irusya
« Ответ #9420 : 20 Января , 2015, 14:38:38 »
бабка Ёжка , ну так это что необходимость такая за 150тр упахиваться, вы же сейчас не нищенствуете. А правда жизни что больше половины населения приходится работать в ущерб семьи и детям за 15 тр в месяц и никуда им не деться, иначе есть нечего будет. и начальство им за эти 15 т будет мозг выносить и к детям на больничный не пускать и т.д. и держаться за эту работу. И изменить что-то может из этой половины единицы (выше как то обсуждали что за 15 работают ленивые, которые не хотят шевелится) Или такие люди не имеют право на детей?
Ларисончик
« Ответ #9421 : 20 Января , 2015, 14:38:54 »
бабка Ёжка ,черное/белое опять если работаешь - значит задерганная) тема уже жевана-пережевана)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
бабка Ёжка
« Ответ #9422 : 20 Января , 2015, 14:39:41 »
Ларисончик , да нет. посты почитай, на которые ссылаюсь. Мишка Панда пишет что за полтос бы выходила по выходным вот, провожу среди нее разъяснительную работу не стоит того А еще каждый свой смысл вкладывает в слово "работать" и свой объем работы и по своей специальности... тоже... нет общего знаменателя Одно дело-для удовольствия, общения пятидневка с небольшой зп, но нормированным днем. И другое-для заработка, если иначе не способен доход увеличить, кроме как , увеличивая объем работы
« Последнее редактирование: 20 Января , 2015, 14:43:20 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Мишкинамама
« Ответ #9423 : 20 Января , 2015, 14:40:00 »
бабка Ёжка ,черное/белое опять если работаешь - значит задерганная) тема уже жевана-пережевана)))
да, согласна. Вообще обсуждать нечего тут. Каждому-свое.
Дорогу осилит идущий
Ларисончик
« Ответ #9424 : 20 Января , 2015, 14:41:45 »
бабка Ёжка ,она шутит) однозначно никуда б она не пошла в выходной, правда, Аня? да еще от троих детей хотя. врать не буду - иногда мечтаю убежать из дома в выходной))) и не все издерганы за полтос
« Последнее редактирование: 20 Января , 2015, 14:45:27 от Ларисончик »
Сообщить модератору
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Элен
« Ответ #9425 : 20 Января , 2015, 14:41:59 »
VAV85 ,думайте и решайте за себя ,зачем смотреть на остальных ?
вот именно, все мы разные.
Я дома постоянно вообще не могу, "тухну" просто от ежедневного дня сурка... Для меня проще поработать пойти :)
Но работать на износ я тоже пас.
А так, если зарплата устраивает и работа нравится - 8 часов + законные выходные и отпуска. Бывает в Москву езжу в командировку на 2-3 дня, есть возможность развеяться - в театры, магазины, просто отдохнуть от всего одной - дома или на работе это невозможно просто :) Ну мама ж тоже человек!
Katika
« Ответ #9426 : 20 Января , 2015, 14:42:33 »
Ларисончик , если работаешь, то все норм, а вот если пашешь - то задерганная. По моему, бабка Ёжка об этом писала. Во всяком случае я ее поняла, у меня был такой период в жизни перед рождением первой дочери - а в декрет вышла и опа "трава зеленая, листики, белки бегают" - это я в парк вышла погулять тогда. Был шок))).
Мишкинамама
« Ответ #9427 : 20 Января , 2015, 14:44:27 »
Ларисончик , да нет. посты пояитай, на которые ссылаюсь. Мишка Панда пишет что за полтос бы выходила по выходным
это я писала. Но там ключевое слово ИНОГДА.
Я и сейчас ИНОГДА выхожу, когда есть в этом производственная необходимость. ТО есть один-два раза в год на полдня. Не виду тут никакого ужаса, и что семья из-за этого пострадала.
Когда регулярно такое происходит-то это не вариант вообще.
Да, был дебильный период, когда меня вынуждали работать в выхи, причем меньше чем за 50 тысяч, причем регулярно-я , как и вы взвыла, и бешеная была, задерганная, меня все бесило.
Поэтому я мужа своего понимаю, как никто другой, когда он перед НГ работал ВСЕ дни, и 31 тоже до ночи. Но это период такой у него просто был в работе-надо перетерпеть. Я к нему не лезла, не трогала, не нагружала ничем. Потому что сама знала, что он на грани нервного срыва. А отказывать нельзя работодателю. Ну и отмучился так сказать пару-тройку недель, потом получишь результат.
Дорогу осилит идущий
Ларисончик
« Ответ #9428 : 20 Января , 2015, 14:44:49 »
так я так поняла, что здесь все считают, что если зп 50 - то уже пашешь!))
Элен
« Ответ #9429 : 20 Января , 2015, 14:44:57 »
Ларисончик , да да да)) Я работающая спокойнее, чем я домасидящая.
вот это про меня. У меня тоже бзики начинались, искала пищу для размышлений, мужа доставала, он сказал - иди-ка ты на работу :)
Кима
« Ответ #9430 : 20 Января , 2015, 14:46:30 »
Ларисончик , не все :) Но многим, чтобы заработать 50, надо именно пахать. Не все могут легко и непринужденно столько зарабатывать.
Мишкинамама
« Ответ #9431 : 20 Января , 2015, 14:46:41 »
да ладно, работы разные бывают. Кому как повезет))))))
Поэтому основная цель людей-найти непыльную работенку за максимальное количество денег :mrgreen:
Дорогу осилит идущий
Katika
« Ответ #9432 : 20 Января , 2015, 14:47:04 »
Нее, скажем так сумма зп не всегда зависит от степени упаханности)). Хотя корреляция, конечно прослеживается)))
Ларисончик
« Ответ #9433 : 20 Января , 2015, 14:48:27 »
Кима ,так вот - разные мы - кто офигивает - о, 50) а кто - ой, да за 50 работать, фу))))Элен ,аналогично, хотя сейчас, когда дети в школе, уже не так конечно мне кажется мы раз в год это обсуждаем
СветаКонфета
« Ответ #9434 : 20 Января , 2015, 14:49:53 »
Docch , вот там посчитали, что 13тыс у вас получится, если юбки по 300 руб. А ведь, например, на швейной фабрике зарплаты около 10тыс, и они еще рады. А мы (надомницы) дома сидим, в тепле-уюте, над душой никто не стоит. Конечно, от сферы все зависит, вот до декрета я в мебели мягкой работала, з\п была 30+, правда, неофициально, зато 5дневка. Мама у меня санитаркой работает в психушке за 8тыс. Ладно, пенсия еще есть. А тетка мужа в Питере на этой же должности 20тыс получает. ______________ У кого три и больше ребенка - однозначно дома надо быть, мне кажется. Какая работа? либо надомная.