Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #900 : 20 Марта , 2013, 12:05:14 »

КостинаМама, некоторые год копят-копят, а накопить не могут :( Это из наболевшего
Сообщить модератору   Записан
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #901 : 20 Марта , 2013, 12:38:12 »

вдогонку..
я конечно не говорю что в Москве медом намазано, квартиры дорогие, проезд дорогой... Но все же есть что-то дешевое! как наболевшие для меня заграничные туры. А в нашем городе ВСЁ (!) дорого! Продукты дорогие, квартиры дорогие, за машинами тоже люди куда-нибудь ездят покупать..список можно продолжать!
еще бесит когда заявляют "среднюю" зарплату 25 тыс по региону. Где??????? ну если директор получает 500 а его наемные работники по 10 то может и будет в среднем 25!!!
Еще как то в интернете промелькнуло выражение.. москвич сказал "я экономлю на одежде - покупаю в Милане а не у нас"!  Да блин это я экономлю на одежде!! то бишь не покупаю ничего! и ребенок донашивает за двоюродным братом!
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #902 : 20 Марта , 2013, 13:25:36 »

КостинаМама, скажите мне, что в Москве разительно дешевле, например, из продуктов, чем у нас? А из Краснодара и Ростова еще дешевле улететь за границу. Вопрос географического положения.

оля115
постоялец

Награды
« Ответ #903 : 20 Марта , 2013, 13:42:47 »

я давно пришла к выводу что у нас (я имею в виду наш город) слишком малые доходы и слишком высокие цены на все!
как экономить на еде - это наверно не есть вообще. Хорошо что ребенок в садике ест, даже в продленке его оставляем ради того чтоб он там поужинал
раньше был сад, так вот урожай то золотым получался! скока платили взносы, да за охрану, да за проезд, а иногда все украдут! пришли к выводу что если иметь сад то тока в своем доме если живешь. вышел и покопался в огороде. А ездить за три транды - так дорогие огурчики получаются! смысла нет горбатиться все выходные там
А вот еще что накипело... Из москвы в любую точку мира можно улететь недорого, а от нас гораздо дороже! некоторые на отпуск копят год, а москвичам в египет как на метро прокатиться!!!!

Зато им в Тайланд дороже наверное  :смеется: (по географическим соображениям)
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #904 : 20 Марта , 2013, 13:53:12 »

КостинаМама, скажите мне, что в Москве разительно дешевле, например, из продуктов, чем у нас? А из Краснодара и Ростова еще дешевле улететь за границу. Вопрос географического положения.
приезжал к нам в гости москвич. Зашел в "Перекресток" за продуктами, был сильно шокирован ценами... Я прямо расстроилась - з/п у нас несравнимые, так еще и продукты у нас дороже.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #905 : 20 Марта , 2013, 14:11:19 »

Хорошо там, где нас нет.
Надо везде плюсы искать, а не минусы.
Жизнь легче сразу станет.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 20 Марта , 2013, 14:43:57 »

В Тайланд, из Москвы тоже дешевле, там предложений больше, тур фирмы конкурируют и цены снижаются. А продукты смотря в какой магазин зайти, если где-то в центре, то очень дорого, а так точно не дороже чем у нас, была в сентябре, зашла в их пятрочку, фрукты, овощи дешевле, остальное как у нас.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 20 Марта , 2013, 14:44:11 »

в москве услуги оч дорогие
мы долго размышляли за роды врачу подарок дать 15 или 20 тысяч
а в москве родственница нашла вариант родов за 120 тыс. и оч радовалась, подруги говорит за 250 тыс. рожали
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #908 : 20 Марта , 2013, 14:45:43 »

Alina,у меня в Питере подружка за 55тыс рожала, говорит обычная цена .
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #909 : 20 Марта , 2013, 14:46:59 »

Alina, наверное, в Москве можно родить бесплатно?
как и у нас впрочем))

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 20 Марта , 2013, 15:00:40 »

Родственница в Москве ребенка в первый класс гимназии отдала.
Спрашиваю: Скока платите?
- Ничего.
- Скока-скока?
- ничего не платим. Ре неполный день - питание бесплатно. Так это вся началка так завтракает.
- Ну, а вступительный, учебники...
- ааа, да, отдали 1,5т. (что-ли)? Ну, это мы на класс всякие канцелярские принадлежности купили, тетрадки... еще что-то для детей.

Вот, даже не знаю какой смайлик поставить  :crazy2: или  :рай:

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #911 : 20 Марта , 2013, 15:01:39 »

Almera,конечно можно! у меня все знакомые в МСК бесплатно родили. в Питере сестра двоюродная. 2-х бесплатно рожала. у них такие же розовенькие бумажки, как у нас. приносишь в роддом и все.
но у них проблем не было.
я первого и в ЧЕ бесплатно рожала. видать у нас тут за проблемы 1 цена, а в МСК другая

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #912 : 20 Марта , 2013, 15:02:32 »

Almera, Можно, у меня там родственники ни за что не платили, даже за эпедуралку. И вообще там много бесплатной медицины, только очередь на неё большая. У меня тётя диабетик, им все лекарства дают бесплатно, и не просто инсулин и шприцы, а всякие устройства. Шприц рука, там её определённое кол-во раз повернуть надо и она сама лекарство вводит, глюкометры, ланцеты к ним раз в три месяца выдают, ещё она операцию на глаза лазером 2 раза в год делает. Кварплата в Москве побольше, но льгот очень много, многодетным и малообеспеченным, где-то 70% гос-во доплачивает. Проезд дорогой, но опять же есть соц карты для малообеспеченных, только на маршрутки они не действуют. Единственно что действительно очень дорого это жильё. Хотя и зарплаты с пособиями, не сравнятся с Челябинскими.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #913 : 20 Марта , 2013, 15:02:50 »

Дочкинамама,я еще больше скажу. в МСК в садик без первоначального взноса все мои подруги детей отдали :lol:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 20 Марта , 2013, 15:08:46 »

Обычные садики там стоят как и у 1200 в месяц, правда попасть в них трудно, зато если есть путёвка из рано, то никакого вступительного взноса, школы бесплатно, даже учебники до 5 класса все бесплатно дают. А вот часные садики дорого, средние 15-20 тысяч в месяц, плюс вступительные около 100.

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:21:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓