Amely
новичок
« : 27 Июня , 2007, 12:19:20 »
Хочу поделиться своим несладким опытом, может кому-нибудь смогу помочь или мне что-нибудь хорошее посоветуете. В мае этого года у меня была замершая беременность на сроке 9 недель… Это был мой первый, желанный ребеночек, мы с мужем его очень хотели. Но не получилось. Сделали УЗИ, не услышали сердцебиение, в результате – выскабливание. А через 10 дней еще и повторное – мою малышечку не сумели вытащить за один раз :embarassed: Пропила курс антибиотиков, теперь принимаю ОК и сдаю всевозможные анализы. Как ни удивительно, пока ВСЕ анализы – на инфекции, иммунные, эндокринные – хорошие. Нет ни одного противопоказания для беременности. И никто не может мне объяснить, почему я потеряла моего ребенка. Некоторые врачи рекомендуют не беременеть ближайший год, некоторые говорят – полгода, наверное буду слушать последних, очень хочется поскорее стать мамой. Врач, который делал аборт, чтобы успокоить меня, говорил, что таких случаев очень много, что едва ли не 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами или ЗБ. Сомнительный способ утешить... :sad: Если кто-нибудь пережил подобное, поделитесь своими историями. Давайте поддержим друг друга.
jules_
« Ответ #1 : 27 Июня , 2007, 12:40:51 »
не мой опыт, опыт жены брата. с первого раза не получилось, Аню выскаблили. долго боялись решиться на вторую попытку, но вот сейчас, спустя 3 года у них замечательная абсолютно здоровая (ттт) 9-тимесячная дочка=) и беременность протекала отлично, не было никаких осложнений, хотя они переживали очень и даже были морально готовы все 9 месяцев в больнице пролежать, но не пришлось. Аня в больницу легла только перед самыми родами. так что не переживайте, все будет=) набирайтесь сил и готовьтесь=)
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Amely
новичок
« Ответ #2 : 27 Июня , 2007, 13:02:14 »
Спасибо, готовлюсь. Но три года не выдержу. Страшно, конечно, но верю, что все будет хорошо.. :)
jules_
« Ответ #3 : 27 Июня , 2007, 13:17:13 »
Amely , нет, они не 3 года ждали, 3 года прошло с момента первой беременности. ждали они получается 3 г - 9 м (бемеренность) - 9 м (возраст дочки сейчас) = полтора года примерно. а врачи им вроде бы говорили, что через полгода можно пробовать снова.
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Amely
новичок
« Ответ #4 : 27 Июня , 2007, 13:18:36 »
Да, у врачей одни только предположения, а мне просто покоя не дает то, что я не знаю причину! Ведь если точно знать, то можно это предупредить!! Наверное я веду себя как сумасшедшая :) Развлекаю себя походами по врачам и анализами :crazy2:, пока ничем серьезным они не разрешили заниматься :embarassed:
Amely
новичок
« Ответ #5 : 27 Июня , 2007, 13:19:38 »
jules_ , Понятно. Спасибо. Полгода я еще вытерплю:)
Надюша
« Ответ #6 : 27 Июня , 2007, 15:02:57 »
У меня в первый раз на 6-ти неделях было что-то, что врач назвала пузырным заносом. Правда, я не знаю в чем разница с ЗБ. Короче, меня тоже хотели отправить на выскабливание, но мой организм решил, что он не дурак себя гробить и самостоятельно избавился от своей ошибки. Это было похоже на обычные М, только немного обильнее. Причем никаких лекарств я не принимала. А через полгода забеременела опять. Теперь вот хожу
Amely
новичок
« Ответ #7 : 27 Июня , 2007, 15:14:07 »
Надюша, рада за тебя :) А вообще, здорово, когда организм "не дурак":) Мой вот меня подвел, не хотел расставаться с ребеночком :embarassed:
мама Юя
« Ответ #8 : 27 Июня , 2007, 15:27:18 »
Amely, не отчаивайтесь! Следуящая беременность обязательно будет удачной! У меня по причине ЗБ был выкидыш во время первой беременности 8 нед. Мама продержала меня дома, сказав, что если обратимся в больницу - тебя выскоблят, а это по сути аборт. А на следующий день, она отвезла меня к знакомому врачу. Та глянула на УЗИ и сказала, что выскабливание мне уже не требуется, т.к. вышло всё. Я знаю, что мы сильно рисковали и врач ужаснулась маминой смелости. Но слава Богу всё обошлось :). Вторая моя беременность наступила спустя 2 года. Все 9 месяцев я боялась выкидыша. На момент рождения дочки у меня не было куплено ничего, вообще!!! Старшая сестра (у неё 2-ое детей) была в шоке, узнав об этом в роддоме. Теперь я себя ругаю за это. Нельзя будущей маме настраиваться на плохое и бояться!!! Думать только о хорошем, думать, что вторая беременность будет нормальной!!! Amely настраивайтесь только на это :) и всё получится.
Agent_Scully
« Ответ #9 : 27 Июня , 2007, 15:39:22 »
Amely , не расстраивайтесь, к сожалению такое бывает не так уж и редко... у моей подруги была ЗБ на сроке 10 недель, сейчас у них дочка год и два :) второй раз забеременела через 2 года. У другой подруги был выкидыш на 18-ой неделе (!!!), спустя 2 года она снова забеременела, она тоже всего боялась до последнего... почти всю беременность пролежала на сохранении, но сейчас у нее замечательный красивый мальчик, который в этом году идет в школу! Все обязательно будет хорошо! :)
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2010, 02:57:57 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Lelvani
« Ответ #10 : 27 Июня , 2007, 16:15:11 »
Amely ,у меня были преждевременные роды на 31 неделе, ничего, мы все вместе потрудились, и теперь моя Сонечка радует всех нас. но ситуация очень похожая на вашу, ведь мне тоже нико не смог назвать причину случившегося. все анализы тоже были в норме. мне мой гинеколог посоветовал 3 годика подождать перед вторым, потому что организм все помнит. не дай Бог...лучше перестраховаться, чем недо... верьте в себя, и все у вас непременно получится!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Yozhik
« Ответ #11 : 27 Июня , 2007, 16:32:30 »
Amely , у меня на сроке 6-7 недель было непонятно что, была вероятность, что этот самый пузырный занос. Надо было дожидаться результатов анализов два дня. Это были жуткие два дня. Всем богам перемолились. Оказалось, нету заноса, есть Васька. К сожалению, не всегда все так заканчивается счастливо, часто бывает, что такие "жданные" детки не приходят к родителям с первого раза... Все будет хорошо. Не сейчас, значит в следующий раз. По теории вероятности, вы свою порцию неприятностей уже получили, все будет!
Amely
новичок
« Ответ #12 : 28 Июня , 2007, 11:27:47 »
Спасибо всем за слова поддержки, сразу стало легче. Буду надеяться
мама Миланы
Гость
« Ответ #13 : 28 Июня , 2007, 13:17:21 »
У меня была ЗБ на 4-х неделях... Ребенок был неожиданным (вроде предохранялись) но ОЧЕНЬ желанным... Было и выскабливание и курс антибиотиков :embarassed: Хотя до этого я не думала о ребенке, сразу после больницы я им бредила... Врач сказала беременнить нельзя полгода. Я начала пить таблетки (до этого ни разу не пила) Вот, под новый год как-то закрутились.. В общем, до аптеки я так и не дошла. Думаю: да ладно, один месяц пороедохраняемся по циклу (2,5года это помогало) А в феврале узнаю, что у меня целый месяц беременности :shock: Врач очень ругалась, а я все равно была рада :razz: В общем, вторая беременность наступила через 2 месяца после первой... И родилась у нас абсолютно здоровая девочка, точно в срок :smitten:
мама Ксюша
« Ответ #14 : 28 Июня , 2007, 14:17:47 »
:) Amely, все будет хорошо. Нужно верить в это и все будет! Я с такой ситуацией не сталкивалась, но с кем не бывает - это жизнь. Сейчас живи, радуйся, отдыхай, съезди куда-нибудь . :smitten: