Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Алечка!!
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 10 Марта , 2013, 21:23:39 »

У меня знакомая уже лет 8 везет тетрадку, в которую вклеивает все чеки и расписывает все покупки-затраты. В конце месяца анализирует. Говорит, что наглядно видно, на что и сколько тратим, что помогает сэкономить бюджет.
Сообщить модератору   Записан
SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #31 : 10 Марта , 2013, 21:27:00 »

Yozhik,о нашла приложение -дребеденьги. устанавливаю,попробую поюзать

SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 10 Марта , 2013, 21:28:53 »

Алечка!!,а это мне кажется чокнуться так можно.ну хотя кто на чем наверно помешан.я с такой же фанатичностью к порядку отношусь- что тоже многих пугает

pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 10 Марта , 2013, 21:31:18 »

Д\
Ниже топик с простой программой
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46195.30.html
да, можно на телефон установить,  и "онлайн" все записывать. Это дисциплинирует.  дисциплина и режим очень облегчают в принципе жизнь ).
Вообще мы раньше тоже старались экономить по максимуму, до одного случая.
У нас на работе сотрудница умерла, молодая. Мы в таком шоке были, как все внутри перевернулось. Отказываешь себе в последней копейке ради счастливого будущего. А оно может и не наступить.
Опять же в нашей семье проблема, что муж категорически не берет кредиты, так что откладывать приходится все же.
pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 10 Марта , 2013, 21:34:00 »

а на продукты мы тратим на четверых тыс 10, макс 15, включая питание в садике и на работе. но мы мало едим почему-то (хоть по мне и не скажешь )) ), все время что то из еды протухает и выкидывается, сладкое почти не покупаем. и детей не балуем.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #35 : 10 Марта , 2013, 21:36:41 »

SashaBee, у нас такая тетрадочка-блокнот. 3 колонки: дата, сумма и назначение, на что отрачено. Купил что-то, отписался в ттрадке. Сначала было сложно, забывали, сейчас в привычку вошло. Тетрадка лежит в столе на кухне, вечером сли ужинать, отписались.
В конце месяца ввожу все данне в эксель. Там у меня куча столбцов: типа питание, коммуналка, кредиты, дети, дом и пр. В коне сумма. Очень наглядно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #36 : 10 Марта , 2013, 21:39:13 »

Лено4к@, у нас в семье 5 человек. Мы тратим на питание минимум 17-20тыс.  Я считаю, что здоровое питание - здоровый организм. При этом я не покупаю всё подряд и стараюсь не "тариться" в таких магазинах, как Теорема. Всё экономно, но качественно.
Честно говоря меня очень напрягает вести бухгалтерию. Мы реально с мужем никуда не тратим лишнее. Хотя, чем спокойнее я отношусь к деньгам и чем проще с ними расстаюсь, испытывая при этом положительные эмоции (если я начинаю сильно экономить - начинается депрессия сразу), тем как  и сказала Пелагия, муж зарабатывает больше:)
SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 10 Марта , 2013, 21:40:14 »

pando4ka, да вот с этим я соглашусь. не могу представить,как можно экономить на своем питании. если это и залог здоровья и счастья(в моем случае). и действительно страшно тратить свои силы и время на то, чтобы записывать каждую копейку а потом с умным видом кусая локти в конце месяца анализировать и устанавливать новые правила экономии. разве для этого мы живем? знаю, что тот, кто так мыслит, наверное, никогда не будет богат. но по-другому не получается.

SashaBee
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 10 Марта , 2013, 21:41:48 »

lovinka,+100

pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 10 Марта , 2013, 21:47:26 »

у нас брешь в семейном бюджете связана с тем, что очень много родственников, и сильно тесно мы с ними общаемся. куча в результате трат на подарки, посиделки, печенюшки и тп
А записывать почему то мне видится делом хорошим, но меня больше чем на 3 дня обычно не хватает. Так, чеки вв кошельке храню, и примерно прикидываю.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #40 : 10 Марта , 2013, 21:57:47 »

Пелагия,у нас тоже на 4 человек примерно 17-18 т.р. выходит за еду. не экономим. но вот так получается. считать просто - все в молнии покупаем
чисто еда, без заказов суши на дом и т.д., без быт. химии, без лекарств, без одежды
примерно 10т.р. вся квартплата (за квартиру+эл\эн + интернет + кабельное)
мне проще видеть куда уходят деньги. целый месяц почти все расходы оплачиваем карточками. в конце месяца просто смотрим смски о списании средств.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #41 : 10 Марта , 2013, 22:00:53 »

Мы начали вести бюджет, когда я начала говорить мужу, что неплохо бы заоабатывать побольше. Он искренне не понимал, что нам не хватает. Решили 1 месяц посчитать. Да в Привычку вошло.
Мы не для того чтобы экономить решили вести, а для того, чтобы зарабатывать больше. Для стимуляции мужа, чтоб не брался за дешевую работу. (он фрилансер программист). Стимуляция помогает, кстати.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #42 : 10 Марта , 2013, 22:10:06 »

Liza Caddy, вот и мы почти всё, в том числе и "5" оплачиваем карточками. Кредитными:) А потом, если муж захочет, пусть смотрит траты в онлайнбанке. Карточки сделали допы, и мужу, и маме.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 10 Марта , 2013, 22:14:00 »

lovinka,вот и у нас так. у меня карточка привязана к счету мужа. я трачу - смска ему приходит тут же)))))) банк палит меня по черному))))))))
есть 1 моя личная кредитка. там вообще смски никому не приходят. зато банк письмо домой присылает - опять палево! :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 10 Марта , 2013, 22:26:44 »

у меня на такого-эдакого тратится прилично
это походы в кафурики, заказ суши на дом, то нам срочно шашлыков надо, бесконечные тортики... если надо будет съэкономить, то на вот этих "вкуснячках" легко приличная сумма денег в месяц нарисуется))))))))
вопрос в другом... долго можно вот так себя мариновать и не позволять лишнего?
если есть цель - то думаю да
я себя в еде никогда не урезала
но был момент в жизни, что я ничего не покупала из одежды себе 1.5 года - платили ипотеку. не умерла. даже очень легко это пережила. выплатили и я все наверстала)))))))))

а вообще у каждой женщины свое понятие "транжиры" и своя экономия
лично я скорее соглашусь экономить на походах в кино и на шмотках, чем ограничу себя в еде.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:55:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓