Катринка
« Ответ #3570 : 06 Ноября , 2014, 10:14:17 »
Я про колбасу, рулеты, вяленые кусочки ...
Сибирочк@
« Ответ #3571 : 06 Ноября , 2014, 10:14:30 »
Belk@ , чему Вы удивляетесь? Вы такие все тощенькие, Вы просто мало едите. Хотя знаю тощих едоков - едят похлеще толстых.
Кима
« Ответ #3572 : 06 Ноября , 2014, 10:15:21 »
babochka , Лен, научи рульки делать)
+
babochka
« Ответ #3573 : 06 Ноября , 2014, 10:15:36 »
babochka , Лен, научи рульки делать)
В личку напишу чуть позже. Ок?
Forever
« Ответ #3574 : 06 Ноября , 2014, 10:15:51 »
babochka , у нас - факт
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Катринка
« Ответ #3575 : 06 Ноября , 2014, 10:16:22 »
babochka , и мне, хотя ты уже рассказывала, я забыла) а из говядины можно??
Кима
« Ответ #3576 : 06 Ноября , 2014, 10:16:49 »
И печеночный паштет хочу рецепт. :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3577 : 06 Ноября , 2014, 10:16:57 »
Катринка , :)
Только если эта тема
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2943.0.html Ну и в "обедах-ужинах" частенько какие-то рецепты бывают
babochka
« Ответ #3578 : 06 Ноября , 2014, 10:17:11 »
babochka , и мне, хотя ты уже рассказывала, я забыла) а из говядины можно??
Кать, предполагаю, что можно. Но я ни разу не видела говяжьи рульки. :не знаю:
Катринка
« Ответ #3579 : 06 Ноября , 2014, 10:18:50 »
babochka , рульки то да, ну а если говяжьи куски хитро завернуть и хитро приготовить?))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3580 : 06 Ноября , 2014, 10:21:17 »
И печеночный паштет хочу рецепт. :)
Я делаю по этому рецепту примерно
http://kamelena.ru/recipe/Pechenochnyj-pashtet-so-slivkami/ Только без сливочного масла внутри и снаружи))
Добавляю базилик (у меня есть замороженный, иногда сушеный), но я его очень люблю.
Иногда грибы обжариваю еще, тогда их добавляю уже после блендера, и чуть-чуть еще измельчаю
Кима
« Ответ #3581 : 06 Ноября , 2014, 10:21:56 »
Я тут поняла, что мы тоже мало едим. Вчера курица на соли запекли, плюс картофельное пюре (обычно салат к курице делала), так у сына глаза были по 5 копеек: "Пюре?!" Так дети съели по крылышку, почти вся курица и на сегодня целая, можно хоть бутерброды делать, хоть на ужин еще раз. Обычно на 1-2 раза еще и остается после одного ужина. Я потом либо запеканку делаю, либо гуляш, либо запеку рубленую типа котлеток. Т.е. нам одна средняя курица 1.2-1.4 кг на 2-3 раза. На питание точно меньше 30 уходит, думаю, что 15-20, на молочку много тратим, да, но актимели и прочее не берем, йогурт сама делаю, да и сырки творожные редко очень берем, в основном творог весовой, в пачках намного выходит и не такой вкусный.
Кима
« Ответ #3582 : 06 Ноября , 2014, 10:22:45 »
Солнышко , спасибо. Базилик тоже нежно люблю в любом виде)
Сибирочк@
« Ответ #3583 : 06 Ноября , 2014, 10:22:50 »
И печеночный паштет хочу рецепт. :)
Печень куриную потушить. Я с луком тушу, лавровый лист, перец душистый горошком. Покрутить на мясорубке ещё тёплой. Хорошенько вымесить со сливочным маслом, добавляю из пакетика мускатный орех по вкусу. В герметичную посуду в холодильник.
babochka
« Ответ #3584 : 06 Ноября , 2014, 10:23:36 »
Покупаем рульку. Я люблю передние. В них больше мяса и меньше кость. Разрезаем ножом в длину, убираем кость. На чеснокодавке выдавливаем много чеснока. Примерно 1-2 приличных чесночных головок. Рульку натираем солью и чесноком, можно добавлять любые травы и специи - кому какие нравятся. Я добавляю мяту, базилик, эстрагон. Сворачиваю рулетиком и связываю нитками. Заворачиваю рулет в мешок и оставляю на столе (не в холодильнике!!) на несколько часов. Можно сделать рулет вечером и убрать в холодильник до следующего вечера, чтобы потом сварить. Если нужно быстрее, то оставляем на столе при комнатной температуре. Затем кладём в кастрюлю с водой. Солим воду сразу. Бульон делаем хорошо пересоленым. И варим примерно 2-3 часа. Кушать можно горячим, сняв нитки предварительно. Я оставляю остывать в кастрюле, потом убираю в мешок и в холодильник. Затем из холодильника достаю, убираю нитки и нарезаю. Приятного аппетита!