Тан4ик
|
 |
« Ответ #900 : 20 Марта , 2013, 12:05:14 » |
|
КостинаМама, некоторые год копят-копят, а накопить не могут :( Это из наболевшего
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #901 : 20 Марта , 2013, 12:38:12 » |
|
вдогонку.. я конечно не говорю что в Москве медом намазано, квартиры дорогие, проезд дорогой... Но все же есть что-то дешевое! как наболевшие для меня заграничные туры. А в нашем городе ВСЁ (!) дорого! Продукты дорогие, квартиры дорогие, за машинами тоже люди куда-нибудь ездят покупать..список можно продолжать! еще бесит когда заявляют "среднюю" зарплату 25 тыс по региону. Где??????? ну если директор получает 500 а его наемные работники по 10 то может и будет в среднем 25!!! Еще как то в интернете промелькнуло выражение.. москвич сказал "я экономлю на одежде - покупаю в Милане а не у нас"! Да блин это я экономлю на одежде!! то бишь не покупаю ничего! и ребенок донашивает за двоюродным братом!
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #902 : 20 Марта , 2013, 13:25:36 » |
|
КостинаМама, скажите мне, что в Москве разительно дешевле, например, из продуктов, чем у нас? А из Краснодара и Ростова еще дешевле улететь за границу. Вопрос географического положения.
|
|
|
|
оля115
|
 |
« Ответ #903 : 20 Марта , 2013, 13:42:47 » |
|
я давно пришла к выводу что у нас (я имею в виду наш город) слишком малые доходы и слишком высокие цены на все! как экономить на еде - это наверно не есть вообще. Хорошо что ребенок в садике ест, даже в продленке его оставляем ради того чтоб он там поужинал раньше был сад, так вот урожай то золотым получался! скока платили взносы, да за охрану, да за проезд, а иногда все украдут! пришли к выводу что если иметь сад то тока в своем доме если живешь. вышел и покопался в огороде. А ездить за три транды - так дорогие огурчики получаются! смысла нет горбатиться все выходные там А вот еще что накипело... Из москвы в любую точку мира можно улететь недорого, а от нас гораздо дороже! некоторые на отпуск копят год, а москвичам в египет как на метро прокатиться!!!!
Зато им в Тайланд дороже наверное :смеется: (по географическим соображениям)
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #904 : 20 Марта , 2013, 13:53:12 » |
|
КостинаМама, скажите мне, что в Москве разительно дешевле, например, из продуктов, чем у нас? А из Краснодара и Ростова еще дешевле улететь за границу. Вопрос географического положения.
приезжал к нам в гости москвич. Зашел в "Перекресток" за продуктами, был сильно шокирован ценами... Я прямо расстроилась - з/п у нас несравнимые, так еще и продукты у нас дороже.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #905 : 20 Марта , 2013, 14:11:19 » |
|
Хорошо там, где нас нет. Надо везде плюсы искать, а не минусы. Жизнь легче сразу станет.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #906 : 20 Марта , 2013, 14:43:57 » |
|
В Тайланд, из Москвы тоже дешевле, там предложений больше, тур фирмы конкурируют и цены снижаются. А продукты смотря в какой магазин зайти, если где-то в центре, то очень дорого, а так точно не дороже чем у нас, была в сентябре, зашла в их пятрочку, фрукты, овощи дешевле, остальное как у нас.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #907 : 20 Марта , 2013, 14:44:11 » |
|
в москве услуги оч дорогие мы долго размышляли за роды врачу подарок дать 15 или 20 тысяч а в москве родственница нашла вариант родов за 120 тыс. и оч радовалась, подруги говорит за 250 тыс. рожали
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #908 : 20 Марта , 2013, 14:45:43 » |
|
Alina,у меня в Питере подружка за 55тыс рожала, говорит обычная цена .
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #909 : 20 Марта , 2013, 14:46:59 » |
|
Alina, наверное, в Москве можно родить бесплатно? как и у нас впрочем))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #910 : 20 Марта , 2013, 15:00:40 » |
|
Родственница в Москве ребенка в первый класс гимназии отдала. Спрашиваю: Скока платите? - Ничего. - Скока-скока? - ничего не платим. Ре неполный день - питание бесплатно. Так это вся началка так завтракает. - Ну, а вступительный, учебники... - ааа, да, отдали 1,5т. (что-ли)? Ну, это мы на класс всякие канцелярские принадлежности купили, тетрадки... еще что-то для детей.
Вот, даже не знаю какой смайлик поставить :crazy2: или :рай:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #911 : 20 Марта , 2013, 15:01:39 » |
|
Almera,конечно можно! у меня все знакомые в МСК бесплатно родили. в Питере сестра двоюродная. 2-х бесплатно рожала. у них такие же розовенькие бумажки, как у нас. приносишь в роддом и все. но у них проблем не было. я первого и в ЧЕ бесплатно рожала. видать у нас тут за проблемы 1 цена, а в МСК другая
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #912 : 20 Марта , 2013, 15:02:32 » |
|
Almera, Можно, у меня там родственники ни за что не платили, даже за эпедуралку. И вообще там много бесплатной медицины, только очередь на неё большая. У меня тётя диабетик, им все лекарства дают бесплатно, и не просто инсулин и шприцы, а всякие устройства. Шприц рука, там её определённое кол-во раз повернуть надо и она сама лекарство вводит, глюкометры, ланцеты к ним раз в три месяца выдают, ещё она операцию на глаза лазером 2 раза в год делает. Кварплата в Москве побольше, но льгот очень много, многодетным и малообеспеченным, где-то 70% гос-во доплачивает. Проезд дорогой, но опять же есть соц карты для малообеспеченных, только на маршрутки они не действуют. Единственно что действительно очень дорого это жильё. Хотя и зарплаты с пособиями, не сравнятся с Челябинскими.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #913 : 20 Марта , 2013, 15:02:50 » |
|
Дочкинамама,я еще больше скажу. в МСК в садик без первоначального взноса все мои подруги детей отдали :lol:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #914 : 20 Марта , 2013, 15:08:46 » |
|
Обычные садики там стоят как и у 1200 в месяц, правда попасть в них трудно, зато если есть путёвка из рано, то никакого вступительного взноса, школы бесплатно, даже учебники до 5 класса все бесплатно дают. А вот часные садики дорого, средние 15-20 тысяч в месяц, плюс вступительные около 100.
|
|
|
|
|