nb911
|
 |
« Ответ #11550 : 16 Февраля , 2015, 15:17:57 » |
|
У нас старшая "антикризисно" питается: мясо ей почти не надо (с удовольствием только в пельменях ест (мы их сами делаем) и фрикадельки в супе) - предпочитает макароны ))) Зато мелкая может 1-2 котлеты съесть (небольших), но может и не еть мясо - от настроения зависит )))
Мы решили, что осенью всё-таки надо запасать картошку (но мы покупаем)... а вот по весне не получается у нас садом заниматься: у мужа аллергия на цветение + бр.астма - нагрузки в это время мимо ((( сейчас заранее начал лечение - есть надежда, что весной получше будет ему... но это совсем не бюджетно лечиться сейчас ((((
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #11551 : 16 Февраля , 2015, 15:20:48 » |
|
nb911, если муж не против ходить по врачам, то астматикам положены основные бесплатные лекарства: ингаляторы, антигистаминные. Сыну без проблем в поликлинике выписывают. Со взрослыми не сталкивалась, так как муж категорически не имеет ни времени ни желания ходить в поликлинику.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #11552 : 16 Февраля , 2015, 15:37:26 » |
|
Belk@, может дело в размере котлет? мой 10 летка 5-6 съедает я мелкие делаю )
а если рассматривать маленькие куриные нагетсы, то моя может и 15 штук слопать, если ее не остановить :D
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11553 : 16 Февраля , 2015, 15:46:08 » |
|
Ribeshka, я вот не понимаю зачем упахиваться с картошкой? Либо мы ее едим мало и не засаживаем 6 соток, либо...я чего то не понимаю. Мы (мой папа, муж и я) посадили картошку буквально за 30-40 минут. Потом начиная с конца июля стали выкапывать, приехали выкопали 1-3 куста (нам на неделю на 2 семьи хватит), делов на 5-10 минут. И так каждый приезд к родителям в гости. Если родителям понадобилась картошка, то пошли и выкопали один куст. В сентябре оставшуюся выкапывали в 3 захода, договаривались сразу "работаем 30 минут, что успели, то сделали".
интересно, сколько это в сотках получилось и как садили ;)) примерно знаю, сколько аз 30-40 миунт можно семьей посадить. мы картошки едим много. нам она очень нравится! да-да, вот такое нездоровое питание... любим, и все тут - и жареную картошку, и вареную с соленой капустой... года три азад я сама была в рядах тех кто "нафига все это надо". эта картошка реально достала! у нас тоже "поля", и наши Старшие никак не могут соотнести количество едоков с количеством высаженного... уже уменьшили, но получается все равно много. но думаю, это со временем поборем. так вот, пару лет выдался не слишком большйо урожай. и картошку пришлось докупить. покушали... больше неохота. во-первых, она почти вся (за очень редким непредсказуемым исключением) НЕВКУСНАЯ! во-вторых, в ней постоянно куча разных недостатков. самый значимый из которых - черная середина... берешь такую большую картошечку, радуешься, что всего две картошки - и целая сковородка получится... а не тут-то было. разрезаешь, а в середине все прогнило.... или мороженое... короче после таких экспериментов я сама теперь молча сажаю картошку. ну, и раньше садила (семейная такая традиция), но не молча. и я была бы готова даже смириться с выбрасыванием большого кол-ва купленного. НО ВКУС! я не могу есть покупную картошку. из нее ни супа толкового не получается, ни вареной картошки. и жареная она странная получается. нет уж, придется садить... нда.... не ожидала я от себя! Мы садим втроем. Первый ряд папа копает, второй муж при этом закидывая первый ряд. Я картошку кидаю в первый и во второй ряд. Надеюсь понятно написала как садим)))) думаю так садят все)))) Соток даже не подскажу сколько, но не много. Нам на 2 семьи на месяц надо чуть больше 1 ведра (10 л.), иногда меньше картошки уходит. В 14 году очень большой урожай был, уже февраль заканчивается, а мы только половину съели. Мои родители не особо любят картошку, в нашей семье муж любит, он готов ее каждый день есть. Сын вообще не ест ее. Я немного могу поесть.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #11554 : 16 Февраля , 2015, 15:50:51 » |
|
Tata_R, да, положены... но тут дело даже не в желании мужа ходить по врачам, а в отсутствии возможности: сейчас надо сначала к терапевту (=отпроситься с работы - потеря денег), потом к пульмонологу (также отпроситься, потерять время и деньги), ну и на анализы (ФВД то же)... он платно лечится - там он договаривается на обеденное время своё и всё успевает не отпрашиваясь никуда... из минусов именно невозможность получить часть лекарств бесплатно (((
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #11555 : 16 Февраля , 2015, 15:56:55 » |
|
nb911, у нас ведь все так: мы экономим либо время, либо деньги. Сэкономить и то и другое обычно не получается.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #11556 : 16 Февраля , 2015, 16:09:05 » |
|
nb911, а если платно, в удобное для него время в своей поликлиннике, и пусть вам сразу бесплатные лекарства выпишут и анализы. Хоть на лекарствах съэкономите.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #11557 : 16 Февраля , 2015, 16:14:00 » |
|
Tata_R, ага ))) у мужа всё-таки выгоднее получается платно лечиться, чем пытаться экономить и проводить по 2-3 часа в очередях в поликлинике )))) Рябинушка, о такой возможности как-то не думали... муж сейчас лечится у врача, которая его с подросткового возраста знает... плюс она заведующая терапевтическим отделением в гор.больнице с кучей "регалий" ))) а с лекарствами: из того, чем он сейчас лечится, бесплатно только одно могут выписать, но там всё равно придётся раз в месяц ходить к врачу за рецептом (((
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #11558 : 16 Февраля , 2015, 16:46:41 » |
|
и не факт еще,что с бесплатным рецептом в наличии в аптеке будет
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #11559 : 16 Февраля , 2015, 17:18:20 » |
|
nb911, а если платно, в удобное для него время в своей поликлиннике, и пусть вам сразу бесплатные лекарства выпишут и анализы. Хоть на лекарствах съэкономите.
Вы думаете так бывает? Оплатить прием, а лекарства бесплатно выпишут? Очень сомневаюсь. Выписать бесплатное лекарство участковый терапевт может, + подпись завотделением нужна, и предварительно заключение от профильного врача. А платный прием ведет другой терапевт и маловероятно, что выписывать бесплатные лекарства в его компетенции.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #11560 : 16 Февраля , 2015, 17:28:22 » |
|
Сибирочк@, а почему нет? Оплатить прием у своего терапевта вполне реально, заключение профильного врача получить не сложно, болезнь же записана в карточке, ну а потом к заведущей, к ней не нужен талон.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #11561 : 16 Февраля , 2015, 17:32:45 » |
|
Не совсем в тему кризиса конечно, но Если летом уезжаешь, ну допустим даже 2-3 недели, в саду ведь все пропадет. Смысл тогда.
такое заблуждение))))) в прошлом году например, уехали на базу на 2 недели, наладили минимальный самополив и уехали со спокойной душой. Приезжаем, а там всего-всего назрело и виктории собрали, и огурчики висят свеженькие какие-то большие какие-то маленькие, кабачки назрели - уезжали они только цвели, перчик потолстел, созрело набрали на салат, а помидор! видимо не видимо на ветках и большинство красные - уезжали мелкие фигушки кое-где болтались, про картошку вообще молчу - что ей будет? растёт и растёт себе спокойно, груши и яблоки мы взяли с собой - я на базе компотов накатала когда дети спать легли, совсем не напряжно 1-2 каждый день, просто как нечего делать - дома бы не оставила мешок груш они бы пропали. А так приятное и полезное. Так что и я на природе побыла морально отдохнула, покупалась и дело сделано и сад без нас прекрасно поработал, заросло конечно многое, но это не важно)))))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #11562 : 16 Февраля , 2015, 17:35:12 » |
|
Рябинушка, если бы было все так просто... очень сомневаюсь. К заведующему, да талон не нужен. Но там таких за бесплатным знаете сколько?
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #11563 : 16 Февраля , 2015, 18:50:52 » |
|
в тему про еду: 
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11564 : 16 Февраля , 2015, 19:01:33 » |
|
K@ti,незнаю, как у вас так получается легко...мои родители живут в деревне и всю жизнь выращивают и картошку и морковку и кабачки и тыкву... но с их овощами отношение "покидал семян, сами выросли" не прокатывает никогда. Это тяжелейший труд. Сначала копают грядки, затем посадка, ежедневная поливка, прополка, затем сбор урожая...все лето горбатиться надо. Картошка.. тут вообще отдельный разговор.
У меня аналогичное представление об огороде. Можно семечки в землю покидать и забыть. У меня был такой опыт. Ни хр...на, простите, не выросло. Минимальный полив и прополка были. Возможно, у K@ti и Юлён@, какая-то земля супер мега плодородная? согласна, в этом году не было возможности особо ухаживать за огородом. В итоге я разочарована. При этом я еще и мульчировала иногда, тешу себя надеждами, что это связано с поздней посадкой и плохой погодой.
|
|
|
|
|