Vendett@
|
 |
« Ответ #420 : 15 Марта , 2013, 12:16:19 » |
|
Девочки, ну согласитесь что есть продукты качественные, среднего кач-ва но проверенные и откровенное *авно! И если финансы позволяют, будешь покупать либо то что обычно в семье едят, либо премиум сегмент, потому что человеку свойственно стремиться к более высокому уровню жизни.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #421 : 15 Марта , 2013, 12:18:50 » |
|
Miledy12, у меня у сына была проблема, долго на банках сидели и всем давились, потом в церкви просвирку съел и все прошло))))
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #422 : 15 Марта , 2013, 12:19:54 » |
|
Дочкинамама,свинина 160-175, говядина да, как выше нарписали
Это без кости, сала, шкурки? Или всё-таки с ними? - Если, да - то за минусом оных - недешевле будет. это в шкурке, но без сала просто хорошие кусочки мясные, небольшая косточка типа уголков или окорока. Шкурку кошаре срезаю она приучена всё есть. Если же беру какие редко, то с тонкой прослойкой сала только потом на фарш срезаю, мы ж по многу берём и сразу расфасовываю что на суп, на гуляшь/зажарку, фарш. Муж у меня с язвой ему жирное нельзя. Да и на рынке если много мяса набираешь они даже очень хорошие куски отдают по цене намного ниже. Шкурку я как то взвешала, взвешивала и без косточки, высчитала - оказалось нифига всё рано дешевле выходит. А тут и супчик можно и на жарку. Потом минимум - усилий достала разморозила и жарить, суповой набор прям так вариться.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #423 : 15 Марта , 2013, 12:21:30 » |
|
Солнышко,и у меня не получается((( значит дело в молоке буду пробовать на другом .............. пс у нас в любой теме хоть про траты хоть про доходы итог один уже даже писать ничего не хочется(
попробуй на 1 вкус Отборном, как выше Маша писала, на нем у меня 100% получается. .. Про тему- ну да, как только дело касается денег.... ;) без ср..ча не обойтись, ксожалению((
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #424 : 15 Марта , 2013, 12:24:14 » |
|
да что вы завелись?? где срач -то? вполне себе мирно беседуют люди уж слова не скажи...
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #425 : 15 Марта , 2013, 12:26:07 » |
|
да что вы завелись?? где срач -то? вполне себе мирно беседуют люди уж слова не скажи...
:D :D
|
|
|
|
Динка
|
 |
« Ответ #426 : 15 Марта , 2013, 12:29:26 » |
|
пробежалась по темке, актуальная и для меня. у нас семья из 3 человек, доход свыше 50 тыщ, но куда уходят деньги...................сами не понимаем. заначка есть но небольшая, кредит есть, питание не контролируем и не считаем. в связи с этим хочу поробовать в очередной раз контролировать траты.
я тут почитала про коммуналку, у многих такие платежи большие :не знаю:. или просто у нас квартира маленькая :-D на коммуналку (+инет и кабельное) у нас уходит тыщи 2000 всего.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #427 : 15 Марта , 2013, 12:33:47 » |
|
Miledy12, ну уж вы не утрируйте, неужели вы думаете, что те, кто озвучил, что тратят на питание 15-20 тысяч, кормят детей исключительно плавлеными сырками????
вообще как то обидно звучит плавленные сырки. Качественная еда, хороший сыр а остальные значит ховно, простите, едят??? Честно говоря, у меня такое же впечатление сложилось, что те, кто НЕ покупает озвученные продукты с бОльшим количеством нулей, вот это самое *о*но и едят по мнению некоторых форумчанок. лично я не давала никаких оценочных характеристик... только факты-в сыре не должно быть всяких Е, загустителей и стабилизаторов и уж тем более растительных жиров-это факт... тот сырный продукт, в кот они есть вы можете называть в соотв-и со своими предпочтениями... а вот предположение, что люди, покупающие несколько иные продукты таким образом самоутверждаются-уже явно оценочная характеристика, вам не кажется? мне это кажется крайне забавным самоутверждаться посредствам макарон :2funny: я еще водоросли ем-интересно как это на моем эго сказывается?? дискуссию заканчиваю... как и писала в начале лично на мое питание в семье тратится гораздо меньше денег, чем у большинства форумчан, тк я питаюсь макробиотически-это крайне полезно и экономно.. и если б в моем холодильнике не лежало 5 сортов настоящего сыра, купленного по инициативе остальных членов семьи, я бы отнеслась к этому весьма спокойно... даже может с радостью, тк они меня "сбивают с пути истинного" :2funny:
|
|
|
|
Любомама
|
 |
« Ответ #428 : 15 Марта , 2013, 12:35:52 » |
|
Полиша, творог" Первый вкус "нормальный , вот только ребенку его можно давать с 3 лет, а с 8 месяцев нужно давать специализированные творожки, которые стоят столько же вот только граммовка по 100 грамм или брать на молочной кухне, ну не станете же Вы совсем маленькому ребенку давать творого и кефир для взрослых! Мы к примеру "Тему" и " Агушу" покупаем, и сказала я это применительно к 1,5 годовасику! Я вообще считаю, что для малышей питание очень дорогое! Это и про соки, и мясо , и другие продукты! Сами едим "Чебаркульскую продукцию", она реально качественнее! Знаю о чем говорю! По работе соприкасалась с "Первым вкусом".
Откройте секрет, чем отличается детский творожок от того же "Первого вкуса" ну или прочих "взрослых" творогов? Я просто наивная думала, что консистенцией, сроком хранения (те что "детские" они стерилизованные, то есть содержат меньше витаминов и т.д.), ну и добавлением фруктовых пюре. Своим детям после года, когда их уже не пугали кусочки в пище даю преимущественно обычный творог, или иногда смешивая в блендере с грушей или бананом например... Хотя я из тех, кто старается не очень задумываться, что именно содержится в мясе, курице, яблоках с рынков и из магазинов, если начинать задумываться, можно совсем перестать есть, ну или ехать в деревню выращивать все (и морковь, и кур, и коров, и кроликов...) своими руками. Я не осуждаю тех, кто питается только дорогими продуктами раз уж у них есть на это деньги, просто считаю, что дорогое, далеко не всегда лучше, качественнее и полезнее...
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #429 : 15 Марта , 2013, 12:38:15 » |
|
Динка, как может быть такая маленькая коммуналка? У нас только за отопление 1900 рублей
|
|
|
|
Динка
|
 |
« Ответ #430 : 15 Марта , 2013, 12:45:16 » |
|
Училка, у вас площадь наверное большая, у нас 1,5. щас до меня ещё дошло, что там у нас никто не прописан. но всё равно коммуналку оплатой 10-12 тыщ, считаю много.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #431 : 15 Марта , 2013, 12:47:08 » |
|
Miledy12, про Чебаркульскую молочку. У меня 2 факта 1) дочка, почти 4 года, пьет любое молоко (а она его пьет очень много), кроме Чебаркуля.. 2) Йогурт у меня на Чебаркульском молоке не заквашивается, получается что-то непонятное..., пробовала раза 3, больше не экспериментирую. После всего этого я их не покупаю...
А на ебаркульском и не закваситс йогурт, там нужно ультрапастеризованное. На обычном очень плохо получается. У мен мама этим полгода уже занимается. Вс тонкости изучила.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #432 : 15 Марта , 2013, 12:47:13 » |
|
Динка, да нет, небольшая, 60 квадратов. А от количества прописанных сейчас наверное только водоснабжение зависит, если нет счетчиков
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #433 : 15 Марта , 2013, 12:47:49 » |
|
Училка, у вас площадь наверное большая, у нас 1,5. щас до меня ещё дошло, что там у нас никто не прописан. но всё равно коммуналку оплатой 10-12 тыщ, считаю много.
много, а что делать? * сама коммуналка (обслуживание, лиф т и пр.) * отопление * холодная вода * горячая вода * электроэнергия * домофон * охрана (думаю, уже не у единиц она есть) * телефон * интернет А я еще плачу сразу за садик и школу :lol: :lol: :lol: Такая сумма в итоге получается :tickedoff:
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #434 : 15 Марта , 2013, 12:48:23 » |
|
А молочку мы тестируем на кошке. Сметану первый вкус она вообще не ест, а ебаркуль отлично. Хотя лично мне больше нравится масло 82,5 именно првый вкус, чем чебаркуль
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|