при всем при этом.
Элен,и как ваши дела на ниве ПИФов?

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #15 : 26 Июня , 2007, 16:07:47 »

Копить нереально-это всем известно.
Чтоб брать ипотеку на кв-ру нужен хороший заработок, причем официальный.
Ну вот придумали идею с постройкой и сразу все отговаривают. Эх!

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #16 : 26 Июня , 2007, 16:34:56 »

Людмилка,просто это действительно не так здорово, как кажется на первый взгляд. а официальный заработок для ипотеки вовсе не об\зателен. присмотритель к КИТ финанс. оч надежна\я фин группа,у которой, кстати, неплохие ПИФы.
у вашего мужа з-п 20-30 тыс, вы вполне можете откладывать ежемесячно определенную сумму. посмотрите доходность ПИФОВ и обомлеете. конечно, 2-3г назад можно было просто купить акции и держать - все равно на сотни % годовых вылезти можно было. щас все медленнее, даже спад намечается, но ПИФ это учитывает.

Наташик
Гость
« Ответ #17 : 26 Июня , 2007, 16:35:48 »

Людмилка, расскажу про себя, почему лично я отказалась от такой "замечательной" идеи.
По началу мы с мужем тоже было загорелись этой идеей. Плюсы перечислять для нас, родившихся в деревне и привыкших к относительной свободе и тишине за стенкой, я не буду, их было масса. Мы уже даже оформили участок - не в собственность, а в аренду у государства на 99 лет (кажись), утвердили план, короче - бери да стройся. Но я в последний момент отказалась.
Во-первых, участок в Копейске, это значит нужна еще одна машина, а следовательно пойдут и расходы на нее. Ребенка я планирую отдавать только в городскую школу (не супер-пупер, конечно, но в более-менее приличную), это опять расходы. Плюс та ответственность за коммуникации и все жизненноважные функции дома, готовность в любой момент устранить поломку, о которой уже говорилось в темке. Плюс к этому, дом нужно ежегодно ремонтировать, по-немножку, слегка, косметически, но это тоже труд! И всю эту "перелесть" приходится, как правило, делать во время отпуска (моя мама именно так и поступала всю жизнь). Ну и много разного не очень приятного для меня лично.

На счет выгоднее это или нет, чем покупка квартиры - знаешь, Людмилка, мы "обсасывали" эту идею года три, всё крутили и так и эдак, но выходит, что если строить ДОМ, то нужно как минимум (!!!) 2 миллиона, а за 500 тысяч (плюс-минус 200) можно разве только избушку построить. До поры до времени мой муж "клевал" на такие байки типа - "да вон я дом построил за 300 тыщ и ничё, нормально", а на деле выяснялось, что мужик этот работает прорабом в строительной организации и большая часть расходов у него  покрылась "леваком".

Еще пример - есть у нас знакомые, тоже из Фёдоровки, приехали сюда давно, все мыкались по квартирам. Сейчас купили в Новосинеглазово какую-то развалюху, и на ее фундаменте строят дом. Вложились уже дай боже, а дома еще как такового нет. Причем строятся они всем колхозом: родители, дети, их дети... В общем, ужас.
По мне так лучше ипотека чем строительство, потому как это - во-первых, квартира сразу (заходи и живи), а во-вторых, ипотека по деньгам отнюдь не дороже, чем стрительство дома. ИМХО.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 26 Июня , 2007, 16:48:33 »

NatElla, Наташ, но ведь можно купить дом - то есть отпадают головняки со строительством. Конечно, ввязываться в покупку дома-участка стоит только при наличии денег. Знать, что хватит купить (построить) , обустроить территорию, сделать ремонт, купить мебель. Жить, грубо говоря, на стройке - это не дело, конечно. На примере своих родителей могу сказать, что это однозначно огромный труд - иметь свой дом , это бесконечное вложение денег. Но опять же - у них 3 этажный дом + баня, бассейн и горомная территория. Все делают сами, папа даже евроокна сам вставлял. Но если купить домик небольшой , допустим 1-2 этажный, на 4-5-6 комнат, то и затрат будет меньше в несколько раз. К тому же  - если есть сразу деньги на все. То купил домик, обустроил небольшую территорию, сделал ремонт и живи. То, что сам за все отвечаешь и пожаловаться некому - это смотря где. Поселок, в котором мои родители живут, относится к Сосновскому району и их Жеку, так что пожаловаться есть кому. Отопление городское, газ сами провели, но пожаловатья опять же можно той компании, что обеспечивает газоподачу. То, что руки должны из того места расти - это точно :)) в доме работы для мужика больше, чем в квартире, это понятно :)) Но могу сказать, что мои родители никогда ни на секунду не пожалели о том, что построили дом и о том, что по сей день вкладывают в него деньги и силы. Оно стоит того.

Redishc@t
завсегдатай

Рыжий дьяволенок

Награды
« Ответ #19 : 26 Июня , 2007, 17:43:36 »

На сколько я понимаю, то вопрос в деньгах. Точнее в отсутствии крупной суммы денег. ПОэтому о покупке хорошего дома тут и речи нет. Да практика показывает, что содержать загородный дом дороже квартиры, одно только отопление в копеечку обойдется  :tickedoff:. Соглашусь со многими, что лучше по ипотеке квартиру купить или же ПИФ. Эххх, ну и болезненный вопрос же эти квартиры :sad:

Наташик
Гость
« Ответ #20 : 26 Июня , 2007, 18:49:40 »

Правильно, Redishc@t, я тоже так поняла, что дело в отсутствии крупной суммы денег, и Людмилка ищет вариант приобретения собственного жилья с целью как-то сэкономить, ну или хотя бы потратиться не так значительно, как на покупку квартиры.

Машунь, я с тобой тысячу раз согласна, что свой дом - это супер! Я выросла в собственном доме и для меня квартира - это клетка, я до сих пор мечтаю о собственное доме!  :angel: Мне хочется чтобы и гараж был, и комната для гостей, и пара детских комнат, и санузлы на всех этажах, и огромный холл. Я уж не говорю про бассейн, про бильярдную комнату, спорт-зал и т.д. и т.д... Всё это в идеале, мечты. Это когда есть достаточно средств, люди уже могут выбирать: самим ли им затеваться со строительством всей этой красоты по собственному проекту или купить готовый особняк. А когда денег нет, тогда...

Тема-то как раз о том, что выгоднее - построить дом или купить квартиру. Воть.  :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #21 : 26 Июня , 2007, 18:53:45 »

NatElla,это ведь всем понятно по здравом размышлении, что дом гораздо дороже:)) просто грамотно подойти надо к этому вопросу.
пример.
у меня есть логопед, которая, понятно, подрабатывает по деткам, но пашет в больнице понятно за сколько. муж работает на заводе. 5 лет назад они  с помощью родителей купили 1,5. но их этот вариант не устроил. они продали эту квартиру, вложили бабки в акции Сбера, лукойла и мечела, и вот сейчас купили и отремонтировали двушечку, а дочке через год купят 1,5
наглядно, не так ли:))

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 26 Июня , 2007, 19:14:23 »

Если исходить из того, что выгодно - квартира или дом....конечно, дом требует бОльших денег, тут и сравнивать нечего.
Другой вопрос - могу сказать точно, что купить сейчас можно и дом на те же деньги, что квартира. Дома продают дешево зачастую, иногда еще и потому что , например, срочно продать нужно. А квартиры дорожают ужасно - скоро стоимость кв. метра достигнет московскую..А вот ухаживать за домом дороже, это понятно..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #23 : 26 Июня , 2007, 19:18:29 »

wersachi,ни фига не дорастут! наоборот, щас ипотека загонит цены в нисходщий тренд, уж я-то за этим по долгу службы слежу!
а дом хороший купить за те же деньги, что и квартиру, нереально. сравни, в хорошем доме, с ремонтом, 120-130 м2 - цена 5-6 млн. где ты дом такой видела в приличном месте с приличным контентом?мы сами искали варианты - нет их. щас сами строим. еще дороже выходит. зато для души. и с баней, и с басиком, и с тренажеркой. а, главное, на самом берегу озера, свой пляж. лепота :))

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 26 Июня , 2007, 19:26:35 »

wersachi,ни фига не дорастут! наоборот, щас ипотека загонит цены в нисходщий тренд, уж я-то за этим по долгу службы слежу!
а дом хороший купить за те же деньги, что и квартиру, нереально. сравни, в хорошем доме, с ремонтом, 120-130 м2 - цена 5-6 млн. где ты дом такой видела в приличном месте с приличным контентом?мы сами искали варианты - нет их. щас сами строим. еще дороже выходит. зато для души. и с баней, и с басиком, и с тренажеркой. а, главное, на самом берегу озера, свой пляж. лепота :))

ну смотри, сейчас уже кв. метр стоит 30 тыс в нашей квартире, покупали не так давно за 10 ! так что, когда вижу такие цифры , страшно становится.
вот где мои родители живут, неоднократно видела, что соседи продают дома - приличные очень и сравнимо со стоимость 3-4-5 -комн. квартиры. Там есть все и недалеко от города...единств минус - нет озера, но опять же на машине съездить не проблема. Ближайшее - минут 30 езды. Конечно, это настолько неправильно и нелогично так дешево продавать дома (так дорого продавать квартиры...?)..но вот факт фактом.
Конечно, если взять тарасовку и подобное...там запредельные цены.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #25 : 26 Июня , 2007, 19:31:08 »

wersachi,мы землю у Смолино, на которой сейчас строим дом, покупали за 1,5 млн. сейчас предложения аналогичных участков начинаются с 4х. а еще дом надо построить. так что...
а про квартиры - рост был колоссальный, но сейчас он приостановится в силу определенных объективных факторов, против кот не попрешь!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 26 Июня , 2007, 19:38:16 »

Lelvani, ну в приницпе да, у Смолино уровень цен повыше..если смотреть чуть подальше то города, то подешевле будет.
А то, что квартиры дорожать перестанут - было бы здорово, но что0то с трудом верится..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #27 : 26 Июня , 2007, 19:45:07 »

wersachi,они-то будут, только не такими темпами. и если рассматривать их как объект инвестиций, можно в долгосрочном плане прогадать.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 26 Июня , 2007, 19:52:32 »

Lelvani, а мне казалось, что выгоднее покупки недвижимости уже ничего не придумать. Вот, например, мы купили трешку за 1.190.000, а сейчас она уже около 3.500.000...не верится мне, что что-то может измениться в ближайшее время..хотя смотря, что имеется в виду под "долгосрочным планом"..

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #29 : 26 Июня , 2007, 22:17:12 »

Цены на недвижимость сильно раздуты.
Сегодня практически в каждом новом доме есть непроданные квартиры. Дело дошло уже до того, что рекламу начали по ТВ крутить.
Пузырь этот наверное сильно не лопнет, но стоп-кран должен включиться.

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #30 : 26 Июня , 2007, 23:08:52 »

Pixelvania,во-во,а мне не верят...обидно...

Евгения
Гость
« Ответ #31 : 27 Июня , 2007, 07:33:42 »

Pixelvania,во-во,а мне не верят...обидно...

Я верю! Мы сейчас продаем квартиру, везде уже говорят, что цены замерли! Был еще какой-то всплеск повышения цен весной, но скорее искуственный, т.к. через месяц уже цены снова чуть ниже стали, тысяч на 100-150.
Нюсик
Гость
« Ответ #32 : 27 Июня , 2007, 11:27:48 »

отчасти согласна насчет покупки дома-дорогое удовольствие это однако. хотя в той же Тарасовке, точнее в 42 микрорайоне можно купить участок до 2 млн.р. хотя хорошие предложения там как горячие пирожки продаются.
а насчет строительства дома-вообще ремонт такое дело-все что вы планиуете смело умножайте на 1,5 а то и на 2, потому как если хочешь хороший ремонт/коммуникации-за это надо платить и порой неофициально.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #33 : 27 Июня , 2007, 16:00:58 »

К разговору об экономии. Одна знакомая, у которой было только 600 тыс. на приобретение жилья, купила дом в Чурилово за 600 тыс. Газа и воды там естественно нет, но со временем можно будет провести.
На сколько я понимаю, у Людмилки речь идёт как раз о варианте, когда дом дешевле квартиры.
Варианты в Тарасовке, Рощино, Долгоеревенском(у моих родителей) однозначно дороже квартиры, хотя хороши, не чего сказать  ;).
Нюсик
Гость
« Ответ #34 : 27 Июня , 2007, 23:02:27 »

да Чурилово кстати не так далеко от города..по ленина до конца и ты там).
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 28 Июня , 2007, 10:07:53 »

Сейчас в пригороде сильно возросли.Смолино и Синеглазово гор. власти объявили экологически чистой зоной.Мы 2 года назад покупали 1,5 в Синеглазово за 465 000,а сейчас уже стоит  1млн100тыс-1млн200тыс.
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2007, 10:11:57 от Лесако » Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #36 : 28 Июня , 2007, 10:35:44 »

Сейчас в пригороде сильно возросли.Смолино и Синеглазово гор. власти объявили экологически чистой зоной.Мы 2 года назад покупали 1,5 в Синеглазово за 465 000,а сейчас уже стоит  1млн100тыс-1млн200тыс.
за 2 года и в Челябинске в 2 раза подорожали квартиры
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 28 Июня , 2007, 11:01:51 »

Мы 2 года назад покупали 1,5 в Синеглазово за 465 000,а сейчас уже стоит  1млн100тыс-1млн200тыс.
Если посчитать, то строительство, думаю, получится ни чуть не дешевле квартиры  :crazy2: + непредвиденные расходы, типа, кирпич украли, стройматериалы подорожали. Надо взвешивать все "за" и "против". :roll:
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 28 Июня , 2007, 11:29:35 »

Элен,я согласна с ВАМИ.Думаю квартиру выгоднее купить,ремонт  в квартире стоит не "бешенных денег".У нас знакомые на заводе ячеестых блоков покупали кирпич,  в упаковке написанно 1000 штук,при строительстве оказалось 750 пришлось докупать.Сейчас они уже этому строительствк не рады.Про воровство уже и неговорю ...
mumimama
Гость
« Ответ #39 : 28 Июня , 2007, 23:52:23 »

Я извиняюсь, я по теме, в смысле про жизнь загородную:))) Людмилка, это так все тяжело физически и морально и материально... Мы свой продали 3 года назад, конечно иногда жалко, уж очень хороший домишка был, и плюсы конечно свои имеются, но это такие затраты, просто мрак...
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #40 : 02 Июля , 2007, 01:13:00 »

И давайте.... уже с более конструктивными предложениями

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #41 : 03 Июля , 2007, 16:57:38 »

У меня предложение ко всем, кто "знаком" с жизнью и строительством своего дома/коттеджа.
Расскажите лучше, какие временные и постоянные затраты ждут тех, кто купит/построит свой дом?

У меня знакомый живет в своем доме в черте города, что-то не жаловался, и даже наоборот нахваливал....в квартиру не поедут  (уж сильно на это надеятся).

Отопление свое (газовое). У него своя трешка есть, так он говорит, что за кварплату больше платит (электричество).

Евгения
Гость
« Ответ #42 : 03 Июля , 2007, 17:04:54 »

А мы на озере отдохнули, так захотелось свой дом, баньку, бассейн, ну со всеми удобствами дом вообщем
Марри
Гость
« Ответ #43 : 03 Июля , 2007, 17:54:58 »

сильно с мужем хотели дом. такой большой, с банькой, с 2 большими детскими, гаражем на 2 машины. посмотрели участок в 41 м-не. 20 соток. Просят 6 миллионов. Нормально, да? :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Че-то задумались, может, просто большую квартиру купить в элитном доме типа Галиона???? Были у друзей - понравилось. Сейчас у нас квартира 130 кв и я уже вешаюсь - развернеться негде(((((
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 03 Июля , 2007, 19:06:02 »

130 метров - нехило...
неужели мало?

Foksik, а что случилось  с остальными страницами в темке? в новую темку ?

Марри
Гость
« Ответ #45 : 03 Июля , 2007, 20:14:18 »

wersachi, у меня разнополые дети а детская одна.да и комнаты маленькие.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 03 Июля , 2007, 21:10:05 »

ну дочка-то еще мелкая совсем. успеете поди расшириться потом:)

Марри
Гость
« Ответ #47 : 03 Июля , 2007, 21:14:50 »

ну так строиться, если что, это не один год. минимум года 3-4
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #48 : 04 Июля , 2007, 09:05:02 »

Foksik, а что случилось  с остальными страницами в темке? в новую темку ?
Темка находится здесь ;)

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #49 : 04 Июля , 2007, 09:09:31 »

А кто-нибудь слышал о новых технологиях в строительстве, к примеру, по канадской технологии?
Может у кого отзывы имеются от знакомых на сей счет?

Меня вот этот вопрос очень интерисует.

вот что находила по этому вопросу:

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДАНИЙ, ВОЗВЕДЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ «ТВОЙ ДОМ»:
1.      СТОИМОСТЬ

На 30 – 40 % ниже, чем при традиционном строительстве из кирпича. Цена 1 м2 кирпичной стены из полнотелого кирпича с отделкой облицовочным кирпичом (толщиной 64 см), без стоимости внутренней отделки – 2200 руб. (в стоимость стены не включены затраты на использование тяжелой строительной техники, а также внутренняя отделка (штукатурка или гипсокартон).

СТОИМОСТЬ 1 м2  стены из сэндвич-панелей, включая отделку – 1480 руб., а стоимость 1 м2 общей площади здания из сэндвич-панелей, без чистовой отделки составляет  350$.         
2.      ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Как минимум в 20 раз быстрее традиционных методов (по существующим нормам для возведения 1м2 кирпичной стены толщиной 62 см каменщику требуется 4,33 часа, т.е. 260 минут, а для возведения 1м2 стены из «сэндвич - панели» рабочему требуется  2 минуты!).
3.      ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ

В 5 - 6 раз меньше, чем на отопление стандартного кирпичного дома (коэффициент сопротивления теплопередаче пенополистирола составляет 0,041 Вт/мК, что в 20 раз меньше подобного показателя кирпичной стены). Практика показала, что в период постоянного роста цен на отопление, подобное здание полностью себя окупает в течение 10 лет только по экономии средств на обогрев. При этом владельцу здания нет необходимости приобретать мощную и, соответственно, дорогостоящую отопительную установку.
4.      ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

В развитых странах мира из пенополистирола строят больницы, дома для престарелых, а ведь к этим зданиям предъявляются требования выше обычных. Даже люди с аллергией и астмой специально строят себе дома из этого материала.
5.      ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Расчетный срок службы - 80 лет.
6.      ОТСУТСТВИЕ «МОСТИКОВ ХОЛОДА»

Благодаря оригинальному креплению панелей между собой.
7.      ВЛАГОСТОЙКОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ К ГНИЕНИЮ, ПЛЕСЕНИ, АТМОСФЕРНЫМ ЯВЛЕНИЯМ.
8.      ОГНЕСТОЙКОСТЬ

При отделке внутренних стен гипсокартоном предел огнестойкости конструкций составляет около 1 часа. Сама конструкция панелей не позволяет им деформироваться, но даже в случае их обрушения они не создают опасности для жизни людей из-за своего малого объемного веса.
9.      МАЛЫЙ ВЕС КОНСТРУКЦИИ

Позволяет надстраивать этажи даже на деревянные дома без дополнительной нагрузки на фундамент.
10.  СЕЙСМОСТОЙКОСТЬ

До 9 баллов.
11.  МОБИЛЬНОСТЬ

Возможно перемещение сооружений с помощью крана.
12.  ЛЕГКОСТЬ МОНТАЖА

Отсутствует необходимость использования тяжелой строительной техники: весь комплект дома 150-200 м2 общей площади можно перевезти в 2 еврофурах, при этом  непосредственно на монтаже самого дома практически не задействуются грузоподъемные механизмы, что позволяет строить дома в труднодоступных местах. Одновременно наша система может быть крайне эффективно использована при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #50 : 04 Июля , 2007, 09:12:49 »

Что самое интересное, если строить такой дом, то самой трудоемкой работой будет, строительство фундамента и подвод коммуникаций.

kissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 04 Июля , 2007, 14:47:07 »

Сорри может быть за офф : Но у меня у свекрови фирма по ремонту и строительству! Так что , девочки, ежели кому нужно обращайтесь! Своим подешевле! И смету могут сделать и работы все виды, дизайн , препланировка и т.д.! Сроки , качество и т.д.Пишите в личку если что! Правда сейчас сезон! Но они работе всегда рады!

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #52 : 04 Июля , 2007, 15:48:31 »

У меня предложение ко всем, кто "знаком" с жизнью и строительством своего дома/коттеджа.
Расскажите лучше, какие временные и постоянные затраты ждут тех, кто купит/построит свой дом?

По теме, собссно ...  :)
3-й год строю домишко в деревне под Еткулем (40 км от города).
Примерный планируемый объем около 1 млн.руб за 5 лет, на сегодня освоено около 400 тыс.
Дом изначально планировался как постоянное жилье, потому так неблизко (хотя на машине всего 20-25 мин до обл.больницы)
Сейчас используется как летняя дача.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Марри
Гость
« Ответ #53 : 25 Июля , 2007, 14:31:12 »

Девочки, мы заразились с мужем идеей покупки земли под дом. Выбесило травить детей в городе. Сейчас 2 наиболее подходящих варианта - это земли в пос. Вавиловец и Западный. По 15 соток. Кто что слышал про эти поселки. Как там вообще живется? Как там с преступностью. Дом хотим строить года 3 - настоящий, большой, с детской площадкой, беседкой, баней, газоном и т.п.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 25 Июля , 2007, 16:30:20 »

Знаю, что участок в этих поселках меняется на квартиру на северке( от 2 лямчиков  и выше) Самое популярное место - Карпово озеро или пруд. А не хотите сразу все - купить таунхаус, снять головняк с охраной, водоснабжением, канализацией и т.п.?

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Марри
Гость
« Ответ #55 : 25 Июля , 2007, 16:40:04 »

таунхаус - та же квартира. категорически нет. да там и земли под площадку, гаражи - хотим 3 места - нет. это не то. нам дом -то нужен квадратов на 400.
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #56 : 25 Июля , 2007, 17:03:27 »

Знакомый мой построил себе коттедж на 400 квадратов или около того ..
Для себя, для детей и внуков ...

В итоге:
  • сын уехал в Мск
  • дочь вышла замуж и живет у мужа
  • сам он живет в коттедже
  • жена в городе в квартире (надоело каждый день туда-сюда кататься).

Теперь он спрашивает: а за каким я его таким большим строил?!
На 2-й этаж он не поднимается годами, зимой отапливает только кухню, спальню и гостиную, все остальное поддерживает на уровне +5 гр (чтоб совсем не замерзло). Единственная радость - летом дети с внуками приезжают в отпуск, вот только на эти 2 недели в году ему большой дом и нужен...

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Наташик
Гость
« Ответ #57 : 25 Июля , 2007, 17:08:50 »

Pixelvania, у Марри-то детки маленькие, следовательно замуж выйдут/женятся нескоро, лет 12-15 поживут с мамой-папой :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 25 Июля , 2007, 17:11:45 »

у нас тоже самое. родители построили гигантский 3-этажный дом, а теперь живут в нем вдвоем :)

Марри
Гость
« Ответ #59 : 25 Июля , 2007, 17:21:55 »

400 кв не так много - вместе с подсобными помещениями
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 25 Июля , 2007, 23:35:58 »

Поспорю, таунхаус + в престижном месте от хорошей фирмы = далеко не квартира, скорее элитный вариант жилья. Гаражи там тоже можно по желанию - обычно 2 но кто может и на трех, те покупают с большим гаражем, просто в ущерб общей площади, таунхаус естественно может быть и 300 и 400 кв, все зависит знаете от чего. А вот дом квадратов на 400  это не то - хозпостройки - двор то убирать надо, всякие щитки, электрокотлы, нагреватели, счетчики воды, колонки и так далее. Элементарно, собак, которые двор охраняют и то купать где-то надо. Мне кажется, в своем доме, где все головняки на тебе + охрану надо организовать, 400 кв.м. ни о чем, мин 700 и более. Сейчас есть тенденция -  строят дома 1500 кв.м и больше.

Марри
Гость
« Ответ #61 : 26 Июля , 2007, 09:34:29 »

А вот дом квадратов на 400  это не то - хозпостройки - двор то убирать надо, всякие щитки, электрокотлы, нагреватели, счетчики воды, колонки и так далее

для этого есть обслуживающий персонал
а собак в таких домах уже давно мало кто заводит
в таунхаусе те же соседи, которые и без того достали - то караоке ночью, то ремонт
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #62 : 26 Июля , 2007, 10:21:10 »

Если честно я вообще плохо понимаю как 1 семье жить в доме на 700 или тем более 1500 кв. Даже с обслуживающим персоналом. Не понимаю ЗАЧЕМ нужны такие хоромы. По-моему 300 кв. это уже очень много, хоть на уши наматывай. И дело не в деньгах на строительство, содержание или обслуживание. Если в помещение редко кто заходит, то оно даже пахнет нежилым.
Знаю семью 4 человека живут в доме 240 кв. 1 чел. 40% времени на работе и 40% времени спит и 20% занимается своими делами, отдыхает. 2-ой чел-к (моя сестра) любительски выращивает цветы во дворе и занимается газоном, готовит на всю семью и занимается ребенком. и еще один человек любительски занимается огородом. Итого в дом заходишь, а он пустой. комната куда селят гостей. пахнет не жилым помещением(отапливается весь дом хорошо и равномерно). Огромные коридоры-совершенно не уютны. Комнаты спальни огромны- комфорта в этом мало.
И чтобы весь дом был уютным, как мне кажется, 50кв. на человека достаточно! всесте с гаражем может и 70кв - на взрослого человека. А больше ИМХО абсолютно не зачем.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 26 Июля , 2007, 10:38:35 »

Людмилка, не соглашусь.  У моих родителей большой дом, и есть, конечно, комнаты для гостей, но в них нет запаха нежилых помещений абсолютно. И коридоры не такие уж большие и очень уютные.. и спальни, кстати, метров по 18...тут ведь смотря какая планировка, смотря как обустроишь потом дом. У родителей моих все деревяенное - пол-паркет, лестницы, даже порой стены - и это тоже создает определенный уют.
Имхо - мы привыкли жить в обычных квартирах, и нам кажется - вот, зачем столько места? а на самом деле в доме ведь можно сделать и кухню со столовой большую, что, например, я в своей трехкомнатной квартире не могу себе позволить...спортзал для детей-внуков, бассейн с баней, гостиную большую и тд и тп. А строить дом, чтобы ютиться в нем , как в квартире, и считать, сколько на каждого жителя приходится квадратных метров..... ну не знаю...я вот как приезжаю к родителям, так надышаться не могу и все удивляюсь - скооолько места.....а дочка как бегает из комнаты в комнату, с этажа на этаж...сколько радости!

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #64 : 26 Июля , 2007, 10:42:51 »

Я не спорю, каждому свое. Просто удивляюсь и не понимаю зачем столько. А считать я люблю от природы :)

Наташик
Гость
« Ответ #65 : 26 Июля , 2007, 10:52:51 »

А я в этом вопросе полностью поддерживаю Марри. Свой дом - это свой дом! Никаких тебе соседей, никакого шума, по двору гуляй хоть голышом, свежий воздух, раздолье, красота...
Про: 1500 квадратов - имхо, это черезчур много, это уже дворец какой-то, замок. А вот 400 квадратов для семьи с двумя разнополыми детками - самое то :mrgreen:. В моем понимании это как раз самый оптимальный вариант для комфортного проживания, лучшего и не придумаешь.
Я тут помечтала немного (тоже, видите ли, хочу такой домишко :2funny:, но... увы...пока не по карману)... Так вот, первый этаж (допустим это будет 200 кв м) - это огромная гостинная + холл + кухня + столовая + раздевалочка (гардероб для верхней одежды) + служебная комната (для помощников по дому), ну и ванна с туалетом, естественно. Второй этаж (предположим, это будет 130 кв м) - это взрослая спальня + 2 детские комнаты (поскольку дети разнополые) + комната-спальня для гостей. И огромный санузел - джакузи, туалет. Третий этаж (остается 70 кв м) можно занять под бильяардную комнату или любую другую комнату отдыха (куда можно забуриться от всех подальше и поспать :coolsmiley: :2funny:). Ну, или огороменный игровой зал! Вот это круто! Дом-мечта!  :smitten:
По-моему, 400 кв м - это самое то, а в 1500 и правда потеряться можно. Да и вообще - нафик столько надо, чтобы был куда золотые горшки что ли ставить? :uglystupid2: :lol:
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2007, 10:57:28 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 26 Июля , 2007, 10:53:48 »

Людмилка, ты просто не была в обжитом и главное - уютном - доме! а когда в такой приезжаешь на выходные погостить, мысли - зачем так много места - уже не посещают.

Марри
Гость
« Ответ #67 : 26 Июля , 2007, 10:57:43 »

NatElla,+1000000!
И кабинет забыла))))) А так все у нас также.  Насчет игрового зала не знаем, и бильярд точно не уверена)
И свежий воздух..... :roll:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 26 Июля , 2007, 10:58:31 »

Людмилка, ты просто не была в обжитом и главное - уютном - доме! а когда в такой приезжаешь на выходные погостить, мысли - зачем так много места - уже не посещают.

wersachi, + 5! Полностью согласна :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 26 Июля , 2007, 10:58:54 »

Наташ, 1500 кв. метров - это , конечно, перебор, не спорю ))

Но вот как Любмилка написала - 300 - это маловато по мне...
У моих родителей 700 или 800...не поверишь - нет ни одной не нужной комнаты! нет запаха нежилого помещения) нет ощущения того, что СЛИШКОМ много места.
1 этаж - гараж, спортзал, прихожая, вход в пристрой (в пристрое баня и бассейн)
2 этаж - большой зал, кухня, ванная, 2 спальни - родителей и моего племянника (он все выходные и каникулы там живет)
3 этаж - папин кабинет, 2 комнаты для гостей, туалет.
вот, собственно, и все :) ничего лишнего)

Наташик
Гость
« Ответ #70 : 26 Июля , 2007, 11:01:14 »

И кабинет забыла))))) А так все у нас также.  Насчет игрового зала не знаем, и бильярд точно не уверена)

Ну, это уже вариации :coolsmiley: :2funny:. Мой муж дома не работает, (хотя, и в бильярд не играет  :D), поэтому про кабинет я в спешке и не подумала. Наверху может быть и библиотека, и кабинет, и все, что угодно. И игровая - это когда детишки совсем маленькие и когда в гости часто приезжает такая же ребетня.
Эх, блин, Марри, затравила ты мне душу! :knuppel2: :2funny:
wersachi, Маша, согласна с тобой, если считать и гаражи, и подсобные поомещения, и спорт-зал, как раз и выйдет 700-800 кв м. Я писала про собственно жильё, жилую часть дома. Так мы с тобой солидарны!  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2007, 11:08:28 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #71 : 26 Июля , 2007, 11:02:18 »

NatElla, я уже вся в этом и себе душу уже сама растравила)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 27 Июля , 2007, 12:37:46 »

Про квадраты - вкус приходит во время еды, кто живет в квартире 70 кв, кажется 300 - дофига... А у кого 200 - тем места мало. Есть потребности, а есть возможности, не живите по потребностям, а расширяйте возможности. Площадь жилья всегда считается общая, даже включая балконы и террасы, покупая жилье мы платим и за эти квадраты. А в общем будущее за элитным жильем, за мансардами, лофтами, таунхаусами и домами (в элитных охраняемых поселках), и рост цен в первую очередь коснется этих видов жилья ( в этом году), рынок дешевого жилья переполнен, хотя у нас цены как в Ницце. Далее - не знаю НИ одного человека с коттеджем и без собаки, у меня в квартире их две штуки. В содержании дома самая доргая часть расходов - отопление, а построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие  на три года?

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #73 : 27 Июля , 2007, 13:09:32 »

построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие  на три года?
надо чтобы фундамент год выстоялся, так что за пару месяцев можно что-то построить, но домом это назвать нельзя
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #74 : 27 Июля , 2007, 13:14:17 »

... надо чтобы фундамент год выстоялся ...
Это если заливать ...
Но ведь можно выкопать траншею, бросить туда фундаментные блоки и можно сразу строить..
А еще свайная технология есть ...

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #75 : 27 Июля , 2007, 13:15:53 »

Pixelvania, а долго на таком фундаменте домик простоит?
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #76 : 27 Июля , 2007, 13:17:11 »

Я тоже об этом читала. фундамент год должен стоять.
И еще смотрела всякие форумы и вопросы строительным фирмам, короче кучу информации перелопатила. Вывод: рекомендованый срок для постройки дома 3 года. земля, документы, фундамент, стройка, отделка и комуникации - немало работы.

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #77 : 27 Июля , 2007, 13:18:24 »

Половина многоквартирных кирпичных домов в городе на таком ленточном фундаменте стоит

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #78 : 27 Июля , 2007, 13:21:07 »

Половина многоквартирных кирпичных домов в городе на таком ленточном фундаменте стоит
надеюсь, мой не стоит.
Дом ведь для себя строим - не для чужих людей, имхо на совесть все надо делать
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #79 : 27 Июля , 2007, 13:34:08 »

..Дом ведь для себя строим - не для чужих людей, имхо на совесть все надо делать
Как бы посыл и мотивация не совсем верные.
Все зависит от того, что вы будет стоить.
Например, тяжелая 5-ти этажка этот ленточный фундамент придавит и все, а если на него поставить легкий деревянный дом, то он будет играть ...
А можно вбить десяток свай метра на 3-4 в землю и связать их легкой стяжкой - тоже неплохой вариант.
А если земля на участке сильно прыгает (болото, торфянник), то нужен плавающий фундамент.

Надо по месту смотреть, а утверждать что вот это плохо, а это хорошо это не совсем правильно  :)

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Нюсик
Гость
« Ответ #80 : 27 Июля , 2007, 13:37:25 »

М600,не пойму про собак? у нас нет собак..тем более не могу я собак5у на улице держать. тревожная кнопка помогает обойтись без этого
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #81 : 27 Июля , 2007, 14:22:23 »

А можно вбить десяток свай метра на 3-4 в землю и связать их легкой стяжкой - тоже неплохой вариант.

такой вариант, имхо, сгодится только для небольшого дачного домика
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #82 : 27 Июля , 2007, 14:23:56 »

А если земля на участке сильно прыгает (болото, торфянник), то нужен плавающий фундамент.

А кто собирается строить себе дом на болоте???
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #83 : 27 Июля , 2007, 14:25:40 »

:), это вообще уже смешно!
А кто вообще себе дом собирается строить?

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #84 : 27 Июля , 2007, 14:26:55 »

Людмилка, я собираюсь, ну не своими руками конечно, не буквально
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #85 : 27 Июля , 2007, 15:10:47 »

А кто собирается строить себе дом на болоте???

Ну, мы же в теории рассуждаем  :)
А вообще соседи у меня собрались коттеджик себе прикупить/построить. Для начала объехали все, что около вокруг Шершней. У половины домов на продажу проблемы с фундаментом (и это типа элитное жилье за немалые деньги). Плюнули они на все это и решили сами строить.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #86 : 27 Июля , 2007, 15:24:39 »

я тоже считаю, что лучше строить, а не покупать готовый дом. Во-первых, строить дешевле. Во-вторых, делаешь все под себя, и точно знаешь, что нигде не сэкономил на материалах
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 27 Июля , 2007, 17:41:28 »

Нюсик, я рада , что с тревожной и без собак, у меня и того и другого по паре. Думаю, что делать если мелкий доставать до тревожек начнет!
А спецам в строительтстве - технологии коттеджного строительства ушли так далекоооо, сидя на форуме и не видя своими глазами трудно в это поверить... Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие  на три года?
надо чтобы фундамент год выстоялся, так что за пару месяцев можно что-то построить, но домом это назвать нельзя
А КАК же новое жилье строится и сдается за 8 месяцев с нулевым циклом??? И проходит все госты и все комиссии? Сейчас эта сфера контролируется очень жестко. В принципе я спорить ни с кем не хочу, по темке видно, что есть у нас строители, за страну не стыдно...

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #88 : 27 Июля , 2007, 22:43:16 »

А спецам в строительтстве - технологии коттеджного строительства ушли так далекоооо, сидя на форуме и не видя своими глазами трудно в это поверить...
Вы что думаете, что мы только на форуме сидим и жизни не видим? ну-ну...
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #89 : 27 Июля , 2007, 22:45:39 »

Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #90 : 27 Июля , 2007, 22:51:12 »

А КАК же новое жилье строится и сдается за 8 месяцев с нулевым циклом??? И проходит все госты и все комиссии? Сейчас эта сфера контролируется очень жестко.
Во-первых, как можно вообще сравнивать технологии строительства многоквартирных и котеджных домов? Это ж совершенно разные вещи!
Во-вторых, как проходят все комиссии знаю не понаслышке. Я уже где-то писала, что юридическая  компания, в которой я работаю, обслуживает одну крупную строительную компанию. Все упирается в цену вопроса.
Марри
Гость
« Ответ #91 : 27 Июля , 2007, 23:35:38 »

две собаки в квартире - тушите свет!!!!! а потом выводят собак выгуливать во дворы да на аллеи, а они, простите, срут везде где ни попадя....По аллее Славы гулять невозможно - кругом кучки да собаки. Страшно ребенка на велике отпускать!!!
Murka, еще не думали, где дом хотите?
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #92 : 28 Июля , 2007, 01:40:22 »

две собаки в квартире - тушите свет!!!!! а потом выводят собак выгуливать во дворы да на аллеи, а они, простите, срут везде где ни попадя....По аллее Славы гулять невозможно - кругом кучки да собаки. Страшно ребенка на велике отпускать!!!
цитата из какой-то книжки: "если вы не любите собак, значит вы не любите верность"

мой адрес- не дом и не улица :)
angel111
Гость
« Ответ #93 : 28 Июля , 2007, 08:15:44 »

а я не люблю невоспитанных собачников и собак
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #94 : 28 Июля , 2007, 10:53:21 »

Murka, еще не думали, где дом хотите?
думали и уже придумали, тока писать пока не буду ;) Вот как купим землю, так и поделюсь своей радостью)))))
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #95 : 28 Июля , 2007, 11:04:32 »

Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии
ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
Murka, а что именно в этих технологиях не так? Я так поняла, что по работе ты сталкивалась с этим, хочется узнать поподробнее, чтобы не обжечься, а то мне очень нравятся эти таунхаусы.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #96 : 28 Июля , 2007, 11:57:39 »

Helga, мы на них тоже сначала поглядывали, пока добрые люди не отговорили. Честно говоря уже не помню, что именно в этой технологии не так, но покупать мы передумали. Могу еще раз спросить и в личку отписаться, если действительно интересует. А по работе я сталкивалась не с технологиями строительства (в этом я ноль полный), а с процессом согласования строительных проектов и сдачи готового жилья.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 28 Июля , 2007, 12:14:42 »

Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
Жаль, когда так делают выводы, как всегда в нашей стране- объект не сдан, а отзовов полно... Предприятие работает в 3 смены, заказов много, за блоками просто очередь, вся Финляндия после 90гг построена по этой технологии. Но я не агитирую, и тем более не рекламирую, на сегодня очень много альтернатив классическому строительству. А когда появляется что то новое, обычно всегда ругают, пока не привыкнут. Я думаю, что люди, которые владеют этим предприятием, мало того что являются ведущими строителями в регионе, проводили ТЭО проекта и вникали во все нюансы, прежде чем строить этот заводик.
А по земле - город будет развиваться в сторону шершней, сосновки и Копейска.
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2007, 12:22:35 от М600 » Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #98 : 28 Июля , 2007, 12:37:57 »

Helga, мы на них тоже сначала поглядывали, пока добрые люди не отговорили. Честно говоря уже не помню, что именно в этой технологии не так, но покупать мы передумали.
Хотелось бы больше конкретики, а то получаются голословные заявления. Это плохо, но почему не знаю...

Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #99 : 28 Июля , 2007, 13:53:44 »

Ну я не могу привести собственные серьезные доказательства, поскольку не являюсь спецом в строительстве. Знаю лишь, что подобная технология в Европе используется не более 20 лет, в России вообще лет 10, так что о прочности и надежности данных конструкций говорить рановато. Но об этом я как и обещала выше еще раз спрошу спецов. От себя могу сказать вот что: в данной технологии используется пенополистерол. Об экологичности этого материала до сих пор очень много спорят,  но однозначно можно утверждать, что он менее экологичен, чем дерево или кирпич. В доме, где есть дети, пенополистеролу делать нечего, имхо.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #100 : 28 Июля , 2007, 13:57:46 »

и еще... по этой технологии строит на Урале не только "Строительные технологии 21века", я знаю еще как минимум одну компанию, так вот она предлагает даже в фундаменте этот полистерол использовать. А это недопустимо, так как несьемная пенополистирольная опалубка не держит нагрузку.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #101 : 28 Июля , 2007, 14:01:19 »

Единственные неоспоримые преимущества данной технологии - дешевизна и скорость, а вот лично меня больше волнуют прочность и экологичность. Так что я  выбираю кирпич и дерево. Но я тоже не навязываю, просто высказываю мнение
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 28 Июля , 2007, 14:28:44 »

ПО такой технологии строятся очень многие дома в США...а потом все удивляются и ужасаются, почему по время даже небольшого урагана домики складываются, как спичечные коробки, и крыши летают в воздухе. Дешевизна и скорость - это да, преимущества, но весьма сомнительные.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 28 Июля , 2007, 14:37:23 »

Murka,вы ребенка кормите из полистирольной тарелки и поите из полистирольной бутылки, или из деревянной? 70% материалов, что нас окружает, сделано из полистирола, я бы не стала говорить про экологичность. Воду вы из пэтов пьете, ее что пить нельзя? Каши детские упакованы в полистирольную упаковку. А прочность из дерева вопрос тоже относительный. А Строительные технологии 21  века не строят, а производят, и они монополисты в регионе, строить может кто угодно и как угодно, просто купив у них блоки. Я прекращаю данную дилетантскию дискуссию, ибо каждый все равно при своем мнении.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #104 : 28 Июля , 2007, 14:37:55 »

и еще... по этой технологии строит на Урале не только "Строительные технологии 21века", я знаю еще как минимум одну компанию, так вот она предлагает даже в фундаменте этот полистерол использовать. А это недопустимо, так как несьемная пенополистирольная опалубка не держит нагрузку.

Кстати его используют в фундаменте для утепления, при чем здесь нагрузка? http://www.hydroizol.ru/doc/doc11/

Единственные неоспоримые преимущества данной технологии - дешевизна и скорость, а вот лично меня больше волнуют прочность и экологичность. Так что я  выбираю кирпич и дерево. Но я тоже не навязываю, просто высказываю мнение

Murka а как же тогда полистирол используется в "Наиболее часто ПС применяют для изготовления: визитных карточек, канцтоваров, игрушек; контейнеров, упаковки и посуды для пищевой промышленности; корпусов техники, упаковки для косметики; элементов оборудования сантехнического назначения; торгового и выставочного оборудования; объемных (формованных) изделий в дизайне и наружной рекламе; отделочных материалов в строительстве." http://www.e-plastic.ru/main/sprav/s1/sm02
если он не экологически безопасен?! :shock:
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2007, 14:41:54 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Не повторится дважды
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #105 : 28 Июля , 2007, 14:38:50 »

ПО такой технологии строятся очень многие дома в США...а потом все удивляются и ужасаются, почему по время даже небольшого урагана домики складываются, как спичечные коробки, и крыши летают в воздухе. Дешевизна и скорость - это да, преимущества, но весьма сомнительные.
Ты про какую технологию говоришь?

Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 28 Июля , 2007, 14:47:11 »

Helga, с использованИем пенополистирола.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #107 : 28 Июля , 2007, 14:48:38 »

Млин, чувствую себя дурой, все оказывается стока знают всего, а мне приходиться в инете рыть, чтобы хоть как-то поспевать.

Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #108 : 28 Июля , 2007, 14:52:11 »

Helga, я про пенополистирол писала, он опасен не стиролом, из которого он изготавливается, а добавками, используемыми для повышения прочности, влагоустойчивости и других полезных качеств.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #109 : 28 Июля , 2007, 14:53:25 »

и вообще прям строительный форум какой-то :D
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 28 Июля , 2007, 14:54:28 »

Такой дом никогда не смоет и не сдует, он же весь из бетона! А в США как раз таки строят из дерева, берут кредит на 25 лет, быстро строят, выплачивают кредит, через 25 лет сносят дом и опять кредит, опять новый дом, никто не стремиться построить на 100 лет. А обсуждаемую технологию я бы не назвала дешевой, так как там идет огромное количество бетона, а во внутрь бетона заливается армированная конструкция. Тепло он держит на 20% лучше дерева и кирпича, соответственно экономия на отоплении и данный материал абсолютно не горит ( к теме о дереве). Никто не мешает такой дом облицевать кирпичом снаружи, и обшить деревом изнутри.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 28 Июля , 2007, 14:59:04 »

Там нет присадок и добавок, сколько можно обсуждать темы в которых не разбираетесь? Есть сырье из которого изгатавливается материал, вторичка 1го сорта и 2го сорта, при этом у изделий потом разная прочность, они используются для разных целей. А сырье перед литьем даже моют.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #112 : 28 Июля , 2007, 15:00:03 »

М600 твоя позиция понятная и обоснованная. интересно услышать такое же обоснованное мнение людей, кто против этой технологии.

Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #113 : 28 Июля , 2007, 15:03:16 »

М600, я уже путаться начинаю. по моим сведениям в этих таунхаусах именно пенополистирол, а не бетон использовался. Технология как раз и позиционируется как дешевая, так как 1) недорогой материал 2) экономия на рабочей силе, т.к. мало людей требуется.
И армированная конструкция не может заливаться куда-либо, в том числе в бетон, вы, наверное, случаянно это написали
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 28 Июля , 2007, 15:12:20 »

M600, ну в принципе я сейчас в инете почитаю и тоже буду знать все тонкости строительства домов в США;)
я говорю лишь о фактах - дома от сильного ветра просто разваливались!
а как-то с мужем проходили мимо мотеля (именно мотеля, не отеля)...так стены просто обваливались по кусочкам...а рабочие пытались все это прилепить....смотрелось просто смешно.
а около нашего дома выстроили дом за 2 месяца! огроменный! а когда в 2003 г. был ураган "изабелла" у него проломилась стена от того, что упал деревянный столб, причем столб не очень большой и не особо высокий.....и полкрыши снесло, часть материала полетела и зацепилась за нашу крышу...вот такой кошмар.
слышимость ужасная, стены тонкие..
вообщем насмотрелась я на это быстрое и дешевое строительство.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #115 : 28 Июля , 2007, 15:16:14 »

M600, ну в принципе я сейчас в инете почитаю и тоже буду знать все тонкости строительства домов в США;)
Вообще-то в инете читаю я :coolsmiley:, приятно познакомиться. :2funny:
Чтобы не отставать от вас ;) А мне кажется, что M600 говорит со знанием дела, а не просто так.

Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #116 : 28 Июля , 2007, 15:19:25 »

М600, Вы строитель?
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 28 Июля , 2007, 15:20:29 »

Армированная стяжка заливается бетоном внутри блоков.Эти блоки они же полые внутри, разной формы, принцип лего, прямые, угловые, внутри только распорки для усилия из высококачественного полистирола ( так называемые рамки), собирается один уровень, арматура вставляется, и заливается внутрь бетон, ширина только бетона 15 - 20 см, пенополистирол только держит этот бетон, ну плюс стяжка армированная. Мы когда дачу строили, сразу купили бетономешалку, а то разориться можно, бетона столько купить. Эти дома в шутку называют термосами, они очень хорошо держат тепло.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 28 Июля , 2007, 15:21:44 »

M600, и 25, как вы  соизволили выразиться, такие дома не стоят! на моих глазах они разваливались.
был курьезный случай у друзей. сняли квартиру они в такоме спичечном коробке. начали в комнате двигать мебель. спальня небольшая....не развернешься...зацепился он ногой за кровать, упал на шифоньер, а шифоньер проломил стену) и так они вместе оказались в гостиной)
ну а потом ураган сделал свое дело и совсем снес этот домишко.
конечно, есть и хорошие дома...но речь идет именно о дешевом строительстве.
надеюсь, у нас до такого не дойдет.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #119 : 28 Июля , 2007, 15:27:26 »

конечно, есть и хорошие дома...но речь идет именно о дешевом строительстве.
надеюсь, у нас до такого не дойдет.
По-моему вы друг друга не поняли, а разве где-то речь шла о дешевом строительстве?! :shock:. Как раз говорилось, что это как раз не дешево

Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 28 Июля , 2007, 15:36:36 »

Helga, хм...я уже не разбирусь, кто кого не понял :)) я сразу говорила, о том, что в основном дома там дешевые, строятся быстро и не надежно.

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #121 : 29 Июля , 2007, 00:22:59 »

я не знаю технологий строительства, но знаю, что финская технология о которой говорит м600 действительно очень распространена в Финляндии (и на территории России, которая находится рядом с Финляндией). хотя обоснованно сказать и не могу, но думаю, что у финов наврят-ли бы распространилась плохая технология, не такие они люди. могу сказать, что жила в городе, построенном 25 лет назад русскими и финами, так квартиры в "финском" доме (я сейчас говорю о панельных многоэтажках) стоят на порядок дороже "русских". и при переезде в "финский" дом, построенный 25 лет назад, достаточно сделать косметический ремонт, т.к. все стены и полы ровные (мы укладывали ламинат прям на линолеум, который был постелен при строительстве и не требовалось ничего ровнять), все трубы и проводка в идеальном состоянии, и уже тогда они ставили во все квартиры стеклопакеты, причем не пластиковые, а деревянные.
я не агитирую именно за эти дома, просто высказываю свое мнение. хотя не могу быть уверенна, что российские строители, строящие по "финской технологии" соблюдают полностью весь тех.процесс и используют именно предписанное финами сырье.

мой адрес- не дом и не улица :)
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #122 : 03 Августа , 2007, 13:33:14 »

Нашла ссылочку, интересно что указаны цены на каждый проект в отдельности и цены по квадратным метрам. Жаль только что это не в Челябинске.http://www.tvdm.ru/ourprojects

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #123 : 19 Августа , 2007, 14:15:44 »

Девочки, вот нашела такю информацию http://kirovka.ru/articles/?parentid=9&article=195 т.е. 100кв метров дом - 2 000 000 руб.
Может кому пригодиться:))
Хотим съездить посмотреть. что там да как - у нас родители хотят дом свой.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 19 Августа , 2007, 14:21:32 »

Честно говоря, ни фига не понятно из статьи...
Главное, непонятно сколько земля там стоит, а то домик - два лимона и еще два лимона за землю, уже не так приятно получится. А так - заманчиво.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #125 : 19 Августа , 2007, 14:23:54 »

и направление это мне не оч нра...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #126 : 19 Августа , 2007, 15:06:05 »

Yozhik, да не, два лимона за землю врят ли. Такие цены в городе. Вот вчера звонила - участки в Градском прииске 10сот -1 000 000 и 1 500 00- руб, а поселках типа Карповых прудов цены примерно те же.
Murka, ну знаете.. направление.. зато там не загруженое оно. И кому-то милее жить в курганскую сторону, чем в двушке в городе. Например нашим родителям))
Даже если 2млн. + земля 400т + отделка коттеджа (я думаю уж без отделки он точно:)) 700т = 3 100 000
В принципе три миллиона это цены трешки в городе.
Так что выложила эту ссылку тут как информацию к размышлению.
Пнятно, что кто-то кроме как дома в Тарасовке коттеджне поселки вобще не воспринимает;)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #127 : 19 Августа , 2007, 15:11:26 »

Пеппи Длинныйчулок, чего возмущаешься, я ж о себе сказала. Вкусы у всех разные :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 19 Августа , 2007, 15:22:21 »

Пеппи Длинныйчулок, эх, классно, я б купила домик там.
только проблема в том, что пока эти дома построят, их успеют десять раз перепродать, и стоить они будут не три миллиона, а пять. Собственно в городе то же самое с новостройками происходит.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #129 : 19 Августа , 2007, 20:05:00 »

Я тоже эту тему уже изучила, первый раз видела по телеку, а потом начала искать инфу. позвонила в контору, там сказали что цена за кв. метр сейчас уже цена 20 тыс. вместо обещанных 18тыс. и еще будет дорожать. у них предлагается около 30 проектов. к дому который оплатишь прилогается 5 соток земли. чтоб купить  участок без дома - 100 тыс за сотку-нереальная цена для этого района.
А вообще предложение заманчивое.

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #130 : 20 Августа , 2007, 11:11:00 »

-- Малоэтажный поселок эконом-класса под рабочим названием «Петровский-2» будет расположен в 6 километрах или 30 минутах езды от Челябинска
--

Круто.
У меня домик под Еткулем: 40 км или 20 мин  :idiot2:

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #131 : 20 Августа , 2007, 11:28:13 »

Короче ездли мы вчера посмотреть на этот Петровский-2.
Действительно, от таблички Челябинск-перечеркнутый - 5км, на берегу третьего озера, местечко очень даже неплохое.
Только пока посмотреть не на что)) Стоит два недостроеных таунхауса (или просто малоквартирные дома - не поняла) - один уже покрашеный, второй только оштукатуреный и много-много фундаментов видимо под эти маленькие коттеджи.
Вобще место понравилось.
Так что будем рассматривать вариант этот.
Murka,  :razz: :smitten:
Ёжик, так в том и дело, что если кто серьезно рассматривает такой дом как место жительства - покупать сейчас, на стадии фундамента.
---
наам просто нужно найти место.. и вобще определиться будем мы (вернее родители) сами строить или готовый коттедж покупать.
Еще вот смотрим пос. Газовик в Долгодеревенском.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 20 Августа , 2007, 11:46:54 »

Мы тоже сильно-сильно хотим свой дом.... Вчера весь вечер об этом проговорили, но дальше разговоров дело пока не идет....
Пеппи Длинныйчулок, держите в курсе ваших поисков :) Про Петровский-2 мне понравилось - оч. даже ничего вариант..... В статье только не увидела ни адреса, ни телефонов  - у кого узнавать по ценам, срокам?
И еще - может еще где такие поселки строятся - эконом-варианты?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #133 : 20 Августа , 2007, 11:48:12 »

Ага, позвонила я в эту контору...
оказывается то, что мы видели - совсем другое место.
Эти товарищи еще ниче не построили, даже фундаментов. Пока собирают деньги.
Говорят коттедж 100кв.м + 5 сотокземли = 2млн.
Строят за 4 месяца дом (?), варианты оплаты: 25% сразу - остальное в течении строительства, естественно к сдаче - оплачиваем. ипотека, кредит - все приветствуется.
то есть я предположила сначала обман, но с другой стороны смысл собирать по 25%?
материал дома - пенобетон, плистерол (могу переврать) - облицовка - штукатурка или панели на ваш вкус,если хотите - кирпич за доп. плату.
Все конечно очень замнчиво звучит...
---
мораль сей басни такова: мальчики и девочки, у кого есть знакомые в администрации, узнайте, что за контора такая?
их координаты: Энтузиастов 15б, фирма Инсталл
тел.235 71 58
     235 22 61

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 20 Августа , 2007, 12:02:06 »

То, что вы видели около октябрьского - поселок Премьера, застройщик фирма "квартал", цена квадрата 25-28 тыс.руб, хорошая альтернатива квартире в городе, но два минуса (на мой взгляд)  нет пока инфраструктуры, рядом птицефабрика, бывают запашки, редко, но все же. Но цены на сегодня одни из самых низких.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #135 : 20 Августа , 2007, 12:14:04 »

М600,
нет, не возле октябрьского.
То, что видели мы. прямо перед самим Петровским, на берегу

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #136 : 20 Августа , 2007, 12:16:37 »

Вот Премьера - http://chelreal.ru/index/?interface=interface%2Fspecial_offer&module=Promo&sp_offer_id=146285
вот Петровский - http://chelreal.ru/index/?interface=interface%2Fspecial_offer&module=Promo&sp_offer_id=211241

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #137 : 20 Августа , 2007, 13:22:09 »

Петровский-2 кажется москвичи будут строить, что-такое по ящику мельком видел ..

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #138 : 20 Августа , 2007, 20:20:31 »

Пиксельвании привет от Aleks (карсклуб)  ;) А по теме - если кому чего построить - легко  :) За 2 лимона реально метров на 150 домик, но скорее без отделки. Основные деньги на отделку и инженерку идут, а здесь потребности у всех разные. (писал Aleks)

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #139 : 19 Марта , 2008, 12:06:56 »

В журналах по интерьеру типа "Домой. практика комфорта" и "Идеи вашего дома" очень много статей посвященных домам, и в частности, материалам, из которых их строят". Приведу лишь несколько: "Домой" за июнь 2007 рассматриваются технологии возведения стен загородного дома + приблизительная стоимость и сравнительные характеристики... "ИВД" №3, 2007 статья про строительство дома из пенобетона.

Просмотрев кучу информации, сделала вывод, что пенобетон не так уж плох. По теплопроводности у него самые высокие показатели (на 2 месте древесина (сосна), на 3 газобетон, а кирпич чуть ли не на самом последнем месте). По стоимости он намного дешевле. Можно еще много привести доводов, но это уж кому будет интересно, лучше сами статьи прочитают, и кстати, на сайте ИВД тоже полно информации по строительству домов

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #140 : 10 Июня , 2008, 17:35:07 »

Мари, хочу поинтересоваться, Вы купили землю? Еще кто-то писал про 42 мкр., но я там в продаже земельных участков ни разу не видела...

Будет день, и будет пища...
Марри
Гость
« Ответ #141 : 10 Июня , 2008, 18:30:11 »

koshka, если вы меня спрашиваете, то да, в Вавиловце,а вот строиться, похоже, передумали:(((
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 10 Июня , 2008, 18:33:58 »

Марри,почему??? чтоб на заграничную квартиру осталось?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #143 : 10 Июня , 2008, 18:39:57 »

Ларисон, и это тоже+общая разочарованность городом...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 10 Июня , 2008, 18:48:50 »

Марри, :sad:
похоже, у вас период такой..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #145 : 10 Июня , 2008, 22:01:25 »

Марри, все  же почему передумали? В смысле хочется вообще населенный пункт сменить или в Вавиловце не нравится, да , в вавиловце или в вавиловце-2? Мы тутпо зиме тоже чуть не переехали, однако пронесло, да и при ближайшем рассмотрении обнаружились все таки плюсы Челябинска, хотя собирались не в Москву и не в Питер, но в Питере мне не климатит, а на Москву как-то решиться не могем пока, у мужа работа здесь и она ему нравится, а там таких как он по рублю за ведро :) своих девать некуда :), да и родители здесь, и друзья, не сказать конечно, что помощь, но общение то точно присутствует.

Марри
Гость
« Ответ #146 : 10 Июня , 2008, 22:04:00 »

в Вавиловце -1
В принципе Че и Раша не нра
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #147 : 10 Июня , 2008, 22:12:24 »

Мы в Вавиловце-2 тож пока не строимся, но там с коммуникациями напряг, а для другой страны у нас образование не то :), так что ищем себя здесь :)

Нюсик
Гость
« Ответ #148 : 10 Июня , 2008, 22:16:03 »

Мари, хочу поинтересоваться, Вы купили землю? Еще кто-то писал про 42 мкр., но я там в продаже земельных участков ни разу не видела...
есть они в продаже, но распродаются как горячие пирожки
Марри
Гость
« Ответ #149 : 10 Июня , 2008, 22:24:36 »

koshka, не поняла про образование...
К нашему участку все коммуникации подведены
в 42 участки мы смотрели
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #150 : 10 Июня , 2008, 22:33:09 »

экономико-управленческое, на Западе оно на что, да и чтобы там к чему-то среднему пробиться надо быть моложе, а здесь это уже как бы и есть, а авантюризм уже куда-то подевался :), да и право наше с ихним рядом не стояло, так, что образование предполагает реализацию в РФ :(, а в 42  мкр. мне очень нравится, но правда, ни разу землю не видела в продаже, хотя не всегда отслеживали - периодами, года два назад с осени по лето, ну и щас периодически, в Тумбе, из рук в руки, и на челреале, может я не там смотрю, что не попадается? а к нашему участку в дождь и не проехать, газ конечно недалеко, подвести можно, но у нас не внедорожник, а минивэн, и одно отсутствие дороги сильно "убивает".

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 01 Сентября , 2008, 22:07:40 »

эхх..мы строили дом в САДУ!!! 260квадратов на 12 сотках.. рядом с городом (район ЧВВАКУШа), рядом с охраной, дом вышел в районе 300-400тыс (осталось только с отоплением разобраться), дом и землю мы оформили в собственность, причем дом оформили ЖИЛЫМ...сейчас разрешено делать жилыми дома на дачных участках и прописываться там- так что хороший вариант.. вообще планировали скинуться соседями на охрану и заборчики (у нас много кто живет в своих домах).. но увы по причине срочно нужны деньги пришлось продать сад..
вывод: девочки мне кажется дом в хорошем садовом товариществе- это вариант!!! но это должен быть сад: недалеко от города, иметь хорошие дороги, иметь или свою охрану или недалеко от охраны сада, иметь или скважину (и насос ставить для водопровода) или водопровод, свет, ну и близость карьера не помешает)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #152 : 11 Апреля , 2010, 01:42:48 »

Мы подобрали такой вариант:
1. Участок - на аукционе Администрации. Першино в районе 300 тысяч. Чурилово - вообще 150.
2. Дом - деревянный собирают.  Площадь от 150-250 кв.м. Стоимость 1,5 миллиона - 2,4 миллиона.
+
Подведены все коммуникации: водоснабжение, газ, электричество. В доме тоже уже есть первичные разводки для всего.
Итого: 300т.р за участок + 2мл.р. за дом + подключение всех коммуникаций+отделка дома. И это все в городе!

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #153 : 24 Августа , 2011, 22:46:54 »

отмечусь, послушаю, но видимо темка заглохла(

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #154 : 03 Декабря , 2011, 01:22:14 »

а кто-нибудь может что-то новое про "Премьеру" сказать?

Орхидея!
активный участник

Награды
« Ответ #155 : 23 Мая , 2012, 13:54:12 »

удачи в разрешении проблем. С какой стороны не зайди, все -равно сложно просчитать как будет на самом деле. На квартиру копить тяжело, но построить дом и потом понять как же тяжело его содержать (не только по деньгам, но и физически). В своем доме не полежишь.
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #156 : 10 Сентября , 2013, 09:33:09 »

Девочки, у моей подруги художники Михайловы дома вот такую красоту делают. Если кому тоже такую захочется (фрески, роспись, барельефы) - пишите в личку, сброшу контакты

* x_4cd95979.jpg (59 Кб, 438x604 - просмотрено 181 раз.)

* jpBCKQVu87o.jpg (52.04 Кб, 412x604 - просмотрено 242 раз.)

* x_6a2ee2db.jpg (60.23 Кб, 604x516 - просмотрено 298 раз.)
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 10 Сентября , 2013, 09:35:04 »

И если нужна декоративная штукатурка и интерьерные краски от МАРАТ КА - тоже обращайтесь.

*  (306.84 Кб, 1053x744 - просмотрено 165 раз.)

* MoVAl82rjXA.jpg (43.65 Кб, 604x401 - просмотрено 270 раз.)

* -uNJY6lBIc4.jpg (59.46 Кб, 604x401 - просмотрено 198 раз.)
dariad81
участник
**

Награды
« Ответ #158 : 14 Сентября , 2013, 23:07:04 »

Здравствуйте кто, что слышал про Лесную поляну- Большие Харлуши?
Страниц: 1 2 3 ... 11 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 16:14:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓