Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #930 : 21 Марта , 2013, 01:02:17 » |
|
babochka,надейся,надейся.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #931 : 21 Марта , 2013, 01:21:32 » |
|
Мама Тёмы, ата-та! :ой ой:
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #932 : 21 Марта , 2013, 01:23:16 » |
|
babochka,ну пошутила,пошутила...
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #933 : 21 Марта , 2013, 13:41:58 » |
|
в москве услуги оч дорогие мы долго размышляли за роды врачу подарок дать 15 или 20 тысяч а в москве родственница нашла вариант родов за 120 тыс. и оч радовалась, подруги говорит за 250 тыс. рожали
что за суммы!? о! ужас!!!
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #934 : 21 Марта , 2013, 13:52:51 » |
|
Тишина,чего ужасаться то ? там и кв.метр 200тыс. стоит
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #935 : 21 Марта , 2013, 13:55:12 » |
|
в москве услуги оч дорогие мы долго размышляли за роды врачу подарок дать 15 или 20 тысяч а в москве родственница нашла вариант родов за 120 тыс. и оч радовалась, подруги говорит за 250 тыс. рожали
что за суммы!? о! ужас!!! Зарплаты там с нашими не сравнить. Услуги дорогие, но продукты не отличаются по цене от наших.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #936 : 21 Марта , 2013, 14:08:42 » |
|
что за суммы!? о! ужас!!! Зарплаты там с нашими не сравнить. Услуги дорогие, но продукты не отличаются по цене от наших. да чо мы все о москве? ну ее...хоть дешевле хоть дороже...никакими коврижками менялично туда не заманишь. и в челябинске то бывает надоедает эта суета большого города а в москве и тем более...
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #937 : 22 Марта , 2013, 23:27:51 » |
|
уфффф прочитала темку, и вспомнила свою подругу, вот она супер-мама, супер-жена и супер-подруга! она когда со 2-м ребенком в декрете сидела, муж у неё зарабатывал 15-17т.р., она подрабатывала как то ч/з инет, какие то тексты перепечатывала кажется (точно не скажу), говорила если работать по 5-6 часов в день можно подработать 8-10т.р. + ёё декретные, ну может 7т.р. так вот они за 2 года декрета, поменяли квартиру с однокомнатной на трешку хрущевку (пусть хрущевка, зато у родителей и старшого теперь свои спальни), плюс купили машину 10-ку, что для семь с детьми очень нужная вещь, а ещё у неё кошка, собака и рыбки, а когда я к ней приходила в гости она меня кормила пирогами, и на новый год подарила мне игрушку кота, которую сама шила, и дочки она платья шьет. конечно они и кредит взяли, и материнский капитал им помог и свекровь кажется 100т.р. на квартиру добавила, но всё же она супер-женщина, у которой всегда хорошее настроение!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #938 : 22 Марта , 2013, 23:34:45 » |
|
Айриша, так приятно читать. Особенно, когда про подруг говорят с такой теплотой. :smitten:
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #939 : 22 Марта , 2013, 23:39:31 » |
|
а ещё я вспомнила: когда мы взяли ипотеку в строящимся доме и жили в съемной квартире, то именно тогда в начале 2009 меня сократили с работы, у мужа з/п 20т.р. + подработка 5т.р. и мама помогала, давала каждую неделю по 1т.р., а ипотека тем временем была и есть 18т.р. + за съемную 5-6т.р., даже не хочу вспоминать как мы тогда жили, муж ходил 5 остановок пешком на работу, я покупала продукты только на рынке, в основном тушенка и макороны, а ещё вспомнила, когда то давно, я ходила в публичную библиотеку, т.к. там был (а может и есть) один час бесплатного инета для каждого, и я приходила чтобы поискать работу на 74,ру ох очень много воспоминаний навеяла эта темка
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #940 : 25 Марта , 2013, 23:21:20 » |
|
Считала свои расходы, экономила на всем целый месяц, вывод сделала для себя, надо не думать как меньше потратить, а стараться больше заработать))))
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #941 : 26 Марта , 2013, 08:14:46 » |
|
Я не люблю считать, хотя иногда стоило бы. У меня старые комплексы просыпаются и все равно приходится лечиться шопингом.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #942 : 26 Марта , 2013, 10:18:32 » |
|
Айриша,вы молодец! Приятно читать такие сообщения, где нет размеров кошельков, а просто жизненный опыт без всякой злобы. И за подругу вашу очень рада. :mrgreen:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #943 : 26 Марта , 2013, 10:25:43 » |
|
Ставропольчанка, самое смешное, что сейчас если повспоминать, так у многих самые счастливые годы пришлись на самое безденежье не знаю как так, но так получается в начале 90х- кто был уже взрослым - помнит- почти голод в стране в большинстве семей я на всю жизнь запомнила- как вычисляла цену 1 кг геркулеса на развес на улице и в коробке картонной в магазине вычислила разница в 1,5 раза и поражалась- неужели есть люди, которые покупают геркулес в коробочке, он же намного дороже и сыр который здесь обсуждали была на него какая-то цена не помню какая но я точно знала, что сыр- это слишком дорого и вообще не покупала его но при этом все были очень счастливы
а еще подростком, в 15 лет, я работала летом у мамы в больнице и на работу шла 8 остановок пешком, потому что стоимость билета на трамвай недалеко ушла от моего дневного заработка
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #944 : 26 Марта , 2013, 10:38:02 » |
|
Alina,у меня старшая в начале 90-х родилась-помню это время(
про экономию считаю,что разумный подход к тратам это здорово. очень уважаю женщин умеющих грамотно распоряжаться семейным бюджетом.
|
|
|
|
|