Tata_R
|
 |
« Ответ #5130 : 09 Декабря , 2014, 13:10:19 » |
|
Qwayess, а теперь поподробнее - где заказываете)))
Да, да, да, тоже интересно. Я на НГ готовлю только то, что 100%любит вся семья: холодец, салат из овощей и мяса, что-нибудь запеченное в духовке. А потом все 10 дней неспеша готовлю всякие другие вкусняшки: манты, выпечку, салаты, которые уже кто-то ест, а кто-то нет, десерты (желе, например).
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5131 : 09 Декабря , 2014, 13:15:41 » |
|
Qwayess, а теперь поподробнее - где заказываете)))
Да, да, да, тоже интересно. Я на НГ готовлю только то, что 100%любит вся семья: холодец, салат из овощей и мяса, что-нибудь запеченное в духовке. А потом все 10 дней неспеша готовлю всякие другие вкусняшки: манты, выпечку, салаты, которые уже кто-то ест, а кто-то нет, десерты (желе, например). хороший подход. Праздников много. Можно ежедневно себя баловать и дома, и в гостях, а не обжираться 31 ночью как в последний раз.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5132 : 09 Декабря , 2014, 13:16:19 » |
|
Qwayess, я на заказные блюда опасаюсь надеяться, почитаешь тут, сколько было случаев, что заранее заказанные суши не успевали приготовить и отменяли заказ чуть ли не за 2 часа до НГ. Поэтому всегда сами, чтоб без "сюрпризов". А в идеале конечно я б не отказалась, чтобы кто-то приготовил. Мы тоже встречаем НГ с друзьями и чаще всего у нас. С меня горячее и 1 салат (закуска), остальные приходят каждый со своим блюдом, поэтому еды обычно более чем, и я не особо напрягаюсь - праздник-то общий, а не мой ДР. :-D Хотя лично мне было бы достаточно шампанского, икры и мандаринов, ну может оливочек еще хороших, настоящих греческих
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #5133 : 09 Декабря , 2014, 13:18:36 » |
|
Расскажите как мужчине обьяснить что столам не обязательно ломиться) ну чтоб меньше тратить чтоб от темы не отходить)) Не поддается в НГ, а для меня стресс) терпеть не могу когда еда не сьеденная остаётся (
Уменьшить размер стола, чтоб три тарелки поставили - и уже ломится :) О, это про нас. Никогда не готовлю много, даже на праздники. 1 салат, немного закусок и горячее. Вполне хватит наестся, но не обо  ся. Муж говорит, что я не гостеприимная хозяйка. Пусть так. Но все сыты, это факт. Не осталось всего этого ужаса доедать, тоже факт. Здоровье у всех в порядке, тоже плюс. На кухне весь день не стоять. Что тут плохого? Я раньше тоже, как принято было в наших родительских семьях, готовила кучу всего. А потом, с появлением 3 детей стала более экономной ко своему времени. Гости же не по  приходят? Детские др для родственников я вообще свела к чаю с тортом и конфетами. Все. Прабабушки меня не понимают. Зато мы всех можем пригласить, т к если устраивать глобльные посиделки, пришлось бы кого то не приглашать или приглашать в 2-3 захода. А это очень затратно по временным ресурсам. Поэтому приглашаем всех в 4 часа. Уже не обед , еще и не ужин. Чай попили и давайте с внуками общайтесь. И так они их редко видят, чтобы за столом время просиживать. А часов в6-7 и домой пора.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #5134 : 09 Декабря , 2014, 13:23:03 » |
|
Поэтому приглашаем всех в 4 часа. Уже не обед , еще и не ужин. Чай попили и давайте с внуками общайтесь. И так они их редко видят, чтобы за столом время просиживать. А часов в6-7 и домой пора.
возьму на заметку)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5135 : 09 Декабря , 2014, 13:28:29 » |
|
Qwayess,тоже жду про добсон
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #5136 : 09 Декабря , 2014, 13:41:33 » |
|
Qwayess, и я жду.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5137 : 09 Декабря , 2014, 13:46:36 » |
|
Добсон - это видимо это http://v*k.com/do*bson74
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #5138 : 09 Декабря , 2014, 13:47:08 » |
|
И я за Добсон)) Правда на новый год не заказываем по причине отсутствия в городе, но в другое время - да!!
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #5139 : 09 Декабря , 2014, 13:47:17 » |
|
ну все, теперь добсон точно 31.12 с заказами не справится к 12 )
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #5140 : 09 Декабря , 2014, 13:47:34 » |
|
Девушки, на ДО есть темка)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #5141 : 09 Декабря , 2014, 13:47:55 » |
|
Спасибо за советы 😊 особенно Марине, заставлю стол НГукрашениями чтоб тарелок и блюд меньше влезло)) в прошлом году у нас была индейка, салат овощной и бутерброды с икрой и рыбой (куда же без них!) ладно хоть убедила торт не покупать)) едоков было мало так что индейку пришлось есть неделю! Я так не могу и не хочу) меня вот тоже критикуют за то что еды всегда готовлю впритык чтоб после гостей ничего не оставалось, не гостеприимная ага.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5142 : 09 Декабря , 2014, 13:49:09 » |
|
а там вкусно? сайте нет у что ли :shock:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #5143 : 09 Декабря , 2014, 13:50:55 » |
|
Ларисончик, вкусно, очень) Сайта нет. Есть группа в контакте и на ДО все прайсы есть
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #5144 : 09 Декабря , 2014, 14:03:00 » |
|
я икру пробовала во всех закупках, везде она беее помню на мaмa74 девочка продавала, вот была супер но где мама и девочка ...
люблю икру, но так редко она бывает удачной и при этом такая дорогая, обидно ошибиться
кстати, 31 дек обычно в теореме всегда скидка на икру горбуши... не знаю как в этом году будет... и видов там много, не только горбуши.. я икру нерки люблю..
|
|
|
|
|