Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 643 644 [645] 646 647 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9660 : 21 Января , 2015, 21:44:31 »

Я что то вообще покамне заморачиваюсь карманными деньгами.
Иногда подкидываем ему мелочь.
Хотя копилка давно уже есть, лет с 5.
Но он и не тратит почти. Очень редко. Хотя про деньги все знает и распоряжается ими очень бережно.
Тт недавно захотел игру сделать. Нужен картон а1. Купи папе говорит.
Он ему: сходи и купи. Не пошел.
Сошлись на том, что папа купит после работы, а он деньги отдаст. И отал ведь. Сам, не забыл.
А на днях помогал папе по работе (тестировал игру и записывал и отавливал баги), так муж ему пообещл 100 руб/час. Полчаса поиграл, 50 руб заработал. Но получит их, как только заказчик расчитается. Все по взрослому.
Ничего не вижу плохого, в том что ребенок заобатывает деньги, принося пользу в работе зврослых.
А учебу и наведение порядка платить не буду.
Учеба лично его дело. Еще в 1 классе дали понять. Хочешь учиться-учись, не хочешь, будь троечником. Проникся. Трояки конечно бывают иногда. Но редко.
Последний раз аявил, что хочет отличником стать. Похвалила и сказала, что ему это вполне по силам. Старается.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9661 : 21 Января , 2015, 21:53:32 »

Я вообще считаю попытки стимулировать ребенка учиться только на пятерки не очень правильной, точнее, неправильной. Ребенок должен хотеть учиться, а не учиться на пятерки, на мой взгляд, это две огромные разницы.
Я по себе помню  тот ужас, когда я получала 4, потому что мне подавалось, что 4 - плохая оценка, значит, я недостаточно умная, коли получаю 4. Зачем нужно прививать ребенку комплекс отличника? Хотя, каждый родитель сам решает, стоит ли ребенку что-то прививать, исходя из своих личных тараканов. Сложнее всего принимать ребенка таким, какой он, а не таким, каким его придумали себе.

И да, по теме.

В Пятерочке  шоколад "Воздушный" 29.90, сыр Тильзиттер Красная цена 349, сыр Маасдам Красная цена 339, сыр Костромской Ромашково 279. Кофе Джардин и Макконе тоже со скидкой, не помню, сколько...., вроде 139 и 129 за 95 гр. Сок Я по 49.90. Ну и еще море чего со скидкой.

Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #9662 : 21 Января , 2015, 21:55:54 »

Belk@, тем более недавно обсуждали, что выучились на одну профессию, а работают/не работают по другой)) Актуально
Я считаю, что правильная мотивация, дети ведь не понимают как нам, взрослым, деньги даются тяжело, с у тра вскакиваем, бежим, крутимся, времени вечно не хватает.
У нас тут сынок, любитель киндер яиц, из яиц устроил две копилки, распотрошил, конечно нашу общую, но поделил в два кошелька нам с папой поровну, не номиналом, конечно, а объемом))
Но мотивация важна однозначно, дали бы мне шанс, вернуться в детство, я б свой аттестат на отличный исправила, всего в трех предметах разница была(( причем училась всегда отлично, проблемы в точных науках были, к которым, я теперь только прихожу, поскольку упертая стала, мама жалела, знала, что мне тяжко даются. Но мотивировать, конечно не на что было, напряженка в тот момент с деньгами была
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #9663 : 21 Января , 2015, 22:00:03 »

Кима, главное, чтобы ребенок не выучил, получил 5 и забыл, а чтобы в голове на всю жизнь отложилось, я этому учу
но на пофигизм к оценкам смотреть тоже надоело :)
т.е. если она получала уже не 4, а 3, она тоже особо не расстраивалась, пришлось вмешаться
Porsche, спасибо

Мамаша Паприка, согласна, не главное, у меня 2 диплома, один из них с отличием, никому он нафиг не нужен

показывала дочке недавно дипломы и аттестат, рассказывала что и как, это тоже стимулирует, дочке было интересно :)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #9664 : 21 Января , 2015, 22:04:13 »

Forever, просто у меня дети несколько постарше, и опасность я представляю лучше. Но так-то да, ваш ребенок - дело ваше.

ну да конечно лучше :2funny: именно потому , что у Вас дети старше))))))))))))))) :crazy2:

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #9665 : 21 Января , 2015, 22:10:19 »

Кима, но вы же получили 4 при желании хотеть учитья, а не потому что заставляли?
К сожалению есть еще предвзятость педагога, да много каких факторов.
Для ребенка главное иметь со стороны мамы с папой твердую защищенность и любовь семьи.
важно прививать ему чувство самостоятельности с детства, уметь отвечать за свои поступки, (а не сваливать вину на какого то Карлсона)
Тем более дети так ранимы, особенно в школьном возрасте, перестройка организма, непонимание с родителями, как бы то ни было, подростка трудно переубедить в чем то, если решил, то стоит как скала.
Важно иметь доверительные отношения с ребенком, строить модели отношений, учить, чтобы потом не было сюрпризов от мира, который порой бывает очень жестоким для взрослых не говоря уж о детях
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9666 : 21 Января , 2015, 22:14:22 »

Porsche, когда страшно получить 4, там уже без разницы, хочешь ты учиться или все же страх на первом месте. И да, мне повезло, что у меня были способности учиться хорошо. А если бы нет?
Не могу понять, как требование учиться на отлично сочетается с чувством защищенности, доверием и любовью. По факту только красивые слова, которые делом-то не каждый способен подкрепить.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9667 : 21 Января , 2015, 22:15:41 »

Кима, главное, чтобы ребенок не выучил, получил 5 и забыл, а чтобы в голове на всю жизнь отложилось, я этому учу

Отложиться в голове может все и без 5.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9668 : 21 Января , 2015, 22:18:09 »

Forever, у сына тоже одно воемя было, ну 3 и 3. Не 2 ведь.
Потом муж провел беседу профилактическую и сын прям за вечер сильно повзрослел.
Пончл, что школа это не садик, а, сделал домашку и хорошо, сделал же. Что тут учиться надо, а не просто присутствовать. Короче многое переосмыслил и сейчас с делом подходит к учебе.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #9669 : 21 Января , 2015, 22:23:11 »

Девочки, может хватить спорить и друг друга подъкалывать? Каждый воспитывает и стимулирует как ему удобно. Нимбы никому не жмут?
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #9670 : 21 Января , 2015, 22:24:43 »

Сколько у нас было "взлетов и падений"... Сын сейчас в 4 классе - то на 2х разворотах дневника - одни 5-ки, комментарий учителя - молодчинка! то бац - не готов!2, и еще, и еще. То опять резко- одни 5ки. Не знаю от чего влияет, честно говоря, может под настроение попадает так.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9671 : 21 Января , 2015, 22:33:11 »

Ой, девочки, меня никто не мотивировал на оценки, школу закончила с 5 четверками, остальные пятерки, но знаний.....  Считаю, что оценка не показатель знаний и мотивировать нужно именно на получение знаний и на становление ребёнка, чтобы он знал чего хочет и ушёл к этому.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #9672 : 21 Января , 2015, 22:35:44 »

В Пятерочке  шоколад "Воздушный" 29.90, сыр Тильзиттер Красная цена 349, сыр Маасдам Красная цена 339, сыр Костромской Ромашково 279. Кофе Джардин и Макконе тоже со скидкой, не помню, сколько...., вроде 139 и 129 за 95 гр. Сок Я по 49.90. Ну и еще море чего со скидкой.
а у нас на авроре в пятерке в буклете акция на сыр Ромашково 279, а по факту стоит 319. Я им показала, а они говорят: "Какая цена на ценнике, по той и будем продавать". Вот и что с ними делать?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #9673 : 21 Января , 2015, 22:38:29 »

Мамаша Паприка, вот именно из той Пятерки я и пришла, цена на ценнике 279.

Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #9674 : 21 Января , 2015, 22:41:00 »

Porsche, когда страшно получить 4, там уже без разницы, хочешь ты учиться или все же страх на первом месте. И да, мне повезло, что у меня были способности учиться хорошо. А если бы нет?
Не могу понять, как требование учиться на отлично сочетается с чувством защищенности, доверием и любовью. По факту только красивые слова, которые делом-то не каждый способен подкрепить.

А сколько детей, у вас не было примеров в окружении, у которых были и способности, и стремления, но за четверку их так дома гнобили, у меня только в детстве два примера, когда дети с собой кончали, с крыши девятиэтажки и с балкона выпрыгивали, потому что в семье были недопонимания, это кстати классы выпускные, так что не надо говорить, что это красивые слова и прочее. Понимание и поддержка всегда человеку важны, хотите по факту, хотите нет. Поэтому говорю, берегите себя и близких.
Страниц: 1 ... 643 644 [645] 646 647 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:07:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓