Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7455 : 08 Января , 2015, 01:32:08 » |
|
Вот кто к чему привык. Сегодня видела в молнии мираторг окорок по 250. Без костей. На Ромкор периодически акции в Ашане. По 160 брала сосиски сливочные последний раз. Кто хочет экономить, тот экономит. Кому это не надо - пишет, что на 10 000 нереально семью накормить.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #7456 : 08 Января , 2015, 01:32:52 » |
|
Про джинсы и то, что на работе будут их обсуждать рассмешило. Меня как личность рассматривают прежде всего почему то, как человека. А люди, которым шмотье твое интересно, не интересны мне. Возраст у меня не тот. Ценности другие :)
Так вот чаще "джинсы" на работе и обсуждают...!!! У нас встречают по одёжке. Но, положа руку на сердце, приятнее видеть человека одетого в ногу со временем, чем умного но какого-то доисторического "Перельмана". Когда я училась в институте в конце 90-х годов, умных таких "Перельманов" одетых доисторически было очень много, но мы все отлично понимали что к чему и не обсуждали наших преподов. По мне так, я лучше буду общаться с умным человеком одетым скромно, чем разноряженной в фирму пустышкой. А на работе почему по одежке встречают, странно, не костюм же потом ваш работает, а голова.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7457 : 08 Января , 2015, 01:34:17 » |
|
Дочкинамама, например, на завтрак овсяная каша на молоке. Заложим 25-30 рублей. На обед пюре (тут остатки молока от каши) 50 рублей пусть будет и котлеты из мяса за 220 рублей (цена сегодня в магните). Итого 100 на котлеты. На ужин крабовый салат с капустой (80 пусть будет максимум) и рис отварной 20?. Итого 280..вполне себе негрустное питание.
А вообще сегодня в магните ко мне подошла бабушка с пакетом сахара и горстью мелочи, ей не хватало. Вот это грустно было..а вы пишите 50 это экономно.
А мы не едим овсянку - нам нельзя. У нас гречка. Треть пакета на четверых за раз. + Молоко в туже гречку. + Олив.масло (это у нас младшая безмолочная так ест). Так к кашу тоже ведь надо с чем-то. Тот же сыр. Ну, яйцо или омлет (или мясное что-то). 2. Пюре - картошка, надо кг2=45-50р (при цене сейчас около25р). Мясо в Магните нет за такую цену. Вчера спецом ездили везде искали - порадовал только Наш. Ну, ладно, пусть это 0.5кг мяса. Так ведь это не все - + слив.масло в пюре. (+ на чем пожарить, в фарш что-то добавить ту же картошку...). 3. Меня муж не поймет, если его ужин салатиком ограничиться. Так что обед (завтрак) можно в ужин повторить ;). + Творог, кефир, молоко, сметанка... (на 200р каждый день)
|
|
|
|
baiker kotya
|
 |
« Ответ #7458 : 08 Января , 2015, 01:35:08 » |
|
а мы берем сосиськи копченые по 50р за кг, ребра и кости по 55р, бужеенина и т.д. по 90. копчные да кральки по 80р...
но это надо знать место и время....завоз ежедневно товар разбирается в течении 2 часов.
мясо успели купить в деревне по 250р свининку.
мороженое жена купила мне 18кг за 1500р
вишня, виктория ежедневный рацион.
картофель. свекла и марковь садово огородные.
яица свои... если надо могу привозить деревенские по 7р, но только для детей и по предоплате так как деревенские покупают у нас.... видать лень курей держать и здоровой едой кормить.
дом в 100км от челябы. сад в ленинском раионе.
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #7459 : 08 Января , 2015, 01:36:26 » |
|
Мамаша Паприка, По 160 брала сосиски сливочные последний раз.
стесняюсь спросить....где такие цены(в Ашане?) и кто производитель?Сосиски реально вкусные?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7460 : 08 Января , 2015, 01:37:13 » |
|
Мамаша Паприка,ну посему не надо сразу?)))) мы экономим по своему. Но так же и здесь,как в одежде. Беру только качественные продукты. Не кормлю сына тем более колбасами, копченостями. А рулеты делаем дрмашние, колбаски для жарки тоже. Экономить можно и выбирая продукты. Я сажу у себя на даче овощи, где могла просто приезжать отдыхать и все. А это сейчас тоже за каждой мопковкой в магазин не бегать. У каждого своя экономия. Если нужно будет и на 10 тыс прокормимся и мен ше. Если уж очень понадобится.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7461 : 08 Января , 2015, 01:37:38 » |
|
Дочкинамама, я вам просто привела пример, что на эту сумму можно прожить и не слишком грустно. А что кто ест, дело десятое. Это всего лишь пример. В магнит на кашириных зайдите, окорок 220, без кости, говядина на косточке 249. Такие цены были сегодня, я не от балды их назвала.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7462 : 08 Января , 2015, 01:38:57 » |
|
Дочкинамама, сосиски-колбысы ничуть не дешевле мяса, как бы не дороже. Докторская Ромкор стоит около 400 руб. за кг. Мякоть свинина 350-370 вчера смотрела в Арианте. Так что мясо однозначно выгоднее покупать. Мы в далекие студенческие годы регулярно брали ребра говяжьи и готовили из них первое и второе, а вот колбасу - только в оливье по праздникам.
вот не в теме совсем. Но я не про "дорогие" марки. При мне женщина сосиски под счет куриные какие-то, я тогда отметила, что так выгоднее жить, чем нам чисто на мясе.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7463 : 08 Января , 2015, 01:40:38 » |
|
baiker kotya,а где дом у вас? В какой стороне?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7464 : 08 Января , 2015, 01:41:27 » |
|
Дочкинамама, так да, в рависе полно дешевого добра, и в ашане есть сосиски по сто рублей, вкус ужасный, пользы никакой.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #7465 : 08 Января , 2015, 01:41:36 » |
|
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7466 : 08 Января , 2015, 01:42:24 » |
|
Дочкинамама,выгоднее возможно, но о последствиях жкт тоже задуматься надо...
|
|
|
|
baiker kotya
|
 |
« Ответ #7467 : 08 Января , 2015, 01:43:17 » |
|
сад на енисейской (энергостроитель), дом на аргазях(байрамгулово)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7468 : 08 Января , 2015, 01:43:29 » |
|
Дочкинамама, я вам просто привела пример, что на эту сумму можно прожить и не слишком грустно. А что кто ест, дело десятое. Это всего лишь пример. В магнит на кашириных зайдите, окорок 220, без кости, говядина на косточке 249. Такие цены были сегодня, я не от балды их назвала.
Говорю же вчера была - не было такой цены. Мясо было по 295р. свинина из самого дешевого по цене. Завтра зайду. Но ведь это не зайду, а заеду - а это тоже расход ;)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7469 : 08 Января , 2015, 01:44:00 » |
|
Мамаша Паприка, По 160 брала сосиски сливочные последний раз.
стесняюсь спросить....где такие цены(в Ашане?) и кто производитель?Сосиски реально вкусные? производитель РОМКОР. Сосиски как сосиски.
|
|
|
|
|