Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 11 Марта , 2013, 11:22:49 »

Тан4ик, заведите депозитный счет с возможностью снятия средств. Процент там мизерный, но все равно есть польза ).
Я когда приходят деньги на карту, считаю - сколько нам в этом месяце нужно на "прожить", остальное убираю на депозитный счет. Если есть левые заработки - половину спускаю на всякое мотовство, половину - тоже на депозит.
Я тоже транжира, скрупулезное ведение бюджета для меня оказалось не оч эффективно. Я такая злая становилась в конце месяца, что муж силой приводил меня в магазин и заставлял тратить сэкономленные деньги на всякие излишества, типа ноутбука, платьев или детских книг )))
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 11 Марта , 2013, 11:23:07 »

Тан4ик, потому что нет необходимости экономить, поэтому и не получается откладывать. Когда знаешь, что есть деньги на еду, одежду, что можно не ужиматься, съездить  на отдых, купить машину и т.п.

У меня мама всегда экономила, всегда. И всегда была приличная заначка. Ее знакомая, у которой муж хорошо зарабатывал, а в те давние времена, когда ничего не было в магазинах, они мясо покупали на базаре (что было признаком достатка, потому как дорого), постоянно брала в долг у мамы.

Поэтому я, привыкнув экономить, пока жила с ней, не представляла иной жизни, когда вышла замуж. У меня тоже всегда деньги в заначке. И мы  при таком режиме экономии дважды расширили квартиру, пока я сидела в декрете!
Зато сейчас вот на доплату накопить не может, хотя работаем оба))) Потому что экономить-то не надо) Но у меня, в силу специфики работы, всегда тоже есть накопления, без них мне очень некомфортно. Если этот НЗ подходит к концу, то мои нервы начинают шалить)))

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #77 : 11 Марта , 2013, 11:33:18 »

я тоже транжира. Муж более прижимист. Может поэтому деньги не занимаем. Но откладывать не получается. ну никак. Вроде отложим чуток в нычку, и тут то зубья вылечить появляется необходимость, то машину подшаманить. Очень хочется научится вести бюджет, но это так скучно и надолго меня не хватает
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 11 Марта , 2013, 11:34:24 »

Вешняя, ну так не считайте :) Просто берите деньги на одежду для себя, ведь вам она нужна.

Лено4к@
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 11 Марта , 2013, 12:21:56 »

У меня мама лет наверное 20 ведет бюджет (дома стоит огромная коробка с тетрадками с чеками и записями).
Преклоняюсь перед вашей мамой! Меня бы хоть на год хватило... Хоть я и бухгалтер.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #80 : 11 Марта , 2013, 12:36:21 »

Вешняя, как так? ??? А элементарные вещи в виде молока-хлеба? он покупает? а если, не дай Бог, что с ребенком-понадобится срочно лекарство или такси вызвать, ну мало ли....

Однозначно надо что-то менять....
Алечка!!
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 11 Марта , 2013, 12:40:14 »

Девочки, вы меня заразили :смеется:. Решила с сегодняшнего дня тоже вести бюджет, уже чеки с магазина принесла, обычно на кассе их оставляю. Хоть посмотрю сколько и на что тратим :) Вообще у нас на семью из 2-х человек (я и сын) на продукты уходит больше 10 т.р., не считая походов в кафе и заказов суши и т.д.,но на еде мы не экономим. Тут новерное кто как привык, например у меня подруга, только на продуктах экономит, у нее двое детей, без мужа, варит на несколько дней вперед. К примеру суп с вермишелью на 3-4 дня и кроме супа больше ничего не готовит. Таким образом может технику новую купить, ноут, приставку детям и т.д.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 11 Марта , 2013, 12:48:27 »

Кима, у меня бабушка также как вы умеет) При том, что всю жизнь в силу профессии на виду и полный дом гостей, угощение на столе не переводилось, а хозяйство велось широко. И всегда приличная заначка. А зарплата обычная, пенсия вообще до прошлого года была тысяч 8000-9000.

Правда, если сравнить ее и мой холодильник - у нас разные пищевые привычки. Я всю жизнь на перекусах и вообще ем как воробей: помаленьку, но часто. Если еду для всех перекусов готовить дома (а это экономичнее), мне нужно находиться на кухне круглые сутки. Если есть реже и помногу, я становлюсь сонная и ленивая. Получается, что покупается всякая ерунда и съедается за один день. У бабушки же всегда один и тот же набор испытанных продуктов - мясо, крупы, макароны, сахар, соль, овощи, молоко, масло, чай, кофе и мноооого сладкого. Колбаса/сыр по желанию,а т.к. экономится прилично, то можно и еще кучу всего купить.
Вывод у меня такой - надо менять пищевые привычки, тогда и на 8000 можно прожить.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 11 Марта , 2013, 12:51:58 »

Алечка!!, а чеки лучше всегда забирать и хоть краем глаза пробегать. Ошибки бывают везде, а иногда и недобросовестные кассиры - и вот вы уже вместе с курицей и сметаной "нечаянно" оплатили кому-то бутылочку пива или водки. У нас рядом с домом магазинчик удобный, но иногда новенькие продавцы грешат по-черному. Как только начинают узнавать постоянных покупателей, сразу "ошибки" пропадают.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 11 Марта , 2013, 12:57:55 »

+
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #85 : 11 Марта , 2013, 13:11:00 »

я тоже транжира. Муж более прижимист. Может поэтому деньги не занимаем. Но откладывать не получается. ну никак. Вроде отложим чуток в нычку, и тут то зубья вылечить появляется необходимость, то машину подшаманить. Очень хочется научится вести бюджет, но это так скучно и надолго меня не хватает
Такая же беда - только что-то отложим, тут же появляется жесткая необходимость - вся заначка уходит.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 11 Марта , 2013, 13:11:28 »

Я не считаю себя транжирой, хотя часто в СЗ заказываю, но там всё такое нужно :-) Но как и Myx@, не могу отложить, у нас всегда от ЗП, до ЗП, как только есть хоть немного "лишних" денег, то либо зуб заболит, либо дети разболеются все разом, машина вообще по-моему прям выбирает когда ей сломаться, ну а иногда просто упадёт метиорит, а вместе с ним и люстра.
Бюджет мы вести пробовали, но всё время что-то забываем записать, и в итоге у нас тысячи 2-4, не знаем где, судя по чекам должны быть в кошельке, а там 300рублей, на бензин.

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 11 Марта , 2013, 13:12:50 »

я иногда заначки у себя в разных местах нахожу. И не помню уже на что откладывала или дарил кто. Один раз вообще тысяч пять откопала среди документов. Так приятно было ))))

убиралась недавно, пару тысяч лежат в разных местах... откуда  :lol:  :)
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 11 Марта , 2013, 13:14:28 »

Тож решила посчитать сколько и куда трачу.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 11 Марта , 2013, 13:15:29 »

У меня подруга живет в Подмосковье, на питание семьи из 5 человек (а часто еще и + свекровь) тратят 8 тысяч в месяц. Для меня загадка) Правда, она уверяет, что там продукты у них гораздо дешевле.

Мне не покупать всякую дребедень или ненужные вкусняшки помогает жадность)))
Например, шоколадка со скидкой 25 рэ.  Считаю: 25*30 (дней) = 750 в месяц. Ничего себе...  :lol: Жалко ведь)))
Или же булочки вкусные (те, что вкусные, стоят прилично, рублей 25-30), на семью получается 100-120 рублей на раз, снова считаю: 100-120 * 30 = 3000-3600 руб.  :shock: :lol:
Такой подсчет не прокатывает на печенье) Дети не могут жить без галетного печенья, у нас 0,5 кг на 2 дня, но это все равно копейки, ведь конфеты им нельзя)))
Хотя, конечно, иногда покупаем и булочки, шоколадки, но точно не каждый день, даже не раз в неделю.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:09:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓