Forever
|
 |
« Ответ #3015 : 17 Июня , 2013, 13:43:32 » |
|
Вальцирия, запись в дипломе "экономист" еще ни о чем не говорит)))
Я сегодня была в Абсолютбанке, они тоьлко на вторичку дают или очень гемморную ипотеку на "стройку" под залог имеющейся недвижимости, где придется за свой счет делать: кадастровый паспорт, обновлять тех.паспорт, заказывать оценку, постоянно что-то вообщем доказывать и показывать банку)), ну нафиг)).
И еще в СМП-банке была, впечатлил в хорошем смысле слова!)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3016 : 17 Июня , 2013, 13:45:55 » |
|
Forever, :) Поэтому мы и берем у них ипотеки на вторичку, а строящееся за НАЛ покупаем :) Зато на вторичку проценты выгодные :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3017 : 17 Июня , 2013, 13:46:24 » |
|
где придется за свой счет делать: кадастровый паспорт, обновлять тех.паспорт, заказывать оценку, постоянно что-то вообщем доказывать и показывать банку)), ну нафиг)).
И еще в СМП-банке была, впечатлил в хорошем смысле слова!)))
Так вообще-то это требования любого банка при взятии ипотеки. И всегда эти расходы несет покупатель. не так это и дорого. Кадастр вообще бесплатно.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3018 : 17 Июня , 2013, 14:38:34 » |
|
Кима, я ничего не оформляла и не оплачивала), только оценку. И это 1 раз!! Да, недорого. А тут в Абсолюттбанке это всё придется делать несколько раз. Вообще в Челябинске у них не развито на строящееся, только вторичка выгодна у них.
Мамаша Паприка, на мою ипотеку с моими условиями в Абсолютбанке проценты такие же как в СМП, Сбере и Уралпромбанке :).
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3019 : 17 Июня , 2013, 14:42:10 » |
|
Forever, это ж здОрово, когда такой большой выбор. Нам в сб вообще путь "заказан", а сестра мужа там ипотеку под 8% брала... Я даже и ставки то такой ни у кого не видела. Хотя... она бюджетник, может, программа какая...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3020 : 17 Июня , 2013, 14:59:32 » |
|
Forever, вообще оценка делается на основании кадастрового и/или технического паспорта. Могу предположить, что у продавцов просто он был.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3021 : 17 Июня , 2013, 15:19:54 » |
|
Forever, вообще оценка делается на основании кадастрового и/или технического паспорта. Могу предположить, что у продавцов просто он был.
скорей всего) А тех.паспорт делается за деньги!!! вот в 2012 делали на одну квартиру, чтобы стены сломать а то что он есть 2004 года, не катит свежий надо!!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3022 : 17 Июня , 2013, 15:25:38 » |
|
Forever, я говорила про кадастровый. Он бесплатно.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3023 : 17 Июня , 2013, 15:27:44 » |
|
Forever, я говорила про кадастровый. Он бесплатно.
это я знаю)) если бы в Абсолют-банке был нужен только 1 кадастровый и 1 раз оценка, проблем бы не было а там стоолько всего ((( я ее просто остановила даже дослушивать не стала, т.к. уже поняла, что мне же этот геммор нафиг не нужен)
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #3024 : 17 Июня , 2013, 15:29:18 » |
|
Forever, а почему именно эти банки? там дешевле всего? для себя интересуюсь) с абсолютом, сбером понятно..сами там "столуемся" раньше был инет ресурс хороший олл кредит, там выбирала банк для ипотеки, сейчас заглянула..там мало того что банки какие -то неизвестные..так еще и мало их..
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3025 : 17 Июня , 2013, 15:31:39 » |
|
Forever, так сейчас список документов у банков примерно одинаковый :не знаю:.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3026 : 17 Июня , 2013, 15:33:15 » |
|
где самая низкая ставка? а кредит наличными? или ипотека дешевле?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3027 : 17 Июня , 2013, 15:34:37 » |
|
МашаМамаша, у меня задача взять ипотеку максимально дешево в Академ-Сити, а аккредитация на этот проект не во всех банках. Их больше, но у остальных банков условия хуже. Мне по зарплатному проекту Альфа-банк предложил просто по двум документам предоставить нужную сумму, просто как потреб, без залогов, без справок и копий трудовой книжки, НО процент выше :).
Если у кого зарплатный проект в другом более дешевом банке, то можно там просто потреб взять под хорошие проценты.
В Снежинском, Росбанке и Райфайзене тоже хорошие проценты, НО Снежинскому надо хотя бы 4 построенных этажа для аккредитации, Райфайзену - хотя бы 2 этажа, Росбанк вообще не работает в Академом :(((.
СМП-банк я теперь и для ООО рассматриваю, там оказывается обслуживание дешевле, чем в Инвесте.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3028 : 17 Июня , 2013, 15:37:15 » |
|
где самая низкая ставка? а кредит наличными? или ипотека дешевле?
по ипотеке %ты дешевле могут быть примерно одинаковыми, если зарплатный проект в банке с низкими ставками для своих зарплатников :). например в Райфайзене, Сосьете Женераль, Росбанк и Газпромбанк. Кима, я устала расписывать ты не понимаешь меня :) одинаковые они для стандартной вторички и стандартного строящегося а у Абсолют-банка НЕТ в Челябинске ни одного строит. объекта, на который была бы аккредитация и с которым они бы работали. и поэтому выход только брать строящееся под залог уже имеющейся недвижимости!! - при таким условиях документы не стандартные, их в разы больше если интересно, такая ипотека называется у них "Домострой"
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #3029 : 17 Июня , 2013, 15:49:31 » |
|
Forever, спасибки за инфу**
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
|