Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дома за городом, как альтернатива дорогущей квартиры в Челябинске
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 28 Июля , 2007, 15:36:36 »

Helga, хм...я уже не разбирусь, кто кого не понял :)) я сразу говорила, о том, что в основном дома там дешевые, строятся быстро и не надежно.

Сообщить модератору   Записан

загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #121 : 29 Июля , 2007, 00:22:59 »

я не знаю технологий строительства, но знаю, что финская технология о которой говорит м600 действительно очень распространена в Финляндии (и на территории России, которая находится рядом с Финляндией). хотя обоснованно сказать и не могу, но думаю, что у финов наврят-ли бы распространилась плохая технология, не такие они люди. могу сказать, что жила в городе, построенном 25 лет назад русскими и финами, так квартиры в "финском" доме (я сейчас говорю о панельных многоэтажках) стоят на порядок дороже "русских". и при переезде в "финский" дом, построенный 25 лет назад, достаточно сделать косметический ремонт, т.к. все стены и полы ровные (мы укладывали ламинат прям на линолеум, который был постелен при строительстве и не требовалось ничего ровнять), все трубы и проводка в идеальном состоянии, и уже тогда они ставили во все квартиры стеклопакеты, причем не пластиковые, а деревянные.
я не агитирую именно за эти дома, просто высказываю свое мнение. хотя не могу быть уверенна, что российские строители, строящие по "финской технологии" соблюдают полностью весь тех.процесс и используют именно предписанное финами сырье.

мой адрес- не дом и не улица :)
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #122 : 03 Августа , 2007, 13:33:14 »

Нашла ссылочку, интересно что указаны цены на каждый проект в отдельности и цены по квадратным метрам. Жаль только что это не в Челябинске.http://www.tvdm.ru/ourprojects

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #123 : 19 Августа , 2007, 14:15:44 »

Девочки, вот нашела такю информацию http://kirovka.ru/articles/?parentid=9&article=195 т.е. 100кв метров дом - 2 000 000 руб.
Может кому пригодиться:))
Хотим съездить посмотреть. что там да как - у нас родители хотят дом свой.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 19 Августа , 2007, 14:21:32 »

Честно говоря, ни фига не понятно из статьи...
Главное, непонятно сколько земля там стоит, а то домик - два лимона и еще два лимона за землю, уже не так приятно получится. А так - заманчиво.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #125 : 19 Августа , 2007, 14:23:54 »

и направление это мне не оч нра...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #126 : 19 Августа , 2007, 15:06:05 »

Yozhik, да не, два лимона за землю врят ли. Такие цены в городе. Вот вчера звонила - участки в Градском прииске 10сот -1 000 000 и 1 500 00- руб, а поселках типа Карповых прудов цены примерно те же.
Murka, ну знаете.. направление.. зато там не загруженое оно. И кому-то милее жить в курганскую сторону, чем в двушке в городе. Например нашим родителям))
Даже если 2млн. + земля 400т + отделка коттеджа (я думаю уж без отделки он точно:)) 700т = 3 100 000
В принципе три миллиона это цены трешки в городе.
Так что выложила эту ссылку тут как информацию к размышлению.
Пнятно, что кто-то кроме как дома в Тарасовке коттеджне поселки вобще не воспринимает;)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #127 : 19 Августа , 2007, 15:11:26 »

Пеппи Длинныйчулок, чего возмущаешься, я ж о себе сказала. Вкусы у всех разные :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 19 Августа , 2007, 15:22:21 »

Пеппи Длинныйчулок, эх, классно, я б купила домик там.
только проблема в том, что пока эти дома построят, их успеют десять раз перепродать, и стоить они будут не три миллиона, а пять. Собственно в городе то же самое с новостройками происходит.
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #129 : 19 Августа , 2007, 20:05:00 »

Я тоже эту тему уже изучила, первый раз видела по телеку, а потом начала искать инфу. позвонила в контору, там сказали что цена за кв. метр сейчас уже цена 20 тыс. вместо обещанных 18тыс. и еще будет дорожать. у них предлагается около 30 проектов. к дому который оплатишь прилогается 5 соток земли. чтоб купить  участок без дома - 100 тыс за сотку-нереальная цена для этого района.
А вообще предложение заманчивое.

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #130 : 20 Августа , 2007, 11:11:00 »

-- Малоэтажный поселок эконом-класса под рабочим названием «Петровский-2» будет расположен в 6 километрах или 30 минутах езды от Челябинска
--

Круто.
У меня домик под Еткулем: 40 км или 20 мин  :idiot2:

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #131 : 20 Августа , 2007, 11:28:13 »

Короче ездли мы вчера посмотреть на этот Петровский-2.
Действительно, от таблички Челябинск-перечеркнутый - 5км, на берегу третьего озера, местечко очень даже неплохое.
Только пока посмотреть не на что)) Стоит два недостроеных таунхауса (или просто малоквартирные дома - не поняла) - один уже покрашеный, второй только оштукатуреный и много-много фундаментов видимо под эти маленькие коттеджи.
Вобще место понравилось.
Так что будем рассматривать вариант этот.
Murka,  :razz: :smitten:
Ёжик, так в том и дело, что если кто серьезно рассматривает такой дом как место жительства - покупать сейчас, на стадии фундамента.
---
наам просто нужно найти место.. и вобще определиться будем мы (вернее родители) сами строить или готовый коттедж покупать.
Еще вот смотрим пос. Газовик в Долгодеревенском.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 20 Августа , 2007, 11:46:54 »

Мы тоже сильно-сильно хотим свой дом.... Вчера весь вечер об этом проговорили, но дальше разговоров дело пока не идет....
Пеппи Длинныйчулок, держите в курсе ваших поисков :) Про Петровский-2 мне понравилось - оч. даже ничего вариант..... В статье только не увидела ни адреса, ни телефонов  - у кого узнавать по ценам, срокам?
И еще - может еще где такие поселки строятся - эконом-варианты?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #133 : 20 Августа , 2007, 11:48:12 »

Ага, позвонила я в эту контору...
оказывается то, что мы видели - совсем другое место.
Эти товарищи еще ниче не построили, даже фундаментов. Пока собирают деньги.
Говорят коттедж 100кв.м + 5 сотокземли = 2млн.
Строят за 4 месяца дом (?), варианты оплаты: 25% сразу - остальное в течении строительства, естественно к сдаче - оплачиваем. ипотека, кредит - все приветствуется.
то есть я предположила сначала обман, но с другой стороны смысл собирать по 25%?
материал дома - пенобетон, плистерол (могу переврать) - облицовка - штукатурка или панели на ваш вкус,если хотите - кирпич за доп. плату.
Все конечно очень замнчиво звучит...
---
мораль сей басни такова: мальчики и девочки, у кого есть знакомые в администрации, узнайте, что за контора такая?
их координаты: Энтузиастов 15б, фирма Инсталл
тел.235 71 58
     235 22 61

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 20 Августа , 2007, 12:02:06 »

То, что вы видели около октябрьского - поселок Премьера, застройщик фирма "квартал", цена квадрата 25-28 тыс.руб, хорошая альтернатива квартире в городе, но два минуса (на мой взгляд)  нет пока инфраструктуры, рядом птицефабрика, бывают запашки, редко, но все же. Но цены на сегодня одни из самых низких.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:31:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓