Конфетк@174
|
 |
« Ответ #8040 : 10 Января , 2015, 12:05:26 » |
|
МаМиша, и экономится лучше, да? ТОже хочу так попробовать планировать меню
и голова каждый день не болит, что приготовить. Я так делала, когда в декрете сидела - очень удобно.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #8041 : 10 Января , 2015, 12:06:36 » |
|
МаМиша, дельно, сохранила себе ваш список)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8042 : 10 Января , 2015, 12:07:41 » |
|
VAV85, а почем, если помните? Просто в интернет магазине погребок тоже есть, вот не знаю, может на рынке дешевле
от 120 до 180, зависит от размера и сезона. Зимой дороже. А в магазине этом почем? Я не покупаю такую рыбу через инет магазин. Еду и выбираю )))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #8043 : 10 Января , 2015, 12:11:44 » |
|
МаМиша, спасибо! Классное меню
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #8044 : 10 Января , 2015, 12:30:48 » |
|
VAV85, а почем, если помните? Просто в интернет магазине погребок тоже есть, вот не знаю, может на рынке дешевле
от 120 до 180, зависит от размера и сезона. Зимой дороже. А в магазине этом почем? 150р
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #8045 : 10 Января , 2015, 12:34:39 » |
|
У нас закончились продукты, а кот Компот не хочет идти в магазин, а пес Бублик на работе(
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #8046 : 10 Января , 2015, 12:35:53 » |
|
Мне тоже меню понравилось. Только мои четверть из перечисленного едят. Поэтому, все равно повторы через день, и нытье-это уже ели недавно!
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #8047 : 10 Января , 2015, 12:44:56 » |
|
У нас закончились продукты, а кот Компот не хочет идти в магазин, а пес Бублик на работе(
А Компот и пес Бублик это как? ^-^
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #8048 : 10 Января , 2015, 12:46:01 » |
|
МаМиша, и экономится лучше, да? ТОже хочу так попробовать планировать меню
и голова каждый день не болит, что приготовить. Я так делала, когда в декрете сидела - очень удобно. Да, девочки, очень удобно и очень экономит бюджет. Только этот список составлялся летом, на зиму, когда овощей меньше у меня другой список. Найду попозже и скопирую сюда.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #8049 : 10 Января , 2015, 12:49:12 » |
|
по поводу гарниров - где берете цветную капусту, кабачки баклажаны - заморозка?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #8050 : 10 Января , 2015, 12:50:14 » |
|
а у меня по наитию меню :) - есть настроение - готовлю, нет - не готовлю. Мужа я уже чуток разбаловала, поэтому думаю, что хватит. У него дома мама пирог делала - это и был ужин, а у нас уже вопрос: "К чаю пирог, а из еды что?" Я ему напоминаю его родной дом и то, что "экономика должна быть экономной", на сим вопросы заканчиваются.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #8051 : 10 Января , 2015, 12:56:22 » |
|
МишкаПанда,Porsche, цаца в том плане что просто он никакой другой рыбы не признаёт кроме лососевых, а кости если начнёт вытаскивать, то полпирога или супа тут же из тарелки выбрасывает - никаких моих нервов не хватит чтобы на это действо смотреть спокойно. На мой взгляд это преступление, когда вот так выбрасывается мною приготовленное, поэтому молча пыхчу выбираю кости и из рыбы, и из курицы, лишь бы только нормально всё съедалось. А я вполне могу и карпика или карасика костлявого приготовить и съесть мне норм я аккуратно косточки выберу. А уж мойву вообще смешно от костей избавлять - она же мелкая, я вполне и так ем её, а для мужа приходится изгаляться
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #8052 : 10 Января , 2015, 12:59:41 » |
|
ой-ой, сколько сраниц)) а всего день меня не было )) Кстати, я тут осознала, что домашние пельмени - реальная экономия. У меня с полкило фарша штук двести выходит.
как так? )) вчера вечерком с мужем лепили впрок)) перед этим все взвешала: фарша получилось у меня готового 1500кг, теста 1600. Пельменей получилось 185 штук :) может мы неэкономно расходовали тусто и фарш? )) но и , правда, муж лепит обычно большие, по форме как варенники (так в семье у них принято). а я на раскатке
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #8053 : 10 Января , 2015, 13:04:59 » |
|
я в моллодости на лепке пелеменей подрабатывала) 1 пелемеь должен был весить 10 гр, так 500гр фарша 500 теста =1000гр =100 пелеменей а 200 шт это уже семечки))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #8054 : 10 Января , 2015, 13:06:23 » |
|
Sonechка,Катюш не зарекайцся! Я раньше так же делала и рассуждала. Потом как переклинило, когда появился свой дм! Сначала началось с красоты, потом чуть морковки сыну, горошек зщеленый, зелень...)))) только хотела написать тоже самое)) я тоже думаю, что если б у нас был свой хороший дом, с отоплением, водопроводом и пр.удобствами, то постепенно я бы обязательно захотела что-то посадить. Сейчас мне это все не интересно, т.к. все детство тоже отпахала у дедушки в деревне. А сейчас у мамы дача, они там с сестрой садят все по-немногу. мы помогаем, конечно, но я без радости)) к тому же, там жить можно только в жару, а в остальное время - приехали они в холод, к примеру, быстро-быстро сделали срочные дела, намерзлись и уехали. для меня это не в радость - вот такой дом. А они выросли в деревне, для них это нормально и не втягость. Да и когда дом родительский продали в кург.области, то эту дачу и купили, поэтому тем более им там по душе.
|
|
|
|
|