Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 498 499 [500] 501 502 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7485 : 08 Января , 2015, 02:11:55 »

VAV85, и степ в том числе. И казинаки за 11 рэ из ашана, и недавно акция была в пятерке - кг пломбира за 85 рублей, и его едим, и вафли дешевые, и сама пеку много дешевой выпечки. Тех же синнабонов.
Сообщить модератору   Записан
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #7486 : 08 Января , 2015, 02:15:26 »

Мамаша Паприка,
По 160 брала сосиски сливочные последний раз.
стесняюсь спросить....где такие цены(в Ашане?) и кто производитель?Сосиски реально вкусные?
производитель РОМКОР. Сосиски как сосиски.
Подтверждаю. Вкусные. Только такие берём. Они есть в Дикси.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #7487 : 08 Января , 2015, 02:17:20 »

А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.
Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня!  :lol:
Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается((
курицы на раз? Вас сколько в семье? дети взрослые? блиииин... ну это ж сильно.
Супа 3 литра нам на 5 рабочих дней хватает. Варю борщ. Его можно есть долго. Вермишелевый на раз в ковшике варю.
Картошки 2 кг - это если праздник и гости. На свою семью на раз варю 4 картошины средних. Купили 2 мешка деревенской картошки по 10 рэ за кг осенью. Доедаем первый. Ничего сажать даже и не думаем.
Так то в профиле: два дочки 6.6 и 11.11 )) Курица - запросто: нам с мужем по ноге. Девчонкам чуть больше грудки (половинка + еще со второй стороны чуток). Ну, останется если 1/2 грудки в лучшем случае, и то потом кто-то доест (муж ;) ). Может все в размере курицы - я стараюсь 1.300-1.400 больше не брать.
Мы картошку любим - 4 средние картофелины - это только на одного. Ну, соответственно, на 4 умножаем))
Но у нас нет печенья, булок, хлеба и пр.пр. в рационе. Нет перекусов.
Так что всё компенсируется нормальным объемом основных блюд.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #7488 : 08 Января , 2015, 02:35:20 »

Мамаша Паприка,мы садим определенный сорт , вернее два))) вот такие замороченные. Ездим каждый выходной на дачу. В этом году была стройка, и то картошка, морковка, свекла и горошек сына выросли. Укроп и остальную зелень наморозили, помидоры тоже наморозили.
Кстати черри мама выращивает, в этом году и мы будем. Так вот их морозить супер! Они и размораживаются целенькие. И в готовку на ура идут и красота!
Тут рыбку запекала в фольге и все мороженое туда положила, очень вкусно. Поэтому овощи все морожу. Очень удобно и экономит бюджет уж точно.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #7489 : 08 Января , 2015, 02:47:59 »

Тогда я честно не могу понять, почему так все дружно переживаем из за скачка цен  на продукты . Если  и так тратили на них минимальное количество денег . Просто насадим чуть больше картошки морковки  и все будет ок . 

VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #7490 : 08 Января , 2015, 02:56:25 »

Мария kolms,я стараюсь особо не переживать. Уж проживем точно. А вот лекарство, как и писали, у меня у мамы выросло до 3000 эххх и это на месяц даже не хватает ей.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7491 : 08 Января , 2015, 07:12:07 »

Я сильно не переживаю о ценах, но это неприятно!
У нас на питание много уходит) но треть ежедневной суммы-всякие разности детям) пробовала их урезать-моск взрывают походами вокруг кухни и жалобными глазами) так что дома всегда творожки-фрукты-няшки прочие.
Про мясо мильон раз обсуждали, тут каждому свое, но все эти "мираторги" "ромкоры" "арианты" гонят по упаковкам забугорную свинину-говядину. В ней пользы-ноль!
Я предпочитаю на рынке покупать-настоящее, где видно что разделывают цельную тушу, а не коробку бразильскую.
Мне 50-ти в месяц хватает на все, если кредиты не считать. Только мужнин бюджет сюда не вписывается ( его заправка и посиделки выходного дня   :-D) кормлю его на работе домашним, к счастью есть возможность разогреть, а то столовское есть на лекарствах потом разоришься((
Ну и у нас школа бесплатная, без продленки и питания, а все остальное присутствует, всякие допы-занятия-развлекаловки.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #7492 : 08 Января , 2015, 09:25:41 »

Qwayess, чето интересно стало, а где ваши сотрудники одеваются? в Милане чтоли?
понятия не имею. мне все равно)

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #7493 : 08 Января , 2015, 09:34:01 »

baiker kotya,понятно, у нас в Чебаркульском районе. Мясо берем тут же. Яйца чаще от бабули у нас не покупаем. Овощи садим. В этом году садить будем с мужем все., картошку тоже))) мы не покупаем картошку, только за редким исключением. Если вдруг не оказалось дома.
плюс много.
экономить, покупая сосиски, у меня рука не поворачивается, после экскурсий на мясоперерабатывающие заводы)))) я покупаю мясо и делаю саа, что считаю нужным. пусть дороже, но в оконцове дешевле, для здоровья.
мы не едим сладкого, не пьем алкоголь, не покупаем омаров.
но на здоровое питание уходит прилично денег, и на семью в 4 человека 10 т.р. на еду не реально. либо сою вперемешку с туалетной бумагой, либо жить в магазинах, ловя продукты по акции.
кто может по-другому, соблюдая принцип ПРАВИЛЬНОГО питания и экономии, искренне завидую, честно.

а вообще, эта тема никогда не будет информативной.
у каждого свои приоритеты и правила, и каждый будет их отстаивать до упора)))))
« Последнее редактирование: 08 Января , 2015, 09:41:57 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #7494 : 08 Января , 2015, 09:55:31 »

Мария kolms,я стараюсь особо не переживать. Уж проживем точно. А вот лекарство, как и писали, у меня у мамы выросло до 3000 эххх и это на месяц даже не хватает ей.
вчера как раз у бабушки в гостях обсуждали тему лекарств (( все уже подорожало, а фармацевты обещают подорожание еще на 30% в ближайшее время

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #7495 : 08 Января , 2015, 10:06:38 »

У меня у мамы лекарств на 7 тысяч в месяц при пенсии в 12 тысяч

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #7496 : 08 Января , 2015, 10:25:13 »

Belk@, телефон нужен, я если не буду знать, где деть, я ж с ума сойду от тревоги, тем более времена у нас неспокойные, просто действительно потребности и предпочтения у нас у всех разные
Если у вас ребенок первоклассник пойдет домой с айфоном ну или пусть даже в школе с ним будет, шансов поседеть у вас прибавится в разы.
VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #7497 : 08 Января , 2015, 10:27:35 »

Qwayess,про отстаивание интересов,это точно! Приоритеты мы с мужем пересмотрели когда родился сын. И он меня поддерживает, пусть дороже , но здоровоепитание. Но не так уж сильно и дороже то в итоге.))))

VAV85
вечный житель

Награды
« Ответ #7498 : 08 Января , 2015, 10:31:35 »

Ary,у меня у мамы пенсия 7 тыс.... И поэтому она работает до сих пор, иначе это просто не реально.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #7499 : 08 Января , 2015, 10:31:53 »

Qwayess,под каждым словом подписываюсь, вы прям озвучили то, что я сказать хотела) если следовать принципам правильного питания, то на 10 тысяч семью не прокормишь, либо акции какие-то выискивать постоянно, а на это надо время, если работаешь, то времени нет абсолютно. Ну и на еде экономить так сильно нельзя, ибо здоровье подорвешь- прописные истины)
По поводу одежды - еще раз порадовалась, что в мужском коллективе работаю- им вот вообще по фиг, какие лэйблэ и цена, главное, чтоб девушка была в платье/юбке - и у них настроение сутра приподнятое))))) но и девушки у нас хоть и мало, но есть- с ними одежду не обсуждаем, как- то неприлично это, т.к. понимаем, что бюджет покупок у многих очень ограничен. Если и обсуждаю чью-то одежду, то с очень близкой подругой)

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 498 499 [500] 501 502 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:17:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓