Бриллиант
|
 |
« Ответ #11790 : 19 Февраля , 2015, 00:07:41 » |
|
marisabelca, это хорошо что можете так питаться)), думала может идею сэкономить подкините))), но нашей семье это не подойдет(((, меня бы муж с потрахами съел бы)))))) если бы мяса не было или колбасы; пытаюсь например, сделать рыбный ужин... Вкусно, все съели, потом глава семейства есть колбасу, ....и на обед одним супом он не наестся!((( у нас обяз-но 2-е должно быть и всегда разное..., так что как все урезать не представляю)))
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #11791 : 19 Февраля , 2015, 00:08:49 » |
|
Какие все травмированные... :) Разваривающиеся макароны без ничего на вонючем подсолнечном масле. Фу. Или еще суп вермишелевый, а вермишель обжарена. Это я называла "суп с тараканами" :crazy2:
А остальное все съедобное. И ячка на воде, и подливка на муке и соли, чтобы не совсем скучно.
У меня курица=мясо.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11792 : 19 Февраля , 2015, 07:37:38 » |
|
Курица-прекрасный источник животного белка. Особенно куриная грудка-100% протеин с минимальным содержанием жира, чудесный диетический продукт. Так что курица-это мясо.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #11793 : 19 Февраля , 2015, 07:47:40 » |
|
"суп с тараканами"
:D :mrgreen: Я к мясу отношусь спокойно, могу без него долго. Но мужа и сына кормлю обязательно с мясным во все основные приемы пищи, иначе они вроде поедят, а через полчаса начинают протаптывать тропу к холодильнику. Т,е. дело не столько в объеме пищи, сколько в том, как она насыщает. Постный суп и салат из капусты прошли бы транзитом и ощущение сытости уйдет очень быстро. Ну это у нас так, у всех с желудками все в порялке и легкая пища переваривается ооочень быстро.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #11794 : 19 Февраля , 2015, 10:00:55 » |
|
Постный суп - это какой?
это без мяса и других продуктов животного происхождения)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11795 : 19 Февраля , 2015, 11:27:09 » |
|
marisabelca, а борщ с мясом почему не кушаете?
а зачем? Борщ и постный ооочень вкусный, а еще и с фасолью, очень сытный получается. ага я тоже удивлена и в лёгком шоке от такого безмясного меню, за 5дней чуть меньше целой курицы (если считать половина курицы хребет на суп-лапшу, и 500гр филе, грудка филе чуть меньше 300-400гр вывышивает+бёдрышко, значит остались ещё запчасти типа ножек). Не густо конечно, для мужчины мясо бы свинину-говядину, а так совсем грустно. Ну и творог каждое утро, тоже не для нашей семьи мы едим только грудку и филе грудки, никаких ножек у нас не остается.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11796 : 19 Февраля , 2015, 11:30:39 » |
|
Мишкинамама, творог яйцо, бобовые и т.п. не рассматриваете? хотя сама я тоже мясо люблю, но вот мужу сейчас по здоровью его не рекомендовали. И куда деваться, будет максимально ограничивать.
нет, не рассматриваю. Как дополнение-да. Но если мясо не противопоказано, то лучше мясо. Все растительные белки плохо усваиваются, творог, яйцо это хорошо, но по об'ему белка мало для человека. вы врач или генетик или может биолог, вы это с чего вообще взяли? Есть даже бодибилдеры вегетарианцы и все у них с белком отлично. А железо откуда берете?
в здоровом организме железо само синтезируется.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11797 : 19 Февраля , 2015, 11:31:57 » |
|
А железо откуда берете?
из яблок и кураги видать. Ну если мясо не есть, то для восполнения дефицита железа, можно жевать железную стружку. Мы же не ищем лёгких путей:-) очень смешно, у моего мужа при таком питании гемоглобин 160, а у вас сколько?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11798 : 19 Февраля , 2015, 11:36:46 » |
|
Бодибилдеры принимают специальные протеиновые коктейли, иначе откуда бы у них мышцы выросли?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11799 : 19 Февраля , 2015, 11:36:57 » |
|
но я не занимаюсь особым физическим трудом
да ладно)))))) а двое малолетних детишек? это просто адский физический труд))))))))) ну лично у меня так)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11800 : 19 Февраля , 2015, 11:37:40 » |
|
не такое меню не для нас,на второй день муж бы не выдержал.по работе много ездит и ходит пешком,2-3 в нед.тренажерка,если он мясо кушать не будет,его ноги носить не будут.тем более творог он не ест,яйца редко,зато молока может литр за ужин выпить. каждый сам под бирает как ему питаться.я могу на курице одной жить,могу и без мяса,но не долго.а как же всеми любимый шашлык)))))
а вот вы знаете, я тоже много хожу пешком, при этом я ношу 10 кг ребенка в слинге, сама хожу в магазин за покупками и несу их на себе, а еще взяла подработку - мою подъезды и представляете еще ничего никуда не протянула. МЯСОЕДЕНИЕ - ЭТО ПРОСТО ПРИВЫЧКА! Говорить о том, что это полезно и т.п. может только человек, который как минимум при постоянном мясоедении прошел полную диагностику своего организма и может с уверенностью утверждать, что он абсолютно здоров. А в интернете полно исследований о том, что мясо не так уж и полезно и т.п. Но я же это не привожу в аргумент.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11801 : 19 Февраля , 2015, 11:38:03 » |
|
Нани, я готовлю этот суп раз в полгода, а то и реже. А то потом спать невозможно рядом с мужем :смеется:
:-D
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11802 : 19 Февраля , 2015, 11:39:36 » |
|
marisabelca, а почему я должна быть генетиком или биологом? Обычные врачи-диетологи разрабатывают такой рацион. Я им верю) так как сама не врач, и как-то привыкла доверяться официальной медицине и современным исследованиям в этой сфере. Зачем спорить? Каждому-свое)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11803 : 19 Февраля , 2015, 11:39:44 » |
|
marisabelca, а борщ с мясом почему не кушаете?
а зачем? Борщ и постный ооочень вкусный, а еще и с фасолью, очень сытный получается. ну вот мне и интересно)))) вы вегетар-цы? хотя вроде курица там у вас есть в меню... мы не вегетарианцы я и шашлык могу поесть, но отношусь к этому как к тортику - вкусно и не полезно, иногда можно)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #11804 : 19 Февраля , 2015, 11:41:44 » |
|
Я очень завидую тем, кто может без мяса-птицы. Я могу. Но зверею просто. Маааленький кусочек и я снова человек :)
|
|
|
|
|