Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Снова поговорим о втором ре
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 26 Февраля , 2013, 15:00:09 »

Если мучают сомнения, то время ещё не пришло ИМХО. У нас второй вне плана, разница между детьми 12 лет.
Сообщить модератору   Записан

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #61 : 26 Февраля , 2013, 15:07:53 »

Al Sol, у меня разница с братом 10 лет( он старше). Сами представляете, что это прилично. Помню заканчивал он школу, а я шла в 1 класс. Писала ему письма в армию. Всегда мечтала, чтобы у меня была сестра или брат поближе по возрасту ко мне.

По жизни должен быть близкий человек. Конечно эта близость только из семьи идет. Надо постараться воспитать так, чтобы эта близость была.
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 26 Февраля , 2013, 15:13:45 »

ландыш83, полностью с вами согласна. Смотрю, у Вас близняшки (двойняшки)-мальчишки. Так это здорово!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 26 Февраля , 2013, 15:26:51 »

Вешняя, а я считаю когда есть сомнения - рожать или не рожать - лучше этого не делать. в этом деле сомнений быть не должно. вы же не колбасу покупаете - взять мне Докторскую или не взять...это ребенок! он должен быть желанным а не для своего брата. ему потом что говорить "мы тебя родили не потому что хотела а просто для брата. чтобы ему скучно не было" ... класс. мне бы было очень приятно услышать это от мамы.
конечно одни рожают и для сына старшего. другие для себя - чтобы было кому стакан воды принести в старости. я этого тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не понимаю. родить для того чтобы...было мне удобно. было сыну комфортно. я глубоко уверена что рожать надо чтобы любить! мое мнение. не хочу никого обидеть.
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #64 : 26 Февраля , 2013, 15:36:07 »

Я - единственный ребенок в семье, эгоистка! НО... имея двух сыночков, просто мечтаю о третьем ребенке (не буду лукавить, хочу дочу, но как получится или не получится), а ведь мне уже 40 лет... и далеко небогата, и с работы без рук и ног прихожу, и родители категорически против (я даже и разговаривать с ними на эту тему не собираюсь, знаю их реакцию и всё), дома снова работа, уроки с детками... и всё равно я ХОЧУ третьего (а может и снова двойню ;))... даже нисколько не боюсь остаться без поддержки своего мужчины (хотя не думаю сейчас об этом, он хочет малышку неумоверно), я справлюсь, не сомневаюсь в этом! К тому же мои мальчишки-шалуны мечтают о сестренке уже очень давно... :)

Если есть сомнения на счет заводить/не заводить еще одно чадо, то мое мнение - НЕТ, не заводить! Но это лично мое мнение...

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 26 Февраля , 2013, 15:37:28 »

Тишина, пока я писала, ты уже выложила т.с. солидарность со мной! :)

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 26 Февраля , 2013, 15:42:01 »

МамаТаша, ну слава богу я не одна так думаю...а то боялась закидаете меня тухлыми помидорами за такие слова)))
я тоже очень хочу второго. но у меня нет такой стабильности как у автора этой темки. как и вы не богата. и квартира у нас 32 квадрата в ипотеку. но я хочу второго и не сомневаюсь в этом) рожу. вчетвером да не в обиде. и вы рожайте двоих девчонок)))
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 26 Февраля , 2013, 15:44:24 »

МамаТаша,ну слава богу я не одна так думаю...а то боялась закидаете меня тухлыми помидорами за такие слова)))

Признаюсь честно, тоже была дрожь в коленках, что закидают девочки камнями!

Я люблю детей, поэтому и хочу! Конечно, в какие-то моменты и у меня сомнения бывают, но при любом раскладе, если мне удастся всё же забеременеть, я буду на 10 небе от счастья!!! :)

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 26 Февраля , 2013, 15:47:51 »

Тишина, пасиб за 2 девчонок! и тебе второго малыша желаю... :)
и со мной на "ты"... 40 - это самая молодость!!! :ура: :смеется:

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 26 Февраля , 2013, 15:49:06 »

и я!)) все получится)
Al Sol, желаю вам определиться. а как сомнения уйдут - рожать второго) детей должно быть много. много детей - много радости)
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 27 Февраля , 2013, 09:22:49 »

Тишина, я с Вами абсолютно согласна! Я и написала, что подруга сама очень хочет еще малыша, т.к. обожает деток. Тоже считаю, что рожать надо только тогда, когда очень хочется (иногда, еще и "можется" очень важно). Я вот бы очень хотела четвертого ребятишку. Может, эта мечта когда-нибудь исполнится... А пока слишком много "но"...
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 27 Февраля , 2013, 09:35:15 »

МамаТаша,хорошо на "ты" буду. это с работы привычка. тут все такие важные мы тут все на "вы")))))))))))
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 27 Февраля , 2013, 10:27:26 »

МамаТаша,хорошо на "ты" буду. это с работы привычка. тут все такие важные мы тут все на "вы")))))))))))

:смеется: :смеется: :смеется:

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #73 : 27 Февраля , 2013, 21:09:20 »

Я против совещания со старшими детьми по поводу событий, решения по которым априори принимаются только старшими: выйти замуж, родить еще одного ребенка.
Ребенок есть ребенка, у нег освоя жизни и свои решения, почему он должен брать на себя ваш саквояж?
Не надо перекладывать на других отвественность - "мой старший не захотел". Это вы не хотите, а не ваш ребенок!
Честность - лучшее, что может быть в отношениях.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #74 : 28 Февраля , 2013, 05:17:59 »

Barbarella,видимо дети разные. у меня старший уж очень всегда прагматично рассуждает и не по годам взросло. с ним нельзя не советоваться. все-все с ним обсуждаем. ему было 5,5 лет когда очередную квартиру меняли, так тоже ему все рассказали, свозили, он посмотрел, одобрил и только тогда купили. и эту квартиру он с нами смотрел
а тут еще 1 член семьи...
ну не знаю.....
честно не знаю был бы у меня мелкий, если бы старший не хотел...
наверное нет. зачем? чтоб слушать как он не хотел? а как их потом в 1 комнату селить? если старший против до рождения, то и после будет
это ж не 2-3-4 года разница. школьник существо самостоятельно думающее. например он 7-10 лет прожил без пищащего комочка, а тут бац и на нянькайся... и ведь есть много таких примеров, когда старшие отказываются жить в 1 комнате с младшими, наотрез отказываются даже горшок вынести или помыть ребенку яблочко. ну в общем сложно это
советоваться надо обязательно, если разница у детей большая
другой вопрос, что можно поменять отношение ребенка к рождению еще одного. но просто поставить перед фактом - это не правильно.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:15:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓