natalia2003
« Ответ #1800 : 14 Апреля , 2013, 14:36:42 »
Юлёнк@ , бывает пена. У меня муж не посмотрел и засыпал порошок для ручной стирки в автомат, да еще на 90градусов включил. Пена полезла из лотка куда порошок засыпают (я как раз домой пришла - смотрю из стиралки пена лезет). Про наросты мыльные не знаю - не сталкивалась, так как мылом не стираю . Я раз в полгода индезит покупаю средство и прогоняю пустую машинку с ним. Уже пятый год работае стиралка (ттт), а у нас ребенок маленький и последние два года она работает в усиленном режиме.
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2013, 15:05:05 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #1801 : 14 Апреля , 2013, 15:02:40 »
Юлёнк@ ,ну бред так бред) кто ж против то. стирайте) не припомню просто пункта в инструкции к своей стиральной машине, что можно стирать мылом))))
Jane_Air
« Ответ #1802 : 14 Апреля , 2013, 15:12:16 »
Да, про пену я согласна, обычный порошок для стирки в машинке не пенится так, как мыло. Не стала бы с мылом экспериментировать.
Almera
« Ответ #1803 : 14 Апреля , 2013, 17:06:37 »
именно порошками на основе мыла я убила неубиваемый бош мастер сказал категорическое нет как им, так и мыльной стружке на порошках не получается экономить, т.к. пользуюсь дорогими экопродуктами
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Катринка
« Ответ #1804 : 14 Апреля , 2013, 17:11:46 »
neugomonnay ,2 раза в неделю на холостом????? :shock:
Lady in Red
« Ответ #1805 : 14 Апреля , 2013, 20:26:56 »
Qwayess ,ну я мылом стираю для новорождённой дочки, сейчас постепенно к порошку прихожу. Никакой пены никуда не лезет, бред какой-то простите, я стирала ещё сыну, когда родился. Наростов не возникает и вообще остатков мыла нет, во первых это проверял мой друг мастер по ремноту быт.техники, а во вторых в машине стиральными порошками стираются же ещё и взрослые вещи и всё нормально вымываетсяneugomonnay , вот я так же в мешочке все обмылки или кусочек мыла покрошеный не сильно мелко складываю - сшила маленькй специально и этого мешочек, кладу его в мешок для стирки мелочовки, чтобы мыло совсем уж не соприкасалось с одеждой, чтоб хорошо потом выполаскивалось. А мыльные порошки на мой взгляд деньги на ветер потраченные
Ну, я не стала бы столь категорично высказываться по поводу бреда, поскольку неизвестно кто бредит!
Это ответ на вопрос почему нельзя стирать мыльной стружкой.
Мыло пригорает на ТЭНе,счистить возможно только механическим путем, появляется устойчивый запах гари.Если и дальше будете им стирать - ТЭН просто сгорит. Запомните , стирать только порошком-автоматом.Никаких ручных или на основе мыла! Ими не только ТЭН загубите,но и сальник с подшипниками тоже.Ремонт -до 50 % стоимости стиралки.У отдельных индивидуумов помимо сальника с подшипниками еще и движок сгорал-ремонт нецелесообразен вообще.Если появился гул при отжиме как у бомбардировщика-мастера немедленно(кончились подшипники).В лучшем случае замена сальника+подшипника,в худшем(тянули до последнего) замена бака в сборе."
ТЭН-трубчатый электронагреватель.
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2013, 20:32:42 от Miledy12 »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #1806 : 14 Апреля , 2013, 20:42:09 »
Almera ,аналогично думаю что уход за одеждой (а стирка ведь уход за одеждой?) это не то на чем стоит экономить стирать кусочками мыла -девочки просто жесть,пожалейте вещи и технику
Лип@
« Ответ #1807 : 14 Апреля , 2013, 21:05:27 »
Тоже дочке стирала месяцев до 10 мылом, почему-то очень боялась аллергий.... в результате с кожей проблем вообще не было. состав у порошков детских такой же как и у взрослых, в тех же пропорциях, остается только эко продукты использовать, но их цена не дает повода говорить об экономии...
Kaeru
« Ответ #1808 : 14 Апреля , 2013, 21:22:50 »
Никогда не стирала детские вещи мылом, разве что аварии от протёкшего памперса несколько раз застирала. И аллергии у детей нет, и с кожей всё хорошо. Пользуюсь гелем Ушастый нянь или Персилом, смотря на что акция в магазине есть :)
Юлён@
« Ответ #1809 : 14 Апреля , 2013, 21:24:26 »
Miledy12 , я вам могу сказать вот что - я писала, что бред это если мыло из машинки лезет, я стираю детским мылом и не всяким детским, критично отношусь к выбору по составу - ничего никуда не лезет. Для особо привередливых бывают мыльные орехи, говорят для стиралки подходят... 100% натуральный продукт, экономичны Если вам машинку жалко? а детей не жалко...? Машинка больше 10 лет не проживет... чем не стирай... Иногда больше конечно выживают, НО...техника устаревает и ей богу хочется поновее и с новыми технологиями. А вот на лечение аллергии может и больше чем на машинку уйти... Да и экология не на последнем месте!!! Могу сказать на некоторые порошки "типа детские" (в чёрном списке особенно ушастый у нас) у сына была аллергия - а в составе как взрослый порошок и фосфаты и чего только нет! Нафиг надо и даже не из-за экономии, мне ребёнка жальче, чем машинку, хотя она у меня трудяга и помощница!
Кима
« Ответ #1810 : 14 Апреля , 2013, 21:29:30 »
Да ладно уж, не стоит сказки рассказывать, что стирка мылом избавляет от аллергии) Сыну вещи лет до 1,5 стирали исключительно детским мылом, но он аллергик с 2 недель.
Юлён@
« Ответ #1811 : 14 Апреля , 2013, 21:32:20 »
Кима , тем не менее на постиранное мылом у моих детей нет реакции, а на порошок была.
Кима
« Ответ #1812 : 14 Апреля , 2013, 21:34:36 »
neugomonnay , много на что, тут список целый придется не по теме писать. С кожей ужас ужасный был, несмотря на стирку мылом, текло так, что шапочка прилипала к щекам. Юлёнк@ , ну хорошо, что у ваших так. А у моего точно хуже не стало, когда перешли на стирку порошком, перестав мучать себя ручной стиркой детским мылом.
Шелена
« Ответ #1813 : 14 Апреля , 2013, 21:36:05 »
Almera , подскажите про экосредства? Давно задумываюсь о их использовании, но в инете столько противоречивой инфы....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Юлён@
« Ответ #1814 : 14 Апреля , 2013, 21:40:06 »
ужас ужасный был, несмотря на стирку мылом, текло так, что шапочка прилипала к щекам.
я согласна ужас так же было и не только на порошок и ноги все в язвочках текло всё, как вспомню так вздрогну и ведь чем ни мазала толку 0, помогла только гормональная мазь(((( нафиг лучше перебдеть