Forward
|
 |
« Ответ #795 : 18 Марта , 2013, 22:19:24 » |
|
Liza Caddy, дело не в том "куда деть".. с этим проблем, думается мне, не возникнет... а в том "нафига покупать прозапас, если всё сейчас можно купить "здесь и сейчас"
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #796 : 18 Марта , 2013, 22:21:11 » |
|
Училка, потому что доход именно такой и был, так и написала, подработки хватало буквально на хлеб и мясное, в остальном из сада питались, и проезд покрыть. Я например ещё написала, что благодаря разумной экономии получилось именно выжить в этот момент жизни, к примеру хотелось шикарный комплект на выписку дочурке, а денег лишних нет, пошила сама получилось шикарно - буквально раза в 3 дешевле магазинных
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #797 : 18 Марта , 2013, 22:22:40 » |
|
Юлёнк@, подработки хватает на мясо - это хорошая подработка.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #798 : 18 Марта , 2013, 22:23:49 » |
|
Liza Caddy, дело не в том "куда деть".. с этим проблем, думается мне, не возникнет... а в том "нафига покупать прозапас, если всё сейчас можно купить "здесь и сейчас"
мы больны :D такой ответ тебе нра? как говорит моя мама - все мы родом из детства вот были в СССР траблы с красивой одежкой. мы пытаемся наверстать это с нашими детьми. им это не особо надо, но нас тешит их клевский прикид ;) вот так мы доставляем себе радость! надо же ради чего-то работать! ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #799 : 18 Марта , 2013, 22:24:53 » |
|
мы больны :D такой ответ тебе нра? как говорит моя мама - все мы родом из детства вот были в СССР траблы с красивой одежкой. мы пытаемся наверстать это с нашими детьми. им это не особо надо, но нас тешит их клевский прикид ;) вот так мы доставляем себе радость! надо же ради чего-то работать! ;) Та же история с игрухами и книгами...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #800 : 18 Марта , 2013, 22:26:25 » |
|
Училка,дык подработки разные бывают бывает з/п не хватает даже на по  , а подработки хватает и на еду, и на шмотки, и на гасить ипотеку вперед "коммунистическими темпами" :D ситуации разные. кто как умеет - тот так и выкручивается ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #801 : 18 Марта , 2013, 22:28:48 » |
|
как не начну считать что куда потратила - поражаюсь откуда у меня столько средств было? расходы значительно превышали доходы... вобще чем легче относишься к деньгам - тем их больше ))))) может и бред для кого-то, но мне теория Правдиной очень импонирует
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #802 : 18 Марта , 2013, 22:30:41 » |
|
Дочкинамама,с книгами не та же. я опять же сужу по своим детям если моим детям по большому счету все равно в чем они одеты, то книжки... тут другое нам надо много книг. своих, не библиотечных. мы их перечитываем по 100 раз на дню. картинки должны быть хорошие, а значит книжки не дешевые у старшего тоже свои запросы и тоже он книги не по разу читает. в магазине их тщательно выбирает в общем я бы книги сюда не плюсовала. на них я лично экономить не буду. лучше даже на одежде поэкономлю я сама книжки люблю. тут вздумалось мне купить электронную. благо свекровь дала поюзать. да удобно! но бумажные я ни на что не променяю! так что это не моя статья экономии однозначно
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #803 : 18 Марта , 2013, 22:32:31 » |
|
А у нас в этом месяце вообще никак не получается экономить: я со своими болезнями вышла за пределы бюджета далеко. По началу пыталась посчитать сколько денег потратили на лекарства, но как-то мне это быстро надоело (только за выходные порядка 2 тысяч плюс до этого 2 недели постоянно на обезбаливающих, а они, как оказалось - недешевы). Плюс операция, котоая съест деньги с мечты мужа на покупку новой машины. Но с другой стороны - на здоровье не экономят
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #804 : 18 Марта , 2013, 22:38:00 » |
|
Училка,на здоровье не экономят вот пройдет все успешно и потом еще заработаете! я по осени пережила такую трагедию, как болезнь мужа. фу на все деньги мира. потратили все накопления под ноль (как я думала), зато здоров! жить то не 1,5 понедельника осталось... целая вечность впереди! еще этих денег будет..... чего на них циклиться...
выздоравливайте главное!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #805 : 18 Марта , 2013, 22:39:33 » |
|
Дочкинамама,с книгами не та же. я опять же сужу по своим детям если моим детям по большому счету все равно в чем они одеты, то книжки... тут другое нам надо много книг. своих, не библиотечных. мы их перечитываем по 100 раз на дню. картинки должны быть хорошие, а значит книжки не дешевые у старшего тоже свои запросы и тоже он книги не по разу читает. в магазине их тщательно выбирает в общем я бы книги сюда не плюсовала. на них я лично экономить не буду. лучше даже на одежде поэкономлю я сама книжки люблю. тут вздумалось мне купить электронную. благо свекровь дала поюзать. да удобно! но бумажные я ни на что не променяю! так что это не моя статья экономии однозначно
Аня, та же, та же - это всё наследие нашего советского прошлого - трепет перед книгами. + обладание именно своими, хорошими...
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #806 : 18 Марта , 2013, 22:39:50 » |
|
Liza Caddy,Мы тоже так решили. Поэтому когда встал вопрос о платной или бесплатной операции - выбрали первое с проверенным врачом :)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #807 : 18 Марта , 2013, 22:41:34 » |
|
Ставропольчанка,а высокий жесткий задник? а я экко и не покупаю детям. там от правильной обуви ничего и нет. там просто кожа мягкая. для взрослых эта обувь очень удобна
Ну в ботинках само собой, а в сандалях не очень, но уж очень цена на них смешная была))))Купила как запасной вариант))) Да я про экко сказала, так как сначала в их магаз зашла. Но что-то даже по распродаже как-то дороговато, да еще и реально все неправильно)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #808 : 18 Марта , 2013, 22:43:34 » |
|
Училка, в тот момент мясное сильно растяжимое понятие, да и подработать беременной довольно сложное занятие тем более с маленьким ре в довесок. Всё на самом деле прще чем может показаться. Муж едет на работу, берёт попутчика т.к. едет в другой район - окупается бензин+может что-то остаться например хлеба купит. Я продам зелень, яблоки груши на рынке в жару - тоже молока можно допустим купить по пути домой, а когда и курицу 150р к примеру на тушку хватит + 180р на 1кг фарша - уже можно жить. Весну прошлую пережили благодаря моим запасам продуктов купленным заранее оптом. Вы прежде чем осуждать/рассуждать где хватит или не хватит, попробуйте для начала хоть что-то сделать, я своим трудом выращенную рассаду весной к примеру продавала, а когда не получалось питались картошкой, по осени заготовленной. Скажете хорошо когда есть сад - возражу - сад находится у чёрта на куличках на другом конце города, пока доберёшься всё на свете проклянёшь, но всё же как то старалась. И так во всё подработок можно массу найти, к примеру набирать текст для студентов или писать рефераты - тоже труд. Нужно делать что-то, для того чтобы хоть что-то более лучшее получить и не ныть!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #809 : 18 Марта , 2013, 22:45:40 » |
|
Liza Caddy,Мы тоже так решили. Поэтому когда встал вопрос о платной или бесплатной операции - выбрали первое с проверенным врачом :)
держим кулачки! все будет хорошо! и денежки потом сами притекут)))))) никуда не денутся
|
|
|
|
|