Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #4215 : 07 Ноября , 2014, 22:43:58 » |
|
Yozhik, касательно солнечных батарей в Германии: общались с одним товарищем у нас тут, он этим болеет.. говорит сейчас световые панели чаще используют.. в некоторых странах (как я поняла и в Германии тоже) панели эти используют весьма продуктивно.. при этом, энергия лишняя может продаваться государству (счетчик мотается в обратку). сама не видела, поэтому не ручаюсь, что так и есть) но знакомый установил и панели и ветряк (у нас в Че), и плюсом тепловой насос...
тема весьма интересна для нашей семьи.. но пока думаем.. в копеечку тоже обходятся эти внедрения))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #4216 : 07 Ноября , 2014, 22:44:28 » |
|
Просто для меня это оч грустная тема, я не могу в этом случае разделить злорадство - Италия мне не родина, я местные проблемы не воспринимаю так болезненно, как российские. Но развитие альтернативных источников энергии - это ведь не только для Италии или ЕС польза, но и вообще для всей Земли. Но это не для этой темы расстройства, пожалуй.
Доля альтернативных источников не может превышать 20% от общей генерации в силу их нестабильности. Такова селява... И так будет, пока не придумают либо дешевые сверхпроводники, либо дешевые долгоживущие аккумуляторы гигантской емкости. Пока этого не видно. Пока - альтернативная энергетика глубоко дотационна и используется для распила бабла, в основном...
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #4217 : 07 Ноября , 2014, 22:44:57 » |
|
посмотрела - 4200 налог на квартиру (0,7%)
Где смотрите?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #4218 : 07 Ноября , 2014, 22:45:32 » |
|
Ко-Эль, в личном кабинете налогоплательщика, там расшифровка есть и история начисления
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4219 : 07 Ноября , 2014, 22:53:07 » |
|
Yozhik, касательно солнечных батарей в Германии: общались с одним товарищем у нас тут, он этим болеет.. говорит сейчас световые панели чаще используют.. в некоторых странах (как я поняла и в Германии тоже) панели эти используют весьма продуктивно.. при этом, энергия лишняя может продаваться государству (счетчик мотается в обратку). сама не видела, поэтому не ручаюсь, что так и есть) но знакомый установил и панели и ветряк (у нас в Че), и плюсом тепловой насос...
У нас тоже можно, но там вроде есть какие-то достаточно глупые заморочки. Хотя сейчас почитала, некоторые ставят и норм. Может, и мы поставим в новой квартире, у нас там как раз крыша будет в пользовании ). У нас за их использование субсидии положены, так что через какое-то время панели окупаются и начинают приносить доход. Но поставить недешево, да.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #4220 : 07 Ноября , 2014, 22:57:59 » |
|
Yozhik, да, про субсидии он тоже упоминал...
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #4221 : 07 Ноября , 2014, 23:02:27 » |
|
Ко-Эль, в личном кабинете налогоплательщика, там расшифровка есть и история начисления
У меня там пока нет инвентаризационной стоимости, даже и посмотреть не могу...
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #4222 : 07 Ноября , 2014, 23:10:43 » |
|
Объекты налогообложения - там инвентаризационная стоимость Начислено - в фильтре выбрать Все начисления, там есть Налоговое уведомление №___, и Просмтор
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #4223 : 07 Ноября , 2014, 23:18:32 » |
|
Объекты налогообложения - там инвентаризационная стоимость Начислено - в фильтре выбрать Все начисления, там есть Налоговое уведомление №___, и Просмтор
У меня там болтается старая квартира с инвентаризационной стоимостью 470 тыр и налоговой ставкой 0.22 %. Похоже еще не обновилось. Так и налог новый с января только пойдет...
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #4224 : 07 Ноября , 2014, 23:19:22 » |
|
почитаю...
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #4227 : 07 Ноября , 2014, 23:44:43 » |
|
Я звонила и узнавала про налог и была очень удивлена когда мне сообщили что сумма еще и зависитот количества собственников, вотнапример каартира ниже там куча собственников и они платят каждый по своему нормативы, если вы один собственник вы платите больше
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #4228 : 07 Ноября , 2014, 23:45:52 » |
|
Ко-Эль, у нас трешка 68 кв.м. Налог чуть меньше 4000 руб.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #4229 : 07 Ноября , 2014, 23:54:08 » |
|
так это с 2015 года. налог за 2014 и предыдущие годы будет рассчитан по старой схеме - по инвентаризационной стоимости. с 2015 года будет рассчитываться по кадастровой. ну и ставки изменятся.
|
|
|
|
|