Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #150 : 12 Марта , 2013, 00:32:41 »

Энерджайзер, это точно!
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 12 Марта , 2013, 00:35:17 »

Прочитала всю темку. Подход у всех один - экономить. Получается или нет - другой вопрос.
Даже скорее всего вопрос уже в том, хочется или нет экономить.

На выходных фильм показали с Олешко и Гришаевой "Мужчина с гарантией", так там главный герой сказал: "Не важно сколько ты зарабатываешь, важно - сколько ты тратишь!"

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #152 : 12 Марта , 2013, 01:24:14 »

экономить не хочется
 хочется больше зарабатывать)
++
я, вот честно боюсь даже начинать вести семейный бюджет.Знаю только примерную сумму зп мужа, и не хочу знать точную, не знаю вообще как мы живем  и на какие деньги, у нас как то много обязательных платежей в месяц(ипотка+коммуналка+ребенкины развивашки, танцы, изо, садик+мой фитнес...что там еще, ну связь интернет, обеды мужа) машина стоит под окнами, ездим редко, т.к. все же нет возможности ее заправлять постоянно).Очень много продуктов из деревни от родителей, но на питание все равно тратим много, бестолковая я ужасно в тратах.Муж прижимистый, но под моим натиском не выдерживает, потом  вместе сокрушаемся куда вообще деньги деваются)) Я в декрете поэтому очень часто у нас супы, практически через день. Думаю, что нам  очень даже реально  вчетвером питаться тысяч на 10 в месяц, т.к много продуктов из деревни.
У меня какой то внутренний протест против экономии, т.к. вот живем мы  так бестолково выстаивая отношения с деньгами, но ведь они есть эти самые деньги, как то  не особо экономим, и кажется что как только начнешь ужиматься вообще ни на что не будет хватать.Ну вроде глупости какие то, и все же  мои тараканы тоже имеют право на жизнь.
К слову о мамах, моя мама, всегда имела заначку, и в самые тяжелые времена жили мы хорошо, как ей это удавалось для меня вообще загадка, у меня нет и грамма ее бережливости и разумности в тратах и ведении домашнего хозяйства.
Вот нашли для себя прекрасный способ накопить на крупную покупку не вписывающуюся  в семейный бюджет.Складываем всю мелочь за день в копилку, за пол года(пару месяцев)  приличные суммы выходят.Автокресло  сыну так купили, ДР справили, накопили на два приличных зимних комплекта одежды.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 12 Марта , 2013, 06:18:06 »

Мы тоже в копилку монетки за день кидаем, но только по 5 и 10 рублей,  за полгода накопили детям на хорошие НГ подарки.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 12 Марта , 2013, 08:26:28 »

экономить не хочется

солнце, ты права конечно. вообще лучше комплексно ))
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 12 Марта , 2013, 08:35:02 »

экономить не хочется
а лучше не экономить, а целесообразно расходовать, и больше зарабатывать.

солнце, ты права конечно. вообще лучше комплексно ))

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 12 Марта , 2013, 10:00:29 »

Лисена,еда в нашей жизни кроме прямого назначения, т.е. утоления голода:
1. наслаждение
2. антистресс и очень кстати мощный, особенно вкусная еда!
3. компания. ведь за компанию как хорошо покушать!
4. отдых (легкий перекус на работе например. ведь просто так сидеть скучно, а пойти попить чаю с булочкой сразу весело)
5. просто скоротать время (например вечером погрызть семечек или покушать ягодки из компота, ну или фрукты пожевать. все же так делают?)
Liza Caddy, ну оч хорошо, что не страдаешь лишним весом, дорогая..
а то б такие взаимосвязи между наслаждением и едой были бы не так милы :)
я в принципе тоже люблю вкусно поесть благодаря путешествиям знакома со многими интересными "вкусами", аутентичными продуктами и их сочетаниями.. знаю какими должны быть многие блюда и продукты в оригинале... но при этом лучшей пищей считаю бурый несоленый рис с капелькой натуральносброженного соевого соуса, гречку,и овощи с маминого огорода :)
если к теме- то я б наверное на пару тысяч в месяц могла бы полноценно питаться..

абсолютно с вами согласна
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #157 : 12 Марта , 2013, 11:47:49 »

Мы экономим на чем угодно только не на еде, но я заа здоровое питание и поэтому:
1. мы редко едим колбасу/копчености и прочее, сосиски примерно раз в два месяца, но хорошие.
2. не едим и соответственно не покупаем йогурты магазинные, соки пакетированные, консервы, готовые продукты, алкоголь, чипсы и прочее
3. ограничиваю употребление сладкого, печенки, шоколадки только для папы но это не очень много, в последнее время вместо сахара использую фруктозу в чай/выпечку по чуть-чуть больше никуда сахар не добавляем.

Мяса мы тоже едим немного, в основном только курицу или индейку, но  у нас всегда есть масло сливочное, его много употребляем, сыр несколько видов тоже хороший, рыба морская, мне больше всего нравится дорада ,но бывает всякая.
Фрукты есть всегда практически, но так как мы живем в парковом, а магазинов тут нет ,то бывают и перебои, но опять же употребление фруктов не ограничиваем, я могу и кг винограда съесть и связку банан умять.
Тысяч 10-12 у нас уходит на еду на семью из трех человек.

К слову очень люблю Ашан, и никогда не покупаю там лишнего, но там изумительный выбор и отличные цены на масло, сыры, творог, рыбу.
В той же молнии филе куриное стоит 260 рублей, в ашане 200, дорада в молнии 400 , в ашане 280, масло и творог я люблю лакомо  в молнии такого просто нет. В Ашане масло 82,5 % 200 гр стоит 51,4, в молнии чебаркульское 72,5% стоит ок 55.
В общем для меня покупки в Ашане - это уже экономия.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #158 : 12 Марта , 2013, 12:01:58 »

пора создавать темку-кто сколько зарабатывает-все рейтинги побьет))))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 12 Марта , 2013, 12:22:25 »

таких тем куча была уже
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #160 : 12 Марта , 2013, 12:42:13 »

Вешняя, ну мы очень мало ее едим и потом это ведь не только для ребенка, но и для нас) А ребенку, если нет аллергии я бы вообще мед добавляла.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #161 : 12 Марта , 2013, 12:43:13 »

Вешняя, к слову в компот и каши я уже давно ничего не добавляю.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 12 Марта , 2013, 13:47:33 »

таких тем куча была уже
Ну не куча, но одна точно была )))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #163 : 12 Марта , 2013, 14:04:33 »

Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.

у меня дома тонна всяких конфет - в коробках, без коробок, в фантиках, без фантиков, дорогих и очень дорогих.
конфеты я ем дома редко.
а вот в гостях могу съесть коробку) причем самых дешевых))) причем очень быстро управлюсь))) и это не потому, что у меня дома нет конфет или кто-то не дает их есть.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 12 Марта , 2013, 14:49:21 »

Кaтрин, только не обижайтесь, первая мысль после вашего поста,  в гостях и уксус сладкий.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:57:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓