Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #75 : 27 Июля , 2007, 13:15:53 » |
|
Pixelvania, а долго на таком фундаменте домик простоит?
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #76 : 27 Июля , 2007, 13:17:11 » |
|
Я тоже об этом читала. фундамент год должен стоять. И еще смотрела всякие форумы и вопросы строительным фирмам, короче кучу информации перелопатила. Вывод: рекомендованый срок для постройки дома 3 года. земля, документы, фундамент, стройка, отделка и комуникации - немало работы.
|
|
|
|
Pixelvania
|
 |
« Ответ #77 : 27 Июля , 2007, 13:18:24 » |
|
Половина многоквартирных кирпичных домов в городе на таком ленточном фундаменте стоит
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #78 : 27 Июля , 2007, 13:21:07 » |
|
Половина многоквартирных кирпичных домов в городе на таком ленточном фундаменте стоит
надеюсь, мой не стоит. Дом ведь для себя строим - не для чужих людей, имхо на совесть все надо делать
|
|
|
|
Pixelvania
|
 |
« Ответ #79 : 27 Июля , 2007, 13:34:08 » |
|
..Дом ведь для себя строим - не для чужих людей, имхо на совесть все надо делать
Как бы посыл и мотивация не совсем верные. Все зависит от того, что вы будет стоить. Например, тяжелая 5-ти этажка этот ленточный фундамент придавит и все, а если на него поставить легкий деревянный дом, то он будет играть ... А можно вбить десяток свай метра на 3-4 в землю и связать их легкой стяжкой - тоже неплохой вариант. А если земля на участке сильно прыгает (болото, торфянник), то нужен плавающий фундамент. Надо по месту смотреть, а утверждать что вот это плохо, а это хорошо это не совсем правильно :)
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 27 Июля , 2007, 13:37:25 » |
|
М600,не пойму про собак? у нас нет собак..тем более не могу я собак5у на улице держать. тревожная кнопка помогает обойтись без этого
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #81 : 27 Июля , 2007, 14:22:23 » |
|
А можно вбить десяток свай метра на 3-4 в землю и связать их легкой стяжкой - тоже неплохой вариант.
такой вариант, имхо, сгодится только для небольшого дачного домика
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #82 : 27 Июля , 2007, 14:23:56 » |
|
А если земля на участке сильно прыгает (болото, торфянник), то нужен плавающий фундамент.
А кто собирается строить себе дом на болоте???
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #83 : 27 Июля , 2007, 14:25:40 » |
|
:), это вообще уже смешно! А кто вообще себе дом собирается строить?
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #84 : 27 Июля , 2007, 14:26:55 » |
|
Людмилка, я собираюсь, ну не своими руками конечно, не буквально
|
|
|
|
Pixelvania
|
 |
« Ответ #85 : 27 Июля , 2007, 15:10:47 » |
|
А кто собирается строить себе дом на болоте???
Ну, мы же в теории рассуждаем :) А вообще соседи у меня собрались коттеджик себе прикупить/построить. Для начала объехали все, что около вокруг Шершней. У половины домов на продажу проблемы с фундаментом (и это типа элитное жилье за немалые деньги). Плюнули они на все это и решили сами строить.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #86 : 27 Июля , 2007, 15:24:39 » |
|
я тоже считаю, что лучше строить, а не покупать готовый дом. Во-первых, строить дешевле. Во-вторых, делаешь все под себя, и точно знаешь, что нигде не сэкономил на материалах
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #87 : 27 Июля , 2007, 17:41:28 » |
|
Нюсик, я рада , что с тревожной и без собак, у меня и того и другого по паре. Думаю, что делать если мелкий доставать до тревожек начнет! А спецам в строительтстве - технологии коттеджного строительства ушли так далекоооо, сидя на форуме и не видя своими глазами трудно в это поверить... Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков. построить дом можно очень быстро, столько новых технологий, пара месяцев и дом готов, зачем растягивать удовольствие на три года?
надо чтобы фундамент год выстоялся, так что за пару месяцев можно что-то построить, но домом это назвать нельзя А КАК же новое жилье строится и сдается за 8 месяцев с нулевым циклом??? И проходит все госты и все комиссии? Сейчас эта сфера контролируется очень жестко. В принципе я спорить ни с кем не хочу, по темке видно, что есть у нас строители, за страну не стыдно...
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #88 : 27 Июля , 2007, 22:43:16 » |
|
А спецам в строительтстве - технологии коттеджного строительства ушли так далекоооо, сидя на форуме и не видя своими глазами трудно в это поверить... Вы что думаете, что мы только на форуме сидим и жизни не видим? ну-ну...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #89 : 27 Июля , 2007, 22:45:39 » |
|
Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
|
|
|
|
|