Мамаша Паприка
« Ответ #1380 : 29 Марта , 2013, 20:34:21 »
Юлёнк@ , о! Вот уже появляются люди "более приземленные". А на сэкономленные деньги можно заправить свой порш кайен :D Простите... не сдержалась. :-D Но реально приятнее разговаривать с людьми, которые зарабатывают "поближе ко мне" :рай:
Дочкинамама
« Ответ #1381 : 29 Марта , 2013, 20:35:57 »
bookmark , еще и в холодильнике выливается вечно )) у меня Антон утверждает, что в полиэтилене вкуснее, спорить мне с ним трудно, я молоко не пью, берем "мягкое" молоко
Для молока в пленке бывают специальные пласт. кувшинчики, куда ставишь пакет, отрезаешь у пакета уголок и пользуешься, ничего нигде не проливается, мы такой уже больше пяти лет используем, как-то видела в магазине такой же - стоил что-то около 20 рублей
аналогично. Оч удобно :) Хотя мы сейчас покупаем полторашку молока Первый вкус.
Кстати, дороговата почему-то эта полторашка, не смотря на "опт".
Тан4ик
« Ответ #1382 : 29 Марта , 2013, 20:39:37 »
bookmark , еще и в холодильнике выливается вечно )) у меня Антон утверждает, что в полиэтилене вкуснее, спорить мне с ним трудно, я молоко не пью, берем "мягкое" молоко
Для молока в пленке бывают специальные пласт. кувшинчики, куда ставишь пакет, отрезаешь у пакета уголок и пользуешься, ничего нигде не проливается, мы такой уже больше пяти лет используем, как-то видела в магазине такой же - стоил что-то около 20 рублей
аналогично. Оч удобно :) Хотя мы сейчас покупаем полторашку молока Первый вкус.
Кстати, дороговата почему-то эта полторашка, не смотря на "опт".
мы не из-за цены :) мы по потребности :)
Юлён@
« Ответ #1383 : 29 Марта , 2013, 20:40:48 »
Мамаша Паприка , на съэкономленные можно себе любимой на шоколадку потратиться))), с молоком я раньше так делала, сейчас у меня в дверце имеется отделение куда можно поставить молоко в пакете.
уехавшая
« Ответ #1384 : 29 Марта , 2013, 20:40:53 »
ну мне так удобно хранить молоко на дверце холодильника, а туда кувшинчик не влезет вообще мальчик мой пьет его литрами, чаще всего поллитровый пакет выпивается в один присест, литровые полиэтилены я не беру а еще - у меня ре пьет только топленое молоко, его выбор небольшой, и чаще всего картон/полиэтилен разных брендов, может мальчик и прав по поводу вкуса
Тан4ик
« Ответ #1385 : 29 Марта , 2013, 20:48:45 »
Natalika , у нас кувшинчик входит немного наискосок :)
уехавшая
« Ответ #1386 : 29 Марта , 2013, 20:49:36 »
ну все, буду искать кувшинчик, никакой экономии с вами ))
Дочкинамама
« Ответ #1387 : 29 Марта , 2013, 20:54:56 »
ну мне так удобно хранить молоко на дверце холодильника, а туда кувшинчик не влезет вообще мальчик мой пьет его литрами, чаще всего поллитровый пакет выпивается в один присест, литровые полиэтилены я не беру а еще - у меня ре пьет только топленое молоко, его выбор небольшой, и чаще всего картон/полиэтилен разных брендов, может мальчик и прав по поводу вкуса
Так есть топленое в полиэтилене по 0.5.
Я как раз такое брала - нам йогурт на топленом молоке очень понравился - как раз и брала два - дешевле обходится, чем литр тетрапаке (это цены мегамарта)
К тому же в мусорном ведре больше полезного места... :смеется:
уехавшая
« Ответ #1388 : 29 Марта , 2013, 20:57:24 »
Дочкинамама , так я его и беру )
ALEGRIA
« Ответ #1389 : 29 Марта , 2013, 21:04:55 »
в тему про экономию)) Дорогая Редакция! спасибо за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем,а креветки -поджаренным салом.Но в целом нам рецепт салата из авокадо с креветками понравился.
Tata_R
« Ответ #1390 : 29 Марта , 2013, 21:07:11 »
Если из конкретных способов сэкономить, хочу поделиться, может кому пригодится: - лекарства покупаю через интернет-аптеку а*птека-ф*орте с бесплатной доставкой до ближайшей аптеки. На данный момент там самые низкие цены (у меня два астматика в семье, препараты дорогие ежемесячно покупаем, разница в цене до 100-150 руб выходит с одного наименования) - для укладки волос уже много-много лет использую гель "Чистая линия". Сравнивала его и с профессиональными сериями , и с лореалем, лучшего ничего не нашла. Подходит и для коротких волос и для средних. Все, кому советовала, перешли на него. Оказался тот вариант, когда качество выше цены. - быт. химию раскрученные марки заменить на простые российские, эффект одинаковый. Мне нравится быт. химия марки Молния. Цена в разы меньше. -кстати молочка Молния тоже дешевле и очень вкусная, особенно мне сметана нравится. - не брезгую дисконтными отделами фирменных магазинов, их особенно в Фиесте много. Так как люблю вещи классические, то мне все равно из какой коллекции они, главное, чтобы мне нравилось. - учебники для детей (среднее звено) покупаю в августе с рук, но не у перекупщиков, а у самих детей-родителей. Если год издания не очень новый, беру сравниваю с новым и если разницы нет, покупаю старый. Кстати, самый дешевый книжный магазин - это через сайт f*kniga.ru. Тоже с доставкой в ближайший магазин. Вот мои способы сэкономить не затрачивая лишнего времени, но и не переплачивая лишнего.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Дочкинамама
« Ответ #1391 : 29 Марта , 2013, 21:10:12 »
в тему про экономию)) Дорогая Редакция! спасибо за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем,а креветки -поджаренным салом.Но в целом нам рецепт салата из авокадо с креветками понравился.
Ну, на подмене ингредиентов в этом салате сильно не с экономишь)))
В Магните на Кашир - авокадо по 24р., а уж креветки и сало - то же не велика разница.)))
ALEGRIA
« Ответ #1392 : 29 Марта , 2013, 21:12:40 »
Дочкинамама ,неее хорошие креветки стоят недешево))
Belk@
« Ответ #1393 : 29 Марта , 2013, 21:24:22 »
Мартышка.79 , это моя комуналка 12 тыщ, конечно это полная сумма. Просто площадь большая, вот и коммуналка огромная. А дом стройкомовский на кирова
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Разбитная
« Ответ #1394 : 29 Марта , 2013, 22:39:31 »
почти все страницы подряд читая вспоминаю время: я в декрете, у мужа платят зарплату 1-2 тысячи в мясяц((( +мои декретные 7...+ совсем не регулярные подработки мужа. из мяса - свиная голова (10кг-100 руб) молочка только в целофане, вся выпечка только домашняя- каждую копейку считали. но сказать что тяжко было не могу - дружно и в любви, кредитов нет... да и не надо больше ничего... сейчас спросите меня сколько молоко стоит, я даже примерно не знаю и не спрашивайте))) в смысле беру на полке то что нравится не задумываясь сколько стоит
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2013, 09:38:41 от Разбитная »
Сообщить модератору