Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)
мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 17 Марта , 2013, 22:28:35 »

мама Андрюшеньки, дети до года редко болеют ветрянкой, иммунитет мамы, но конечно сли ты сама болела.
я-то болела, но вот если у него мой иммунитет, если молока моего не получает? мы на смеси(((
Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #601 : 17 Марта , 2013, 22:34:14 »

мама Андрюшеньки, до 3 месяцев сохраняется мамин иммунитет, даже если не к ормишь.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Маришшка
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 17 Марта , 2013, 22:48:26 »

Девочки,где комбез купить на весну???

kreshta
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 17 Марта , 2013, 22:51:33 »

привет девочки, всех с масленицей!!! седня были в Гагарина там стооолько народу и куча снеговиков и моему Мишане тоже обязательно надо было своего посторить :)

ну вы и болтушки, не успеваю вас читать...

Bronze, поздравляю с рождением дочурки! здоровья вам и молочка! :пятачок с шариком:
кстати прям здорово, что у тебя на второй день уже молочко пришло, а матка у меня тоже после 2-х родов ужас как больно сокращалась да еще после КС...

Бригита, с годовщиной вас!!! счастья, любви и гармонии вашей семье!!! :рай:

Жулька, ну ты прям правильная мамочка - гладишь все, по 3 стирки в день...я вобще тоже старалась дочу держать дома в ползунках, а тут как мы бронхитом заболели, муж сказал нечего ребенка в мокрых штанах держать и стал почти постоянно в подгузы одевать, с перерывами на проветривание попки, да и парит помтоянно штаны менять, я так уже делаю: 2-3 штанов описаем, одеваю подгуз.
Глажу только пеленки и кофточки, костюмчики, ползунки - нет, иначе вобще никакого времени не хватит.
А как ты высаживаешь - прям уже над горшком держишь чтоли? я пыталась несколько раз над ванной ловить, но воьще пока не напрягаю ее этим, придет еще время.

kreshta
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 17 Марта , 2013, 22:56:48 »

Рыжуша, поскорей доченьке поправиться, не впадай в уныние, скоро все пройдет и наступит весна и тепло! и болячки закончатся

tori88, ну ты даешь, может и правда за вторым соберешься сразу? ;) шучу...если пьешь таблетки так все ок должно быть

Belk@, а ты что конкретно из Сирсов читаешь? может ссылку нам кинешь?

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #605 : 17 Марта , 2013, 23:00:45 »

zoltrix, а мне говорили, что если соску ре на улице будет сосать он кокрас таки наглотается воздуха, поэтому я одевала с соской а перед выходом забирала

Oxygen
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 17 Марта , 2013, 23:02:10 »

Катико, нам когда в РД были и вес теряли, зав пед отделением эту смесь предложила и на выписке с собой дала даже банку.

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #607 : 17 Марта , 2013, 23:12:55 »

kreshta, не, не надо так шутить  :D я в любом случае не пойду пока за вторым. я очень хочу кормить Мишу подольше. да и сил мне не хватит на двух крох после кс... я как то в таблетках сутки пропустила, а там получается снова 7 дней нужно воздержаться или доп контрацепция, а я этого не сделала. Вот переживаю. А тест боюсь покупать. Вдруг он на гормоны при ГВ сейчас отреагирует положительно или на сами таблетки, а я себе нервы помотаю. Если бы точно знать что ГВ и таблетки не дают положит результат))))))   

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #608 : 18 Марта , 2013, 07:01:35 »

kreshta, от рождения до 2 лет. Пока все нравится:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 18 Марта , 2013, 07:16:33 »

Belk@, если есть ссыль на книжулю, а то что-то не могу найти бесплатную качалку

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #610 : 18 Марта , 2013, 07:52:55 »

http://books4iphone.ru/?p=4720
Я тут скачивала

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #611 : 18 Марта , 2013, 08:21:30 »

http://books4iphone.ru/?p=4720
Я тут скачивала
чего то у меня пишет сбой при скачивании(((

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #612 : 18 Марта , 2013, 10:25:57 »

Belk@, я скачала, но у меня не открывает почему то((( через что ты открывала ?

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #613 : 18 Марта , 2013, 10:42:49 »

Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)

Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.

Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок.

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.
Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.
Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.
Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.
А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться...

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #614 : 18 Марта , 2013, 10:44:14 »

Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:22:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓