Qwayess
|
 |
« Ответ #10860 : 30 Января , 2015, 12:17:42 » |
|
Честно не ожидала, что по-настоящему и так быстро всё будет. Даже спасибо хочется правительству сказать. Дело такое нужное. Для сведения: поликлиника № 5. Почему-то думала, что и на онкомаркеры будут брать. Не положено. Кстати, если по результатам рекомендованы консультации каких-либо специалистов, в регистратуре дают ближайший талон.
онкомаркеры берут после 40 или 45 лет в рамках этой диспансеризации
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10861 : 30 Января , 2015, 12:17:45 » |
|
Сарочка, какой у вас год рождения? Тоже хотелось бы провериться
Тоже интересно. Правда я раз в год сама всех спецов обхожу. Молодец. В прошлом году, чтобы получить талон на УЗИ МЖ, пришлось изрядно поуговаривать терапевта, обосновывая в тч. политикой государства на раннее выявление РМЖ, прониклась всё же и дала. Я не способна на такие подвиги как уговоры участкового. Вообще, с некоторых пор его видеть не могу. Он бы 100 пудов не проникся) В своей поликлинике заплатила за узи 430 и усё) И, кстати, (оффтоп) толку от УЗИ оказалось мало, вчерашняя маммография показала то, что на УЗИ не увидели, упс ??? А с какого возраста она теперь? По-моему, я ещё не доросла. Беспокоюсь теперь. До 40 не собиралась, вроде до 35 лет понизили?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10862 : 30 Января , 2015, 12:19:19 » |
|
мне недавно мой Г сказала, что маммография с 40 лет. до этого узи и то только по показаниям
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10863 : 30 Января , 2015, 12:21:15 » |
|
мне недавно мой Г сказала, что маммография с 40 лет. до этого узи и то только по показаниям
по показаниям это талон дадут бесплатный, а так от узи вреда-то нет. Пошла сама и сделала в любой момент (первая половина цикла), если беспокоишься.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #10864 : 30 Января , 2015, 12:22:46 » |
|
тем кто с 1976 года уже попадают.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #10865 : 30 Января , 2015, 12:23:22 » |
|
Сарочка, какой у вас год рождения? Тоже хотелось бы провериться
Тоже интересно. Правда я раз в год сама всех спецов обхожу. Молодец. В прошлом году, чтобы получить талон на УЗИ МЖ, пришлось изрядно поуговаривать терапевта, обосновывая в тч. политикой государства на раннее выявление РМЖ, прониклась всё же и дала. Я не способна на такие подвиги как уговоры участкового. Вообще, с некоторых пор его видеть не могу. Он бы 100 пудов не проникся) В своей поликлинике заплатила за узи 430 и усё) И, кстати, (оффтоп) толку от УЗИ оказалось мало, вчерашняя маммография показала то, что на УЗИ не увидели, упс ??? А с какого возраста она теперь? По-моему, я ещё не доросла. Беспокоюсь теперь. До 40 не собиралась, вроде до 35 лет понизили? с 39 (мне правда 38) "Женщинам до 35 лет, попадающим в группу риска. Причинами могут быть: ранняя менструация (раньше 9-12 лет), поздние первые роды или бездетность (после 30), отказ от кормления детей, аборты, хронические гинекологические заболевания, избыточный вес, рак молочной железы у кровных родственников. Женщинам 35-39 лет – для получения базисной маммограммы, с которой будут сравнивать результаты последующих профилактических обследований. Базисный снимок позволит диагностировать даже незначительные изменения в тканях груди. Женщинам после 39 лет – ежегодно."
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10866 : 30 Января , 2015, 12:26:18 » |
|
У меня один пункт (мой пунктик :idiot2:). Всё же, на следующий год надо сделать. Как раз будет 35. Может и на диспансеризацию мой год рождения пропадёт. Прошлый был мой, точно знаю.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10867 : 30 Января , 2015, 12:30:08 » |
|
по показаниям это талон дадут бесплатный, а так от узи вреда-то нет. Пошла сама и сделала в любой момент (первая половина цикла), если беспокоишься. это понятно. я просто написала то, что мне врач сказала. при норме
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #10868 : 30 Января , 2015, 12:30:25 » |
|
Проходила диспансеризацию в 2013 году в поликлинике 3. Тоже осталась очень довольна. Там трудно что-то сделать "для галочки", так как она предусматривает не осмотр врачей, а анализы и обследования. Они, однозначно, объективны. А с результатами можно уже идти к своим проверенным врачам. Или не идти, если все хорошо.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #10869 : 30 Января , 2015, 12:31:04 » |
|
Я тоже оч довольна,что прошла диспансеризацию. За час обошла всех спецов и правда 2 часа сидела УЗИ ждала.Через одного- по талону/платно/по диспансеризации. В поликлинике БСП все оч вежливые,приятные были). Результат готов через 4 дня. Узнала,что мой рост на 3 см меньше чем был всегда официально)))) усохла я что ли?)))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #10870 : 30 Января , 2015, 12:36:51 » |
|
муж сказал можно после 35ти если грудь большая и рожать не собирается. короче по усмотрению маммолога..
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10871 : 30 Января , 2015, 12:38:17 » |
|
муж сказал можно после 35ти если грудь большая и рожать не собирается. короче по усмотрению маммолога.. у меня далеко не большая )))) наверно поэтому мне так и сказала )))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #10872 : 30 Января , 2015, 12:40:02 » |
|
Нани,так тебе и не 35)))
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #10873 : 30 Января , 2015, 12:41:30 » |
|
муж сказал можно после 35ти если грудь большая и рожать не собирается. короче по усмотрению маммолога.. у меня далеко не большая )))) наверно поэтому мне так и сказала ))) мне медсестра, которая делала маммографию, сказала: "Мечта маммографа!"- сомнительный комплимент, конечно, но с маленькой грудью там очень непросто будет делать снимки
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #10874 : 30 Января , 2015, 12:43:13 » |
|
Сарочка,почему? в чем трудность?
|
|