Айриша
« Ответ #7980 : 09 Января , 2015, 21:11:20 »
КостинаМама , у меня мама пенсионерка тоже что то конкретное ей не нужно одежда, техника есть, мультиварки/хлебопечки не оценит и я ей и свекрови за одно делаю подарочный пакет несколько пар хороших колготок, профессиональные маски д/лица или волос, маникюрные наборы, тушь хорошую, вроде всё простое но она уже на этом старается экономить и покупает что подешевле а на 8 марта думаю ей 2 билета в театр подарить, чтобы с подружкой сходила
Porsche
« Ответ #7981 : 09 Января , 2015, 21:16:52 »
На просторах инет увидела подвисной торт . Я так поняла свадьбу справляли в декабре месяце у нас в Челябинске.
.
В ноябре в маркштадте вроде :)
Ну так, девочки, свадьба же!!! Она одна (не у всех с первого раза) и на всю жизнь!!! Счастья молодым!!) тут уже траты неразумные, безумные, красивые для ЛЮБВИ предназначенные, счастье где мозги не думают :smitten: :smitten: :smitten:
Мамаша Паприка
« Ответ #7982 : 09 Января , 2015, 21:21:49 »
Посчитать что ли сегодняшний день от "неча делать" :coolsmiley: Завтрак: Омлет из 6 яиц, сливок, соли (ну, плюс масла подсолнечного чайная ложка), хлеб 2 кусочка мужу, кофе, чай. Яйца по 56р, значит 33,60. Сливки пол литра 31р, я использовала во все пол пачки за день (в пюре тоже сливки добавляла), значит 15,50, хлеба ну пусть треть батона задень съели, батон 22 рэ, значит 7,30 Масло даже считать не знаю как... :не знаю: Ну пусть 1 рубль будет для порядка. Всего: 57,40 Обед: Куриный суп-лапша, хлеб 4 куска, пирожные из кулинарии "Мечта" около Башни которая. Курица вся была 150 рублей, я использовала половину, значит 75 рублей, зелень - 5 рублей, лапша - пачка 30 рублей, у меня половина, итого 15 рублей. 3 пироженки по 16 р = 48 Всего: 143 Ужин: Запеканка из куриного фарша, картофельного пюре, сверху сыр, половина длинного огурца (просто кусочками порезала). Бананы. Куриный фарш по 170 пол кило = 85, картофельное пюре - картошки кг 20 рэ ( в магните вчера брала), сливки считала уже, масло сливочное у меня из ашана по 22 рубля, кусок рублей 6 значит, сыр 100 гр по 270 = 27р, огурец весь был 80 р значит 40. Бананы брала вчера в магните по 47,5,съели пол кило, значит 23,75 Всего 201,75 Итого 402,15 Но! У меня же и лапши еще пол кастрюли, и запеканки пол противня. А это значит, что завтра готовить надо будет на меньшую сумму.
Мамаша Паприка
« Ответ #7983 : 09 Января , 2015, 21:26:44 »
На просторах инет увидела подвисной торт . Я так поняла свадьбу справляли в декабре месяце у нас в Челябинске.
.
В ноябре в маркштадте вроде :)
Ну так, девочки, свадьба же!!! Она одна (не у всех с первого раза) и на всю жизнь!!! Счастья молодым!!) тут уже траты неразумные, безумные, красивые для ЛЮБВИ предназначенные, счастье где мозги не думают :smitten: :smitten: :smitten:
а меня не впечатлил торт. Понятно, что ярусы от нижнего к верхнему закреплены и торт на них. Люстру у моей бабушки напоминает старую. Вот елку видела так закрепленную к потолку, понравилось.
Да и свадебная пьянка - это.... ну пьянка и есть. Просто в глобальных масштабах.
Мишкинамама
« Ответ #7984 : 09 Января , 2015, 21:27:46 »
У меня из основных подарков на НГ-это подарок маме и сыну. Остальным-мелочи совсем дарю: чай/конфеты/сувениры. Маме то, чем она увлекается на данный момент: две книги подарила+ немного косметики+ подарочный сертификат в косметический магазин, чтобы купила, что хочет сама+ елочку красивую сувенирную-ей понравилась очень:-) Эх, теперь дурацкое 23 февраля, и 8 марта ((((( 8 марта вообще не в радость: надо поздравить воспитателей/преподавателей и коллег-женщинна работе. Опять кипиш и суета, но обидеть не вниманием никого не хочется:-) причём на работе круг поздравляемых все большие больше((((((
Дорогу осилит идущий
Porsche
« Ответ #7985 : 09 Января , 2015, 21:29:39 »
Мамаша Паприка , а что за масло такое дешевое? Мы в Ашане гости редкие))
Porsche
« Ответ #7986 : 09 Января , 2015, 21:32:24 »
Мамаша Паприка , и меня не торт впечатлил, а СВАДЬБА!! Просто свадьбы люблю я)) Тем более все таки креативно молодожены к вечеру подошли, не избито, как принято, торты в три яруса, лебеди или жених с невестой на макушку, ну честно, надоело. Необычно ведь! У нас уж так заведено, не только свадьба, но и другие праздники в глобальных масштабах проходят ;)
« Последнее редактирование: 09 Января , 2015, 21:46:55 от Porsche »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #7987 : 09 Января , 2015, 21:32:34 »
marisabelca , и по поводу дробления, к сожалению образ жизни не позволяет, когда дома, то перекусываю через 2-3 часа, когда на работе, бывает и поесть некогда, а особенно если командировка за рулем едешь целый день, перекусишь в какой-нибудь столовке и дальше едешь, вот тогда как кол в желудок загнали
перекусывайте орехами, батончиками, типа фрутилата или из шелковицы, нарежьте себе соломку из морской и в дороге отличный перекус, запивая натуральным йогуртом, в общем вариантов много:-)
Мамаша Паприка , а с рыбы в заморозке сколько воды стекает, это же ужас!!! Захотелось тут креветок поесть, глянула в спаре, на этой малюсенькой креветке панциря ледового, ой ой!! Подумала-подумала и не стала брать. Ну нафиг((
они разные есть по количеству льда. Эти прям в глазури, они подешевле, а есть просто замороженные они раза 2 дороже, есть нечто среднее.
marisabelca
« Ответ #7988 : 09 Января , 2015, 21:34:16 »
Конфетк@174 ,такого и не было никогда. Далеко не вся деревня коров держит. У меня в деревне были родственники, так ни у них, ни у их друзей не было коров, у соседейъбрали молоко.
деревня-деревне рознь:-) хотя сейчас поголовье значительно меньше, это факт
Айриша
« Ответ #7989 : 09 Января , 2015, 21:35:44 »
мне сложней всего подарок свекру придумать, уже фантазия моя совсем иссякла сейчас опять к 23.02 что то нужно придумать
Porsche
« Ответ #7990 : 09 Января , 2015, 21:38:05 »
marisabelca , и по поводу дробления, к сожалению образ жизни не позволяет, когда дома, то перекусываю через 2-3 часа, когда на работе, бывает и поесть некогда, а особенно если командировка за рулем едешь целый день, перекусишь в какой-нибудь столовке и дальше едешь, вот тогда как кол в желудок загнали
перекусывайте орехами, батончиками, типа фрутилата или из шелковицы, нарежьте себе соломку из морской и в дороге отличный перекус, запивая натуральным йогуртом, в общем вариантов много:-)
Мамаша Паприка , а с рыбы в заморозке сколько воды стекает, это же ужас!!! Захотелось тут креветок поесть, глянула в спаре, на этой малюсенькой креветке панциря ледового, ой ой!! Подумала-подумала и не стала брать. Ну нафиг((
они разные есть по количеству льда. Эти прям в глазури, они подешевле, а есть просто замороженные они раза 2 дороже, есть нечто среднее.
Для меня сейчас столько информации.. Фрутилат и шелковица батончики, натуральный йогурт где это продается, вот я из леса :shock: я не смеюсь, просто правда не встречала у нас
Мартышка.79
« Ответ #7991 : 09 Января , 2015, 21:47:16 »
мне сложней всего подарок свекру придумать, уже фантазия моя совсем иссякла сейчас опять к 23.02 что то нужно придумать
Я витамины дарю.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Belk@
« Ответ #7992 : 09 Января , 2015, 21:49:18 »
КостинаМама , ну родители и свекры у меня не пенсионеры и довольно искушенные (это мягко сказано). Маме и папе дарили с сестрой фотосессию в фотостудии с зорошим фотографим. Она у меря сильно собой занялась, похудела на 35 кг, спортом активно занялась, ну гардеробчик и все такое тоже имеется. Вот и хотела запечатлить их в таком красивом виде. Итого 2000 с носа. Свеков тех удивить вообще сложно. Ей купила рамочку очень коасивую на несколько фото и вставила наши фотографии с новогодней фотосессии. Свекру бутылку дорогого вина. Тоже около 2 тыс вышло. Бабушкам и дедушкам тоже рамочки сделали. Но им поскромне конечно. Тоже штука на всех. Сестрам и их детям. По тысяче каждой. Подругам и их детям, воспитателям, учительнице, коллегам. Еще себе и мужу. Короче уже больше десятки. Только на подарки. Еще детям на 4 тыс подарки. Вот уже и все 15. А еще стол. Гости приходили. Выпить. Поесть. Тоже траты. Не выхоит бюджетно праздники никак.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
marisabelca
« Ответ #7993 : 09 Января , 2015, 21:50:02 »
Porsche , фрутилад в любой аптеке есть, батончики из шелковицы в закупке брала, натуральный йогурт это йогурт только без добавок, не сладкий, я брала фирмы молоко Зауралья в магазине метрополис, есть ещё закваска у первого вкуса тоже без добавок и в отличии от кефира не кислая.
МаМиша
« Ответ #7994 : 09 Января , 2015, 21:51:44 »
Мне понравился подарок от подружки из Ив Роше - гель для душа и крем для рук, очень классный, потрясающий запах. И по цене бюджетно получилось, гель - 119 руб и крем 129 руб, теперь не надо голову ломать, что воспитателям подарить на 8 марта.