Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1005 : 27 Марта , 2013, 16:38:13 » |
|
Liza Caddy,не, я такое бабушке не расскажу))))А то переедет жить в ванну и будет за тазиками наблюдать)))))
я тоже про своих так подумала,молчу лучше.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1006 : 27 Марта , 2013, 17:02:50 » |
|
Если сугубо семейный праздник,то особо то не сэкономишь)) а если в дружеской компании,то вместо подарков деньги можно дарить(если с ними у кого то напряг например,то на них и отметишь получаешься)) а если нет,то самим можно купить что то,что действительно нужно тебе..порой люди редко угадать могут ,ну или сумма желаемого подарка гораздо больше,чем могут себе позволить каждый по отдельности)
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1007 : 27 Марта , 2013, 17:08:27 » |
|
Ничего себе, какая тема актуальная- за месяц неполный 70 страниц накатали!!!! Почитала, решила тоже посчитать, и ужаснулась :shock: То ли чего-то крупное забыла, то ли обобщила, но в этом месяце улетело на питание-химия-косметика-кафешки-вкусняшки-стрижки аж 30 000 рублев!!!!! :uglystupid2: (хотя кафешки- достаточно редко случаются...) То есть , на обычное проживание, кроме кредитов- квартплаты-бензина- праздники-подарки, вычла все обязательные платежи, и разовые крупные траты, которые помню. После здешних сообщений про 15 тыс в месяц , точно чувствую себя транжирой :-|, или все-таки что-то забыла.....
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1008 : 27 Марта , 2013, 17:28:11 » |
|
Liza Caddy, на праздниках точно не сэкономишь, в мае всех снова на каникулы выгонят, все деньги прогуляем, ещё и лишних кг наберем :смеется:
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1009 : 27 Марта , 2013, 18:31:15 » |
|
Я все про водосчетчики..как считаете 5000 руб за все это дорого?(комплект счетчиков воды + установку счетчиков + пломбировку + постановку на учёт в управляющей компании).
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1010 : 27 Марта , 2013, 18:45:55 » |
|
Alina, я с вами очень согласна) у Земфиры новая песня "Деньги", как раз об этом. но есть и другая точка зрения: "я знаю,что счастье не в деньгах, но можно мне убедиться в этом самой?)"
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1011 : 27 Марта , 2013, 18:49:43 » |
|
Taina, я недавно меняла горячий водосчетчик, за все отдала в пределах 1000 р. За два получается 2 000.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1012 : 27 Марта , 2013, 18:56:51 » |
|
Я все про водосчетчики..как считаете 5000 руб за все это дорого?(комплект счетчиков воды + установку счетчиков + пломбировку + постановку на учёт в управляющей компании).
Водосчетчики стоят по 500-600 рублей, установка 1500-2000, пломбировка и установка на учёт вроде бы бесплатно была. В том году такие расценки были.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1013 : 27 Марта , 2013, 19:41:47 » |
|
Intraverta,Kaeru,спасибо..понятно,что хочешь все сразу и без заморочек надо переплатить..вопрос сильно ли много..получается в районе 2 тыщ переплата..(
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1014 : 27 Марта , 2013, 19:51:02 » |
|
я вот например накопила на первоначальный взнос хватило и безумно рада, что мы не тратимся уже с декабря теперь на съёмную. А это ведь 9тыс+свет - трата впустую практически чужой тёте+ страх, что выселят в любой момент на улицу с малышами.
ОГО!!! ну на первоначалку накопить я точно не смогу...там такие суммы. и не представляю как такое вообще возможно. возможно всё запомните и просто поверьте! мечты сбываются и материальное притягивается оч быстро. или протая арифметика стараться сохранить к примеру 5 тыс за месяц (а если сумма больше будет, то быстрее накопится нужная сумма). Не напряжно особенно для работающего человека? Для меня даже из декрета в декрет было не сильно напряжно просто видела цель. 5тыс х 12мес х 5лет = 300тыс этого хватит на первоначальный взнос на небольшую квартирку, в зависимости от требований банка от 10-30% бывает. Порой на всякую фигню тратится намного больше 5тыс за месяц! А ради своей квартирки можно и потерпеть)))))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1015 : 27 Марта , 2013, 20:10:09 » |
|
я вот например накопила на первоначальный взнос хватило и безумно рада, что мы не тратимся уже с декабря теперь на съёмную. А это ведь 9тыс+свет - трата впустую практически чужой тёте+ страх, что выселят в любой момент на улицу с малышами.
ОГО!!! ну на первоначалку накопить я точно не смогу...там такие суммы. и не представляю как такое вообще возможно. возможно всё запомните и просто поверьте! мечты сбываются и материальное притягивается оч быстро. или протая арифметика стараться сохранить к примеру 5 тыс за месяц (а если сумма больше будет, то быстрее накопится нужная сумма). Не напряжно особенно для работающего человека? Для меня даже из декрета в декрет было не сильно напряжно просто видела цель. 5тыс х 12мес х 5лет = 300тыс этого хватит на первоначальный взнос на небольшую квартирку, в зависимости от требований банка от 10-30% бывает. Порой на всякую фигню тратится намного больше 5тыс за месяц! А ради своей квартирки можно и потерпеть))))) Ну, не знаю. Всё-таки, многое зависит от доходов. Мы строго - от з/п до з/п. Копейка в копейку. Без походов по общественным местам, праздникам и пр.пр...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1016 : 27 Марта , 2013, 20:16:42 » |
|
Liza Caddy, теперь поняла, почему муж- каждый день свадьбы куда-то сматывается чтобы сэкономить на праздновании правда и не сматываясь он бы не стал отмечать, говорит- зачем вспоминать о таких трагичных событиях
:2funny: морит! мы сегодня сэкономили на праздновании дня свадьбы. поехали в Папу Карло. посидели там на 1050руб. объелись как хрюшки. ребенок набегался, всего себя изрисовал и вымазал в клею - там аниматоры бесплатные по средам и проводят всякие детские мастер-классы в общем мы очень круто посидели. хотя экономить и не думали, просто будний день. ребенка не закинешь дедушке-бабушке, а с ним в приличный ресторан вообще не вариант. такой возраст не сидит же на месте ни секунды! так что очень мы в этот раз бюджетненько ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1017 : 27 Марта , 2013, 20:22:23 » |
|
Liza Caddy,поздравляю)) И с днем свадьбы и с экономией))))
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1018 : 27 Марта , 2013, 20:24:00 » |
|
ОГО!!! ну на первоначалку накопить я точно не смогу...там такие суммы. и не представляю как такое вообще возможно. возможно всё запомните и просто поверьте! мечты сбываются и материальное притягивается оч быстро. или протая арифметика стараться сохранить к примеру 5 тыс за месяц (а если сумма больше будет, то быстрее накопится нужная сумма). Не напряжно особенно для работающего человека? Для меня даже из декрета в декрет было не сильно напряжно просто видела цель. 5тыс х 12мес х 5лет = 300тыс этого хватит на первоначальный взнос на небольшую квартирку, в зависимости от требований банка от 10-30% бывает. Порой на всякую фигню тратится намного больше 5тыс за месяц! А ради своей квартирки можно и потерпеть))))) а если еще в банк положить, то и чуть больше будет, ведь если у вас например 10% годовых, да пополняемый с ежемесячной капитализацией
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1019 : 27 Марта , 2013, 20:29:42 » |
|
Юлёнк@,а инфляция за 5 лет не учитывается? а то, что стоимость квартиры растет и через 5 лет эти 300 т.р. будут смехом для первоначального взноса? не ребята. по 5т.р. в месяц откладывать - никогда на квартиру не накопить
всем спасибки за поздравления :smitten: :smitten: :smitten:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|