Belk@
« Ответ #7095 : 06 Января , 2015, 12:57:11 »
Мишкинамама , все правильно вы пишете. Но жить то хочется здесь и сейчас, а не через 10 лет. Мы вот только с детьми разобрались (в смысле немного они подрасли), доходы неплохие стали, квартиру хорошую купили (в ипотеку правда, но куда без нее), машину помеяли. И отели наконец то осуществить свою мечту путешествовать. А тут жо..а корячится такая. Даже если деньги будут, страшно ехать. Понятно, что потерпим, 10 лет не ездили, и еще 10 не поездим. Но планировали ведь. Думаю у многих планы слетели ну или стали не такими масштабными. Уверенности нет в том, что будет через 3-4 месяца. Сейчас все ок, а завтра куча народу останется без работы. Или от swift-а нас отключат. А муж работает не в россии. И все. За родителей переживаю. С лета нормальных заказов нету. За бабушку с деушкой.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Tanya2985
« Ответ #7096 : 06 Января , 2015, 13:05:18 »
хуже чем в 90 имхо не будет ))
точно. Просто хуже, чем в 90-е быть не может физически((((((()
мои родители как-т подняли нас в 90-х неужели и мы не переживём??? Хлеб и молоко на столе лишь бы были, а без остального протянем!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Нани
« Ответ #7097 : 06 Января , 2015, 13:19:10 »
На самом деле никто из здесь присутствующих не потерял еще чего-то жизненно важного и необходимого. Реально тяжело и страшно за людей, кто сейчас перейдет за грань бедности: пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки. Очень жаль, что для них нет никаких социальных магазинов (кстати в Кемеровской области такие есть).
а почему вы уверены, что никто здесь из темы не потерял "жизненно важного и необходимого" и фраза о том, что "Речь идет всего лишь о том избытке, к которому мы все привыкли." мне тоже не совсем понятна. не все пишут о своих настоящих проблемах и трудностях. далеко не всех этот избыток был.
а про истерику и нытье. я ее не вижу здесь у нас. кто ноет? никто не ноет. просто мы все пишем, делимся, переживаем. конечно, все верим в лучшее, куда деваться. Только вот как верить в лучшее им: "пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки" ? запаникуешь тут.
а еще у многих нет стабильного оклада, на который можно расчитывать. и у многих зарплата зависит от выработки. а выработка сейчас у многих упала. и что мы получим и будем получать - неизвестно.
и ведь еще очень хорошо, когда есть что и где урезать! а если и так все было урезано по самый край?
Мария kolms
« Ответ #7098 : 06 Января , 2015, 13:35:57 »
Belk@ , про планы согласна . У нас тоже планы немного поменялись . Оля строчку где А муж .... лучше стереть а то как посыл во вселенную .
Мария kolms
« Ответ #7099 : 06 Января , 2015, 13:37:26 »
А где сыр массдам можно купить подешевле ? Импортный интересует . В нашем проспекте он под 700 руб стал.
Нани
« Ответ #7100 : 06 Января , 2015, 14:04:05 »
legrik , да, про жардин. они там под номерами - 3,4,5. че правда по 139? акция наверно или не успели поднять. надо заехать. а в какой?
Нани , это была акция. Уже закончилась, у меня журнальчик есть. Акция была до 4.01.
K@ti , жаль
K@ti
« Ответ #7101 : 06 Января , 2015, 14:38:54 »
legrik , да, про жардин. они там под номерами - 3,4,5. че правда по 139? акция наверно или не успели поднять. надо заехать. а в какой?
Нани , это была акция. Уже закончилась, у меня журнальчик есть. Акция была до 4.01.
K@ti , жаль
Ты вот тут иногда смотри
http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/ Думаю будут еще акции ;)
Tata_R
« Ответ #7102 : 06 Января , 2015, 14:39:00 »
Нани , я не веду речь конкретно про вас и те семьи, где действительно стало трудно.
Но вот это, например,
А где сыр массдам можно купить подешевле ? Импортный интересует . В нашем проспекте он под 700 руб стал.
ну кроме как избытком и привычкой к очень хорошей жизни никак не назовешь. Мне было бы стыдно писать про такое на форуме.
Про кофе: попробуйте посмотреть в магазинах Ариант. Про Жардин не знаю,не посмотрела, к сожалению, а вот на Эгоист там осталась старая цена, при том, что в Магните она стала в 2 раза выше. И продавцы сказали, что чай у них тоже пока по старой цене и дешевле, чем в других магазинах.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Нани
« Ответ #7103 : 06 Января , 2015, 14:42:14 »
Tata_R , да я понимаю, что не конкретно про меня)) я тоже пишу не конкретно про себя - про многих в целом)) а про сыр маасдам вообще вовремя было вставлено\подытожено :смеется:
Мамаша Паприка
« Ответ #7104 : 06 Января , 2015, 14:42:24 »
Думаю те, кого не оч волнует - спокойно себе отдыхают на море/лыжах и в этой теме не пишут)))
я пишу :) Хотя на лыжах отдыхаем пока :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Нани
« Ответ #7105 : 06 Января , 2015, 14:42:48 »
K@ti , жаль
Ты вот тут иногда смотри
http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/ Думаю будут еще акции ;)
окей :coolsmiley:
Мамаша Паприка
« Ответ #7106 : 06 Января , 2015, 14:44:22 »
маасдам, наверное не импортный, в молнии со вчерашнего дня по акции 400 с копейками.
Нани
« Ответ #7107 : 06 Января , 2015, 14:45:01 »
Про кофе: попробуйте посмотреть в магазинах Ариант. Про Жардин не знаю,не посмотрела, к сожалению, а вот на Эгоист там осталась старая цена, при том, что в Магните она стала в 2 раза выше. И продавцы сказали, что чай у них тоже пока по старой цене и дешевле, чем в других магазинах.
попробую.
кстати, у нас в магните якобс мелликано стоИт по 219, даже дешевле жардина. но это старая цена. не успели еще поднять.
Ольга )))
« Ответ #7108 : 06 Января , 2015, 14:49:10 »
Думаю те, кого не оч волнует - спокойно себе отдыхают на море/лыжах и в этой теме не пишут)))
я пишу :) Хотя на лыжах отдыхаем пока :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Я думаю имели ввиду Куршавель ))) Или хотя бы Сочи )))
Нани
« Ответ #7109 : 06 Января , 2015, 14:49:29 »