МишкаПанда
|
 |
« Ответ #9705 : 21 Января , 2015, 23:10:27 » |
|
VAV85, а в каком году у нас выпускной был?))) я не помню, не ходила на него))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #9706 : 21 Января , 2015, 23:10:57 » |
|
Belk@, меня тоже это напрягает. все написано верно, или все решено верно, ни какие-нибудь 3 помарки и тройка!!! по-моему это может отбить желание получить 4 и 5, а потом удивляются, что дети не хотят учиться....
в параллельных классах максимум на бал снижают за помарки, а наша за 3 испр. - 3 ставит, за не дай бог 5 !!! и исправлений - 2 !!!
у нас также - 1 помарка (или исправление) - минус 1 бал. Буква ей показалась не та - тоже 1 бал. В вычислениях или грамматике ошибок нет, а вот из-за оформления - оценки сильно снижаются.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #9707 : 21 Января , 2015, 23:11:03 » |
|
Porsche, когда страшно получить 4, там уже без разницы, хочешь ты учиться или все же страх на первом месте. И да, мне повезло, что у меня были способности учиться хорошо. А если бы нет? Не могу понять, как требование учиться на отлично сочетается с чувством защищенности, доверием и любовью. По факту только красивые слова, которые делом-то не каждый способен подкрепить.
А сколько детей, у вас не было примеров в окружении, у которых были и способности, и стремления, но за четверку их так дома гнобили, у меня только в детстве два примера, когда дети с собой кончали, с крыши девятиэтажки и с балкона выпрыгивали, потому что в семье были недопонимания, это кстати классы выпускные, так что не надо говорить, что это красивые слова и прочее. Понимание и поддержка всегда человеку важны, хотите по факту, хотите нет. Поэтому говорю, берегите себя и близких. Porsche, вы вообще где увидели, что я сказала, что понимание и поддержка не нужны???? Вы прочитайте мои посты, не придумывая ничего самостоятельно. Совсем уже офф пошел. Чтобы из темы не выбиться, кто-то говорил, что бензин подорожал, я на Сибнефти заправляюсь, что до НГ цена, что сейчас одна и та же, копейка в копейку. Ничего я не придумываю, как вам может показалось, я имела в виду желание учиться у ребенка вообще, а тем более на на пять, идет из семьи, и поддержка последней не последнюю роль играет, где здесь придумки? Вы же не просто так для себя это решили? Почему тогда у вас страх был получить 4 а не 5? Почему любое высказывание воспринимают в штыки? Интернет не передает всей полноты чувств, если за слова цепляться, не очень то получится хорошее общение. Вы ведь не ругаться сюда пришли. Я описала ситуацию, которая имела место быть, не вижу ничего в этом криминального, свободы слова никто не отменял, делимся переживаниями здесь. И к слову не офф топ, покупала крабовое мясо на салат в Дикси Мореслав, цена прежняя 29 рублей.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9708 : 21 Января , 2015, 23:11:27 » |
|
МишкаПанда,и я была в числе первых)))
Ну дык мы одного возраста))) Я уже поняла! И сегодня только думала какая ты молодец уже столько деток! В 2002)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #9709 : 21 Января , 2015, 23:11:42 » |
|
Forever, ну аккуратность еще никому не мешала! Почему бы не воспитывать эту черту характера? У нас же воспитывали!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #9710 : 21 Января , 2015, 23:12:31 » |
|
около дома заправка та, где бенз дороже как раз)))
Ну вот :sad: а мы только на этой заправке заправляемся
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #9711 : 21 Января , 2015, 23:13:04 » |
|
VAV85, ой маладеееец) об этом можно будет лет через 15-20 судить, молодец или нет) главное достойных людей воспитать, а одного или троих это уже не суть как важно
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9712 : 21 Января , 2015, 23:13:22 » |
|
Я последние три года заканчивала школу при челгу, вот там мне оченьтнравилось учится, приветствовали и не стандартное мышление, и не корили за помарки нас, ... Много всего хорошего было!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #9713 : 21 Января , 2015, 23:13:40 » |
|
Наденька-солнышко, я не согласна с этим потом всё равно будут всё печатать
так то пусть придумывают что хотят, лишь бы это не отбило желание учиться у моего ребенка и на качество знаний плохо не сказывалось
зря вы так, печать это немного другой процесс. когда вы пишите вы запоминаете, есть несколько способов хорошо запомнить информацию, прослушать. проговорить и записать. На печать это не распространяется. А свести количество помарок можно приучив ребенка к чистоте в работе, при этом и исправления бывают разные и учитель это объясняет. можно исправить не аккуратно, развести грязь, а можно аккуратно зачеркнуть и написать верно. Эти правила действовали всегда и мы с вами по ним учились. Просто сейчас многие родители прям боятся лишний раз нагрузить ребенка... Вот это мне не понятно.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9714 : 21 Января , 2015, 23:14:26 » |
|
МишкаПанда,да мне раньше и родить не разрешали даже. Эххх наверстаем!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9715 : 21 Января , 2015, 23:14:33 » |
|
около дома заправка та, где бенз дороже как раз)))
Ну вот :sad: а мы только на этой заправке заправляемся на Братьев между Краснознаменной и Косарева на 30 копеек дешевле Forever, ну аккуратность еще никому не мешала! Почему бы не воспитывать эту черту характера? У нас же воспитывали!
согласна, но не так жестко же аккуратность постепенно придет кого -то это стимулирует и воспитывает, а у кого-то отбивает желание стараться вообще все же дети разные :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #9716 : 21 Января , 2015, 23:14:47 » |
|
VAV85, точно в 2002! Ну я уже с будущим мужем любовь крутила)) не до выпускного было)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9717 : 21 Января , 2015, 23:15:41 » |
|
Porsche, вот семья хочет, чтобы ребенок учился на 5, она поддерживает его в этом (ну так семье кажется), а ребенок не может...., не может он! Да пошли бы они лесом с этой поддержкой, лучше бы на своего ребенка посмотрели, чего ему это стоит - учиться. Одно дело поддержка, когда ребенок может, у него получается, а если нет? Вы вообще понимаете смысл слова слова "страх"? Вы считаете, что это нормально - бояться получить 4? Это по-вашему, называется, желание, вызванное поддержкой семьи???? Я прекращаю этот диалог, мы вообще говорим о разных вещах. ну и не для этой темы эта беседа.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9718 : 21 Января , 2015, 23:16:56 » |
|
VAV85, точно в 2002! Ну я уже с будущим мужем любовь крутила)) не до выпускного было)
Ай молодец какая, а у меня вступительные и сессия разом п,поступала сразу на второй курс универа.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9719 : 21 Января , 2015, 23:17:22 » |
|
Наденька-солнышко, нет не зря, потому что я знаю своего ребенка ее стимулировать можно только хорошим - похвалой, оценками, и т.д. а вот все негативное у нее отбивает желание
хоть бы отменили ЕГЭ к тому моменту, когда наши дети будут заканчивать школу
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|