VAV85
|
 |
« Ответ #8115 : 10 Января , 2015, 14:45:17 » |
|
Айриша,это не заморозка как мы делаем , а по баночкам раскладываем.))) Яблок было много, но они не для длительного хранения, поэтому решили так попробовать, там главное воду не добавлять. И пирог делается махом, особенно когда гости пришли, съедается мигом)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #8116 : 10 Января , 2015, 14:55:12 » |
|
А про консерву, люблю пирог с сайрой и рисом. И луком. Очень бюджетно и очень вкусно. Сайру надо действительно брать в масле.
а я в какой о передаче услышала, что сардина полезнее сайры и теперь всегда сардину беру, по вкусуу оно особо не отличаются как мне кажется, но я одновременно не сравнивала. ОООчень отличаются. Именно сайра от сардины. НО!!!Сейчас очень часто продают в банках под видом сайры сардину, поэтому, может и не отличается ;) Если где-то увидите такую сайру, с ключом, то хватайте, она "как из СССР". Недешево, но это именно САЙРА 
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8117 : 10 Января , 2015, 14:56:06 » |
|
VAV85, а в грибную солянку что идет, никогда не пробовала
Грибы ,капуста , томаты, морковь, лук, перец горошком, лавровый лист , гвоздика, соль сахар , уксус, рецептов море в инете с такой солянкой. Грибы клали в этом году белые и шампиньоны. Кушать можно хоть так, хоть суп.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #8118 : 10 Января , 2015, 14:56:36 » |
|
по поводу гарниров - где берете цветную капусту, кабачки баклажаны - заморозка?
кабачки садовые, остальное берем в свежем виде, но редко капуста цветная и кабачки у меня заморозка, садовая
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #8119 : 10 Января , 2015, 14:56:59 » |
|
А у нас вся семья любит пироги или пирожки с вишней, так я её в собственном соку делаю и хранится она может так, без помощи холодильника. Правда приходится повозиться с косточками, ну а как без этого:)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8120 : 10 Января , 2015, 14:57:43 » |
|
Солнышко,у меня папа такой коробку привез, где взял не знаю))) надо спросить, но она правда очень вкусная!
А капусту цветную и кабачки я морожу тоже.
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #8121 : 10 Января , 2015, 15:04:39 » |
|
поговорили про заморозку пошла достала последний пакет своей заготовки на ужин будет рагу )))
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #8122 : 10 Января , 2015, 15:10:24 » |
|
Солнышко,я посмотрела на их офсайте - есть склад в Челябинске. Значит и продажа есть. Надо посмотреть в магазинах. Спасибо!
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #8123 : 10 Января , 2015, 15:11:44 » |
|
А про консерву, люблю пирог с сайрой и рисом. И луком. Очень бюджетно и очень вкусно. Сайру надо действительно брать в масле.
а я в какой о передаче услышала, что сардина полезнее сайры и теперь всегда сардину беру, по вкусуу оно особо не отличаются как мне кажется, но я одновременно не сравнивала. в сардине, как и в скумбрии, сельди, лососе очень много жирных кислот Омега3, очень полезных для организма.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #8124 : 10 Января , 2015, 15:13:10 » |
|
Мартышка.79, есть, конечно, просто мало где
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #8125 : 10 Января , 2015, 15:56:29 » |
|
а я люблю суп на ужин, если на обед не удалось суп поесть)) с супа в ужин не поправишься)))))))))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #8126 : 10 Января , 2015, 16:12:49 » |
|
Forever, я тоже супы люблю, раз в сутки должен быть суп в желудке, как говорится
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #8127 : 10 Января , 2015, 16:19:30 » |
|
Я вчера тоже приготовила перцы фаршированные, перцы достала из заморозки, куплены осенью в Ашане за копейки)) вкуснота получилась!) еще клубнику лесную вчера раз разморозила, разложила детям по тарелочкам и с чайком из травок, чуток присыпала сахарной пудрой... Ммм вкусный полдник получился ! Щавель еще лежит в заморозка, обожаю суп из него! Скоро приоготовлю. грибы лесные собственной сборки еще есть))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #8128 : 10 Января , 2015, 16:22:22 » |
|
девочки, у кого камеры есть морозильные, я так понимаю, ларь по объему больше шкафа верт.? но в пользовании менее удобно наверно.
вот думаю, на семью из 4 человек нормально 6 ящиков в шкафу? мне б оптимальный вариант - огромный покупать не буду, мелкий смысла нет
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #8129 : 10 Января , 2015, 16:34:57 » |
|
с супа в ужин не поправишься)))))))))
Но я и не наемся. Для меня суп- только в обед. Или если поздно пришли и готовить не охота, то могу поесть. Но потом чай с бутериками)
|
|
|
|
|